Щука в апельсиновом соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14c19e80-b2cb-11ea-8aad-17c27e6e337a

26 октября 2014


Во всем мире многие блюда из рыбы считаются изысканными и привлекают особое внимание гурманов. Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления рыбы. Щука не является исключением. Действительно, приготовить щуку вкусно – это целая наука и требует определенных кулинарных навыков. Щуку фаршируют, запекают, варят, жарят. Предлагаю вам приготовить щуку, запеченную с апельсинами, а подать эту нежнейшую и сочную рыбку с таким же необычным салатом из спаржи.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Филе щуки промойте в воде, нарежьте на порционные кусочки.
2. В свежевыжатый сок апельсина добавьте лавровый лист, перец черный молотый, соль, хорошо перемешайте.
3. Нарезанное филе сложите в чистую миску. Залейте рыбу готовым маринадом и дайте настояться 10-15 минут.
4. Лук шалот или репчатый нарежьте кольцами, выложите его на противень или в жароустойчивую стекленную жаровню.
5. Взбрызните лук растительным маслом.
6. Сверху лука выложите замаринованное филе щуки, а маринад, в котором мариновалась рыба, не выливайте, залейте им выложенное щучье филе.
7. Накройте жаровню фольгой.
8. В подготовленный разогретый духовой шкаф поставьте запекаться наше филе щуки при температур180 градусов. Запекайте филе 15-20 минут.
9. Готовое филе выложите на блюдо вместе с запеченным луком, полейте сверху получившимся соусом.
10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью мелко нарезанной, дольками свежего апельсина и помидора.


Предлагаю еще один интересный по своим вкусовым качествам и простой в исполнении рецепт.

  • Щука (филе) — 250 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус ("Киккоман") — 20 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Приправа ((для рыбы) по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.3 ккал
белки
56.7 г
жиры
50.4 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
486.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
9.5 г


Вот наши продукты.


Щуку подготовить, удалить кости. Нарезать филе порционными кусочками. Натереть специями и обвалять в муке.


Из 1/2 апельсина выжать сок.


Обжарить кусочки с двух сторон в течение 5 минут.


Отдельно обжарить в течение 2 минут болгарский перец, нарезанный крупной соломкой добавить сливочное масло, соевый соус и апельсиновый сок.


Поместить в перец рыбу и хорошенько прогреть, чтобы соединились все вкусы и ароматы.


Дольки апельсина обжарить на сухой раскаленной сковороде.


Наше блюдо готово.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 36
  • 2004
  • 160
  • 260
  • 6299
  • 41
  • 36
  • 17606
  • 8
  • 107
  • 8849
  • 24
  • 145
  • 1448
  • 34
  • 48
  • 3161
  • 27
  • 840
  • 13576
  • 79
  • 241
  • 69362
  • 21
  • 22
  • 4509
  • 82
  • 269
  • 83221
  • 29
  • 1713
  • 41520
  • 136
  • 1063
  • 40669


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2015 года Smaila #


8 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года veronika1910 #


19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2014 года NataBena #



24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года avani #


22 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ялорис #


16 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года Роса15 #


7 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года гурман1410 #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Rencha1 #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Rencha1 #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Юляляй #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Юляляй #


2 сентября 2014 года chudo #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года lamer #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


3 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Таш #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Таш #


1 сентября 2014 года IrikF #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года la vita #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Violl #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Мария По #


1 сентября 2014 года Rapsodiy #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Profy #


1 сентября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щука- 2х800 гр.
  • морковь-2 шт.
  • пастернак-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • грибы-200 гр.
  • перец болгарский-2 шт.
  • сметана-200 гр.
  • молоко-200 гр.
  • масло сл.-50 гр.
  • масло растительное(для обжарки)
  • специи:
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец
  • имбирь
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • гвоздика
  • горчица
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Почистим щуку, выпотрошим, обмоем снаружи и нарежем на кусочки.

Подготовленную рыбу необходимо замариновать. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и нанесите горчицу.

Поставьте в холодное место, как минимум на 30минут.

Промариновавщуюся рыбку, обваляем в муке и обжарим на растительном масле.

Пока маринуется рыба, можно подготовить овощи. Нарежьте Морковь, пастернак(белый корень),лук и перец крупными кусочками и обжарьте не очень сильно в сливочном масле, до прозрачного состояния лука.

Грибы нарежьте пластинками.

Все готово, осталось соеденить всю эту прелесть вместе, чтобы довести до полной гармонии вкуса.

В форму, в которой вы будете запекать рыбу, положите на дно часть овощей, грибы, нарезанный мелко чеснок, натертый имбирь по вкусу,поперчите и разложите насколько гвоздичек, горошин душ.перца.

На овощную подушку положите рыбу и накройте остальными овощами, грибами и специями.

Соедините сметану и молоко вместе, присолите и залейте смесью овощи и рыбу.

Запекайте блюдо при температуре 170-180 гр. в течении 15- 20 минут.

Это блюдо вкусное, как в холодном, так и в горячем виде, можно его подавать, как закуску и как основное рыбное блюдо.

Этап 1 / 8

Если у вас свежая, не замороженная щука, блюдо получится прекрасным.

Этап 2 / 8

Очистить рыбу от чешуи, вскрыть брюшко, извлечь внутренности и жабры. При желании, отрезать у рыбы
голову.
Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Если позволяет время,
оставить рыбу промариноваться лимонным соком в течение 20-ти минут. Таким образом, можно убрать её специфический запах.

Этап 3 / 8

На рабочей поверхности расстелить 2 слоя фольги. Лук нарезать кольцами и выложить на фольгу в виде подушки, на которую будет выкладываться рыба.

Этап 4 / 8

Лимон нарезать полукольцами, розмарин разделить на веточки.

Этап 5 / 8

Щуку натереть солью и перцем с двух сторон, выложить в брюшко несколько кусочков лимона и несколько
веточек розмарина.

Этап 6 / 8

Выложить рыбу на полушку из лука, по бокам разложить ломтики лимона и веточки розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом.
Собрать края фольги к центру, не слишком плотно прижимая к щуке, чтобы циркулировал воздух, и завернуть фольгу в некое подобие конверта. Выложить конверт с рыбой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Этап 7 / 8

Если вы хотите получить румяную корочку, спустя 20 минут развернуть свернутые края фольги, установить в духовке режим гриль или конвекцию, и запекать ещё 5-8 минут.

Этап 8 / 8

Запеченную в духовке в фольге щуку подавать в горячем виде в качестве основного блюда. На гарнир к
такой рыбке идеально подходит варёный рис.
Приятного аппетита!

1 кг щуки, 150 г белого вина, 50 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 апельсин, 15 г муки, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, гвоздика, тмин, соль, перец.

Правильное копчение и вяление рыбы 75

Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки. Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, жидкость слить и приготовить на ней соус, добавив масло и муку.

Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени.

Щука, копченая с орехами

800-1000 г филе щуки, 50-70 г сливочного масла, 400 г сливок, 20 шт. ядер грецкого ореха, сок 1 лимона, мука, соль, перец.

Подготовленное филе щуки промыть, посолить, поперчить и закоптить в смеси сливочного и растительного масла.

Готовую рыбу выложить на блюдо. В чистую сковороду влить сливки, вскипятить и уварить на треть, положить орехи, полить лимонным соком, добавить соль и перец. Вылить соус на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы и посыпать зеленью.

Щука, копченая с лимоном

600 г рыбы, 0,5 стакана молотых сухарей, пол-лимона, 1,5 ст. ложки растительного масла, мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Коптить до готовности (фото 14 ).

При подаче на стол украсить зеленью и дольками лимона и яблока.

На гарнир подать гречневую кашу или отварной картофель.


Фото 14. Мясо крупной копченой щуки (от 3 кг) фантастически вкусное блюдо само по себе и в то же время, основной компонент для многочисленных рыбных салатов

Щука паровая

1 кг щуки, 500 г рыбного бульона, 300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г белого соуса, перец, соль, лимон.

Разделать щуку на филе, посолить, посыпать перцем, уложить в сотейник, добавить нарезанный ломтиками репчатый лук, залить бульоном и припускать на слабом огне.

Рыбу выложить на блюдо, украсить вареными грибами и крабами.

Бульон уварить наполовину, добавить белый соус, сливочное масло и лимонный сок. Полить рыбу полученным соусом.

Щука копченая в томатном соусе

400 г рыбы, 150 г томата-пюре, 50 г лука, 0,5 ст. ложки масла, букетик зелени.

Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить.

Рыбу коптить до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, и посыпать зеленью. Соус подается отдельно.

Отварная щука

600 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 л воды, 40 г зелени петрушки и сельдерея, соль, перец по вкусу.

Щуку очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками. Воду вскипятить, положить морковь, лук, петрушку, соль, перец, проварить 10 минут, затем опустить подготовленную рыбу. Варить на среднем огне, чтобы вода все время кипела.

Готовую рыбу подавать с вареным картофелем и свежими огурцами.

Щука, запеченная с помидорами

200 г рыбы, 10 г муки, 10 г растительного масла, 150 г свежих помидоров, раковая шейка, 100 г соуса, 100 г сыра, 10 г сливочного масла, эстрагон, петрушка.

Порционный кусок щуки без костей и кожи посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сливочном масле. Свежие помидоры опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с маслом.

На смазанную маслом порционную сковороду положить кусок жареной щуки, а сверху уложить поджаренные помидоры, раковую шейку или крабов, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей.

Щука, фаршированная кусками

Рыба весом не менее 1,5 кг, 150 г белого хлеба, 350 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль; молотый красный перец не менее 2 чайных ложек, лимон, зелень петрушки.

Рыбу тщательно промыть, очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и варить 5-10 минут (голова служит украшением блюда). Нарезать рыбу порционными кусками и тщательно промыть. Из каждого куска рыбы удалить кости и вырезать мякоть, не повредив кожи.

Для приготовления фарша вырезанную мякоть (без костей) вместе с луком и хлебом (без корочки), намоченным в воде или молоке и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, сахар, масло, соль, перец и все перемешать. Заполнить фаршем каждый кусок рыбы (кожи).

На дно кастрюли положить нарезанные кусочками овощи. Поверх овощей поместить рыбу, на которую уложить еще один слой овощей. Залить рыбу холодной водой и варить на слабом огне 1,5 часа.

Далее рыбу положить в сотейник, залить бульоном и накрыть крышкой и томить в течение 15-20 минут на медленном огне.

После варки фаршированная рыба заливается соусом в большом количестве (см. главу соусы: майонезный, соус из сливок, кисло-сладкий соус), укладывается в виде целой рыбы и запекается в духовом шкафе до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу и овощи переложить на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Рецепты Инны Жугастровой




Места у нас рыбные, донская щука занимает почетное место в нашем меню. Вот и сегодня мне повезло, друзья передали из Таганрога щуку, да не просто щуку, а идеально подготовленное филе. Кто самостоятельно чистил щуку — оценит.


Филе щуки для приготовления щуки в сливочном соусе

Сегодняшнее блюдо не относится к казачьей или донской кухне, этот рецепт я нашла у сербского шеф-повара Сержа Марковича и привожу здесь почти без изменений. Щука в сливочном соусе получается нежнейшая, со сложным букетом ароматов, деликатесная, а рецепт — простой, справится даже самый неопытный кулинар. Если щуку сложно купить, можно заменить ее судаком или другой хищной рыбой. Рецепт немножко похож на донской рецепт судака в белом соусе. Если этот рецепт щуки в сливочном соусе Вам пришелся по вкусу, приготовьте и судака — тоже в белом соусе, тоже очень просто, не пожалеете!

Состав:

  • Филе щуки — 4 штуки (из двух рыб, 1 кг)
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая — 40-50 грамм
  • Масло сливочное — 50-70 грамм
  • Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1-2 столовые ложки
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю, Горгонзола, Рокфор) — 100-150 грамм
  • Крепкое ароматное вино, типа портвейна — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Смесь перцев, паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить на сковороде деликатесное блюдо, щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


Перемешать щуку с лимонным соком и специями

Нарезать филе щуки на порционные куски, каждое на 3 части. Обвалять кусочки щуки в муке, я использую цельнозерновую муку.


Обвалять в панировке

Сливочное масло с добавлением ложки оливкового разогреть на сковороде. Быстро обжарить щуку в кипящем масле до золотистой корочки.


Обжарить кусочки филе щуки на масле

Перевернуть, обжарить с другой стороны.


Обжарить филе щуки на масле с обеих сторон

Сковорода у меня маловата для двух щук, поэтому я обжаривала частями и перекладывала кусочки щуки в утятницу. Желательно уложить рыбу в один слой. Залить кусочки обжаренного филе щуки сливками.


Залить кусочки щуки сливками

Довести до кипения.


Довести щуку в сливках до кипения

Пока щука в сливочном соусе кипит, покрошить сыр Дорблю или другой ароматный сыр с голубой плесенью.


Покрошить сыр Дорблю

Посыпать сыром кипящую в сливках щуку. Добавить к щуке сыр с плесенью мне самой бы в голову не пришло, у нас Дону щуку готовят совсем иначе. По этим ссылкам блюда из щуки — щучьи котлеты, щука в горшочках, щука на гриле под икорным соусом. Но и в наших рыбных местах, и в Сербии, если верить Сержу Марковичу, щука считается деликатесом.


Посыпать сыром Дорблю щуку в кипящих сливках

Пока щука готовится (20-25 минут), а сыр Дорблю тает в кипящих сливках, перемешивать не надо. Можно покачать, покрутить посуду, в которой готовится щука, чтобы сливочный соус равномерно распределился поверх кусочков. На этом этапе Серж Маркович к щуке сливках добавляет для аромата несколько капель хереса. Но аромат и так фантастический, а сливочный соус нереально вкусный, я попробовала! Поэтому вино добавить я не решилась, боюсь испортить. Поперчить, посыпать паприкой.


Добавить специи

Мелко нарезать свежую зелень (у меня небольшой пучок петрушки с укропом и зеленый базилик), посыпать щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю и можно выключать.


Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю готова. Выложить кусочки щуки в тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью.


Щука в сливочном соусе с добавлением голубого сыра

Никакого сытного гарнира к этому блюду мне не хочется, но при желании к щуке можно приготовить рис, пасту, картофель. Хорошо сочетаются с щукой в сливочном соусе оливки, всевозможные маринованные холодные закуски, у меня как раз есть консервированная черемша.


Нежная щука в сливочном соусе

Очень хорошо было бы посыпать щуку в сливочном соусе каперсами.


Ароматная щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

В холодном виде щука в сливочном соусе остается очень вкусной, ее можно подать как холодную закуску.


Деликатесная холодная закуска, щука в сливочном соусе

Удивительно, что добавление всего одного ингредиента — сыра Дорблю к щуке, тушенной в сливках, так сильно меняет вкус блюда. Оно приобретает деликатесные нотки, изысканность и средиземноморский колорит.


Щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

Читайте также: