Лосось запеченный с беконом


Приготовление лосося, запеченного в духовке с беконом.

  • Лосось-500г (либо кета, семга, форель, тилапия, треска).
  • Сырокопченого бекона в нарезке-4ломтика.
  • Лимон.
  • Небольшая веточка свежего розмарина или тимьяна.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Очистим и мелко нарезаем листья розмарина. Измельчим в ступке горошины перца.


В своем рецепте я использую стейк лосося, хотя подойдут любые кусочки рыбы в зависимости от вкуса и наличия.

Натрем рыбу смесью соли, перца и розмарина. Сбрызнем соком лимона и оставим мариноваться на 15 - 20 минут.


Завернем замаринованную рыбу в полоски бекона. При желании полоски бекона можно закрепить зубочистками. Выложим рыбу в смазанную маслом форму для запекания.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 2 порционных кусочка, бекон копченый - 2 полоски, несколько стрелок зеленого лука, 1 головка репчатого лука, сливочное масло, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось посолить, поперчить, посыпать паприкой, обернуть стрелкой зеленого лука.

Посыпать мороженым сливочным маслом.

На фольгу выложить кусочки сливочного масла, лук кольцами, укроп.

Обернуть лосось беконом, положить на масляно-луковый коврик.

Готовить в нагретой до 200 град духовке 20 минут.

Гарнировать рисом и греческим салатом :-) (хотя это уже полностью на ваш вкус).

Если вы думаете, что для вас приготовление этого блюда будет слишком хлопотно и сложно, вы ошибаетесь. Начинку и соус можно приготовить заранее, чтобы облегчить процесс. И главное — распределить приготовление на этапы и последовательно их выполнять. Выбирать бекон лучше большой по длине, чтобы удобнее было заворачивать в него рыбу, которую лучше выбирать с не очень толстым брюшком.

Рыбка получилась изумительная — сочная и необыкновенно вкусная! В ней все так гармонично сочетается: нежная мякоть лосося, тающая во рту вместе с пропитанной рыбьим жирком и соком лимона начинки из грибов и фундука с петрушкой. Но это еще не все вкусовые ощущения — гамму дополняет сливочно- винный соус с нежным чесночным ароматом.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут+ замачивание грибов.

Ингредиенты:
лосось(кета, форель, семга) 1,2-1,3 кг
бекон копченый 400 г
груша большая твердых сортов 1 шт
грибы белые сухие 10-15 г
фундук сырой 50 г
сок четвертинки лимона
масло сливочное 4 ст.л
петрушка 1 пучок
соль, белый перец по вкусу
Для соуса
масло сливочное 100г
сливки жирные 200 мл
вино белое сухое 0,5 ст
лук шалот 2 шт
чеснок 3 зубчика
тимьян 2 веточки
перец кайенский, соль по вкусу


Сначала приготовим начинку.
Замачиваем грибы на 2 часа. Далее вынимаем из настоя, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Фундук нужно очистить от шелухи, для этого прогреваем его на противне при 170*С. Горячий фундук высыпаем на кухонное полотенце, заворачиваем и энергично встряхиваем.
Далее фундук делим на две части — одну часть мелко рубим, другую крупно.
Очищенную грушу нарезаем кубиками, поливаем ее соком лимона, листья петрушки измельчаем. Разогреваем в сковороде 2 ст. л сливочного масла, обжариваем грибы 6-7 минут на слабом огне, добавляем оставшееся масло и кубики груши, прогреваем и снимаем с огня.
Добавляем весь фундук и петрушку, приправляем солью, перцем и остужаем.
Нафаршируем начинкой очищенную рыбу, далее заворачиваем ее в полоски бекона.
Теперь обжариваем рыбу в беконе с одной стороны 2 минуты на раскаленной сковороде. Перекладываем обжаренную рыбу на выстеленный пергаментом противень.


В последнее время повара, предпочитающие авторскую кухню, достаточно часто используют для приготовления своих кулинарных изысков, казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты. Например, мед и горчицу или рыбу и мясо. Именно к таким гастрономическим экспериментам относится и наше удивительно пикантное блюдо – лосось в беконе. Услышав это название, многие хозяйки сразу откажутся даже от мысли приготовить подобную закуску. И совершенно напрасно. Поскольку предложенное американское блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и довольно полезное. Попробуйте сотворить это чудо на собственной кухне и убедитесь, что иногда новаторские идеи имеют право на жизнь.

Набор продуктов для приготовления лосося в беконе со сливочным соусом:

  • лосось (4 куска);
  • бекон (8 полосок);
  • сливочное масло (45 г);
  • белое вино (100 мл);
  • соль;
  • сметана (100 мл);
  • укроп (4 веточки);
  • горчица (10 мл);
  • черный перец;
  • лук шалот.

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь - не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.


Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.


Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.


Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.


Лосось или семга. Быстро и вкусно! что тут еще скажешь?

  • Лосось (филе, 4 кусочка по 125 гр) — 500 г
  • Бекон — 8 ломт.
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Эстрагон (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.2 ккал
белки
128.2 г
жиры
115.7 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
32.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
16 г
жиры
14.5 г
углеводы
0.6 г


Натереть цедру с пол-лимона и выжать сок.
Филе лосося полить соком, добавить цедру и эстрагон, хорошо перемешать.
Каждый кусок рыбы разрезать на 2 части,
половинки завернуть в ломтики бекона,
обжарить в масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Плиту выключить, закрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.


Подавать с зеленым салатом.
А у меня еще был и пряный рис с ананасом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 8
  • 12009
  • 28
  • 62
  • 863
  • 1
  • 14
  • 9432
  • 13
  • 106
  • 634
  • 16
  • 77
  • 2855
  • 76
  • 288
  • 4584
  • 2
  • 3
  • 855
  • 33
  • 162
  • 51561
  • 46
  • 19
  • 3309
  • 120
  • 228
  • 23210
  • 106
  • 395
  • 16749
  • 64
  • 633
  • 14754
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2009 года Улитыч #


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года Osezno #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года sana swiss #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


26 мая 2009 года sana swiss #


28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2009 года sana swiss #


25 мая 2009 года Kapelkappa #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года alen4ik #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года Lill #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года мисс #


26 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года olmora #


25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 мая 2009 года надя ш #


25 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 мая 2009 года esha #


24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


24 мая 2009 года Катиша #


24 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 мая 2009 года Катиша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Шампиньоны с лососем в беконе:

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.

Шампиньоны с лососем в беконе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки солим и перчим по вкусу.


Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.


Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.


Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Лосось, запеченный в духовке с беконом.

Лосось, запеченный в духовке в хрустящем беконе это по - настоящему царское блюдо. Идеальный вариант для торжественных случаев. Этот кулинарный шедевр, простой и быстрый в приготовлении в сезон шашлыков советую приготовить на гриле.

Лосось-500г (либо кета, семга, форель, тилапия, треска).

Сырокопченого бекона в нарезке-4ломтика.

Небольшая веточка свежего розмарина или тимьяна.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями смотрите здесь:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 16 шт.
  • Длинных ломтиков бекона 16 шт.
  • Филе лосося или другой красной рыбы 300 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.


Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.


Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.


Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.


Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная или свежая зелень
  • бекон — 12 ломтиков
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • майонез
  • каперсы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 10 г.

Способ приготовления:


Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.


Каждый кусок посолить, поперчить и посыпать зеленью.


Ломтик бекона положить на доску.


Выложить кусок рыбы.


Томаты нарезать кружочками и выложить пару-тройку ломтиков на рыбу.


Свернуть рыбу рулетом.


Выложить рулеты в огнеупорное блюдо.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 25.


Для приготовления соуса каперсы и зеленый лук нарезать, смешать с майонезом.

Читайте также: