Форель с соусом из каперсов




  • форель - 1.2 кг


Счистить с тушки форели чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде. Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку. Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить). Печеный перец мелко-мелко нарезать. Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.


Добавить в ступку перец, лимонный сок.


Влить оливковое масло и размешать.


Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекать 20 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица. Форель готова. Подавать с овощами - свежими или отварными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.

Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.

Выкладываю лосось на салфетку.

Готовлю соус. На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.

Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.

Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.

Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.

Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир. Блюдо украшаю небольшими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления запеченной форели с маслинами, каперсами и лимоном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе форели 8 Штук
  • оливкового масла 1 1/4 Чайных ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • лимон 1 Штука
    разрезанный на 4 части
  • масла 2 Ст. ложки
  • нарезанных маслин без косточек 2 Ст. ложки
  • каперсов 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Выложить форель кожей вниз, на двух листах для выпечки. Слегка смазать верхнюю часть рыбы оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать, пока рыба не будет легко прокалываться вилкой, от 6 до 8 минут.
В небольшой сковороде на сильном огне обжарить дольки лимона до коричневого цвета со всех сторон, от 1 до 2 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
Уменьшить огонь до среднего, растопить масло до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить оливки и каперсы, перемешать. Ложкой вылить соус на филе форели. Выжать сок из долек лимона поверх форели и подавать.

Похожий видео рецепт "Форель с маслинами и каперсами"

Простое в приготовлении ,но довольно вкусное блюдо!

Нам понадобится:
4 филе форели, 150 г каждая ,
0.5 ст. белого вина(можно готовить и без добавления вина)
немного белой муки ,
20 гр каперсов ,
30 гр зеленых оливок,
8 помидоров черри для соуса ,
немного нарезанной петрушки ,
1 лимоном ,
оливковое масло ,
соль ,перец

Приступаем:

Филе форели моем ,снимаем кожу и удаляем пинцетом мелкие косточки.
Филе солим,перчим, обмакиваем с двух сторон в муке и
слегка обжариваем на оливковом масле(не зажариваем).
Затем добавляем вино,порезанные на 4 части помидоры черри,оливки,каперсы.

Оливки и каперсы можно добавлять целыми или порезать кусочками,как вам нравится.
Нашу рыбку накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.
При подаче на стол нашу рыбку посыпаем петрушкой и сверху поливаем соком с лимона(по вкусу).

Так же это блюдо можно готовить без оливок только с каперсами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Для детей (51)
  • Библиотеки, фильмотеки (35)
  • Все для дневника (18)
  • Все для компьютера, мобильника (116)
  • Formula Рукоделия 2010 г. (2)
  • Домоводство (181)
  • Formula Рукоделия 2011 г. (1)
  • Formula Рукоделия 2012 г. (1)
  • Комнатные цветы и растения (91)
  • Sandra 2012 г. (2)
  • Красота и здоровье (302)
  • Диеты, голодания (47)
  • Макияж (61)
  • Маникюр, педикюр (56)
  • Полезные советы (40)
  • Прочее (49)
  • Секреты красоты (49)
  • Susanna рукоделие 2012 г. (1)
  • Кулинария (2623)
  • Беляши, чебуреки (21)
  • Бесплатные кулинарные книги и программы (43)
  • Блинчики, оладушки (63)
  • Блюда в горшочках (27)
  • Блюда из курицы (205)
  • Блюда из морепродуктов (35)
  • Блюда из мяса (294)
  • Блюда из овощей (136)
  • Блюда из пива (18)
  • Блюда из рыбы (161)
  • Блюда из субпродуктов (83)
  • Блюда из сыра (10)
  • Блюда из творога (15)
  • Блюда из хлеба (15)
  • Блюда из яиц (42)
  • Булочки, ватрушки, гамбургеры, хот-доги (91)
  • Бутерброды (50)
  • Выпечка (сборники) (6)
  • Десерты, конфеты (59)
  • Детское питание (24)
  • Заготовки (61)
  • Заливное, холодец, сальтисон (10)
  • Запеканки (55)
  • Кексы, коржи, рулеты (16)
  • Корейская кухня (25)
  • Макароны (3)
  • Мультиварка (59)
  • Напитки (36)
  • Пельмени, манты, вареники (18)
  • Печенье, пончики (52)
  • Пироги, пирожки (307)
  • Пицца, лазанья, лагман (40)
  • Плов (8)
  • Праздничный стол (95)
  • Пудинги (1)
  • Салаты, закуски (384)
  • Соусы (25)
  • Супы, рассольники, борщи и т.д. (28)
  • Суши, роллы (14)
  • Тесто (5)
  • Торты, пирожные, чизкейки (119)
  • Украшение блюд, карвинг (21)
  • Шашлык (29)
  • Вышиваю крестиком 2011 г. (2)
  • Обо всем, что интересно (133)
  • Заработок в инете (1)
  • Вышиваю крестиком 2012 г. (7)
  • Приметы, суеверия (23)
  • Вышивка детям все года (2)
  • Рукоделие (647)
  • Воротнички (11)
  • Бесплатные программы (2)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка крестом (219)
  • Ковровая техника (6)
  • Мастер-класс (401)
  • Вышитые картины 2011 г. (1)
  • Флэшки (41)
  • Вышитые картины 2012 г. (6)
  • Галерея бродерия 2012 г. (1)
  • Рукоделие (др. журналы) (22)
  • Вышиваю крестиком 2013 (2)
  • Cross Stitcher 2012 г. (1)
  • Formula Рукоделия 2009 г. (1)
  • Рукоделие - 1000 полезных советов (1)
  • Рукоделие модно и просто 2012 г. (2)
  • Чудесные мгновения 2008 (2)
  • Все (18)

Форель с креветочным соусом

Форель с креветочным соусом

Я уже приводила рецепт стейков форели с соусом из каперсов. Рыба вообще хороша с различными соусами. На этот раз приготовим форель с соусом из креветок.


Ингредиенты

  • форель – 600 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;
  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Форель отделить от кожи и кости, промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порции по 200 грамм, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Приготовить креветочный соус на основе соуса бешамель.


В сухой хорошо прогретой сковороде обжарить форель с обеих сторон по 2-4 минуты (в зависимости от толщины) на среднем огне под закрытой крышкой.


Форель выложить на блюдо, полить креветочным соусом, украсить зеленью и овощами.

Самый лучший рецепт шашлыка из баранины вы можете найти только на shashlichok.org.ua. И рецепты шашлыков из красной рыбы есть на этом сайте – не забудьте подать к ним креветочный соус.

Форель малосольная

Засолить рыбу – проще простого.


Ингредиенты

  • филе форели – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.

Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на 12 часов.


Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами. Едим с отварным картофелем на ужин. Или делаем бутерброды со сливочным маслом на завтрак.

Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.

Красную рыбу засолила Хозяйка.

Стейки форели с соусом

Вариант быстрого и вкусного ужина. Надо всего лишь купить стейки норвежской форели. Обжарить их и приготовить соус на основе сливок.


Ингредиенты

  • стейки форели – 2 штуки по 300 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

Стейки форели промыть, обсушить бумажными салфетками, слегка присолить и поперчить. В сковороду налить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызнуть соком лимона.



Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.


И белое вино напрашивается под такой ужин, который Хозяйка действительно приготовила быстро.

Дорадо на подушке из зелени

Дорадо – морской карась, водится в Средиземном море и не только. Отличается от других пород рыб крутым профилем головы. Тупоголовая рыбка. Приготовим её с зеленью и вином.


Ингредиенты

  • 2 дорады по 350 г каждая;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • соль, белый перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-10 минут.

Тем временем укроп, петрушку и зелёный лук промыть, крупно порезать.

В разогретую сковороду налить растительное масло (желательно оливковое). На дно выложить деревянные или бамбуковые палочки в виде решётки, чтобы рыба не соприкасалась с дном, а разместилась как бы на подушке из зелени. Далее выложить зелень, а на неё рыбу дорадо. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Рыба впитает ароматы трав.


Затем рыбу залить белым сухим вином и продолжить готовить 10 минут на среднем огне.


Дорадо хороша тем, что получается очень нежная и вкусная. А самое главное – в ней нет костей, кроме центрального хребта. Это вам не костлявый пресноводный карп, здесь совершенно другие вкусовые ощущения.

Треска в вине и сметане


Ингредиенты

  • треска – 600 г;
  • вино белое сухое – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Нарезать кусками шириной около 3 см. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить со всех сторон.

Сливочное масло растопить в сковороде. Выложить куски трески в сковороду, полить белым сухим вином и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать 15 минут, поливая в процессе приготовления образующимся соком 2-3 раза. Затем залить рыбу сметаной и запекать ещё 5 минут.

Подавать треску с отварным картофелем и укропом.

Фаршированный карп

Очередной рецепт приготовления карпа. И снова используем яблоки, которые придают карпу изумительный оттенок вкуса.


Ингредиенты

  • карп – 1,5 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • чернослив сушеный – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, розмарин по вкусу.


Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой. Затем сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать брюшко розмарином. Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить начинку, которая будет являться замечательным гарниром. Для этого орехи измельчить. Сушеный чернослив промыть, обсушить, нарезать квадратиками по 0,5 см . Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками по 0,5 см. Орехи, чернослив, яблоко перемешать.

В брюхо промаринованной рыбы плотно уложить приготовленную начинку. Края брюха можно сколоть зубочистками.

В форму налить растительное масло. Чтобы рыба не пригорела снизу, на дно можно положить деревянные палочки (например, палочки для суши). Аккуратно выложить фаршированную рыбу.


Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 35-45 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать карпа растительным маслом для придания более аппетитного вида.

Готового карпа выложить на блюдо на листья салата, украсить кружками лимона. Достать начинку из брюшка, положить её в отдельную посуду, использовать как гарнир к рыбе.

Жареная рыба

Самый простой рецепт приготовления жареной рыбы. Посмотрите на фотографию и попробуйте отгадать, какую рыбку я пожарила. В конце будет ответ.


Ингредиенты

  • рыба – 1,2-1,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, белый перец, сахар по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть, дать стечь воде, обсушить.

Рыбу нарезать на куски толщиной по 2 см. Посыпать солью, перцем и сахаром, оставить на 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета около 7-8 минут с каждой стороны.

По этому рецепту можно жарить практически любую рыбу. Я приготовила свежего карпа.


Карп с яблоками

Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.


Ингредиенты

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.

Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части, обсыпать приправой для картофеля.

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Два яблока мелко накрошить дольками и уложить в брюхо карпа. Заштопать брюхо с помощью зубочисток, как показано на второй картинке. Остальные яблоки разрезать на 4-6 частей.

В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить первый слой из картофеля, второй слой из яблок. Запекать 35-40 минут.


Вкусная, бля буду.

Ребята… короче в последнее время вообще некогда нормально готовить, прихожу домой в 9-10 вечера, что-то пытаюсь сообразить с ужином по-быстрому, и иногда весьма неплохо получается (кроме фотографий). Сейчас даже у нас на прилавках много недорогой рыбы. Вот сегодня заехала в ошан за форелью, было по пути.
Боян..знаю, но Полковнега же можно боянить, даже?
Вот такие рыбины. Почистила…



Постелила на противень фольгу, добавила немного оливкового масла. На рыбе сделала надрезы, посолила совсем немного, обмазала соусом и приправила лимонным перцем (неплохая, кстати штука), в надрезы вставила дольки лайма – люблю их аромат.


Потом подумала и добавила томаты черри и шайбы лука-порея на гарнир.


Запекала в духовке минут 20-25 (для моей плиты), кому необходимо делает это 15-17 минут. Тут вообще всё индивидуально с ними. Мой агрегат давно пора на свалку…но тут пока без комментариев.


Показываю близко – сок есть. Форель она такая!


Вкусно что вапще! Есть счастье в жизни… Я серьезно


ГРЭТА.



Уткаужин. Заебал наверное я уже всех со своей уткой, но что поделаешь. Быстро и молодежно так сказать. Да еще в соседнем лабазе она постоянно дразнится с полки. Булками .


Беспроигрышное сочетание овощей, мяса и соуса. Особо описывать нечего, стир-фраев на Хулинаре уже было много. Данный вариант хочу представить как беспроигрышное сочетание .


Серия "Кухня холостяка" В общем задача была такая – за короткое время приготовить что-то из куска свинины, ничего другого в доме не было, ибо пришла с работы уставшая, надо .


Кухня кавказского холостяка. Я не помню точно, что тогда писал из рецептов. Сидел спиной к ящику. Там рассказывали про блюдо. Я слушал краем глаза и писал крео. Много .


Необыкновенно красивый представитель семейства лососевых – форель, как речная, так и морская, считается рыбой элитной. Недаром ее нежное мясо с особенным вкусовым оттенком подается в лучших гастрономических заведениях мира. В этом вы легко можете убедится сами, вам нужно только перейти на сайт аргентинских ресторанов El Gaucho в Москве. К тому же, она весьма полезна, ведь содержание в ней омега3-жирных кислот, фосфора, кальция, а также витаминов A, D и B12 невероятно велико. Однако совершенно не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы насладиться изысканным вкусом форели. Эту рыбку можно купить в любом рыбном отделе и приготовить самостоятельно. К примеру, по предлагаемой сегодня рецептуре, которая довольно популярна на западном побережье Америки. Набор продуктов для приготовления форели с каперсами:

  • форель (4 филе);
  • каперсы (100 г);
  • соль;
  • спаржа (8 стержней);
  • перец;
  • крупа (100 г);
  • лимон (1 плод);
  • петрушка;
  • сливочное масло (40 г);
  • вино (100 мл);
  • растительное масло;
  • чеснок (2 зубка).


В те дни поста, когда разрешено есть рыбу, очень рекомендую попробовать это блюдо. Рыба получается необычайно сочной внутри, а сверху - с хрустящей корочкой.

  • Форель (1,2 кг) — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Каперсы — 50 г
  • Лук зеленый (небольшой пучок)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.6 ккал
белки
112 г
жиры
43.3 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
28 г
жиры
10.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.2 г


Для маринада смешать соевый соус и апельсиновый сок. Рыбу почистить, вынуть жабры. Залить маринадом и оставить в прохладном месте на 20-30 минут.


Лук и укроп измельчить, добавить каперсы, панировочные сухари, перец и перемешать. Соль я не добавляла, т. к. каперсы соленые.


Вынуть рыбу из маринада, натереть солью кожу. Нафаршировать полученной смесью (1/3 смеси отложить).


Рыбу выложить на смазанный противень, сверху распределить оставшуюся начинку, сбрызнуть оливковым маслом.


Запекать при 200С 25 минут.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 201
  • 13906
  • 46
  • 53
  • 8854
  • 25
  • 57
  • 13617
  • 54
  • 59
  • 1049
  • 20
  • 56
  • 3684
  • 34
  • 13
  • 3690
  • 8
  • 46
  • 844
  • 81
  • 880
  • 19913
  • 39
  • 225
  • 4089
  • 83
  • 1814
  • 49823
  • 66
  • 652
  • 22085
  • 90
  • 200
  • 24222
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года гурман1410 #


21 марта 2014 года Таш #


21 марта 2014 года para_gn0m0v #


21 марта 2014 года Wera13 #


21 марта 2014 года avani #


20 марта 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Форель - это самая благородная пресноводная рыба. Ее мякоть настолько нежна и податлива, что позволяет смело экспериментировать. И эксперименты всегда удачны.

Я жарила рыбу в специальной удлиненной сковороде для рыбы. Если такой нет, можно использовать жароупорное блюдо с толстым дном, соответственной длины или разрезать филе рыбы на меньшие части и жарить в простой, жароупорной сковороде.

В этом рецепте, прежде всего, я хотела поделиться с Вами техникой жарки рыбы на коже, до получения хрустящей корочки. Кто пробовал - это делать, знает, что не всегда получается. (Я очень редко панирую рыбу в муке для жарки. Мне вкус муки мешает. Да и в не видела чтобы в Европе кто-то это делал. ). Есть несколько правил которых нужно придерживаться и результат будет удачным.

Итак, чтобы шкурка была хрустящей и не "сбежалась" в первую секунду:

1) Перед жаркой, хорошо обсушите филе рыбы бумажным полотенцем. (С плохо замороженной, потом размороженной рыбой, не получится. Из нее постоянно течет вода).

2) Разогрейте хорошо сковороду, с достаточным количеством масла. В этом случае его лучше не экономить, так как оно непосредственно влияет на хруст и на поддерживание температуры в сковороде.

3) Масло должно лишь начать потрескивать, тут же надо выкладывать рыбу КОЖЕЙ ВНИЗ. Если масло слишком сильно раскалилось, кожа тут же свернется, а ваше филе приобретет забавную форму. Если масло не достаточно раскалено, рыба начнет тушиться, а не жариться.

4) Первые минуты жарки, прижимайте филе к сковороде широкой лопаткой или двумя обычными, или же поставьте не большой, равномерный утяжелитель. Это нужно, чтобы кожа не свернулась во время коагуляции белка под воздействием температуры. Это происходит в первые минуты жарки.

5) Снимите утяжелители и жарьте уже кожу до нужного хруста. Переворачивать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Удачи Вам и плодных экспериментов!

Смотрите видео как легко почистить миндаль (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 1 большая речная форель
  • сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • 40 грамм чищенного миндаля, подробить
  • 50 грамм каперсов, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, только листья, мелко порезать
  • 40 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • 80 мл оливкового масла
Время приготовления: 30 минут

1) Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и отделить от костей.
(Голову лучше отрезать для жарки, а для фарширования оставить) Или же просто филетировать, если нет соответственной посуды для жарки.


2) Форель посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.


3) Тем временем, подсушить на сухой сковороде миндаль, до золотистого оттенка. Как чистить миндаль, читайте ЗДЕСЬ.


4) В сковороду или жароупорное блюдо, в котором будете жарить рыбу, добавьте оливковое масло и разогрейте, но так, чтобы масло не дымилось, а только начало потрескивать.

5) Рыбу тщательно обсушите со всех сторон бумажным полотенцем и выложите в сковороду кожей вниз. И сразу же, прижмите к сковороде широкой лопаткой, или двумя обычными. Придерживайте филе прижатым 1-2 минуты. Кожа должна подрумянится, и немного затвердеть. Уберите лопатки и жарьте до насыщенно-золотистой корочки.


6) Переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на чистую, сервировочную тарелку, кожей вверх. В сковороду положите каперсы и петрушку и холодное масло. Интенсивно помешивайте, масло должно полностью растопиться.


Полейте полученным соусом рыбу. Посыпьте миндалем и подавайте стразу же, пока шкурочка еще хрустит:-).

Читайте также: