Лосось запеченный в омлете


Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

  • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп;
  • Соль и черный перец.

Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.


Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото



Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.


  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.
  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт приготовления омлета с горбушей по шагам


Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Я предлагаю рецепт омлета с горбушей.
Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их.
Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.


Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.


Посолите и поперчите горбушу по вкусу.


Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.


На рыбу положите порезанный кольчиками лук.


Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.


Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.


Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.


Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.


Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.


Закройте крышку мультиварки и выставьте режим “Выпечка” на 40 минут.


Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов.
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Лук репчатый
3
0
18
92

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
140
97
34
1570

всего в 1 порции:
35
24
9
393

всего в 100 граммах:
12
8
3
135


автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова

Похожие рецепты


Омлет с мексиканской смесью


Омлет на майонезе


Омлет пышный


Воздушный омлет с зеленью


Кюкю или омлет по азербайджански


Омлет на пару


Сытный омлет с говядиной


Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.


Рыба в омлете с овощами

Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 4-6 штук
  • Молоко пресное – около стакана;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль.

Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.

В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.

Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.


Рецепт: 700 г филе лосося, 3 яйца, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, натертого сыра; 3 столовые ложки молотых сухарей; растительное масло.

Перед запеканием лосося нарезать порциями, посолить, обвалять в муке; обжарить до половины готовности на растительном масле. Разогреть духовку.

Переложить куски лосося в блюдо для запекания на растопленное сливочное масло.

Для приготовления омлета взбить в подсоленном молоке яйца. Лосося залить
омлетом, посыпать сухарями, сыром; поставить в духовку на запекание.

Время запекания лосося в духовке 12-15 минут.

К запеченному в омлете лососю подайте сливочный соус.

Лосось, запеченный в духовке

Рецепт: 800 г филе лосося, стакан сметанного соуса, луковица, полстакана протертого сыра, треть стакана молотых сухарей, пол-лимона; растительное масло, зелень петрушки.

Для запекания лосося нарезать порциями, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса замариноваться. Нагреть духовку.

Лук нашинковать, обжарить на масле.

Уложить лосося в смазанную маслом форму для запекания, засыпать луком, сыром, сухарями, полить маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь лосося до готовности.

Запеченного в духовке лосося подайте с гречневой кашей. Украсьте петрушкой.

Вместо лосося по рецепту можно запечь в духовке горбушу.

Запеченный лосось с рисом


Рецепт: 4 порции филе лосося, стакан сливок, полстакана протертого сыра, полстакана белого вина, стакан риса, сок, цедра лайма; треть стакана рубленого укропа.

Перед запеканием лосося просолить. Рис отварить, посолить.

В форме для запекания перемешать сливки, сыр, вино, укроп, соль, перец.

Лосося уложить в заправку, поставить на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Рис перемешать с соком, цедрой лайма; разложить по тарелкам.

На рис уложить запеченного лосося. Полить заправкой, посыпать укропом.

Лосось, запеченный с картофельным пюре

Рецепт: 600 г филе лосося, килограмм картофеля, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, пол-литра сметаны, чайная ложка протертого мускатного ореха; зелень.

Лосося нарезать кусочками. Картофель отварить, размять на пюре.

Нашинкованный лук обжарить на масле.

Лук, картофельное пюре, кусочки лосося уложить в форму для запекания. Добавить сметану, мускатный орех, соль, перец; состав перемешать.

Поставить рыбу с картофельным пюре на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Запеченного в картофельном пюре лосося украсьте зеленью.

Лосось запеченный с грибами


Рецепт: 600 г филе лосося, 250 г белых грибов, 100 г сливочного масла, полтора стакана сметаны, луковица, 2 столовые ложки муки; зелень.

Грибы, лук мелко накрошить.

Лосося нарезать порциями, посолить, уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Обжарить на масле грибы с луком. Добавить муку, стакан сметаны, соль. Соус, варить 3-5 минут.

Залить, приготовленного к запеканию лосося соусом, запечь в духовке.

Запеченного с грибами лосося залейте остатками сметаны, украсьте зеленью.

Лосось, запеченный в духовке с луком

Рецепт: 6 порций филе лосося, полкилограмма лука, полстакана растительного масла, полстакана сливок, сок, цедра половины лимона; зелень петрушки.

Перед запеканием куски лосося натереть солью, перцем.

Лук нашинковать, уложить в блюдо для запекания, полить маслом, запечь в духовке до мягкости.

Убрать блюдо из духовки, добавить в запеченный лук сливки, цедру, сок лимона, соль; состав перемешать.

Уложить на луковую заправку куски лосося кожей вниз, блюдо с рыбой поставить на запекание в духовку. Жаркое запечь до готовности лосося.

Подайте запеченного в духовке лосося с гарниром. Посыпьте запеченным луком, украсьте петрушкой.

Лосось, запеченный в духовке с горчицей


Рецепт: килограмм филе лосося, 2 лимона, по столовой ложке сахарного песка, яблочного уксуса; по 2 столовые ложки готовой горчицы, майонеза, нарубленного укропа.

Перед запеканием филе лосося нарезать порциями, просолить, посыпать перцем.

Лимоны нарезать дольками, 2/3 долек разложить в блюде для запекания. Разогреть духовку.

Горчицу, майонез, уксус, сахар, ложку укропа перемешать.

Обмазать горчичной заправкой приготовленного к запеканию лосося, порции рыбы уложить в блюдо на дольки лимонов.

Поставить блюдо в духовку, запечь лосося до готовности.

Убрать запеченного с горчицей лосося из духовки, разложить по тарелкам. Украсить дольками лимона, укропом.

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук, сладкий перец нашинковать полукольцами. Овощи перемешать.

Перед запеканием куски лосося натереть смесью соли, перца, лимонного сока.

Чеснок нарубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, соль. Заправку из овощей запечь 10 минут в духовке, растереть до состояния желе.

Выстлать смазанное маслом блюдо для запекания овощами, полить заправкой. На овощи уложить лосося, полить оставшимся маслом, поставить на запекание в духовку.

Через 40 минут запеченного с овощами лосося уберите из духовки, украсьте петрушкой.

Лосось запеченный в фольге с луком


Рецепт: килограммовое филе лосося, головка лука, лимон, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла. Фольга для запекания лосося.

Чеснок растереть с маслом, солью, перцем.

Приготовленный к запеканию пласт лосося натереть чесночной заправкой, уложить на фольгу.

Лук, лимон нарезать кольцами. Разложить на лососе дольки лимона, лука. Фольгу завернуть, лосося поставить на час на запекание в духовку.

Запеченного с луком лосося переложите из фольги в блюдо, подайте со сливочным соусом.

Лосось маринованный, запеченный в фольге

Рецепт: 600 г филе лосося, пол-лимона, 3 дольки протертого чеснока, полстакана натертого сыра, столовая ложка 3% уксуса; растительное масло. Четыре листа фольги.

Приготовление в фольге запеченного лосося.

Филе лосося разрезать на четыре порции; замариновать в смеси соли, чеснока, уксуса.

Маринованного лосося уложить на смазанные маслом листы фольги, посыпать сыром. Квадраты фольги свернуть конвертами, уложить на противень. Поставить лосося на запекание в духовку.

Запечь маринованного лосося в фольге до готовности.

Порции маринованного запеченного лосося подайте в развернутых листах фольги, украсьте лимонными дольками.

Лосось, запеченный под томатным соусом


Рецепт: полкилограмма филе лосося, 400 г консервированных помидоров, луковица, столовая ложка томатного соуса, стакан рыбного бульона, сладкий перец; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление лосося под томатным соусом.

Перед запеканием лосося нарезать кусками, натереть солью, перцем; обжарить в масле до полуготовности.

Томатный соус растереть с помидорами.

Переложить лосося на смазанное маслом блюдо для запекания. Запечь в духовке до готовности. В процессе запекания порции лосося перевернуть.

Нашинкованный лук обжарить на масле. Добавить томатный соус, бульон, нарезанный соломкой перец. Соус тушить 15 минут.

Выложите куски запеченного лосося в блюдо, залейте томатным соусам, украсьте укропом.

Лосось, запеченный с картофелем

Рецепт: 4 порции филе лосося, килограмм картофеля, треть стакана растительного масла; зелень укропа.

Для запекания лосося натереть солью, перцем.

Картофель почистить, нарезать кубиками, посолить, уложить в блюдо для запекания, полить маслом, запечь 10 минут в духовке.

На запеченный картофель уложить куски лосося. Блюдо поставить в духовку, жаркое запечь до готовности лосося.

Переложите запеченного с картофелем лосося на тарелки, украсьте укропом.


Ещe один интересный завтрак или ужин. Очень часто мне приходится маскировать именно рыбу. Не очень дружат у меня с ней дома, а жаль. Но вот по этому рецепту я часто готовлю.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лосось (свежий) — 200-250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100-150 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (и перец - по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
100 г
жиры
88.6 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
25 г
жиры
22.2 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.2 г


Разморозить заранее рыбу.


Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.


Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.


Выложить сверху кусочки рыбы, замороженный горошек.


Выложить моцареллу, нарезанную дольками.


Запекать в духовке при 180*С до румяности (около 20 мин.)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 571
  • 41498
  • 19
  • 170
  • 2859
  • 45
  • 169
  • 7487
  • 31
  • 37
  • 4350
  • 8
  • 17
  • 22719
  • 21
  • 10
  • 3650
  • 7
  • 9
  • 2413
  • 25
  • 7
  • 3018
  • 8
  • 6
  • 2247
  • 17
  • 5
  • 5063
  • 15
  • 3
  • 2587
  • 10
  • 3
  • 2128
  • 9
  • 3
  • 3430
  • 24
  • 36
  • 9949
  • 305
  • 698
  • 21969
  • 48
  • 55
  • 5726
  • 5
  • 151
  • 4164
  • 41
  • 174
  • 4390
  • 55
  • 676
  • 7706
  • 56
  • 56
  • 4747
  • 30
  • 137
  • 3021
  • 123
  • 302
  • 17781
  • 110
  • 855
  • 14247
  • 71
  • 300
  • 16417
  • 133
  • 1238
  • 101180





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2017 года Шпиль #



5 июля 2017 года mazziadri #


5 июля 2017 года Шпиль #


6 июля 2017 года barska # (автор рецепта)



6 июля 2017 года barska # (автор рецепта)


4 июля 2017 года mazziadri #




4 июля 2017 года mazziadri #


4 июля 2017 года alsunchik #


4 июля 2017 года mazziadri #


4 июля 2017 года alsunchik #


5 июля 2017 года barska # (автор рецепта)


5 июля 2017 года mazziadri #



5 июля 2017 года mazziadri #



5 июля 2017 года mtata #


5 июля 2017 года mazziadri #


5 июля 2017 года mtata #


5 июля 2017 года Шпиль #


5 июля 2017 года mazziadri #

6 мая 2016 года slimcat #


6 мая 2016 года barska # (автор рецепта)


3 июня 2014 года Елена 9162 #


4 июня 2014 года barska # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года katia Giovedi #


9 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Anides #


25 марта 2014 года barska # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Anides #


9 сентября 2012 года laraa #



8 августа 2012 года АленкаВ #


8 августа 2012 года barska # (автор рецепта)



8 августа 2012 года barska # (автор рецепта)

Рецепт Этот замечательный! Просо восторг!


13 февраля 2012 года Zaja84 #


14 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года keiren #


12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


11 февраля 2012 года Улитыч #


12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


11 февраля 2012 года krasavica_i #


12 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


3 февраля 2012 года mila87 #


3 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года a-lesa #



2 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года tanu6kin21 #


2 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)



2 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)



3 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)




2 февраля 2012 года Wasssabi #


2 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года Ladi Arfa #


2 февраля 2012 года barska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: