Лосось запеченный в сладком соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. лосося
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. семян горчицы
  • 3 ст.л. молотой горчицы
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На медленном огне нагреть оливковое масло, добавить семена горчицы и обжарить их под накрытой крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, после чего влить воду и перемешать с карамелью. И залить получившимся сиропом семена горчицы.

Добавить молотую горчицу, винный уксус, соль, перец и перемешать

Лосось опустить в получившийся соус (маринад) и убрать на 20 минут в холодильник

После этого, выложить кусочки лосося на противень застеленный фольгой, полить соусом и сверху тоже закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться, на 20-25 минут.

Готовые кусочки лосося посыпать зеленью. Приятного аппетита.


Это блюдо легко приготовить, и вы не можете испортить его, рыба всегда получится вкусной. Лосось в кисло-сладком соусе подавайте с гарниром из риса, обжаренного перца и лука и свежего ананаса. Ваши гости никогда не забудут такого угощения. А готовится оно быстро и просто.

Почему предлагается обжарить рыбу на сковороде? При обжаривании на сковороде лосось приобретает хрустящую корочку. И приготовьте обязательно кисло-сладкий соус к лососю, который отличается точным балансом сладкого и терпкого. Он подчеркивает вкус лосося, но, впрочем, вы можете использовать его для жареного цыпленка или куриного филе.

Вы можете купить маленькую баночку ананасов или использовать ломтики ананаса и сок.

Ингредиенты:

- 4 филе лосося без кожи (180 г);
- 3 1/2 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. мелко очищенного и измельченного имбиря;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 1/2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 чашки ананасового сока;
- 2 ст. л. меда;
- 1 1/2 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 3 1/2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 1/2 ст. л. кетчупа;
- 1/4 ч. л. красного перца, по желанию;
- поваренная соль;
- нарезанный зеленый лук или кинза;
- семена белого кунжута.



Приготовление

1. Выньте лосось из холодильника и подержите его минут 10 при комнатной температуре. Тем временем приготовьте кисло-сладкий соус.

2. Для соуса взбейте в маленькой миске кукурузный крахмал и соевый соус. Добавьте ананасовый сок, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп и стружку из красного перца.

3. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне 1 1/2 ч. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет не более минуты.

4. Взбейте смесь ананасового сока еще раз, затем вылейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте прокипеть, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно в течение 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в сторонку.

5. Обсушите обе стороны лосося бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон (используйте около половины соли).

6. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне в антипригарной (тяжелой) сковороде диаметром 30 см. Как только масло заблестит и замерцает, добавьте лосось и прожарьте в течение примерно 4 мин. на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте на пару минут дольше. Выложите лосось на тарелку, полейте ложкой кисло-сладкого соуса, посыпьте зеленым луком или кинзой, затем – семенами кунжута. Подавайте сразу.

Это очень вкусное и красочное блюдо. Приготовьте – не пожалеете!


Лосось в сладком соусе Чили Blue Dragon с рисом.

  • Лосось (филе) — 4 шт
  • Соус (сладкий чили Blue Dragon) — 8 ст. л.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соевый соус (Blue Dragon)
  • Рис (Жасмин или Басмати)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.6 ккал
белки
161 г
жиры
50.6 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
0.9 г

Разогреть духовку до 200’c. Лук нашинковать тонкими кольцами. На большой лист фольги по центру выложить филе лосося, полить сладким соусом чили BlueDragon. Сверху выложить листья шпината и лук.

Накрыть рыбу фольгой и скрепить края, чтобы получить конверт. Готовить в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо достать из плиты и оставить в фольге еще на 5 минут.

Подавать рыбу с отваренным рисом и соевым соусом BlueDragon.

Полезный совет:
Сладкий соус Чили Blue Dragon также идеально подойдет в качестве маринада для шашлыка из красной рыбы.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 127
  • 4009
  • 39
  • 108
  • 1891
  • 140
  • 296
  • 10344
  • 8
  • 17
  • 1882
  • 93
  • 167
  • 7354
  • 19
  • 105
  • 42493
  • 41
  • 71
  • 47642
  • 34
  • 147
  • 17513
  • 19
  • 25
  • 2444
  • 310
  • 3444
  • 62802
  • 190
  • 948
  • 17617
  • 93
  • 213
  • 35219
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Лосось запеченный в духовке. Фото рецепт блюда.

Для приготовления красной рыбы такой, как лосось, сёмга, форель, либо любой другой, этого семейства – специальных знаний не потребуется. Этот вид рыбы обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Поэтому, любое приготовленное блюдо из красной рыбы, наверняка, окажется съедобным. Но вот придать рыбе особый пикантный вкус можно, приготовив её, в духовке, в ароматном имбирно-медовом соусе. Рыбные блюда, приготовленные таким способом, очень полезны и вкусны. Лосось запеченный в духовке или другая красная рыба сохранит все свои полезные свойства и получится сочной и ароматной.

  • Лосось стейки 5-7 шт.,
  • Имбирь свежий 10 грамм (либо ½ чайной ложки молотого),
  • Соус соевый 4 ст.л.,
  • Мёд (кроме гречишного) 1 ст.л.;
  • Фольга алюминиевая пищевая (для запекания) 50 см;


До начала готовки, вытащите из духовки противень и включите плиту нагреваться.
Чтобы лосось запеченный в духовке был сочным и ароматным я приготовил имбирно-медовый соус. Для его приготовления потребуется небольшая посуда. Я взял миску, в которую отмерил 4 столовых ложки соевого соуса, добавил столовую ложку мёда и имбирь. Всё тщательно перемешал и отставил в сторону.


Теперь, берём противень и выкладываем на него фольгу для запекания. Рекомендую не жалеть фольгу, – сложить её в два ряда (чтобы не порвалась). На фольгу выкладываем стейки рыбы (у меня это лосось) таким образом, чтобы свободные части фольги позволили бы полностью накрыть лосось сверху.


На фольгу выкладываем стейки рыбы

Далее, поливаем лосось нашим имбирно-медовым соусом, укрываем полностью свободными частями фольги и ставим в разогретую духовку.
10-15 минут при температуре 200 градусов вполне достаточно, чтобы лосось в духовке запекся.


Полейте лосось имбирно-медовым соусом

На ужин, в качестве гарнира я использовал стручковую фасоль, также приготовил лёгкий салат с помидорами в лимонной заправке. Получилось очень сочно и вкусно!

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.


Ингредиенты

  • Лосось - 800 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Миска

Рецепт


Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.


Ингредиенты

  • 4 филе лосося (180-240 гр. каждый)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • кусочки лимона

Как приготовить

  1. Смешать коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Перемешивать до растворения сахара.
  2. Уложите филе лосося в форму для выпечки. Вылейте глазурь на филе лосося, пусть маринуется 10-20 минут, за это время пару раз переверните филе.
  3. Разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия. Замаринованное филе лосося отправьте в разогретую духовку, выпекайте до нужной вам степени готовности (около 15 минут), поливая каждые несколько минут кусочки лосося глазурью.

Подавать с дольками лимона, овощами и рисом, полив глазурью по желанию.


Это блюдо легко приготовить, и вы не можете испортить его, рыба всегда получится вкусной. Лосось в кисло-сладком соусе подавайте с гарниром из риса, обжаренного перца и лука и свежего ананаса. Ваши гости никогда не забудут такого угощения. А готовится оно быстро и просто.

Почему предлагается обжарить рыбу на сковороде? При обжаривании на сковороде лосось приобретает хрустящую корочку. И приготовьте обязательно кисло-сладкий соус к лососю, который отличается точным балансом сладкого и терпкого. Он подчеркивает вкус лосося, но, впрочем, вы можете использовать его для жареного цыпленка или куриного филе.

Вы можете купить маленькую баночку ананасов или использовать ломтики ананаса и сок.

Ингредиенты:

- 4 филе лосося без кожи (180 г);
- 3 1/2 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. мелко очищенного и измельченного имбиря;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 1/2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 чашки ананасового сока;
- 2 ст. л. меда;
- 1 1/2 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 3 1/2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 1/2 ст. л. кетчупа;
- 1/4 ч. л. красного перца, по желанию;
- поваренная соль;
- нарезанный зеленый лук или кинза;
- семена белого кунжута.



Приготовление

1. Выньте лосось из холодильника и подержите его минут 10 при комнатной температуре. Тем временем приготовьте кисло-сладкий соус.

2. Для соуса взбейте в маленькой миске кукурузный крахмал и соевый соус. Добавьте ананасовый сок, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп и стружку из красного перца.

3. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне 1 1/2 ч. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет не более минуты.

4. Взбейте смесь ананасового сока еще раз, затем вылейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте прокипеть, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно в течение 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в сторонку.

5. Обсушите обе стороны лосося бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон (используйте около половины соли).

6. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне в антипригарной (тяжелой) сковороде диаметром 30 см. Как только масло заблестит и замерцает, добавьте лосось и прожарьте в течение примерно 4 мин. на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте на пару минут дольше. Выложите лосось на тарелку, полейте ложкой кисло-сладкого соуса, посыпьте зеленым луком или кинзой, затем – семенами кунжута. Подавайте сразу.

Это очень вкусное и красочное блюдо. Приготовьте – не пожалеете!

Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить! Сочный лосось в духовке - полезное и замечательное на вкус блюдо. Идеальный легкий ужин, приготовление которого занимает всего двадцать минут. Десять минут - на подготовку продуктов плюс десять минут - на запекание рыбы. Лосось будет нежным и сочным, а соус подчеркнет его вкус и сделает блюдо гармоничным и просто идеальным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочный лосось в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 48 / 34 / 18
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!



Я поделю с вами рецептом, который готовится быстро, благодаря вкусному кисло-сладкому соусу от компании Махеев. С люовью - слаще!

Для сёмги в кисло-сладком соусе
красна рыба 250 г
кисло-сладкий соус от Махеев 1 ст.л.
лимон 1/2 шт
мед 1 ч.л.
соль по вкусу
красный молотый перец щепотка
масло растительное 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Семгу помыть, просушить на полотенце от лишней воды, чтобы рыба стала сухой. Посыпать рыбу солью, перцем, полить медом и лимонным соком.
Добавить ложку кисло-сладкого соуса и хорошо обмазать все филе соусом. Оставить красную рыбу мариноваться на 30 минут на столе.


Полить рыбку маслом.


Нагреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия и поставить рыбку запекаться на 30 минут в горячую духовку.
Запекать рыбу до полной готовности.
К рыбе я сварила рис, добавила в готовый горячий рис сливочное масло, соль, все перемешала и подала рис вместе с рыбкой. Рис я выложила в кольцо. Кольцо можно сделать самому из пластиковой бутылки, отрезать колечко, если нет специальной формочки. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Белый винный уксус 1 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Горчица семя 1/2 стакана
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Филе лосося 4 куска по 150г.
Черный перец 1/4 ч.л.

Ингредиенты: 4 куска ( 150 г ) лососины; 2 ст. л. оливкового масла; 1/2 стакана семян горчицы; 3 ст. л. горчицы; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. воды; 1 ч. л. белого винного уксуса; 1/4 ч. л. крупной соли; 1/4 ч. л. молотого черного перца.

В небольшой сковороде на маленьком огне разогреть масло, добавить семена горчицы и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться. Снять сковороду с огня, но не открывать крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпать их в миску. В ту же сковороду насыпать сахар и поставить ее на медленный огонь, сахар должен карамелизоваться. Влить воду и растворите в ней карамель. Полученным сиропом залить семена горчицы, добавить горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положить филе лосося и поставить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку или гриль. Уложить куски рыбы на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положить семена горчицы. Запекать в духовке в течение 5 минут, затем накрыть рыбу фольгой и довести до готовности.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Читайте также: