Лосось запеченный юлия высоцкая

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



Поклонников полезного питания становится все больше. И это замечательно! Ведь качество еды влияет на состояние здоровья и настроение. Для всех, кто предпочитает полезное и вкусное, телеведущая Юлия Высоцкая подготовила рецепт ароматной рыбы. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро — семь минут в духовке.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • капуста пак-чой — 7 кочанов
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • перец острый красный — 1 шт.
  • горошек стручковый свежий — 200 г
  • филе семги — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • вино белое — 100 мл

Для корочки:

  • миндаль — 2 горсти
  • сухари — 50 г
  • имбирь — 20 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук-шалот — 1 шт.

Юлия Высоцкая пояснила по выбору ингредиентов:

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте широкими полосками, выложите в форму для запекания.
  2. Острый перец нарежьте кольцами, добавьте в форму. Туда же положите капусту пак-чой и сладкий горошек.
  3. Предварительно разморозьте филе семги. Выложите рыбу на овощи.
  4. В чашу блендера добавьте миндаль, сухари, имбирь, цедру и сок лайма, 1 ст. ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Все измельчите. Добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте.
  5. Полейте блюдо маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На дно формы добавьте белое вино.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 7-8 минут.

Самое важное — не передержите рыбу в духовке, иначе она получится сухой, — советует Юлия Высоцкая.

Кстати, экспресс-рецепт из рыбы есть и у известного шеф-повара Гордона Рамзи. Филе палтуса с простыми продуктами можно приготовить всего за 15 минут. Рецепт этого роскошного блюда читайте здесь.

На мастер-классе вы приготовите три блюда:

  • Каннеллони с лососем и сыром;
  • Запеченный палтус с оливковым тапенадом;
  • Лимонад с пряностями.

После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

На мастер-классе вам предоставят:

  • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Чай, кофе и угощение от студии;
  • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет.

Едим дома с Юлией Высоцкой эфир от 04.04.2020 смотреть онлайн Юля предложила попробовать несколько сытных блюд, которые несложно приготовить и при этом не переживать за фигуру. В качестве гарнира можно подать богатый клетчаткой бурый рис с овощами — карамелизированным луком и чесноком. К рису прекрасно подойдут стейки лосося или трески, запеченные с оливками, каперсами и кедровыми орешками. А на десерт — ореховый пирог с яблоками и малиной.



Смотреть онлайн сегодня Едим дома с Юлией Высоцкой. (эфир от 04.04.2020) - Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось в разы комфортнее и приятнее, чем по телевизору. Не нужно торопиться на просмотр любимой передачи, боясь опоздать к ее началу, не нужно больше тратить время на просмотр реклам. Теперь все телепередачи находятся в открытом доступе и доступны к просмотру онлайн в любое время суток. Развлекательные телепередачи, передачи о животных, путешествиях и автотранспорте – телепередачи и кинокартины онлайн по этим и прочим тематикам доступны в любое удобное для вас время. Самое главное – все это абсолютно бесплатно!

Большинство интересных телепередач транслируются по телевизору не в очень удобное время – либо во время рабочего времени, либо рано утром в выходной. Ну и самое печальное – многие из них не повторяют. Так что если вы не успели на трансляцию любимой телепередачи, не расстраивайтесь. Посмотреть нужный выпуск можно в интернете бесплатно и в удобное время.

Еще один весомый аргумент в пользу телепередач в интернете – возможность поставить на паузу, когда это необходимо. Так вы сможете и отвлечься, при необходимости, и не пропустить интересную часть передачи. Просмотр продолжается с того места, где вы и поставили на паузу.




"Вечер с Владимиром Соловьевым" популярная телепередача на политическую тему. Суть заключается в том, что ведущий в прямом эфире принимает самых разных гостей, не только из России, с которыми обсуждается событие дня связанное с политикой Российской Федерации или просто о важных вещах в мире. Гости в основном политически деятели, представители разных стран, партий или же эксперты в заданной области. Часто мнение гостей и ведущего могут не сходиться, тут и получаются любопытные дискуссии. Зрители при просмотре смогут оценить разные точки зрения, чтобы лучше понять ситуацию и собрать свое мнение о происходящем. Программа откроет много нового и интересного каждому своему телезрителю.



Несменный ведущий телепередачи "На самом деле" знает не понаслышке, что такое обман и предательство близких людей. Он ощутил все это на собственном опыте. Поэтому он думает, что человек, испытавший на себе насмешки толпы, никогда не будет осуждать других и высмеивать их. Он прямо в студии с приглашенными гостями ведет откровенный разговор обо всех наболевших проблемах. По мнению ведущего, находясь в студии, они не смогут соврать. Популярная телепередача "На самом деле" не имеет аналогов. Зрители наблюдают очную ставку между гостями, которые ранее были очень близки, но отношения разрушила ложь и предательство. Придя в студию телепередачи, они смогут сказать друг другу правду в глаза и забыть все былые обиды. Под пристальным взглядом телекамер соврать уже не получится.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось-500 г
  • оливковое масло-1 ст.л
  • соль-1 кг
  • вода-50-70 мл.
  • лавровый лист-5шт
  • перец горошки-5шт(можно ассорти)
  • розмарин-1веточка
  • гарнир:
  • оливковое масло-1 ст.л
  • баклажан-0,5шт
  • морковь-0,5шт
  • лук фиолетовый-0,5шт
  • цукини-0,5шт
  • паприка-0,5шт
  • огурец-0,5шт
  • помидор-1шт
  • лимон-0,5шт

Пошаговый рецепт приготовления

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+розмарин+вода (не перелейте воду. консистенция должна бить как мокрый песок как раньше в детстве делали замки. это для очень тупых. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛА :) )

Духовку нагреть до 200-250 С.

Лосось на противень шкурой в верх,соль на верх (рыбу закопайте в соли) если перелили воду в соль промокните бумажным полотенцем.Сделать вилочкой дырочки.В духовку на 20 минут не больше а то пересушите рыбу.

Готовите гарнир все овощи нарезать,и обжарить на раскалённой сковороде,кроме помидора,огурца и лимона (ну кто любит можете обжарить:).

Овощи выкладываете на большую тарелку.

Вытаскиваем рыбку ЕСЛИ У ВАС СОБРАЛОСЬ ГОСТЕЙ И ВЫ ХОТИТЕ ИХ УДИВИТЬ?! ТО КОГДА ВЫТАЩИТЕ РЫБУ ИЗ ДУХОВКИ ОБЛЕЙТЕ БРЕНДИ И ПОДОЖГИТЕ,ГОСТЕЙ ПОРАЗИТЕ И ЭТО ТАК ЭФФЕКТНО :) маленьким ножом откалываете соль (НО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ МОЖЕТ СОЛЬ ПОПАСТЬ КОГДА ВЫ ОТКАЛЫВАЕТЕ ЕЁ ОНА ЕЩЁ ГОРЯЧАЯ),затем снимайте шкуру и можете рыбку выложить на овощи или каждому по кусочку порезать.

Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к.


Сегодня я решила дать рецепт супа — пока еще не так тепло и горячий, наваристый рыбный суп будет к месту. Помню, моя бабушка говорила, что вкус любому бульону дает не мясо, а кости, в них весь навар. К рыбному супу это тоже относится. Когда кожа и кости лосося отдадут весь свой вкус, они из бульона изымаются, но именно благодаря им суп получается насыщенным. Маленькая хитрость — отправить в бульон лимонную цедру. Она убирает лишнюю жирность и ту специфическую горчинку семги, которая не всем нравится, и какой от цедры дивный цитрусовый аромат! Сливки и лосось — классический дуэт, который очень любят, например, скандинавы. У финнов и норвежцев уха на сливках — настоящий хит. А поскольку климат у нас примерно одинаковый, то и нам стоит взять рецепт на вооружение. В середине весны, когда погода такая изменчивая, а иммунитет уже устал от долгой зимы, как раз жирные ненасыщенные кислоты, которыми особенно богата семга, крайне важны и для детей, и для взрослых, чтобы противостоять сезонным простудам. Важно в супе семгу не переварить: как только рыба потеряет яркий красный цвет, станет беловатой внутри, сразу снимайте ее с огня, чтобы не пересушить и сохранить в супе живой рыбный вкус. И не старайтесь сделать суп густым, чтобы ложка стояла, — он должен получиться нежным, сливочным и легким.

Салаты с крупами — мой любимый жанр. Они идеальны в смысле баланса сытности и легкости, к тому же крупа всегда придает салату интересную текстуру, а содержащиеся в ней медленные углеводы — энергию и бодрость нашему организму. Мелкая россыпь зернышек пшенки смотрится в салатах очень эффектно. Только не разваривайте их в кашу, пусть останутся чуточку упругими, так интереснее. Вообще, успех любого салата в том, чтобы разнокалиберные ингредиенты слаженно пели в нем хором. Сладость запеченного перца мы подчеркнем фруктовыми нотками винограда, огурец добавим для сочности, орехи — для хруста, чуть подкислим лимоном, освежим мятой — и получим гармоничный общий вкус. И заметьте, что наш рецепт вышел диетическим и подходящим для поста.

А в финале — награда для всех сладкоежек. Честно признаюсь, я не очень люблю бананы в чистом виде, но в выпечке они ведут себя замечательно, становятся мягкими и приобретают аппетитную карамельную корочку. Весь смысл нашего десерта — кремовая серд­цевинка внутри и рассыпчатая, хрустящая крошка снаружи. В духовке бананы, сливочное масло, сахар, кокосовая стружка становятся единой массой, напоминающей карамельную помадку. Кстати, вместо банана можно использовать яблоки или кружочки консервированного ананаса. И это тот самый случай, когда роскошное угощение — дело всего пятнадцати минут.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • филе семги 400 г
  • картофель 5—6 клубней
  • рыбные кости и кожа 100 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • лимон 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 3—4 веточки
  • 22%-ные сливки 100 мл
  • черный перец 5—6 горошин
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

С лимона полоской срезать цед­ру. Луковицу почистить. Морковь почистить и крупно нарезать. Стебель сельдерея разрезать на 3—4 части. Рыбные кости и кожу поместить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь, сельдерей, лимонную цедру, веточки петрушки и укропа. Залить все холодной водой, всыпать 1 ч. л. соли и перец горошком и сварить рыбный бульон. Готовый бульон процедить. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить до готовности. Семгу нарезать кубиками, половину отправить в бульон и варить 3—4 минуты, если нужно, слегка посолить и обязательно поперчить. Оставшийся укроп мелко порубить. Взбить суп в блендере до получения гладкой, шелковистой консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить оставшуюся семгу, сливки, укроп и недолго томить, не доводя до кипения.


Очень вкусная, ароматная и сочная рыбка, запеченная с зеленым горошком и луком в половинках овощей под сыром. Очень вкусно, нежно и полезно!

  • Лосось (свежий, стейк) — 1 шт
  • Горчица (лучше в зернах) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Специи (Итальянские травы: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян, шалфей) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Горошек зеленый (у меня замороженный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.8 ккал
белки
68 г
жиры
42.5 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г


Для начала лосось очистить от кожи и костей и порезать на кусочки примерно 2-2,5 см.
Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и смесь итальянских трав и замариновать рыбу в полученной смеси. Если есть время, пусть рыба проведет в холодильнике в маринаде несколько часов, если времени нет, то и 30 мин. хватит.


Форму для запекания смазать маслом, пару зубчиков чеснока порубить и присыпать ими форму. Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить в форму. Большую луковицу (мы ее тоже будем начинять) очистить от шелухи, удалить донце и сухой кончик, разрезать пополам, вытащить серединку, а у серединки серединку.


В серединку перцев и луковиц положить по несколько кусочков рыбы (куда сколько влезет), заполняя овощи на 3/4.


Зеленый лук мелко порезать, оставшуюся серединку лука тоже, добавляем зеленый горошек (размораживать необязательно). У меня еще была капля цветной капусты и помидоров, в очень незначительном количестве, поэтому в ингредиентах не писала, их нужно было пристроить, и они пошли в дело:-) Овощную смесь присолить.


Выкладываем овощи на рыбу, сливки и яйцо взболтать, слегка присолить, этой смесью полить половинки овощей. Выпекать в предварительно прогретой духовке 30-40 мин. при 160-170 град. За 10 мин. до окончания времени присыпать овощи сыром или просто порезать сыр тонкими ломтиками и уложить сверху, вернуть в духовку.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 344
  • 21814
  • 57
  • 49
  • 6155
  • 1
  • 19
  • 458
  • 41
  • 35
  • 3125
  • 15
  • 46
  • 1653
  • 0
  • 27
  • 421
  • 26
  • 114
  • 9268
  • 19
  • 24
  • 6877
  • 34
  • 87
  • 9807
  • 26
  • 24
  • 2703
  • 15
  • 40
  • 887
  • 137
  • 1674
  • 30357
  • 40
  • 390
  • 15326
  • 105
  • 1621
  • 25094
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2014 года хачатурава #


1 мая 2012 года ХельгаС #


3 апреля 2012 года Silverina1 #


3 апреля 2012 года katico # (автор рецепта)


26 марта 2012 года algambra #


26 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Haruka #


26 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Arin4ic #


24 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


23 марта 2012 года Лианда #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


23 марта 2012 года barska #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


23 марта 2012 года orudakva #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


23 марта 2012 года orudakva #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)



23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)



23 марта 2012 года мисс #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


23 марта 2012 года белошвейка #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Ninzonka #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Olga Ob #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Kipariss #


23 марта 2012 года katico # (автор рецепта)


22 марта 2012 года tanvik #


22 марта 2012 года katico # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: