Как приготовить пасту с морепродуктами с чернилами каракатицы


1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.


РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.

Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #67442f10-b13b-11ea-81c7-e35156dcef25



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.

Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.

Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)

Как приготовить "Паста с чернилами каракатицы с креветками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пасты с чернилами каракатицы с креветками необходимо взять спагетти с чернилами каракатицы, креветки варено-мороженные, сливки 20% жирности, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, базилик сухой, соль по вкусу.


Спагетти (160 г) отварить согласно инструкции с упаковки, откинуть на дуршлаг.


Пока варятся спагетти, опустить варено-мороженные креветки (200 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.


На разогретой сковороде слегка обжарить измельчённый зубчик чеснока (на 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла), чеснок убрать.


В сковороду с чесночным маслом влить сливки 20% жирности (150 мл), щепотку базилика и готовить соус до загустения, 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Посолить по вкусу.


Смешать спагетти, соус и креветки. Чёрная паста с чернилами каракатицы с креветками готова, приятного аппетита!



Хотите испытать гастрономический оргазм? Ловите фото-рецепт! Спагетти с чернилами каракатицы со сливочно-чесночным соусом и креветками. Коронное блюдо ♚

Приветствую Всех заглянувших в отзыв, надеюсь, он будет сытным и вкусным для Вас☺!

Признаюсь честно, я макаронная душа до мозга костей, люблю их с детства и по сей день.

Сын унаследовал эту мою любовь и тоже любит макароны всем сердцем своего желудка.

Домашние уверены, что вкуснее меня макароны на свете не готовит никто, и даже паста в ресторане рядом не стояла, дети подруг после моих макарон тоже облизывают пальчики, а их родители записывают рецепты.

Я понимаю, что льстят, но все равно приятно, макаронная корона ♕ на моей голове сидит прочно ☺.

Обычные макароны изъезжены вдоль и поперек, решила я освоить новые горизонты.

Позвольте представить - Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia.


Состав

Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А, чернила моллюска


Изделие формы спагетти имеют яркий, даже немного пугающий, черный цвет.

Но черный цвет сейчас в моде: черные маски для лица и волос, черные зубные пасты, черные зубные щетки.


Энергетическая ценность у них не маленькая, ккал/100 г, обычным макаронам ничем не уступают - 353 ккал


Срок годности - 36 месяцев

Страна-изготовитель Италия

Вес - 500 г.

Цена во многих магазинах отличается, я покупала за 237 рублей.

В продаже встречается часто, и в Ашане и в Метро такие спагетти всегда есть.

Размер упаковки (ДхШхВ) - 30см x 9 см x 3 см

Ну что же, глаза боятся, руки делают, открываем!


И приступаем к готовке:

Способ приготовления от обычных макарон ничем не отличается, поэтому на 500 гр макарон наливаем 5 л воды (если есть кастрюля на 7 литров, еще лучше).


Я всегда добавляю на 5 л. воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла, только после этого в кипящую воду добавляю макароны.


Отвариваем макароны 10-15 минут, время приготовления зависит от ваших предпочтений, я люблю "аль денте", поэтому варю примерно 12 минут и только на очень сильном огне.

Откидываем на дуршлаг. Промывать не нужно!


Пересыпаем обратно в горячую кастрюлю, предварительно добавив в нее немного сливочного масла.

Макароны готовы!

УРА!

Казалось бы, можно посыпать пармезаном и подавать к столу. НО ЗАЧЕМ? если можно сделать вкуснее ☺

Предлагаю приготовить соус (рецепт придумадывала/додумывала сама).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

креветки очищенные крупные 300 гр., сыр пармезан, чеснок, сливки, соль/перец черный


Для начала сделаем небольшие приготовления:

чеснок мелко режем (не давим, а именно режем), сыр трем на терке (крупной/мелкой не принципиально, как вам больше нравится.

Дальше приступаем непосредственно к приготовлению соуса.

Креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком с двух сторон с глубокой сковороде, предварительно их можно немного присолить и сбрызнуть соком лимона.


Добавляем сливки жирностью не менее 20 %, убавляем огонь и в течение 5 минут периодически помешиваем.

Когда соус немного загустеет, добавляем пармезан, вымешиваем его и сразу выключаем.


В этот момент обязательно нужно поперчить!

Использую исключительно перец в мельнице, он более ароматный.

Соус готов!

Его можно использовать не только с черными спагетти, но и с любыми другими макаронными изделиями. Промерено годами, вкусно, просто, быстро!

Высыпаем макароны к соусу, перемешиваем, уплетаем за обе щеки.

Если не планируете съесть все сразу, то перемешивать макароны и соус полностью не нужно, макароны размокнут и во время следующего приема пищи будут уже не так хороши.

Либо можно перемешать только часть, а вообще, каждый сам может перемешать в своей тарелке ☺.

Выкладываем на тарелку.


Посыпаем пармезаном.


Перемешиваем.


Приятного аппетита!

В общем, приготовила я эту красоту к ужину как сюрприз, а муж, как назло, немного задержался, звонит, мол ужинай без меня. Я от радости/или злости съела 2 тарелки.

Вкуснятина получилась необыкновенная!

Испытала не просто удовольствие, а гастрономический оргазм ღ

Если бы одна жила, всё бы съела и лопнула ♞ хотя, если бы одна жила и столько ела, то точно жила бы одна ☻☻☻. Ну, вы поняли, что с бокалом белого сухого спагетти еще вкуснее.

Вкус этих черных спагетти от обычных отличается незначительно, есть некий привкус морепродуктов - каракатицы? возможно.

Если Вы любите макароны, то их черные собратья должны вам понравиться.


Сижу подобревшая, сына (8 лет, гурман, очень избирателен в еде, консерватор, к новинкам всегда подходит со словами "Фу!") уговариваю попробовать. Он долго ходил вокруг да около, попросил положить ему на пробу без соуса, попробовал и. не оценил.

Пришел муж, я радостная зову ужинать, он видит чем я собираюсь его потчевать, делает большие круглые глаза и выдает: "а. я что-то кушать не хочу!", но посмотрев в мои обиженные глаза понял, что ответ не верный. "Ладно!"- говорит - "на один укус и только попробовать". и как он жив остался. ума не приложу. шучу, он у меня тоже, тот еще консерватор, к новинкам слишком скептически относится.


Попробовал. в итоге доел всё, что оставалось ☺☺☺.

Просто черные макароны смутили его не меньше, чем меня при первом укусе.

Так что особо впечатлительным пробовать с закрытыми глазами.

Теперь это коронное блюдо! Ничего сложного и в то же время не обыденно ☺

Я, конечно же, рекомендую попробовать!

Надеюсь, мой отзыв был для вас вкусным и полезным! 。◕‿◕。



Хотите испытать гастрономический оргазм? Ловите фото-рецепт! Спагетти с чернилами каракатицы со сливочно-чесночным соусом и креветками. Коронное блюдо ♚

Приветствую Всех заглянувших в отзыв, надеюсь, он будет сытным и вкусным для Вас☺!

Признаюсь честно, я макаронная душа до мозга костей, люблю их с детства и по сей день.

Сын унаследовал эту мою любовь и тоже любит макароны всем сердцем своего желудка.

Домашние уверены, что вкуснее меня макароны на свете не готовит никто, и даже паста в ресторане рядом не стояла, дети подруг после моих макарон тоже облизывают пальчики, а их родители записывают рецепты.

Я понимаю, что льстят, но все равно приятно, макаронная корона ♕ на моей голове сидит прочно ☺.

Обычные макароны изъезжены вдоль и поперек, решила я освоить новые горизонты.

Позвольте представить - Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia.


Состав

Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А, чернила моллюска


Изделие формы спагетти имеют яркий, даже немного пугающий, черный цвет.

Но черный цвет сейчас в моде: черные маски для лица и волос, черные зубные пасты, черные зубные щетки.


Энергетическая ценность у них не маленькая, ккал/100 г, обычным макаронам ничем не уступают - 353 ккал


Срок годности - 36 месяцев

Страна-изготовитель Италия

Вес - 500 г.

Цена во многих магазинах отличается, я покупала за 237 рублей.

В продаже встречается часто, и в Ашане и в Метро такие спагетти всегда есть.

Размер упаковки (ДхШхВ) - 30см x 9 см x 3 см

Ну что же, глаза боятся, руки делают, открываем!


И приступаем к готовке:

Способ приготовления от обычных макарон ничем не отличается, поэтому на 500 гр макарон наливаем 5 л воды (если есть кастрюля на 7 литров, еще лучше).


Я всегда добавляю на 5 л. воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла, только после этого в кипящую воду добавляю макароны.


Отвариваем макароны 10-15 минут, время приготовления зависит от ваших предпочтений, я люблю "аль денте", поэтому варю примерно 12 минут и только на очень сильном огне.

Откидываем на дуршлаг. Промывать не нужно!


Пересыпаем обратно в горячую кастрюлю, предварительно добавив в нее немного сливочного масла.

Макароны готовы!

УРА!

Казалось бы, можно посыпать пармезаном и подавать к столу. НО ЗАЧЕМ? если можно сделать вкуснее ☺

Предлагаю приготовить соус (рецепт придумадывала/додумывала сама).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

креветки очищенные крупные 300 гр., сыр пармезан, чеснок, сливки, соль/перец черный


Для начала сделаем небольшие приготовления:

чеснок мелко режем (не давим, а именно режем), сыр трем на терке (крупной/мелкой не принципиально, как вам больше нравится.

Дальше приступаем непосредственно к приготовлению соуса.

Креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком с двух сторон с глубокой сковороде, предварительно их можно немного присолить и сбрызнуть соком лимона.


Добавляем сливки жирностью не менее 20 %, убавляем огонь и в течение 5 минут периодически помешиваем.

Когда соус немного загустеет, добавляем пармезан, вымешиваем его и сразу выключаем.


В этот момент обязательно нужно поперчить!

Использую исключительно перец в мельнице, он более ароматный.

Соус готов!

Его можно использовать не только с черными спагетти, но и с любыми другими макаронными изделиями. Промерено годами, вкусно, просто, быстро!

Высыпаем макароны к соусу, перемешиваем, уплетаем за обе щеки.

Если не планируете съесть все сразу, то перемешивать макароны и соус полностью не нужно, макароны размокнут и во время следующего приема пищи будут уже не так хороши.

Либо можно перемешать только часть, а вообще, каждый сам может перемешать в своей тарелке ☺.

Выкладываем на тарелку.


Посыпаем пармезаном.


Перемешиваем.


Приятного аппетита!

В общем, приготовила я эту красоту к ужину как сюрприз, а муж, как назло, немного задержался, звонит, мол ужинай без меня. Я от радости/или злости съела 2 тарелки.

Вкуснятина получилась необыкновенная!

Испытала не просто удовольствие, а гастрономический оргазм ღ

Если бы одна жила, всё бы съела и лопнула ♞ хотя, если бы одна жила и столько ела, то точно жила бы одна ☻☻☻. Ну, вы поняли, что с бокалом белого сухого спагетти еще вкуснее.

Вкус этих черных спагетти от обычных отличается незначительно, есть некий привкус морепродуктов - каракатицы? возможно.

Если Вы любите макароны, то их черные собратья должны вам понравиться.


Сижу подобревшая, сына (8 лет, гурман, очень избирателен в еде, консерватор, к новинкам всегда подходит со словами "Фу!") уговариваю попробовать. Он долго ходил вокруг да около, попросил положить ему на пробу без соуса, попробовал и. не оценил.

Пришел муж, я радостная зову ужинать, он видит чем я собираюсь его потчевать, делает большие круглые глаза и выдает: "а. я что-то кушать не хочу!", но посмотрев в мои обиженные глаза понял, что ответ не верный. "Ладно!"- говорит - "на один укус и только попробовать". и как он жив остался. ума не приложу. шучу, он у меня тоже, тот еще консерватор, к новинкам слишком скептически относится.


Попробовал. в итоге доел всё, что оставалось ☺☺☺.

Просто черные макароны смутили его не меньше, чем меня при первом укусе.

Так что особо впечатлительным пробовать с закрытыми глазами.

Теперь это коронное блюдо! Ничего сложного и в то же время не обыденно ☺

Я, конечно же, рекомендую попробовать!

Надеюсь, мой отзыв был для вас вкусным и полезным! 。◕‿◕。


  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов черной пасты
    • С морепродуктами в сливочном соусе
    • С креветками в сливочном соусе
    • С мидиями и овощами под сыром Дорблю
    • С грибами и соусом бешамель
    • С анчоусами и каперсами в томатном соусе
    • С курицей по-восточному
  • Как подавать черную пасту
  • Видео-рецепты

Особенности приготовления черной пасты


Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.

Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.

  • Калорийность на 100 г — 460 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление черной пасты:

  1. Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
  2. Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
  3. Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
  4. Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
  5. Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
  6. Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.

ТОП-6 рецептов черной пасты

Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.


Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Руккола — по вкусу
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов — 100 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
  2. После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
  3. Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
  5. В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
  6. При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.


Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Паста с чернилами каракатицы — 400 г
  • Сливки — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыбный бульон — 250 мл
  • Креветки — 700 г
  • Сыр моцарелла (кружочки) — для украшения

Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:

  1. Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
  2. На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
  3. Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
  4. В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
  5. Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.


Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.

Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках — 400 г
  • Спагетти черные — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сыр Дорблю — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:

  1. Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
  2. Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
  5. Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
  6. Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
  7. При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.


Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 300 г
  • Грибы (желательно лисички) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г (для соуса)
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Молоко — 1 л
  • Сыр тертый — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:

  1. Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
  2. После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
  3. Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
  4. Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
  5. Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
  6. Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
  7. Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.


Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.

Ингредиенты:

  • Черные спагетти — 400 г
  • Анчоусы — 20 шт.
  • Томаты консервированные в собственном соку — 600 г
  • Каперсы — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр фета — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:

  1. Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
  2. Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Добавляем каперсы. Поступаем аналогично — обжариваем несколько минут.
  4. Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
  5. В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
  6. Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
  7. Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.


Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 400 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сыр чедер — по вкусу

Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
  2. Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
  3. Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
  4. Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
  5. В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  6. Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
  7. Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  8. При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.

Как подавать черную пасту?


Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Видео-рецепты черной пасты


Читайте также: