Лучший рецепт рыбы в пармезане



  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

Очень редко употребляем в рацион рыбу,
но это наконец-то случилось.

тилапия 500 г
пармезан 45 г
лук зеленый 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
йогурт 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшой миске смешать тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, натуральный йогурт, соль (1/3 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) и чеснок пропущенный через пресс.

Решетку застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить филе тилапии.

На тилапию нанести массу из первого шага.

Отправляем рыбу в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше! Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !

  • Треска (филе без костей и кожицы) — 2 шт
  • Сыр твердый (пармезан, тертый) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Приправа (базилик, орегано, тимьян по 2 щепотки)
  • Специи (соль, перец)
  • Масло оливковое (или просто растительное)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.1 ккал
белки
835.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
1367 ккал
белки
278.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
1.8 г


Продукты.
Рыбку, если надо, разморозить, как следует вымыть и обсушить.


Яйца взбить с солью, добавить все специи и перемешать. Панировочная смесь будет состоять из муки, яиц со специями и пармезана.


В скороводе нагреть оливковое масло.
Каждое филе разрезать на 3-4 части и обвалять в муке.


Затем окунуть в яичную смесь с травами


. и обвалять в пармезане.


Жарить с двух сторон до золотистого цвета.


Выложить на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2017 года панакота #


2 марта 2017 года barska # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года mazziadri #



15 февраля 2017 года mtata #


15 февраля 2017 года mazziadri #


15 февраля 2017 года mtata #


16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)




14 июля 2016 года barska # (автор рецепта)


30 марта 2016 года Zlatovika #



30 марта 2016 года barska # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Zlatovika #


1 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)



16 января 2016 года barska # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Покусаева Ольга #


26 октября 2015 года barska # (автор рецепта)


23 октября 2015 года mtata #



23 октября 2015 года barska # (автор рецепта)


24 октября 2015 года mtata #


24 октября 2015 года ЮльчикПро #


24 октября 2015 года mtata #


24 октября 2015 года ЮльчикПро #


26 октября 2015 года Покусаева Ольга #


27 октября 2015 года mtata #

2 июля 2015 года huliganka4 #


2 июля 2015 года barska # (автор рецепта)


16 марта 2015 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Tatka345 #


19 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года filly #


27 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года irystela #


23 февраля 2015 года barska # (автор рецепта)

Спасибо за отклик! А с какой рыбой Вы готовили?

Муж к рыбе равнодушен, но эта рыба его покорила.

19 января 2015 года Blangik #


19 января 2015 года barska # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Арина_К_1 #


14 июля 2014 года barska # (автор рецепта)


15 июня 2014 года ELinkAmag #


15 июня 2014 года barska # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Ольхен-7 #


21 мая 2014 года barska # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Katy #



17 мая 2014 года barska # (автор рецепта)


6 мая 2014 года barska # (автор рецепта)

Обычно рекомендуют пармезан для панировки из-за того, что сыр сухой, без влаги и не течёт при жарке.


11 апреля 2014 года SAFARY1 #


11 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Лада16 #


2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)


2 октября 2013 года vvella #


2 октября 2013 года barska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1. Взбить яйцо и молоко в неглубокой миске, отложите в сторону.
2. В целлофановом пакете объединить ингредиенты для панировки
3. Порезать филе рыбы на порционные кусочки, обмакнуть в яичную смесь, и обвалять в панировке.

Кот.заметка: а можно сразу все кусочки поместить в пакет и хорошенько потрясти

4. Разогреть духовку до 180 С. Услать противень пергаментом, смазать маслом и запекать рыбу около 25 мин. до готовности. Подавать с дольками лимона, при желании. Вкусно покушать!

Рыба в пармезановой корочке — это сочная жареная рыба в хрустящей сырной панировке. Прекрасный, изысканный и в то же время очень простой ужин. Легко готовится, рыба не пережаривается и не пересыхает, а ароматные специи делают блюдо потрясающе аппетитным.


Ингредиенты

  1. Рыба (здесь форель) 2 шт. (без головы)
  2. Мука 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Пармезан 50 г
  5. Смесь специи (базилик, орегано, розмарин) 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло оливковое 5 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Регистрация с помощью социальной сети

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

1 филе любой рыбы
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
большая горсть петрушки
2 ст. ложки натертого пармезана
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец

1 Снять цедру с лимона и мелко порезать.
2 Петрушку мелко порубить.
3 Пармезан натереть на мелкой терке, соединить петрушкой и цедрой. Поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
4 Вымытое и высушенное рыбное филе хорошенько обвалять в получившейся массе и выложить на сухую разогретую сковороду. Подержать рыбу на огне пару минут, затем отправить ее под разогретый гриль на 2 минуты.
5 Готовую рыбу взбрызнуть лимонным соком.

Рецепт филе рыбы запеченное в сыре пармезан - приготовление рыбного филе с пармезаном, кедровыми орешками и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбного филе 450 Грамм
  • яйцо 1 Штука
    взбить
  • молока 4 Ст. ложки
  • сыра пармезан 2 Ст. ложки
  • кедровых орехов или миндаля 2 Ст. ложки
  • сушеного базилика 1/2 Чайных ложки
  • перца 1/8 Чайных ложки
  • маргарина или масла 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками толщиной 2,5 см.

В мелкой миске смешать яйца и молоко. В другой маленькой миске смешать измельченные крекеры, сыр пармезан, кедровые орехи, базилик и перец. Обмакнуть рыбное филе в яичную смесь. Затем обвалять в сырной смеси. Стряхнуть излишки.

Выложить рыбу в форму для выпечки. Полить сверху растопленным маслом или маргарином. Выпекать в духовке при 480 градусах до золотистого цвета. При желании подавать с соусом.

Похожий видео рецепт "Рыба с пармезаном"

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.


  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
















Ключевые слова


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .



Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С .

Поддерживаю, прекрасное блюдо, вкусное и нарядное) хотя и не "лёгкое" в смысле калорий :)

Очень вкусно! Всё делала по рецепту. С хеком. Получается сочное лёгкое, но сытное блюдо. Можно подать с рисом.

Чудесно! К треске чеснок идеально подошел. Спасибо за идею. На дно формы положила кольца лука.

Рецепт прекрасный. Спасибо. Вышло очень вкусно. Готовила щуку. В следующий раз добавлю яйцо в сметану, а то очень жидко получилось. Правда, помидоры были неудачные. Еще, наверно, добавлю перец сладкий, думаю хуже не будет. Люблю когда овощей много.

Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!

а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?

Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть

Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.

а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?

Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.

Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько. СПАСИБО.

Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой. Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!

Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.

А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности.

Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!

Читайте также: