Макароны под соусом из тунца


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0.5 кг. спагетти
  • для соуса:
  • 2 консервы тунца (в воде или с овощами)
  • 3 ст. томатного соуса
  • 0.5 ст. белого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. каперсов консервированных
  • 0.5 ст. нарезанной зелени
  • 4-5 ст.л. сыра пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.

анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.

добавить чеснок и жарить 1 мин.

влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.

добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.

добавить воду, перемешать.

добавить половину зелени, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.

спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, и снять с огня за 1 мин. до готовности. слить воду, но не промывать под проточной водой. высыпать спагетти обратно в кастрюлю и добывать горячий соус, оставшуюся зелень и сыр Пармезан. все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. готово.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Признаюсь вам, не представляю свою жизнь без пасты. Я безумно люблю её готовить и, конечно же, есть! Бывают недели, когда я ежедневно включаю её в наше семейное меню. Вот и сегодня я решил себя порадовать и приготовить Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti сon Sugo di Tonno). Тунца по праву можно назвать рыбным королем Средиземного моря, а возможно и всего Мирового океана. Ещё до нашей эры жители Сицилии, Сардинии и южных регионов Апеннин включили его в свой рацион. Всё не случайно, ведь мясо тунца обладает неповторимым вкусом, не похожим ни на одну рыбу. При этом оно очень богато белком, витаминами и минералами.

Стоимость свежего тунца на итальянских рынках всегда была очень высокой, поэтому соус к пасте традиционно готовят из консервированной рыбы. Советую вам покупать тунец в оливковом масле, так как он обладает более ярким, насыщенным вкусом. Также стоит обратить внимание на производителя. Я отдаю предпочтение консервам европейского производства (Италия, Испания), так как вкусовые качества отечественного продукта оставляют желать лучшего.

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти - 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты консервированные (пассата) – 400 г
Тунец консервированный в оливк. масле – 180 г
Каперсы – 1 ст. л.
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, и обжарьте в нем мелко рубленный чеснок. Когда он начнет меняться в цвете, добавьте в сковороду томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая и разминая крупные куски томатов деревянной лопаткой.

Далее откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Отправляйте рыбу в соус, туда же каперсы (как выбрать и использовать смотрите здесь), всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё 5 минут.

Отварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть слегка твердыми в середине, только не хрустящими)

Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте порубленную петрушку и перемешайте. Традиционно это блюдо подают без сыра.

23 декабря 2014


Мои детишки обожают макароны, потому было бы удивительно, если бы я не нашла способ хотя бы немного разнообразить этот продукт. Мне на выручку пришли многие кулинарные книги и, конечно же, интернет. Сегодняшний мой рецепт не что иное, как более праздничный, насколько это возможно, вариант такого блюда, как макароны по-флотски с тунцом.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

1. Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. К слову, немного жидкости, в которой варились макароны, можно слить и оставить. Если соус получится более густым, чем хотелось бы, этой же жидкостью можно его немного разбавить.
2. А пока закипала вода и варились макароны, можно спокойно заниматься приготовлением соуса из тунца, что мы и делаем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Помидоры промываем, затем сверху делаем на них крестообразные надрезы и на 2-3 минуты опускаем в кипяток. Вынимаем из горячей воды, окатываем холодной и с немного остывших помидоров с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры крупными кубиками.
3. На разогретой с оливковым маслом сковородке до золотистости обжариваем измельченный лук, слегка посолив и поперчив. Сильно зажаривать лук не стоит. Далее добавляем чеснок и обжариваем еще примерно 1 минуту. Добавляем к чесноку с луком нарезанные помидоры, еще немного присаливаем и перемешиваем. Тушим, время от времени помешивая, до тех пор, пока не испарится лишняя влага. И как только соус начнет густеть, добавляем томатный соус. Если вместо свежих помидоров использовать консервированные, то добавлять томатный соус не нужно. Следом добавляем нарезанные колечками оливки (исключительно по желанию), тунца (без жидкости, как и оливки), а также листья базилика. Соус перемешиваем и пробуем на вкус, если есть необходимость, по вкусу добавляем соли и перца.
4. В заключение соединяем макароны с томатным соусом и тунцом. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.


Консервированный тунец и овощи для соуса


Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре


Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации


Обжарить лук до мягкости в оливковом масле


Добавить филе тунца, слив с баночки масло


Добавить все томатное пюре и специи


Тушить соус из тунца с томатом до готовности


Сварить пасту до готовности и переложить в миску


Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

  • (1)
  • Экономика (1)
  • (2)
  • авто (40)
  • алкоголь (2)
  • анекдот (23)
  • аномалии (1)
  • армия (92)
  • афоризмы (8)
  • банки (2)
  • богатырь (0)
  • вера (14)
  • война (112)
  • гаджеты (3)
  • герои (7)
  • гоблины (42)
  • город (6)
  • государство (39)
  • девушка (2972)
  • деньги (11)
  • деньги (4)
  • деньги (0)
  • дети (5)
  • дневник (78)
  • документ (2)
  • дом (88)
  • женское (56)
  • женщина (39)
  • животные (6)
  • жизнь (153)
  • закон (36)
  • звёзды (39)
  • звёзды (20)
  • здоровье (178)
  • Изобретения (0)
  • интересное (82)
  • интернет (30)
  • интернет (9)
  • искусство (14)
  • история (139)
  • каникулы разума (7)
  • кино (22)
  • Клад (0)
  • Книги (7)
  • Компьютер (5)
  • копилка (5)
  • культура (0)
  • кухня (2493)
  • лето (6)
  • Личности (34)
  • люди (97)
  • медицина (1)
  • мир (200)
  • мистика (23)
  • мистика (20)
  • мода (3)
  • молитва (9)
  • Монастырь (1)
  • Москва (2)
  • Москва (1)
  • мудрость (41)
  • мужское (5)
  • мужское (1)
  • мужское (3)
  • музеи (0)
  • музыка (5)
  • музыка (7)
  • мысли (11)
  • мысли (4)
  • наука (14)
  • наука (5)
  • Не от мира сего (1)
  • новогоднее (18)
  • общество (17)
  • обычаи (1)
  • одержимые (1)
  • оружие (53)
  • отдых (8)
  • отношения (20)
  • песня (2)
  • полезное (8)
  • политика (198)
  • праздники (42)
  • предсказания (0)
  • Президент (22)
  • приметы (1)
  • природа (44)
  • притча (5)
  • проза (4)
  • психология (143)
  • путешествия (12)
  • разное (419)
  • рассказы (5)
  • религия (19)
  • Россия (20)
  • сатира (0)
  • секс (99)
  • семья (3)
  • семья (5)
  • сказания (0)
  • Сокровища (0)
  • спорт (200)
  • стёб (1)
  • стихи (106)
  • театр (1)
  • театр (1)
  • терроризм (1)
  • техника (9)
  • техника (2)
  • укроп (27)
  • физиология (1)
  • философия (24)
  • финансы (5)
  • флот (1)
  • форс-мажор (3)
  • фото (7)
  • церковь (4)
  • цитаты (3)
  • Экономика (4)
  • экстрим (1)
  • эротика (29)
  • юмор (622)
  • язык (210)
  • Все (22)
  • Все (3)


Идеальный вариант для семейного ужина


По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  • В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  • В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  • Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

Пошаговое приготовление соуса


Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  • Лук и чеснок измельчить ножом.
  • На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  • Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  • Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  • Через 2 минуты влить сливки.
  • Добавить соль и мускатный орех.
  • Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  • Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  • Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Оформление блюда и подача к столу


Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  • В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  • Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  • Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  • Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе


Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  • Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  • Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  • В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  • В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  • Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  • Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  • Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  • В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  • Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе


Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  • Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  • На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  • В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  • На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  • Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  • Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  • Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  • Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  • Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком


Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  • В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  • Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  • Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  • Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром


Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  • Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  • Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  • Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.


Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо. Просматривала последний номер кулинарного журнала"Лиза" и увидела этот рецепт, решила сразу же приготовить нам с детьми на обед. Нам понравилось. Может быть понравится и вам.

  • Спагетти (можно взять любую другую лапшу,какую вам хочется) — 500 г
  • Лук-шалот (можно заменить на обычный-репчатый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Помидор (кусочками из дозы) — 500 г
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 400 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.9 ккал
белки
129.6 г
жиры
99 г
углеводы
402.3 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.8 г


Продукты,которые нам понадобятся.


Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.


На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.


Рыбу тоже открыть,слить жидкость,растеребить рыбу вилкой.


Добавить рыбу в сковороду к соусу,перемешать.Посолить и поперчить по вкусу,добавить щепотку сахара и потушить всё вместе пару минут.


Спагетти у нас уже тоже готовы-откинуть их на дуршлаг,дать стечь воде и можно накрывать наш стол.Раскладываем по тарелкам спагетти,сверху поливаем соусом и.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 47
  • 5229
  • 27
  • 20
  • 16858
  • 10
  • 139
  • 6688
  • 16
  • 285
  • 49636
  • 80
  • 692
  • 28436
  • 54
  • 36
  • 1726
  • 19
  • 31
  • 1381
  • 14
  • 87
  • 26663
  • 36
  • 84
  • 2008
  • 54
  • 1372
  • 16256
  • 299
  • 831
  • 69944
  • 37
  • 417
  • 28350
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


15 мая 2009 года tat70 #


15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)



15 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Lacoste #


14 мая 2009 года timoxa #

14 мая 2009 года ал-нка #

14 мая 2009 года ал-нка #


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


14 мая 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

14 мая 2009 года yarushka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: