Макароны с рыбой рецепт юлии высоцкой

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона



В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.



Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.



Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Спагетти с рыбой




Помидоры 800 гр.
Спагетти 500 гр.
Филе белой рыбы типа палтуса или морского волка 300 гр.
Лимон (цедра и сок) 1 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Петрушка зелень 1 шт.
Молодой чеснок 1 головка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре. Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, затем выложить в сковороду к соусу и все перемешать.Петрушку мелко порубить, присыпать макароны и сразу же подавать.

Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой"

(2 порции)

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия 300 г
  • тушка сибаса 1 шт.
  • помидоры черри 4–5 шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • базилик 1 небольшой пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • протертые консервированные томаты 50—70 мл
  • белое вино 50–70 мл
  • оливковое масло 3–4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Перец чили вместе с семенами и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и немного прогреть перец и чеснок. С сибаса срезать филе, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Выложить оба куска филе в сковороду с чесноком и перцем кожей вниз и обжарить с двух сторон практически до готовности, затем добавить вино. Как только вино закипит, влить консервированные помидоры, перемешать и добавить мелко порезанный базилик. Когда рыба будет готова, не выключая газ, прямо в сковороде разобрать ее на кусочки (кожу можно вынуть или оставить). Готовые макароны выложить в сковороду с рыбой и соусом, перемешать и снять с огня. Помидоры черри разрезать на 4 части. Переложить пасту с рыбой на блюдо, украсить помидорами, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Юлия Высоцкая — Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками Подробнее

ПАСТА С СЕМГОЙ в сливочном соусе | Это просто Подробнее

Юлия Высоцкая — Паста Prima vera Подробнее

СМАК. Паста в сливочном соусе Подробнее

Юлия Высоцкая — Спагетти в рыбном соусе Подробнее

Юлия Высоцкая — Паста с копченой семгой, пореем и брокколи Подробнее

Юлия Высоцкая — Семга по-французски Подробнее

Рецепт пасты путанеска с тунцом и базиликом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №56 (6 ) Подробнее

Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами Подробнее

Паста с Лососем в Сливочном Соусе ○ Отличный УЖИН за ПОЛЧАСА ○ Ирина Кукинг Подробнее

спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе Подробнее

Юлия Высоцкая — Лазанья с соусом бешамель Подробнее

ОБЕД ЗА 10 МИНУТ Паста с Креветками в сливочно-сырном соусе быстро и вкусно Подробнее

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее

Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее

"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Любимые рецепты (24.10.2010) Подробнее

Филе лосося на сковороде с обалденным соусом! Подробнее

Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехами Подробнее

ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНО СОУСЕ | РЕЦЕПТ Подробнее

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


На сегодня, такие морепродукты, как кальмары пользуются популярностью, и являются составной частью многих блюд, из-за полезных свойств и необычного вкуса. Одно из самых вкусных блюд – паста с кальмарами, не требующее особых усилий, знаний, а для создания вкусного обеда, можно взять и другие продукты.

В сливочном соусе

Это блюдо отличается богатым вкусом, приятным ароматом, поэтому он обязательно понравится любителям морепродуктов. Благодаря сливкам, паста становится мягкой, а морепродукт сочным. Для того, чтобы приготовить это блюдо на две персоны, по этому рецепту следует взять следующие продукты:

  • Кальмар 250 гр
  • Паста 18 гр
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 20 % сливки 180 мл
  • Сыр твердого сорта 30 гр
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу







В соусе из томатов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно доставить гастрономическое удовольствие. Рецепт простой и требуют следующие ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Очищенный кальмар – 500 г;
  • Морковь – штука;
  • Паста томатная – 3 ст.л;
  • Рук репчатый – головка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, сахар, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – по желанию;
  • Зелень – по желанию.


Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует придерживаться следующих шагов:

  1. Разогреть сковороду, вылить немного растительного масла, затем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивать лук до получения золотистого цвета.
  2. Натереть морковь на терке и оправить в сковороду с луком.
  3. Сварить морепродукт, убрать кожицу и разрезать на квадратики.
  4. Переложить разрезанный морепродукт, и по этому рецепту обжарить 2 минуты. Как только продукт немного обжарится, приправить специями, добавить пасту томатную, мелко разрезанный чеснок.
  5. В сковороду с морепродуктами вылить немного воды, накрыть крышкой и тушить несколько минут.
  6. Сварить спагетти, выложить на дуршлаг, избавиться от жидкости, переложить макаронное изделие на тарелку.

Подавить спагетти следует с приготовленным соусом, по желанию можно посыпать тертым сыром и зеленью.


Со сметаной

Кальмары в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, да и для приготовления по этому рецепту потребуется не так много продуктов:

  • Спагетти – 100 г;
  • Кальмар – 100 г;
  • Масло подсолнечное – столовая ложка;
  • Сметана – 50 г;
  • Сушеный чеснок – столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления по этому рецепту:

  1. Взять морской продукт, разморозить и избавиться от внутренностей, убрать кожицу и хребет, промыть под струей холодной воды, затем разрезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с водой переложить спагетти, соль по вкусу и варить, но спагетти не должны быть полностью сваренными.
  3. В сковороду с растительным маслом переложить кальмара, обжарить.
  4. Добавить к кальмару сушеный чеснок, соль по вкусу и сметану, перемешать продукты.
  5. Переложить к сметанному соусу, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

В результате таких простых действий, можно насладиться вкусным соусом к спагетти с кальмарами. Самое важное преимущество этого блюда заключается в том, что к нему не нужно подавать дополнительный соус, ведь кальмары в сметане – уже готовое блюдо.


С добавлением креветок

Паста с кальмарами и креветками – настоящее объедение, а готовится блюдо очень быстро и легко. Этот рецепт не требует дорогих продуктов, но вкус будет очень богатым. Для создания этого блюда, следует взять эти ингредиенты:


Этапы приготовления по рецепту:

  1. Разрезать очищенный и сваренный кальмар соломкой.
  2. Снять панцирь с креветок.
  3. Мелко нашинковать зубчики чеснока и репчатый лук.
  4. Обжарить порезанный лук и чеснок на сковороде до получения золотистого цвета.
  5. Переложить очищенные креветки и разрезанный кальмар в сковороду с луком и чесноком и обжарить в течение 5 минут.
  6. Приправить специями и вылить сливки, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
  7. Сварит макароны по рецепту, указанному на упаковке.

Выложить приготовленные макаронные изделия на тарелку, добавить кальмары с креветками. Блюдо можно красиво оформить тертым сыром и зеленью, это будет смотреться не только красиво, но и очень аппетитно, можно даже сделать фото, и убедиться, что выглядит блюдо очень красиво.


Постный вариант

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но в то же самое время желает вкусно поесть. Для приготовления постного варианта, следует запастись этими ингредиентами:

  • Кальмары – 6 штук;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Спагетти – 500 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  1. Разморозить кальмары, очистить, переложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Как только вода закипит варить кальмары еще 45 секунд. Сваренные тушки кальмаров разрезать соломкой.
  2. По рецепту, указанном на упаковке, сварить пасту, избавиться от жидкости при помощи дуршлага.
  3. Взять зелень и мелко порезать.
  4. Добавить растительное масло в кастрюлю, затем переложить готовые морепродукты и спагетти. Перемешать продукты, добавить специи по вкусу и желанию, немного прогреть в кастрюле.

Макаронные изделия с кальмарами переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Рецепт от Юлии Высоцкой

Этот известный рецепт пользуется популярностью, так как очень прост в приготовлении и не требует много продуктов, для создания спагетти с кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой, следует взять следующие продукты:

Рецепт приготовления пасты с кальмарами:

  1. Сварить спагетти, но не до полной готовности.
  2. Мелко разрезать зубчики чеснока, лук порезать полосками.
  3. Добавить в сковороду масла (сливочное и оливковое), переложить лук и чеснок и начать обжаривать до золотистого цвета.
  4. Натереть сыр на большой терке и вместе со сливками добавить к луку с чесноком.
  5. Переложить кальмары в сковороду, добавить также измельченный пучок петрушки.
  6. Добавить макаронные изделия в сковороду и тушить под крышкой 5 минут, как и нужно по рецепту.
  7. Для придания вкуса, добавить соль и перец, можно также добавить специи по желанию.

Готовое блюдо переложить на порционную тарелку и подавать пасту с кальмарами в горячем виде.


С мидиями

Вкуснейшее блюдо с морепродуктами станет отличным решением, если задумываетесь о том, что же можно приготовить к ужину. Для приготовления по этому рецепту, понадобятся продукты:

  • Замороженные мидии – 200 г;
  • Паста – 200 г;
  • Сладкий перец – штука;
  • Кальмары – 300 г;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Тертый имбирь – ч.л;
  • картофельный крахмал – ч.л;
  • Кунжут – ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л.


Рецепт приготовления блюда:

  1. Взять мидии и кальмары, разморозить морепродукты, сварить в соленой воде.
  2. В кастрюлю с соленой водой добавить пасту, сварить до полной готовности.
  3. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, разрезать соломкой.
  4. На сковороду высыпать кунжут и обжарить, он понадобится в самом конце, когда блюдо уже будет готово.
  5. Взять картофельный крахмал, добавить 3 столовые ложки и перемешать.
  6. В сковороду добавить указанное количество масла, переложить болгарский перец, немного прожарить, добавить сваренный кальмар и мидии. Следует обжарить ингредиенты в течение 30 секунд, затем добавить натертый имбирь и соевый соус, все это перемешать и прожарить еще полминуты.
  7. По этому рецепту, в сковороду нужно переложить пасту, крахмал и обжаренный кунжут.

Блюдо выложить на тарелку, посыпать немного кунжутом как показано на фото, и можете быть уверенными, что это красивое блюдо станет просто открытием.


С добавлением грибов

Интересное сочетание вкуса этого блюда никого не оставит равнодушным. По этому рецепту следует взять:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Паста – 150 г;
  • Кальмары – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • 10 % сливки – 250 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу.

  1. Мелко разрезать чеснок, а лук – полукольцами.
  2. По этому рецепту можно взять любые грибы, порезать на тонкие пластинки.
  3. Морепродукт разрезать тонкой соломкой.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Переложить чеснок и лук в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  6. Переложить разрезанные грибы в сковороду и постоянно перемещать до бежевого цвета.
  7. К шампиньонам добавить кальмары и перемешать, обжарить в течение нескольких минут.
  8. Приправить ингредиенты солью с перцем, добавить базилик, сливки и накрыть крышкой.
  9. Взять кастрюлю с водой и поставить на огонь, как только вода закипит – переложить спагетти и готовить минут 10.
  10. Приготовленные спагетти переложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и добавить тертый сыр. Накрыть крышкой и тушить примерно минуту.

Готовое блюдо посыпать сыром и выложить на тарелку.


Под сыром

Сыр является прекрасным добавлением ко многим блюдам, которые становятся нежными и пикантными. Для создания кальмара под сыром, следует взять:

  • Кальмар – 500 г;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Лук – головка;
  • Зелень – пучок;
  • Макароны твердых сортов – 200 г;
  • Сливочное масло – 20 г.


  1. Сварить макароны в заранее подсоленной воде.
  2. В кипящую воду переложить морскую тушку и варить в течение 2 минут.
  3. Разрезать сваренный морепродукт кольцами.
  4. В сковороду переложить разрезанный кольцами лук, прожарить немного.
  5. Переложить морской продукт в сковороду с луком, вылить сливки, соль и перец.
  6. По этому рецепту, все эти ингредиенты нужно тушить на медленном огне минут 5.
  7. Как только блюдо будет готово, снять крышку и посыпать свежей зеленью.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать в горячем виде, как и указано по рецепту.

Читайте также: