Маринованные кальмары с болгарским перцем рецепт с фото

Отличная закуска. Остренькая, кисленькая.
Текстура закуски весьма богата. Лук и болгарский перец похрустывают и придают весенний аромат. Кальмары мягкие и чуть пружинящие.

Странная у нас закуска под пиво - жёлтый полосатик.
Похож на экспонат гербария, нифига не жёлтый и нифига не полосатый.

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.
Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.








Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20

25%.
При приготовлении маринада нужно взять продукты исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.




Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.




Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.
Смешать лук и болгарский перец и залить уксусом.




Оставить на 5 минут.
Пока овощи маринуются, подготовить кальмаров.
Нарезать тушки тонкой недлинной соломкой.




Переложить овощи из уксуса в миску с кальмарами.




В оставшийся уксус насыпать соль и сахар и перемешивать до полного растворения.
Положить чёрный молотый и острый перец по вкусу. Вместо молотого красного перца можно использовать соус "Табаско" или аджику.
Влить растительное масло.




Перемешать интенсивными движениями, чтобы масло хорошо смешалось с уксусом.
Полить маринадом кальмаров с овощами.




Перемешать.
При быстрой подаче дать закуске постоять 15

30 минут при комнатной температуре и подать на стол.




Если подача должна быть не скоро, то переложить закуску в стеклянный контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить(кладём тушки в воду) в подсоленной воде 3-7 мин, очистить, нарезать колечками.

Зелень мелко нарезать.

Перец помыть, очистить от семян, плодоножки и нарезать кубиками.

Чеснок измельчить или воспользоваться чеснокодавилкой.

Можно немного посолить (по желанию).

всё смешать и добавить уксус, можно добавить немного воды (НО ТОЛЬКО НЕМНОГО).

Лучше положить в банку так , чтобы кальмары утопали в уксусе.

Поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше стоит тем более маринованный вкус.

Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    Нужен сок.
  • Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
  • Порошок чили 1-2 Чайных ложек
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить кальмары с болгарским перцем?
1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки".
2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.
4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.
5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.
Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кальмары с болгарским перцем"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5f0b05d0-b1e0-11ea-8c3c-419c72c84d6b



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску из кальмаров с луком и перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Эта закуска поможет сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост.

Как приготовить "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся кальмары, лук репчатый, перец сладкий, соль, вода, уксус 9%, масло растительное и перец чёрный молотый.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.


Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты.


Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.


Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.


Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.


Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.


Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова. Приятного аппетита!


Обожаю это блюдо и готова таскать его с тарелки даже в том случае, когда, кажется, уже полное пресыщение. И моя семья его обожает. И тоже готова таскать с тарелки, пока на тарелке ничего не останется.

Радует, что и с этим блюдом ничего, вроде бы, сложного.

Да и ингредиенты долго искать не нужно — с этим тоже все просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

— чеснок — 4 зубчика

— перец болгарский — 1-2 шт.

— Соус соевый — 2 ст. ложки

— Сахар — 2 ч. ложки

— Соль, перец — на усмотрение, мне хватает соуса.

— Масло для жарки

В нашей кухне я его не люблю, но в китайской оно тоже придает блюду нужную нотку.


ПРОЦЕСС:

1. Чистим тушки кальмаров, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и держим минут 10-15 (держать на включенной плите и варить не надо).

2. Режем полукольцами.

3. Лук и болгарский перец — так же.

4. Чеснок мелко-мелко рубим ножом.

5. Наливаем масло в сковороду типа вок (его должно быть достаточно), доводим до легкого закипания, бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета, постоянно мешая.

6. Как только лук НАЧНЕТ приобретать легкую золотинку, кидаем к нему болгарский перец.


7. Лук стал совсем золотистым — туда же отправляем кальмары, все перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минуту.

9. Добавляем порубленный чеснок, мешаем, снимаем с плиты — все, блюдо готово.


ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР ПО-КИТАЙСКИ


Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.

  • Масло сливочное (Экомилк) — 20 г
  • Кальмар (3 штуки) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (для вока) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951 ккал
белки
78.1 г
жиры
55.6 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
475.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6 г


Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ "Экомилк".


Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.


Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок, кладём на сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.


Кальмары чистим, режем полосками или кольцами, обсушиваем бумажным полотенцем, так как при жарке кальмары и так дают много жидкости. Кладём кальмары на сковороду.


Обжариваем кальмар с овощами при открытой крышке на среднем огне 2 минуты, наливаем соевый соус, желательно для вока или сладкий, перемешиваем.


Доводим кальмар до готовности ещё 2 минуты на среднем огне при открытой крышке.


Кальмары можно подать сразу, как второе горячее блюдо или горячую закуску или как холодную закуску.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 155
  • 8941
  • 62
  • 114
  • 2439
  • 3
  • 20
  • 858
  • 82
  • 162
  • 8890
  • 15
  • 28
  • 1964
  • 30
  • 87
  • 2698
  • 25
  • 14
  • 4947
  • 10
  • 118
  • 1825
  • 49
  • 99
  • 7684
  • 307
  • 3320
  • 135258
  • 164
  • 709
  • 127593
  • 121
  • 658
  • 31047




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2019 года semchenko986 #



13 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 января 2019 года MineyKa #



24 января 2019 года virgola71 #


25 января 2019 года MineyKa #


25 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года crelov-s #


10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года crelov-s #


11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года inulia68 #


15 декабря 2017 года inulia68 #


16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года inulia68 #




6 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)



18 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Умакусум #

Мисс, спасибо за рецепт!
Самые вкусные в моей жизни кальмары ела сегодня, благодаря Вашему рецепту.
Сочные, нежные, слегка остренькие. Но действительно, со сливочным вкусом.

Чудесный рецепт при минимальных затратах, для фанатов морепродуктов - просто находка!


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Татьяна Степина #


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года mariel1 #


12 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Марина Indus #


11 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года sahalinsvet #


7 ноября 2017 года канович #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года veronika1910 #


8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Angel-Wise #


7 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Беннито #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года Анастасия АГ #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года VikkiV #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года alarm clock #


6 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 1 средняя белая луковица
  • горсть крупных маслин
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок половины лайма
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • несколько веточек петрушки
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.
Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.

Совет гастронома
Сок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: