Мидии киви в сливочно-чесночном соусе с сыром


Ингредиенты

Мидии Киви в половине ракушки являются очень популярным продуктом в кулинарии разных стран.

Это вкусные, аппетитные и низкокалорийные моллюски, которые удобно использовать для запекания и украшения стола.

Сегодня мы приготовим с ними очень ароматное и вкусное блюдо.

Способ приготовления


Мидии выложить из коробки и разморозить на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

Подготовить игредиенты для соуса.


Мидии моем, счищая ножом с ракушки фрагменты водорослей и наростов.

Саму мидию промываем под струей воды, прочищая пальцем внутренность от посторонних предметов и водорослей.

Мидии после этого выжимаем, они хорошо впитывают воду, а лишняя жидкость не нужна.



Щедро смазываем соусом каждую мидию, кончик оставляем не задетым (будет удобно брать за него)


Запекаем при максимальной температуре минут 10, ориентируйтесь по золотистой корочке.


Украшаем кунжутом и соусом терияки, подаем горячими.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежую мидии мы с удовольствием Вам доставим


Ингредиенты:

Мидии киви — 500 г
Сливочный сыр (альметте, виолетта, и т.п.) — 50 г
Сливки 33% — 70 мл
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 50 г
Моцарелла

Мидии промыть под холодной водой, дать стечь.

В ковшике смешать сливки, сливочный сыр и горгонзолу.
Прогреть 3-4 минуты постоянно помешивая, чтобы все сыры расплавились. Выложить мидии на противень. Моцареллу натереть на терке. Каждую мидию полить приготовленным соусом. Сверху несильно присыпать моцареллой. Запекать на уровне выше среднего 10-12 минут. Подавать сразу! Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить мидии киви с сыром

Мидии — мой самый любимый морепродукт, настолько любимый, что я готова есть мидии каждый день в любом виде. Мидии содержат большое количество полезного белка и аминокислот, в них очень мало жира, но при этом их высокую питательную ценность сложно переоценить.

Как приготовить "Мидии Киви под сырной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии (разморозить), сливки (20%), твёрдый сыр, морская лимонная соль, свежая петрушка, перец. Сыр я использовала Олд Датч Мастер Frico, но можно другой по вашему желанию.



Выложите мидии в огнеупорную форму для запекания.


Смешайте сливки, натёртый сыр и нарубленную петрушку.


Немного посолите и поперчите мидии, затем выложите на каждую по ложке сырно-сливочной смеси.


Запекайте в духовке до золотистой корочки. В зависимости от духовки на это может уйти от 20 до 30 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Готовые мидии можно подать со свежим хлебом и бокалом белого вина! Приятного аппетита!

В отделе заморозки можно обнаружить так называемые мидии киви — зеленые, большие, прикрепленные к створкам. В принципе, они уже готовы, поэтому делать с ними можно все, что угодно, но форма этих мидий буквально взывает к тому, чтобы запекать их в разных видах. Способов множество, я уже писал про рецепты таких мидий, запеченных под сырной корочкой, и про похожие мидии с помидорами, а на этот раз решил запечь их с сырным соусом.

Рассуждал я так. Сами мидии, как сказано выше, уже готовы, а значит, вкуса свежих, супернежных мидий ждать от них не приходится, зато густой сырный соус придаст этим моллюскам дополнительное измерение как в плане текстуры, так и в плане вкуса, да и хрустящая корочка из запеченных сухарей лишней тоже не будет. Что получилось — судите сами.

Запеченные мидии киви с сырным соусом


Рецепт приготовления зеленых мидий киви гигант, запеченных с густым сырным соусом под хрустящей корочкой из запеченных сухарей.
Алексей Онегин

Разморозьте мидии, переместив их из морозилки в холодильник за сутки до приготовления, затем промойте, обсушите и срежьте моллюсков с раковин, чтобы их было удобнее есть. Сами раковины не выбрасывайте.

Измельчите зелень петрушки и зубчики чеснока, добавьте немного тонко нарезанного сушеного чили без семян (не любите острое — не добавляйте, но это блюдо от перчика только выиграет), соедините с панировочными сухарями из домашнего хлеба и как следует размешайте.


Натрите полутвердый сыр, вроде грюйера или чеддера, на крупной терке и перемешайте с крахмалом. Соедините молоко и сливки в небольшой кастрюльке, поставьте на небольшой огонь, добавьте сыр и взбивайте венчиком до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если соус получился чуть более густым, чем задумано — не беда, в процессе запекания мидии дадут немного сока, который его разбавит.

Влейте в каждую раковину немного соуса, уложите мидию, сверху вылейте еще немного соуса, приправьте солью и черным перцем и укройте щедрым слоем хлебных крошек. Выложите на каждую мидию по кусочку сливочного масла и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10 минут до образования золотистой корочки, а затем подавайте, пока они не успели остыть.

Так как моллюски очищают водоемы, то из-за того, что в новозеландской воде нет отходов, морепродукты остаются чистыми. Добывают мидий не сразу после их рождения, а только тогда, когда проходит год после рождения, тогда появляется вкус у мяса, оно перестает быть резиновым. После ловли их сразу же морозят (так продукт хранится до двух лет в правильных условиях) или консервируют, чтобы съесть прямо на судне, на котором и выловили морепродукт.

Советы при выборе

Так как мясо зеленого моллюска дорогое и качественное, на рынке продуктов нередко можно встретить испорченный товар.


Поэтому необходимо тщательно выбирать мидий при покупке.

  • Выбирайте продукцию с малым количеством льда и снега в упаковке, так как они не только увеличивают цену, но и свидетельствуют о перезаморозке продукта.
  • Если лед не кристально прозрачный, а имеет желтоватый подтон, тогда продукт действительно размораживали до вас, поэтому первоначальные вкусовые качества уже испорчены.
  • Открытые раковины могут быть только у мидий больных, поэтому всегда закупайтесь именно закрытыми мидиями.
  • Мясо должно быть чистым и упругим (но может присутствовать несколько песчинок). Запах не должен отдавать аммиаком.
  • Мидии киви могут привезти прямо из Новой Зеландии или, наоборот, производитель окажется ненадежным. Так что перед покупкой внимательно читайте этикетку на упаковке, обращая внимания на место сбора и срок хранения.

Предварительная подготовка

Свежие мидии для начала опустите в холодную подсоленную воду. Так, вам не нужно будет прилагать большое количество усилий при этапе очищения от песка с помощью жесткой щетки.

Всё всплывшее необходимо выкинуть, а остальное тщательно промыть в проточной воде.

Маленьким ножом отрежьте черный трубчатый орган – кишечник. Иногда, об этом шаге забывают. На фото можно заметить, где находится кишечник.


Некоторые рестораны подают мидии в сыром виде, только слегка сбрызгивая лимонным соком. Но многие медицинские эксперты советуют хотя бы пару минут термически обработать продукт, то есть варить. Если рецепты требуют мясо ракушек дополнительно запечь или замариновать, то его необходимо извлечь от раковины и готовить уже без нее.


Рецепты приготовления

  • Гигантские мидии 1 кг
  • Натуральная икра мойвы в соусе 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Соль, специи и кунжут по-вкусу





Готово! Подавайте зеленые мидии с сухим белым вином сразу теплыми, иначе весь шарм блюда пропадет при остывании. По фото видно, каким аппетитными они получаются.


  • КБЖУ: 400 кКал, 32 гр белка, 18 гр углеводов, 10 гр жиров
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Количество порций: 5


Ингредиенты:

  • Полкилограмма зеленых мидий
  • Панировочные сухари
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Зелень
  • Маленький острый перчик
  • Сто грамм сыра
  • Пятьдесят мл молока и сливок
  • Крахмал
  • Специи по вкусу

  1. За сутки до употребления предварительно положите новозеландские моллюски в холодильник, чтобы они оттаяли. Если вы приобрели их уже свежими, шаг пропускайте.
  2. Тщательно промойте и очистите продукт от небольших загрязнений, обсушите с помощью полотенца.
  3. В половинках ракушки срежьте мясо у зеленых моллюсков. Раковины уберите в сторону, не выбрасывайте.
  4. Мелко нарежьте зелень, чеснок и перец чили. Тщательно перемешайте с панировочными сухарями.
  5. На крупной терке натрите сыр, перемешайте с крахмалом.
  6. Отдельно в небольшой кастрюле соедините все молочные продукты, взбивая их венчиком до достижения однородной густой консистенции.
  7. В каждую раковину влейте часть сырного соуса, затем положите мясо и еще раз залейте все это. Приправьте специями и панировочными сухарями.
  8. Смажьте блюдо небольшим кусочком масла.
  9. В предварительно разогретой духовой печи до 180 градусов запекайте продукт гигант до образования необходимой корочки (это занимает примерно десять минут)
  10. Подавайте горячим вместе с гарниром. Блюдо готово!

Заключение

Если вам хочется удивить своих родных, то следует покупать большой сорт моллюсков: ими можно наесться, и они готовятся так же быстро, как и обычные маленькие мидии. Но их преимущество заключается в размере и сочности, за это сорт гигант и выбирают в именитых ресторанах.



Зелёные мидии (киви) в раковинах Vici - новозеландский деликатес на нашем столе 🐚 Раскрою все тонкости разделки и приготовления 🐚 Рецепт запечённых мидий под сырным соусом

Доброго времени суток!

Гигантские зелёные мидии (киви) - это именно те мидии, которые готовят в большинстве японских кафешках (ресторанах).

Каково же было моё удивление, когда в супермаркете нашего заМКАДовского городка, я обнаружила сей заморский деликатес, только не в готовом, а в замороженном виде от компании Vici. Первый раз покупка была совершена в Ашане по совсем нескромной цене в 1350 рублей (+/-) за 1 кг. Мидии оказались прекрасными-свежими, мясистыми, большими. А вот вторая покупка, о коей я сегодня поведаю, оказалась менее удачной.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Масса: 1 кг (без глазури 920 грамм)

Производство: Россия (фасовка)

Срок годности: 1 год

Место покупки: супермаркет "Перекрёсток"

Цена: 600 руб. по акции ( обычная цена 990 руб)

ОПИСАНИЕ

Мидии упакованы в картонную коробку, которая сверху была плотно обтянута полиэтиленовой плёнкой. Из-за такой формы упаковки нельзя разглядеть содержимое, а это минус.


На оборотной стороне дана информация о составе, пищевой ценности, производителе, а также приведён рецепт, который оказался заклеен, но я по нему и не готовила. У меня свои рецепты.


Внутри коробочки находится уже сам пакет с мидиями. Общее количество мидий я насчитала 41 штуку (+/-, т.к. несколько раз сбивалась со счёту
) Сквозь прозрачные стенки уже видно, что некоторые раковины расколоты


Так и есть, у многих мидий раковины то треснуты, то отколоты краешки


Такой и поранится можно, поэтому брать их нужно осторожно, а как приготовить сие бракованные экземпляры расскажу чуть ниже


Вот как выглядят мидии в замороженном виде: на некоторых слой льда совсем отсутствует, а на некоторых прям горка из инея.


По размеру мидии оказались разнокалиберные: есть очень крупные, а есть мелочь, которую назвать гигантской, язык совсем не поворачивается. В прошлый раз мидии были почти все одинаковые-крупные. В этот раз как-то не повезло (может поэтому и была такая скидка)


РАЗМОРОЗКА и РАЗДЕЛКА

Перед готовкой мидии нужно разморозить, хотя на упаковке приведён пример того, что можно сразу и замороженные отправлять в кастрюлю\духовку. Вот не стоит так делать, их же ещё чистить надо!

Чтобы разморозить мидии, то не надо оставлять их на ночь, если, конечно, не собираетесь подавать их к завтраку. Если готовить порционно, а не весь пакет, но необходимо выложить нужное количество мидий на тарелку, и где-то через час они и оттают. Если готовить сразу всю упаковку, то потребуется больше времени, но для ускорения процесса, советую всё же, высыпать их из пакета в какую-то ёмкость, чтобы они не лежали кучей.

Разделка мидий - это самая трудоёмкая часть процесса их приготовления, и она состоит из нескольких этапов.

1. Удаление "ноги". У мидий имеется, так называемая, "нога", с помощью которой она прикреплена к раковине. Её рекомендую удалить, ибо она жёсткая, похожая на резину и совсем не жуётся, да и отрывать зубами готовую мидию от раковины не есть большое удовольствие.

Чтобы удалить эту "ногу", нужно всего лишь потянуть мидию за её широкую часть вверх, она и отойдёт. Саму "ногу" с раковины потом легко соскоблить ложкой\ножом.


Вот "безногие" мидии


2. Отрезать "кишечник" (звучит так варварски). Мидии питаются всякой растительностью, которая в большинстве случаем на момент их вылова остаётся внутри мидии. "Кишечник" располагается выше её "ноги" и имеет тёмную окраску (просвечивается непереваренное содержимое). Срезаем данное место ножом.


Вот "распотрошённые" тушки. Сверху мидии, а снизу-вся гадость. Вес 9 размороженных выпотрошенных мидий составил всего 90 грамм.


3. Вычистить "нутро". Отрезать "кишечник" мало, нужно проверить содержимое самой мидии, т.к. часто внутрь попадают части растений, как на фото. Вот те торчащие волоски и вычищаем.


4. Промываем мидии под проточной водой. После очистки от всего ненужного, мидии необходимо промыть, чтобы окончательно избавиться от ненужных частей и частиц.

5. Чистим створки раковин. Раковины мидий также нуждаются в очистке, если собираетесь с ними готовить готовить, т.к. практически на всех створках присутствуют либо наросты, либо травяные составляющие. Соскребаем всё лишнее с помощью ножа под проточной водой. На фото створки ДО очистки и ПОСЛЕ. В результате получаются гладкие, с одной стороны зеленоватые, а внутри перламутровые половинки раковин.


Вот и всё. Теперь можно приступать и к готовке!

Рецепт запеченных мидий под сырным соусом

Нам понадобится:

икра мойвы "Классическая" (хотя можно взять и подкопчённую версию, получится другой вкус)

сливочный сыр по типу "Альметте"

соус "Терияки" ( кстати, мой отзыв на данный соус можно почитать здесь)


1. Смешать сливочный сыр и икру мойвы в пропорции 1:1. На 9 штук я брала по 2 ст.л. того и другого.

2. Добавить по вкусу "Чили" и "Терияки". Всё хорошенько перемешать

3. В каждую створку вложить по мидии (если крупная, то лучше разрезать пополам, будет удобнее есть), сверху заполнить соусом, но так, чтобы острый кончик раковины остался свободным, т.к. за него удобно браться при поедании готовых мидий.

Если створка расколота, то ситуацию исправит фольга, обвёртываем ею раковину таким образом, чтобы сгладились все острые углы. В таком виде можно смело запекать мидии.


4. Выложить мидии на решётку, так более устойчиво, чем на противне


5. Отправляем на 10 минут в, разогретую до 200 градусов цельсия, духовку. Если есть функция "Нагрев сверху", то включаем её. Надо, чтобы сырный соус зарумянился. Можно и отправить под Гриль (если есть), но тогда нужно следить, чтобы не сгорели.

Спустя 10 минут наши мидии готовы! У меня был соус "Унаги", так я ещё полила сверху и им.


Мидии получаются сытными, сочными и вкусными. Чтобы оттенить сладковатый вкус мидии, советую сбрызнуть сверху соком лайма.

Здесь же снова отмечу, что предыдущие мидии, купленные в Ашане не по акции, были повкуснее, более мясистые.

ВЫВОДЫ

К сожалению, в наших магазинах, зелёные мидии в раковинах представлены только одной фирмой. Как показала практика, качество разных партий отличается. И если первым мидиям я была готова с закрытыми глазами поставить 5 звёзд, то нынешним мидиям только 4 звезды, да и то с натяжкой. То ли по акции они решили продать менее удачные экземпляры, то ли это просто совпадение. Тем не менее, зелёные мидии Vici рекомендую.

Спасибо, что заглянули


Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

  • Мидии (крупные, в створке) — 7 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г


Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.


Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.


Смешать сметану с соевым соусом.


Добавить натертый сыр и чеснок.


Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.


Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.

Подавать к белому вину с дольками лимона.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 282
  • 1445
  • 22902
  • 18
  • 140
  • 1642
  • 42
  • 20
  • 969
  • 44
  • 39
  • 3170
  • 4
  • 23
  • 6428
  • 170
  • 1172
  • 210073
  • 54
  • 27
  • 2426
  • 18
  • 796
  • 22700
  • 38
  • 117
  • 6436
  • 91
  • 455
  • 32981
  • 159
  • 467
  • 36633
  • 61
  • 324
  • 34216



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2019 года Slastena612 #


22 февраля 2018 года Selenamama #


8 января 2018 года Анна Самохина #


2 января 2018 года Елена Гло #


2 января 2018 года Елена Гло #



19 июля 2017 года balgyr #



5 января 2017 года ГалаАля #



5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года svmedvedeva75 #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 января 2017 года Бусинка3 #

21 декабря 2016 года y ludmila #


21 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года vic vic #


21 декабря 2016 года Суслик Маринка #

21 декабря 2016 года scherbak7 #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Kuss #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Людмила НК #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года IrikF #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: