Мидии мули рецепт

Всё самое интересное о жизни в Лангедоке на юге Франции

Всё самое интересное о жизни в Лангедоке на юге Франции

  • Главная
  • Достопримечательности Лангедока
    • Города и деревни Лангедока.
    • Знаменитые персонажи из Лангедока-Руссильона
  • Знакомство с Францией
    • Французский с улыбкой
    • Мои практические занятия
    • Что меня больше всего поразило во Франции
    • Рецепты французской кухни
    • салаты
    • Вторые блюда
    • Выпечка десерт
    • Вопросы-ответы
  • Россия-Франция
    • ТВ и ВИДЕО онлайн
    • Драмы
    • Комедии
    • Лучшие документальные фильмы
  • Окситанец, который кормил трёх русских царей
  • Легенды и персонажи PEYREPERTUSE
  • У меня была жизнь каскадера. Франсуаза Саган

В ресторане, возле моря, одна порция мидий стоит около 9 евро, но я предпочитаю, мидии, которые приготовил мой дорогой Люк, да и стоимость этого блюда на двоих поменьше — 3-4 евро Итак, приступим к готовке этого традиционного средиземноморского блюда.

Время приготовления 30минут

Количество порций -2

одна небольшая луковица,

2 зубчика чеснока,

чёрный молотый перец,

при желании зелень петрушки,

стакан сухого белого вина, 23-30г сливочного масла

Выбирайте мидии в магазине или на рынке, по-возможности, все закрытые и без сломанных ракушек-иначе можно отравиться!

Масло нагреваем в кастрюльке и добавляем крупно порезанный лук и половину чеснока. Обжариваем 2-3 минуты добавляем в кастрюлю половину стакана белого вина, а затем и чищенные мидии. Закрываем крышкой, делаем максимальный огонь на газовой конфорке и через минуту добавляем оставшееся вино, измельчённый чеснок, перец. Никакой соли! При желании можно добавить зелень петрушки. Закрываем крышкой и через 2 минуты всё хорошо перемешиваем, опять закрываем крышкой, ждём 2 минуты и готово! На приготовление на газовой плите в общей сложности уходит около 5-6 минут, удлинять время не стоит, так как мидии становятся жёсткими.Мули должны быть все открытыми. Наливаем в стаканы холодное белое вино и как говорят французы-attaquer!(начинаем!) и bon appetit!



  • постные
  • Полезное питание

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и изысканный рецепт французской кухни - Moules Mariniere (Мидии "Маринара"). Готовится это блюдо в считанные минуты, а получается невероятно вкусным!
Свежие мидии можно купить в рыбных отделах (или интернет-магазинах), торгующих свежей элитной рыбой. Только мне бы не хотелось заставлять вас, друзья, ради рецепта срочно бежать на поиски свежих мидий. Просто, когда увидите их в продаже, обязательно возьмите на пробу - ведь хороший рецепт для них у Вас уже имеется)))
Приятного Вам аппетита!

мидии в раковинах (свежие) 1 кг
лук (белый салатный или репчатый) 1 крупная шт (либо 2-3 луковицы шаллот)
белое сухое вино 150-200 мл
зелень петрушки 4 веточки
чеснок 3-4 зубчика
оливковое масло 4 ст.л. (либо 100 г сливочного масла)
букет гарни 2 веточки тимьяна, стебли от небольшого пучка петрушки, 1 лавровый лист - все связать в пучок кулинарн
соль
свежемолотый перец

30 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Прежде чем приступить к приготовлению свежих мидий, необходимо обратить внимание на несколько основных важных моментов:

1. Перед приготовлением, мидии нужно замочить на 20-30 минут в чистой холодной(!) воде.
2. Всплывшие мидии, а также мидии с поврежденными, сколотыми раковинами - выбросить. Если попадаются мидии с приоткрытыми створками - постучать по ним пальцем: если мидия закроется - все в порядке, а не закрывшиеся экземпляры тоже лучше выбросить.
3. Хорошо промыть раковины под струей проточной холодной воды, очищая их от грязи, песка и водорослей.
4. После приготовления мидий, все створки раковин должны открыться. Раковины с не открывшимися створками - выбросить. Их НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, во избежание отравления!
5. Приготовленные мидии, желательно, съедать сразу после приготовления. Повторно не разогревать!

Замочить, хорошо промыть и перебрать мидии (читайте информацию по подготовке мидий выше).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, раздавить ножом и порубить.
Зелень петрушки вымыть и отделить листья от стеблей (стебли отложить для букета Гарни), листья мелко порубить ножом.
Подготовить букет Гарни (букет из трав для ароматизации бульона): пару веточек тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист связать в пучок кулинарной нитью.
В толстодонной кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло (либо растопить сливочное).
Выложить лук, добавить небольшую горстку рубленой петрушки, букет Гарни и потомить, помешивая, около 3 минут, на среднем огне (не давая луку зажариваться).


Влить белое вино и потомить около 5 минут на среднем огне.


В кастрюлю с винным соусом выложить подготовленные мидии.


Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю рубленую петрушку с чесноком и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить мидии еще 3 минуты.
Мидии готовы, когда у них открылись раковины.


Сразу подать мидии к столу со свежим хрустящим багетом (можно вместе со сливочным маслом).
Не забудьте, все нераскрывшиеся после приготовления раковины - выбрасываем, без сожаления ;)))


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Источник: Family Circle

Время приготовления: 30 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 210 ккалор, 8 гр жиров

Понадобится

На 4-6 порции:
2 кг мидий
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 ст л оливкового масла
600 мл сухого белого вина
4 ст л сметаны или крем фреш
молотый черный перец
1 пучок петрушки, мелко порезанный

Как готовить

Шикарная еда на скорую руку - moules mariniere - самый лучший фаст фуд!

1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Положить в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубить (можно это сделать и ножом).
Фотография

2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут.
Фотография

3. Увеличить огонь и добавить сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин.
Фотография

4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.
Фотография

На заметку: как готовить мидии


  • В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель).
  • Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасывать.
  • Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть.
  • Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте.
  • Перед тем, как готовить, их нужно тщательно очистить от остатков водорослей и положить в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка.
  • Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросить.
  • Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.


Блюдо из морепродуктов Мидии по- флотски (по-моряцки, если быть точнее, но по-русски это звучит совсем фи) самое простое, что можно вообразить во французской кухне. Встретить его можно в ресторанах любой части Франции, даже самой отдаленной от побережья. Если говорить о практической стороне вопроса, то мидии не являются особым деликатессом, то есть по цене и возможности они вполне доступны. В магазине, да и на рынке, по цене около 7 евро за полтора кг. Для гостей солнечной Франции даю наводку (из личного опыта, естесссно): очень неплохо в любое время года можно перекусить этими зверюшками в бельгийской сети Леон де Брюссель, в любом виде (жаренные, паренные и прочее). В историческом центре столицы вам тоже подадут, но и вкус не тот (зависит, видимо от павара или смены, и настроения), и порции скромнее.
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой фамильный рецепт. Но ради справедливости замечу, что пока меня кормили в гостях этим только один раз, да и то хозяйка - настоящая бретонка - знает, что предлагает. Дело в том, что мидии на вид очень безопасные, но попадется несолько уже уснувших зараз в котелок - и тяжелое отравление обеспечено. В общем-то, именно у моей дорогой Француаз я и научилась, что французская кухня - вполне себе вещь опасная, а кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанское. (А шампанское нынче здесь не дешево, поэтому пролетариат и интеллегенция предпочитают без повода игристое - муссё или креман, наверное, поэтому гостям и не предлагают). впрочем, это только домыслы.
Итак, муль а ля мариньер, базовые пропорции:

1,2 кг мидии
40 гр сливочное масло
40 гр эшалот (лук такой)
петрушки и перца
5 cl белого вина.

Приведенный базовый набор продуктов, при первом на него брошенном взгляде, вышиб из меня скупую женскую слезу. Поэтому берем

1,5 кг мидии
полбанки сметаны
1\3 бутылки белого вина
4 шт. эшалота (?)
карри, корриандр, перец, соль




отрываем у них все лишнее, чтобы они были гладенькие и красивенькие. Выбираем только целые и закрытые ( Внимание, минздрав уже предупредил!), моем




В это время в кастрюле кипит лук (вода в расчете на то, что при добавлении вина жидкость будет как раз скрывать мидии)



А дальше все дело техники: засыпаем мидии, добавляем сметану, готовим все на медленном огне.



Когда они уже начали открываться, добавляем вино и специи, все время перемешивая



Еще немного помешиваем и



Или так (все зависит от фокуса ;))



В общей сложности процесс приготовления занимает 5 минут.
Бон аппети, или садитесь жрать пожалста)


Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;)

  • Мидии (свежие) — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук красный (маленького размера или лук-шалот) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 0,5 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.2 ккал
белки
123.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
76.5 г
Порции
ккал
496.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г


Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.


Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.


В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.


Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.


Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.


Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!

Приятного аппетита, мои друзья! Удачного дня и прекрасного настроения!



Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 628
  • 15105
  • 55
  • 346
  • 82809
  • 5
  • 4
  • 9138
  • 47
  • 16
  • 2440
  • 39
  • 108
  • 23333
  • 37
  • 38
  • 2325
  • 25
  • 92
  • 15158
  • 41
  • 81
  • 9099
  • 6
  • 36
  • 2971
  • 79
  • 580
  • 21600
  • 122
  • 1239
  • 43014
  • 74
  • 393
  • 171089






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2017 года aniusea #



19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 июля 2014 года CAVALIER #


31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


3 января 2014 года vinogradinka #



4 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


4 января 2014 года vinogradinka #


21 октября 2013 года Хаврошечка #



21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Хаврошечка #


18 октября 2013 года Ольчик40 #



18 октября 2013 года Kleine Hase #


19 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Ольчик40 #


19 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 сентября 2013 года Бэбита #


25 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


20 сентября 2013 года Kleine Hase #



21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года mixrutka #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года TatyankaC #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года TatyankaC #


18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года TatyankaC #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года TatyankaC #


19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года TatyankaC #


16 сентября 2013 года Pusselka #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года avani #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года avani #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года epice #

16 сентября 2013 года epice #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Sugar #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Sugar #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Sugar #


16 сентября 2013 года chudo #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года chudo #


16 сентября 2013 года в744нт #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года в744нт #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Puziks #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года tomi_tn #


16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: