Мидии мули рецепт
Всё самое интересное о жизни в Лангедоке на юге Франции
Всё самое интересное о жизни в Лангедоке на юге Франции
- Главная
- Достопримечательности Лангедока
- Города и деревни Лангедока.
- Знаменитые персонажи из Лангедока-Руссильона
- Знакомство с Францией
- Французский с улыбкой
- Мои практические занятия
- Что меня больше всего поразило во Франции
- Рецепты французской кухни
- салаты
- Вторые блюда
- Выпечка десерт
- Вопросы-ответы
- Россия-Франция
- ТВ и ВИДЕО онлайн
- Драмы
- Комедии
- Лучшие документальные фильмы
- Окситанец, который кормил трёх русских царей
- Легенды и персонажи PEYREPERTUSE
- У меня была жизнь каскадера. Франсуаза Саган
В ресторане, возле моря, одна порция мидий стоит около 9 евро, но я предпочитаю, мидии, которые приготовил мой дорогой Люк, да и стоимость этого блюда на двоих поменьше — 3-4 евро Итак, приступим к готовке этого традиционного средиземноморского блюда.
Время приготовления 30минут
Количество порций -2
одна небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец,
при желании зелень петрушки,
стакан сухого белого вина, 23-30г сливочного масла
Выбирайте мидии в магазине или на рынке, по-возможности, все закрытые и без сломанных ракушек-иначе можно отравиться!
Масло нагреваем в кастрюльке и добавляем крупно порезанный лук и половину чеснока. Обжариваем 2-3 минуты добавляем в кастрюлю половину стакана белого вина, а затем и чищенные мидии. Закрываем крышкой, делаем максимальный огонь на газовой конфорке и через минуту добавляем оставшееся вино, измельчённый чеснок, перец. Никакой соли! При желании можно добавить зелень петрушки. Закрываем крышкой и через 2 минуты всё хорошо перемешиваем, опять закрываем крышкой, ждём 2 минуты и готово! На приготовление на газовой плите в общей сложности уходит около 5-6 минут, удлинять время не стоит, так как мидии становятся жёсткими.Мули должны быть все открытыми. Наливаем в стаканы холодное белое вино и как говорят французы-attaquer!(начинаем!) и bon appetit!
- постные
- Полезное питание
Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и изысканный рецепт французской кухни - Moules Mariniere (Мидии "Маринара"). Готовится это блюдо в считанные минуты, а получается невероятно вкусным!
Свежие мидии можно купить в рыбных отделах (или интернет-магазинах), торгующих свежей элитной рыбой. Только мне бы не хотелось заставлять вас, друзья, ради рецепта срочно бежать на поиски свежих мидий. Просто, когда увидите их в продаже, обязательно возьмите на пробу - ведь хороший рецепт для них у Вас уже имеется)))
Приятного Вам аппетита!
мидии в раковинах (свежие) | 1 кг |
---|---|
лук (белый салатный или репчатый) | 1 крупная шт (либо 2-3 луковицы шаллот) |
белое сухое вино | 150-200 мл |
зелень петрушки | 4 веточки |
чеснок | 3-4 зубчика |
оливковое масло | 4 ст.л. (либо 100 г сливочного масла) |
букет гарни | 2 веточки тимьяна, стебли от небольшого пучка петрушки, 1 лавровый лист - все связать в пучок кулинарн |
соль | |
свежемолотый перец |
30 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к приготовлению свежих мидий, необходимо обратить внимание на несколько основных важных моментов:
1. Перед приготовлением, мидии нужно замочить на 20-30 минут в чистой холодной(!) воде.
2. Всплывшие мидии, а также мидии с поврежденными, сколотыми раковинами - выбросить. Если попадаются мидии с приоткрытыми створками - постучать по ним пальцем: если мидия закроется - все в порядке, а не закрывшиеся экземпляры тоже лучше выбросить.
3. Хорошо промыть раковины под струей проточной холодной воды, очищая их от грязи, песка и водорослей.
4. После приготовления мидий, все створки раковин должны открыться. Раковины с не открывшимися створками - выбросить. Их НЕЛЬЗЯ употреблять в пищу, во избежание отравления!
5. Приготовленные мидии, желательно, съедать сразу после приготовления. Повторно не разогревать!
Замочить, хорошо промыть и перебрать мидии (читайте информацию по подготовке мидий выше).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, раздавить ножом и порубить.
Зелень петрушки вымыть и отделить листья от стеблей (стебли отложить для букета Гарни), листья мелко порубить ножом.
Подготовить букет Гарни (букет из трав для ароматизации бульона): пару веточек тимьяна, стебли петрушки и лавровый лист связать в пучок кулинарной нитью.
В толстодонной кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло (либо растопить сливочное).
Выложить лук, добавить небольшую горстку рубленой петрушки, букет Гарни и потомить, помешивая, около 3 минут, на среднем огне (не давая луку зажариваться).
Влить белое вино и потомить около 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю с винным соусом выложить подготовленные мидии.
Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 3 минуты.
Добавить в кастрюлю рубленую петрушку с чесноком и перемешать.
Накрыть крышкой и готовить мидии еще 3 минуты.
Мидии готовы, когда у них открылись раковины.
Сразу подать мидии к столу со свежим хрустящим багетом (можно вместе со сливочным маслом).
Не забудьте, все нераскрывшиеся после приготовления раковины - выбрасываем, без сожаления ;)))
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник: Family Circle
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 210 ккалор, 8 гр жиров
Понадобится
На 4-6 порции:
2 кг мидий
1 крупная луковица, порезанная
1 палочка сельдерея, порезанная
5 зубчиков чеснока, очищенных
1 ст л оливкового масла
600 мл сухого белого вина
4 ст л сметаны или крем фреш
молотый черный перец
1 пучок петрушки, мелко порезанный
Как готовить
Шикарная еда на скорую руку - moules mariniere - самый лучший фаст фуд!
1. Поскрести мидии маленьким острым ножом, очищая от всех прилипших водорослей. переберите их и выбросите все, которые открываются, если по ним постучать. Промыть под холодной водой. Положить в кухонный комбайн лук, сельдерей и чеснок и мелко порубить (можно это сделать и ножом).
Фотография
2. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить смесь с луком, обжаривать около 2х минут. Добавить вино и довести до кипения, затем тушить несколько минут.
Фотография
3. Увеличить огонь и добавить сметану или крем фреш. Когда соус закипит, добавить в него мидии, накрыть и готовить 4-5 мин.
Фотография
4. Все мидии должны открыться - выбросите все, которые не открылись. Разложить мидии вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.
Фотография
На заметку: как готовить мидии
- В Англии говорят, что мидии нужно есть только, когда в названии месяца присутствует буква R (с сентября по апрель).
- Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже можно будет выбрасывать.
- Храните их в холодильнике до последнего момента, чтобы сохранить свежесть.
- Когда вы готовите мидии, они должны быть живыми и закрытыми. Постучите по ракушкам и если они откроются, выбрасывайте.
- Перед тем, как готовить, их нужно тщательно очистить от остатков водорослей и положить в миску с холодной водой. Затем прополоскать, чтобы избавиться от остатка песка.
- Готовятся они всего несколько минут и их можно есть, как только они откроются в кастрюле. Те мидии, что не открылись нужно выбросить.
- Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.
Блюдо из морепродуктов Мидии по- флотски (по-моряцки, если быть точнее, но по-русски это звучит совсем фи) самое простое, что можно вообразить во французской кухне. Встретить его можно в ресторанах любой части Франции, даже самой отдаленной от побережья. Если говорить о практической стороне вопроса, то мидии не являются особым деликатессом, то есть по цене и возможности они вполне доступны. В магазине, да и на рынке, по цене около 7 евро за полтора кг. Для гостей солнечной Франции даю наводку (из личного опыта, естесссно): очень неплохо в любое время года можно перекусить этими зверюшками в бельгийской сети Леон де Брюссель, в любом виде (жаренные, паренные и прочее). В историческом центре столицы вам тоже подадут, но и вкус не тот (зависит, видимо от павара или смены, и настроения), и порции скромнее.
У каждой уважающей себя хозяйки есть свой фамильный рецепт. Но ради справедливости замечу, что пока меня кормили в гостях этим только один раз, да и то хозяйка - настоящая бретонка - знает, что предлагает. Дело в том, что мидии на вид очень безопасные, но попадется несолько уже уснувших зараз в котелок - и тяжелое отравление обеспечено. В общем-то, именно у моей дорогой Француаз я и научилась, что французская кухня - вполне себе вещь опасная, а кто не рискует, тот, как известно, не пьет шампанское. (А шампанское нынче здесь не дешево, поэтому пролетариат и интеллегенция предпочитают без повода игристое - муссё или креман, наверное, поэтому гостям и не предлагают). впрочем, это только домыслы.
Итак, муль а ля мариньер, базовые пропорции:
1,2 кг мидии
40 гр сливочное масло
40 гр эшалот (лук такой)
петрушки и перца
5 cl белого вина.
Приведенный базовый набор продуктов, при первом на него брошенном взгляде, вышиб из меня скупую женскую слезу. Поэтому берем
1,5 кг мидии
полбанки сметаны
1\3 бутылки белого вина
4 шт. эшалота (?)
карри, корриандр, перец, соль
отрываем у них все лишнее, чтобы они были гладенькие и красивенькие. Выбираем только целые и закрытые ( Внимание, минздрав уже предупредил!), моем
В это время в кастрюле кипит лук (вода в расчете на то, что при добавлении вина жидкость будет как раз скрывать мидии)
А дальше все дело техники: засыпаем мидии, добавляем сметану, готовим все на медленном огне.
Когда они уже начали открываться, добавляем вино и специи, все время перемешивая
Еще немного помешиваем и
Или так (все зависит от фокуса ;))
В общей сложности процесс приготовления занимает 5 минут.
Бон аппети, или садитесь жрать пожалста)
Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии "Мариньер" (фр. "moules marinieres") - традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! ;)
- Мидии (свежие) — 1,5 кг
- Масло сливочное — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук красный (маленького размера или лук-шалот) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 0,5 л
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.2 ккал | белки 123.2 г | жиры 78.2 г | углеводы 76.5 г |
Порции | |||
ккал 496.7 ккал | белки 41.1 г | жиры 26.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 9 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.6 г |
Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть.
Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезать, чеснок (3 зубчика) раздавить при помощи боковой стороны ножа.
В холодную кастрюлю положить сливочное масло (70 гр), растопить его на небольшом огне, добавить лук, чеснок и петрушку. Пассеровать до слегка золотистого лука. Он должен быть готовым, но не зажаренным.
Добавить 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна и вино (0,5 л), все потушить 3 минуты, не доводя вино до кипения.
Добавить мидии, накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешать и опять под крышку примерно на 3 минуты. Мидии готовы, когда раковины раскрылись.
Традиционно это блюдо подается с картофелем фри и бокалом пива. Мидии с не раскрытыми раковинами кушать нельзя!
Приятного аппетита, мои друзья! Удачного дня и прекрасного настроения!
Ну и как же без фото этой самой ярмарки для атмосферы?
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 100
- 628
- 15105
- 55
- 346
- 82809
- 5
- 4
- 9138
- 47
- 16
- 2440
- 39
- 108
- 23333
- 37
- 38
- 2325
- 25
- 92
- 15158
- 41
- 81
- 9099
- 6
- 36
- 2971
- 79
- 580
- 21600
- 122
- 1239
- 43014
- 74
- 393
- 171089
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2017 года aniusea #
19 января 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lelika # (модератор)
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 июля 2014 года CAVALIER #
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 января 2014 года vinogradinka #
4 января 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 января 2014 года vinogradinka #
21 октября 2013 года Хаврошечка #
21 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Хаврошечка #
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года Kleine Hase #
19 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Бэбита #
25 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Kleine Hase #
21 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года mixrutka #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года TatyankaC #
18 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
19 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года TatyankaC #
16 сентября 2013 года Pusselka #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года avani #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года epice #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Sugar #
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года chudo #
16 сентября 2013 года в744нт #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года в744нт #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Puziks #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
16 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года tomi_tn #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: