Мидии по средиземноморскому рецепту


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии по средиземноморски:

Мидии с сырной шапочкой удивят гостей

Мидии по средиземноморски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разморозить мидии. Использовали при приготовлении мидии в собственном соку Агама. Затем раскрываем их,и отрываем мидию от раковины. С раковины удаляем стебелёк,удерживающий мидию-внимание-убирать нужно чайной ложкой,т.к нож сильно тупиться об раковину и можно повредить последнюю. А затем и скушать её случайно.. Поэтому на этом этапе смотрите внимательно!


Помидор поместите в кипяток на 3-5 минут, затем резко в холодную воду. Сделать это необходимо для беспроблемного снятия кожуры) затем измельчаем лук и чеснок в труху.


Переходим к помидорам,измельчаем и убираем сок через сито,так будет гораздо легче. Поджаривает лук и чеснок.


Добавляем вино белое сухое на глаз и выпариваем его. В итоге получается не каша,а достаточно плотная масса. Добавляем соль и перец по вкусу) можно добавить базилик или любую др любимую приправу.


Мидии помещаем на противень, ложкой выкладываем томатную массу и сверху протертый сыр укладываем в шапочку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мидии в духовку на 10-20 минут. Смотрит на сыр. Как только расплавился, вытаскиваем.


По субботам я иногда выбираюсь на рыбный рынок. Последнее время я покупаю не только свежую рыбу, но и балую себя и семью мидиями. Мидии приобретают аромат и вкус соуса, в котором вы будете их готовить. Начнем с классического рецепта по-средиземноморски.

Конечно, мидии такой продукт — раз купил, нужно готовить, долго хранить нет возможности. Ведь мидии продаются живыми. Поэтому заранее продумайте, когда вы хотите их приготовить. Но волноваться не нужно, никаких сложностей в этом процессе быть не должно. Мидии — одно из самых быстрых блюд на свете.

Но начнем с подготовки мидий. Итак, вы купили сеточку с черными ракушками. Вскройте сетку и положите все мидии в соленую воду. Минут на 20. Затем начинайте их отбор. Нам нужны качественные, живые моллюски. Как разобраться? Есть простые принципы.

  1. Раковина должна быть целой, без каких-либо внешних повреждений. Все бракованные мидии смело выкидываем.
  2. Створки раковины должны быть плотно закрыты. Если раковина приоткрыта, то постучите ей по краю миски. Если мидия живая — створки начнут закрываться. В этом случае смело откладывайте её к уже отобранным хорошим моллюскам.
  3. Запах у моллюсков морской. Пахнут солёной водой. Никаких других посторонних и настораживающих запахов быть не должно.

Все отобранные моллюски нужно помыть, можно дополнительно потереть губкой. Если между створок застряли водоросли — нужно их удалить, для этого потяните за них.

Мидии подготовлены. Теперь опробуем один из классических рецептов — мидии по-средиземноморски.

  • Упаковка мидий (обычно продаются по 500 г). Конечно, в готовку пойдут только хорошие.
  • Лук 1 шт
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Пряный букет гарни

Подготовьте букет гарни. Для этого свяжите ниткой стебли петрушки, тимьян и лавровый лист. Этот маленький пучок пряных трав добавит блюду аромата и изысканности.


Порежьте лук и зелень петрушки, порубите мелко чеснок.


В разогретую глубокую сковороду положите кусочек сливочного масла, добавьте букет гарни. Дождитесь, когда масло растает и бросьте на сковороду нарезанные лук, чеснок и зелень. Как только пойдет аромат, а это секунд через 20-30, добавляйте вино.


Когда вино чуть запузырится, выложите подготовленные моллюски в сковороду и закройте крышкой. Нужно всего минуты 3-4, чтобы мидии приготовились. А минуты через две после начала готовки можно перемешать мидии деревянной лопаткой.

Все готово. Вынимайте букет гарни. Все остальное выкладывайте в широкое блюдо и подавайте на стол. Идеально к мидиям подходят тосты из белого хлеба со сливочным маслом. И, конечно, вино.


Сверху можно дополнительно добавить свежей зелени и порубленный чеснок.



Вам понравился этот пост, и зимой вам особенно нравится готовить и собирать семью и друзей за столом? Я написала книгу специально для вас!

С этой книгой вы не только сделаете зиму вкусной, но и порадуете своих близких новыми идеями и блюдами!

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.


легко

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мидии по средиземноморскому рецепту

моя слабость. обожаю.



Мидии 500 г
Вино белое сухое 1 стакан
Сыр 200 г
Сливки 200 мл
Репчатый лук 1/2 головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 20 мин.

1 Нашинкованный лук и чеснок слегка обжарьте на оливковом масле. Положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2 Подождите пока спиртное наполовину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

3 Когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.


  • Мидии 500 г
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Сыр 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Репчатый лук 1/2 головки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 20 мин.

1 Нашинкованный лук и чеснок слегка обжарьте на оливковом масле. Положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2 Подождите пока спиртное наполовину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

3 Когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Калорийность мидий по средиземноморскому рецепту составляет 115 ккал.

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Состав: Овсяные хлопья, Картофель, Репчатый лук, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Мидии, Молоко, Макароны, Стебель сельдерея, Вино белое сухое, Сыр чеддер, Подсолнечное масло, Лук-шалот, Сливочное масло, Карри, Петрушка, Соль

Состав: Мидии, Рис длиннозерный, Кальмары, Креветки, Куриная грудка, Оливковое масло, Репчатый лук, Перец красный стручковый, Зеленый горошек консервированный, Помидоры, Лимоны, Бульонный кубик, Чеснок, Шафран, Петрушка, Соль

Как приготовить Мидии по средиземноморскому рецепту за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 2 порц.
  • 609
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Мидии 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 1 стакан
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ головки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту пошаговый рецепт

Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.


Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!


Если Вы являетесь любителем морепродуктов, и мидий, в частности. или если Вам посчастливилось жить вблизи от моря, (или просто у Вас продают свежии мидии), то приготовить такое блюдо Вам не составит большого труда. (не считая, конечно, процесса очистки самих мидий). И я очень Вам советую попробовать это бдюдо! Количество всех ингредиентов в рецепте приведено на 1 кг мидий, поэтому, в случае увеличения их количества, увеличить и другие составляющие блюда!

  • Мидии — 1 кг
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голубой (рокфор или горгонзола) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сливки (15% жирности) — 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
140.1 г
жиры
201.3 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
1336.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г


В первую очередь надо подготовить мидии. Для этого необходимо как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку".


В итоге у нас получаются вот такие красивые очищенные раковины с моллюсками.


При этом поврежденные, треснувшие раковины обязательно выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют подержать мидии в воде вместе с горстью обыкновенной, либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.


В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться!


Для верности, пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.


Тем временем, нарезать помельче лук и положить обжариваться на сковороде с оливковым маслом (1 ст. л.); не доводить до мягкости. Сыр Рокфор (или горгонзола, или любой другой голубой сыр) порезать кусочками и добавить к луку.


Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать все, пока сыр не расплавится и не превратиться в соус. Влить сливки (в оригинале - крем-фреш (crème fraiche). Опять размешать. Количество сливок т густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.


Мидии готовы! Важно опять проверить их, но в этот раз на наличие закрытых раковин. Которые необходимо выбросить в обязательном порядке!


Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного. ), выложить их в глубокое блюдо и залить мидии полученным соусом! Как следует перемешать


Подавать сразу же.

Во Франции такие мидии Вам подадут с жаренным картофелем фри! Но, я настоятельно рекомендую запастись и ломтиками вкусного свежего хлеба, потому что оставить у себя на тарелке ТАКОЙ соус равносильно преступлению!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 14
  • 1602
  • 26
  • 104
  • 4897
  • 44
  • 100
  • 17246
  • 86
  • 187
  • 5167
  • 1
  • 3
  • 286
  • 42
  • 120
  • 11098
  • 10
  • 4
  • 2049
  • 4
  • 26
  • 2157
  • 72
  • 62
  • 2006
  • 45
  • 264
  • 38594
  • 116
  • 642
  • 12456
  • 109
  • 1091
  • 55845
  • 79
  • 678
  • 9628



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года ГалаАля #


15 февраля 2017 года natalimala #





5 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)



10 октября 2015 года katia Giovedi #


11 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


13 января 2016 года katia Giovedi #


14 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


14 января 2016 года katia Giovedi #


28 сентября 2015 года Angel-Wise #


28 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года luneva_e #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года luneva_e #


27 сентября 2015 года tomi_tn #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Tatanj #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года julcook #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года para_gn0m0v #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года veronika1910 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года maraki84 #


27 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года NataliM-2015 #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Aigul4ik #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года ПантерРрочка #


26 сентября 2015 года NDemon #


26 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года NDemon #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мидии — это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому!

К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма — B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить любое блюдо из морепродуктов.

И в этой статье мы покажем вам 10 рецептов из мидий, которые точно придутся вам по вкусу!

  • Замороженные мидии 500 г
  • Лук репчатый 70 г





Мидии в соевом соусе

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  8. Перемешайте.
  9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Читайте также: