Мидии рецепты с орехами


  • 6 шт. мидии,
  • 10 гр. миндаль,
  • 15 гр. сыр мацарелло,
  • 15 гр. пармезан,
  • 10 гр. масло растительное,
  • 1 / 2 шт. лимон,
  • 2-3 шт. оливки, кольца.

Мидии очистить и промыть, затем на сковороду, сверху на них масло, миндаль, мацарелло, пармезан. Поместить в духовку до появления коллера (корочка) 10 мин. Потрусить оливками и полить лимонным соком.

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.


средне


средне

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом .


легко

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям .

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.


легко








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий

Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные

Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий


  • Закуска из мидий с орехами
  • Несколько рецептов салата из мидий
  • Как приготовить фаршированные мидии

Ингредиенты:

  • Мидии - 30 шт;
  • Луковицы шалот - 2 шт (можно взять лук-репку);
  • Лесные орехи - 3 столовые ложки;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Вода - 1 столовая ложка;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • Черный перец (свежемолотый);
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление мидий - дело тонкое. Сначала морепродукты нужно помыть под струей холодной воды. Неживые мидии нужно выбросить, они могут испортить вкус всего блюда. Выложить их в большую кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Варить мидии в кастрюле с закрытой крышкой. Время приготовления приблизительно 6-7 минут. Понять готовы ли помогут сами мидии, они должны раскрыться. Нераскрывшиеся ракушки можно выбросить.
  3. Теперь нужно приступить к приготовлению соуса. Тонко-тонко нарезать лук-шалот, который предварительно нужно очистить от шелухи. Чеснок почистить и измельчить его в чеснокодавке. Орешки нужно почистить от скорлупы и измельчить крупным ножом. Помыть, высушить салфеткой и нашинковать петрушку (чем мельче, тем лучше).
  4. Все перечисленные ингредиенты смешать, влить в смесь растительно масло и воду. Приправить блюдо солью, свежемолотым перцем и выдавить небольшое количество лимонного сока (если не нравится лимонный привкус, его можно не добавлять).
  5. Теперь нужно промыть сваренные мидии. Одну из створок ракушки нужна удалить и выбросить. Вторая створка нужна как маленькая тарелочка. На ней оставить содержимое мидии. Ракушки уложить на большую плоскую тарелку, посыпанную солью, это нужно, чтобы ракушки не переворачивались. В каждую ракушку положить по одной ложке приготовленного орехового соуса и поставить их в холодильник на пару часов. Перед подачей важно достать блюдо из холодильника, чтобы оно было холодным.

Блюдо это очень вкусное, но достать свежие мидии может быть достаточно трудно. Поэтому можно заменить их консервированными мидиями в рассоле. Подать их можно на соленых крекерах.


Маринованные мидии "Пальчики оближешь"


У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.


Паста с мидиями в сливочном соусе


Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать.


Мидии маринованные


Закуска из мидий для любителей морепродуктов.


Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе


Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.


Воздушные пирожные "Мидии"


Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..


Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом


Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!


Мидии в сливках под "шляпой"


Любителям морепродуктов понравится.


Салат из пекинской капусты с мидиями


Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но сытный, очень интересный. Любителям морепродуктов он несомненно придется по вкусу. Заходите, угощайтесь.


Салат с мидиями "МЕдийный"



Жюльен из мидий


Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.


Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле - 1 банка (180г): рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; п


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

мидии (консервированные в масле) - 300г; яйца перепелиные - 5-6 шт.; помидоры черри (или мелкие сливовидные) - 5-6 шт.; руккола - 1/2 пучка (около 50г); соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.


Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидий с орехами

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (небольшие), майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень.

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с пастой и апельсиновый заправкой

мидии (консервированные), паста (короткая), помидоры черри, зеленая фасоль, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок, масло оливковое, карри, соль, сахар.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с огурцами

мидии консервированные, огурцы маринованные, яблоко, лимон, майонез, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Салат из консервированных мидий с апельсинами

мидии (консервированные), апельсины, лимон, лук репчатый (красный), салат айсберг, лук зеленый, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из мидий

Овощной салат с мидиями и сухариками

помидоры черри, перец болгарский, салат зеленый, масло оливковое, сок лимонный, соль, сухарики, сыр фета, мидии (консервированные).

раздел: Салаты из мидий, Салаты овощные

Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

мидии (вареные, замороженные), яйцо (отварное), огурец, кукуруза (консервированная), лук зеленый, лимон сок, майонез.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с зеленым горошком

мидии, яйцо, салат зеленый, горошек зелёный (консервированный), масло растительное, майонез, соль, перец (молотый), укроп (зелень), петрушка (зелень).

раздел: Салаты из мидий

Салат из крабов, мидий и консервированного лосося

крабы, лосось (консервированный), мидии (консервированные), лук репчатый (красный), салат зеленый, горчица, эстрагон, масло подсолнечное, вино белое, уксус яблочный, перец, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные, Салаты из мидий

Салат из кальмаров и мидий в масле с чипсами

кальмар (щупальца в масле), мидии в масле, салат айсберг, помидоры черри, моцарелла (шарики маленькие), чипсы картофельные, соль, перец черный (молотый), кунжут, оливковое масло, .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из мидий

Мидии – это роскошный продукт, который славится не только своими питательными свойствами, но и отменными вкусовыми качествами. Предлагаем несколько интересных рецептов салатов с мидиями, которые позволят вам лишний раз убедиться, что эти моллюски заслуживают внимания.

Бесспорно, любое блюдо будет значительно вкуснее и ароматнее со свежими морепродуктами.

Советы по обработке и приготовлению свежих мидий

Если вам посчастливилось купить свежевыловленные мидии, приготовить их будет очень легко:

  • моллюсков нужно помыть и отскоблить с раковин все лишнее. Можно положить их в миску с водой на 20 минут, чтобы избавиться от песчинок;
  • отсеять все мидии, у которых приоткрыты раковины – они непригодны в пищу (!);
  • разогреть в кастрюле оливковое масло (100 мл), добавить несколько зубчиков чеснока (слегка придавленных ножом), а через несколько секунд выложить мидии (1 кг);
  • как только моллюски начнут раскрываться – полить их стаканом белого вина, а через минуту добавить сок половины лимона.

Вы можете заморозить свежие мидии в домашних условиях. Для этого их нужно тщательно помыть и положить в миску с водой на 1-2 часа. Спустя время все открытые мидии и те, что слегка приоткрыли створки – выбросить. Остальные положить в плотные полиэтиленовые пакеты и заморозить. Употребить в течение 3 месяцев.

Легкий салат с мидиями, перепелиными яйцами и редисом

Ароматные мидии, припущенные с хересом и зеленью, нежные перепелиные яйца, сочный красный лук и хрустящие овощи – это даже звучит аппетитно! Простой, вкусный и богатый белком салат для воскресного обеда.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные (500 г);
  • салат айсберг (100 г);
  • яйцо перепелиное (15-20 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (0,5 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • херес/вино белое сухое (100 мл);
  • масло оливковое (50 мл);
  • перец белый (1 щепотка);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Петрушку и кинзу помыть и обсушить. Оборвать листочки, веточки мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и раздавить широкой стороной лезвия ножа. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Через 1-2 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убрать дольки и выложить в сотейник мидии. Залить хересом, добавить рубленую петрушку и кинзу, приправить белым перцем. Тушить, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  5. Редис и огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Листья салата помыть, обсушить и мелко нарезать.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, зелень, огурцы и редис. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу. Сверху положить мидии и перепелиные яйца. Приправить зерновой горчицей и присыпать смесью свежемолотых перцев.

Если вы купили для салата свежевыловленные мидии, рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления моллюсков в ракушках:

Салат с мидиями, рисом, авокадо и красным луком

Питательный и вкусный салат для легкого ужина. Хрустящий маринованный лук, рассыпчатый рис, авокадо и моллюски, тушеные в сливочном масле с чесноком. Также, вы можете приготовить этот салат с маринованными мидиями. Дополнительная обработка им не требуется, просто слейте маринад и добавьте их в блюдо.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные/в рассоле (300 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный (100 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • петрушка/кинза (0,5 пучка);
  • чеснок (4 зубчика);
  • масло сливочное (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • йогурт натуральный/майонез (100 г);
  • базилик (4 веточки);
  • сахар (1 щепотка);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Поместить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара, соли и перца. Щедро полить соком лимона, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Рис басмати промыть несколько раз, залить водой и оставить на 15 минут. Спустя время выложить в рис в кипящую подсоленную воду, добавить несколько капель оливкового масла и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10-12 минут (если вы используете другой сорт риса, готовьте его согласно инструкции на упаковке).
  3. Веточки базилика помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько листьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  4. Чеснок почистить и раздавить 3 зубчика ножом. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и мидии. Приправить свежемолотым перцем и базиликом. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Дольки чеснока убрать.
  5. Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и покрошить. Оставшуюся дольку чеснока пропустить через пресс, смешать с петрушкой, добавить йогурт и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Выложить в миску рис, авокадо, лук и мидии. Заправить йогуртовым соусом. При подаче украсить салат веточками базилика и дольками лимона. Салат можно подавать теплым.

Вы можете замариновать мидии для салата самостоятельно. Как это сделать, смотрите в видеорецепте:

Салат с мидиями, креветками, свежими овощами и кедровыми орехами

Красивый и, без сомнений, очень вкусный салат с морепродуктами и свежими овощами. Блюдо богато белками и может стать полноценным обедом или ужином.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (400 г);
  • мидии очищенные, замороженные (400 г);
  • орехи кедровые очищенные (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг (200 г);
  • лайм (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец сладкий красный (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • стебли сельдерея (для варки морепродуктов, 2 шт.);
  • травы – петрушка, укроп, кинза (для варки морепродуктов, по 4-6 веточек);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • перец черный горошком (6-8 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и раздавить ножом. Смешать с оливковым маслом и щепоткой соли. Дать настояться 10-15 минут.
  2. Петрушку, укроп и кинзу помыть и крупно порубить. В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль, рубленую зелень, лавровый лист, перец горошком и выжать сок одного лайма. Выложить креветки и мидии. Варить 3 минуты после закипания. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, выложить морепродукты в миску, щедро полить соком лайма и чесночным маслом.
  3. Помидоры черри помыть. Часть помидоров разрезать на половинки, несколько штук оставить целыми.
  4. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  5. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Листовой салат помыть. Обсушить и нарезать крупной соломкой.
  7. На большое блюдо выложить листья салата, помидоры, перец и огурцы. Сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и полить чесночным маслом.
  8. На овощи разложить мидии и креветки. Посыпать кедровыми орехами и украсить дольками лайма (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Если вы приготовите салат с копчеными мидиями, то он получится вообще бесподобным. Как быстро и просто подкоптить мидии смотрите в видеоролике ниже:

Салат-коктейль с морепродуктами и фруктами

Изысканный, легкий и вкусный салат с коктейлем из морепродуктов, нежным авокадо, сочным ананасом и хрустящим сладким перцем. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, поэтому блюдо не требует добавления специй или пряных соусов. Подавать его лучше с бокалом белого сухого вина или хереса.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • морепродукты замороженные – мидии, креветки, кальмар, осьминог (500 г);
  • ананас свежий, очищенный/консервированный (200 г);
  • салат айсберг/другой листовой (150 г);
  • авокадо (среднее, 1 шт.);
  • перец сладкий желтый (крупный, 1 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт./1 шт.);
  • соль (по вкусу).

Не готовьте салаты с морепродуктами впрок – срок хранения таких блюд не превышает суток.

Приготовление:

  1. Морепродукты, предварительно размороженные в холодильнике, промыть. Оставить в дуршлаге, пока стечет вся вода.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, выложить морепродукты, закрыть крышкой и тушить, помешивая, 3-4 минуты (если иное не указано на упаковке). Добавить щепотку соли.
  3. Очищенный ананас нарезать кубиками.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  7. На большое блюдо выложить листья салата, ананасы, авокадо и перец. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сверху разложить морепродукты. По вкусу еще раз сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно смешать ингредиенты.

Помните, что морепродукты нельзя повторно замораживать.

Азиатский теплый салат с мидиями, цукини, морковью и пекинской капустой

Вам показалось странным сочетание мидий и моркови? А вот и зря – сладкая морковь, обжаренная до мягкости, выгодно оттеняет вкус моллюсков. Добавьте немного кукурузы, сочный цукини, полейте пикантным соусом и пряный салат в азиатском стиле готов! Если у вас совсем нет времени, используйте для салата мидии, консервированные в собственном соку.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • капуста пекинская (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • цукини (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • соус чили/другой острый (1 ст. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • сахар тростниковый (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Цукини помыть, отрезать хвостик. Также нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить морковь и пассеровать, помешивая, до мягкости (3-4 минуты). Добавить цукини, соль и щепотку сахара. Помешать и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить широкой стороной лезвия ножа.
  5. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить мидии и чеснок. Приправить щепоткой соли, рубленой петрушкой и перцем. Готовить 3-4 минуты. Убрать чеснок.
  6. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Слить маринад с кукурузы.
  8. В миске смешать 4 ст. л. оливкового масла, соевый соус, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и соус чили. Тщательно взбить венчиком.
  9. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить соусом и аккуратно перемешать.

Салат готов к подаче!

Салат с мидиями, пармезаном и руколой

Пикантный салат в итальянском стиле с мидиями, терпким пармезаном, нежными перепелиными яйцами и пряной зеленью придется по вкусу настоящим гурманам.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные (400 г);
  • зелень листовая – базилик, рукола, латук (200 г);
  • пармезан (50 г);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • сок лайма/лимона (1 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • масло сливочное (50 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Чеснок почистить и раздавить ножом. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок и мидии. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать чеснок.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Пармезан нарезать слайсами, используя специальную сторону терки.
  5. Зелень помыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  7. В миске смешать оливковое масло, сок лимона и щепотку соли. Взбить венчиком.
  8. На порционные тарелки или большое блюдо выложить зелень, помидоры и мидии. Полить заправкой. Разместить сверху яйца и посыпать слайсами пармезана.

Посмотрите видеорецепт от Гордона Рамзи с еще одним интересным способом приготовления мидий:

Читайте также: