Рыбная запеканка с сыром и беконом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба-филе (любое) 4-5 шт
  • картофель (средний) 5-6 шт.
  • лук-репка 2-3 шт
  • лук-порей 1 шт.
  • сок лимона
  • бекон-нарезка 150 г.
  • перец молотый
  • мускатный орех
  • козий сыр ок. 200-250 г.
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и филе рыбы нарезать брусочками (рыбу по крупнее). Филе сбрызнуль лимонным соком, поперчить, посолить.

Лук нарезать кубиками покрупнее. В форму для запекания ровным слоем выкладываем картофель, присыпать мускатным орехом , затем филе рыбы, и лук (лука не жалеть).

Обильно посыпаем тертым сыром, поверх укладываем бекон в виде сетки, ставим в разогретую духовку на минут 30 при t180 (ориентируйтесь на способности вашей печки).

Расплавленный сыр, румяная, хрустящая корочка бекона и нежная рыбка - не оставят вас равнодушными.


• 300 г рыбного филе,
• 100 г бекона,
• 500 г картофеля,
• 2 болгарских перца,
• 2 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 4 яйца,
• 100 г сыра твердых сортов,
• 5 ст. л. сметаны,
• 150 г муки,
• растительное масло,
• зелень,
• соль и специи по вкусу.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре. Добавить муку, 1 яйцо и специи, замесить тесто. Лук и перец очистить, мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Обжарить лук в масле, добавить мелко нарезанный чеснок с перцем, соль и специи. Яйца слегка взбить со сметаной. Бекон нарезать тонкими полосками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить бекон, обжаренные овощи, взбитые со сметаной яйца, тертый сыр, соль и специи, аккуратно перемешать. Выложить картофельное тесто в смазанную маслом форму, сформовать бортики. Выложить на тесто подготовленную начинку. Запекать в духовке около 40 минут. Подавать запеканку теплой.

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко

Необычно, но очень вкусно.

  • Филе рыбное — 600 г
  • Бекон — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.4 ккал
белки
178.6 г
жиры
160 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
547.4 ккал
белки
44.7 г
жиры
40 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 56
  • 19493
  • 34
  • 107
  • 12296
  • 7
  • 16
  • 6587
  • 5
  • 36
  • 2762
  • 27
  • 62
  • 1164
  • 43
  • 76
  • 8627
  • 7
  • 31
  • 1372
  • 41
  • 194
  • 4688
  • 22
  • 44
  • 1002
  • 249
  • 3943
  • 707317
  • 77
  • 340
  • 39577
  • 64
  • 881
  • 9192
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 мая 2008 года badboy20001 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку

Прекрасное осеннее блюдо для всей семьи
Для запеканки хорошо подойдут рыжики или лисички

картофель 8 шт
растительное масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
бекон 4 дольки
чеснок 2 зубчика
лесные грибы 400 г
сливочный сыр 100 г
молоко 200 мл
лук-резанец пучок
сыр полутвердый, Gouda 85 г
паприка 0,5 ч.л.
соль, перец

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Отварите картофель в подсоленной воде 4-5 минут, слейте.

2. Измельчите лук и жарьте в растительном масле 4-5 минут. Добавьте измельченный бекон и чеснок. Добавьте грибы. Жарьте все вместе, пока бекон не приобретет корочку.

3. Смешайте сливочный сыр с молоком. Добавьте эту смесь к грибам и измельченный лук-резанец. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Смешайте массу с картофелем и третью натертого сыра.

4. Выложите картофель в подготовленную форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при 200С 25 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеканка рыбная может быть очень простым блюдом русской кухни. Но запеканка из рыбы также может быть и блюдом для настоящих гурманов и ценителей итальянской кухни. Подробней о запеканке рыбной .


Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!


Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.


Рыба, запечённая в яично-молочной заливке, - вкусное, достаточно лёгкое и сытное блюдо для ужина или обеда. Готовится такая запеканка просто - рыбное филе запекается с яйцами и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Такую рыбную запеканку можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Рыбный пирог-запеканка - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!


Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!


Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.


Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)


Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!


Замечательный обед или ужин для всей семьи - рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке - популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.


Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы - рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка - рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка - рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.


Запеченная в духовке рыба с овощами и сыром станет прекрасным вкусным ужином для всей семьи. Это блюдо не требует больших усилий и денежных вложений.


Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией - это сытно, вкусно и красиво!


Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.


Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, - идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.


Запечённая рыба с картошкой - отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 - хорошее подспорье в готовке.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.


Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.


Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.


Отличный вариант приготовления минтая в духовке – на луковой "подушке", с картошкой, в сливках. Рыбка и картошечка пропитываются сливками и получаются сочными, нежными и ароматными, а сырная корочка сверху придаёт аппетитный вид. Вкусное и полезное блюдо на обед или ужин для всей семьи.


Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а "королева рыб" сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.


Блюдо с тунцом, которое едят и просят добавки даже те, кто не жалует рыбу. Тунец здесь подан очень деликатно, в обрамлении из сыра, сливок, томата, яйца и зелени. И всё это с пастой, и всё это в духовочке.


Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, - это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо - сытное, ароматное и очень вкусное!


Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.


Норвегия - морская держава, и рыба на рынках страны в изобилии. Сытность норвежской запеканки из рыбы и макарон помогает пережить суровые зимы и затянувшееся межсезонье, когда организм особенно нуждается в согревающих калориях.


Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!


Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой.


Вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом, под сыром, в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.


Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.


Нежные фрикадельки из рыбы в сливочном соусе с сыром прекрасно сочетаются с капустой брокколи. Брокколи предварительно отваривается, а затем запекается вместе с рыбными фрикадельками.


Большие макароны-ракушки ещё называются "паста конкильони". Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.


Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке - запеканка из мелкой рыбы, со шпинатом и сыром. Для этого блюда лучше всего подойдёт хамса, но тюлька, килька, сардель и даже салака тоже будут хорошо "звучать".


Картофельный гратен "Искушение Янсона" - одно из самых знаменитых шведских блюд. Обычно подается в качестве гарнира, но можно готовить это блюдо как самостоятельное.

Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.


Картошечка с лососем - это превосходное блюдо на все случаи жизни.


Нежная, сочная рыбная запеканка с мягким сливочным вкусом обязательно понравится любителям рыбы. Без особых сложностей у вас будет изысканный ужин.


Отличная рыбная запеканка из мелкой рыбешки станет настоящей сенсацией для ваших гостей! Вкусно, полезно и недорого!

Для этой овощной запеканки с лососем баклажаны и цуккини тушат, а затем запекают с помидорами и рыбой.


Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.


Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо!


Замечательный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина - запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и запекают минтай духовке.


Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.


Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке - нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту - просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!


Кефаль, запеченная с овощами, в сливочном соусе.


Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.


Из макарон, рыбных консервов и консервированной кукурузы можно приготовить простую сытную запеканку. А более интересный вкус и аромат придадут блюду соус бешамель и моцарелла. Рецепт, который получится у всех. Рекомендую. )

Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно. Рецепт рыбной запеканки конечно же подразумевает какой-то наполнитель, соус и рыбу. В качестве гарнира-наполнителя как правило выступают крупы или картофель, соответственно есть рыбная запеканка с рисом, рыбная запеканка с картошкой. Пожалуй, запеканка рыбная с картофелем более популярна. Запеканка из рыбы и картофеля готовится из пюре, обжаренного лука и мяса рыбы. Можно использовать нарезанное филе, но готовится и запеканка из рыбного фарша. Молоко или сливки, яйцо и сливочное масло вам тоже понадобятся, чтобы получилась запеканка рыбная. Рецепт рыбной запеканки также включает такой обязательный ингредиент как сыр. Выпекается рыбная запеканка в мультиварке или в обыкновенной духовке.

621 ККал на 1 порцию

Вино белое сухое

Рыбное филе крупно нарезать и положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Залить рыбу белым вином и посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Нарезать бекон тонкими ломтиками и на разогретой сковороде поджарить в течение 3 мин.

Смешать обжаренный бекон с сухарями, тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Полученную массу выложить на рыбу.

Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 мин.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b1a42de0-b20c-11ea-b50a-b3906bce1405


Вкусная, красивая, простая в приготовлении рыба в беконе под сыром с картофелем – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в любой день, особенно в праздник.

Рецепт :

  • 1 филе любой рыбы,
  • 100 гр. нарезки бекона,
  • 100 гр. сыра,
  • 2 картофелины,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим в духовке

Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель остудить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

На лист фольги выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху покрыть ломтиками бекона, затем картофелем. Посыпать все тертым сыром, края фольги завернуть.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 30 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Читайте также: