Мидии с рисом под сырным соусом

97 - 30 минут 2 порции


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Ингредиенты для Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

  • Мидии - 6 шт
  • Рис - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Зелень
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Содержание рецепта:

  • Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
  • Мидии в сырном соусе с луком и сливками
  • Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
  • Запеченные мидии под сырным соусом
  • Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
  • Видео-рецепты

В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости


Мидии в сырном соусе с луком и сливками


  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски без раковин — 300 г
  • Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 220 г
  • Сливочное масло — 10 г

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.

Запеченные мидии под сырным соусом


Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
  1. Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
  4. В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
  5. Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Запеченные мидии в соевом соусе с сыром


Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
  1. Мидии разморозьте и помойте.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
  3. В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
  5. Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Видео-рецепты:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
крупные мидии с раковинами (варено-мороженные) 500-600 г
перец горошком 7 шт
лавровый лист 2 шт
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
плавленый сливочный сыр (типа "хохланд", "президент") 200-220 г
сливки жирные (23-30%) 4-6 ст.л.
яйцо перепелиное 1 шт (или 1 яичный желток)
сливочное масло 20 г
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром)

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить


Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.


Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.


Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.


Мидии покрыть соусом.


Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать

3-4 минуты при температуре

180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе красной рыбы без кожи и костей - 4 шт.
  • мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
  • лук шалотт - 1-2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл. ,
  • сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
  • перец чили - 1 шт.
  • масло растительное для жарки,
  • масло сливочное для риса и мидий,
  • перец ч.м.,
  • соль морская,

Пошаговый рецепт приготовления

рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.

рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.

(обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).

мидии разморозить, помыть.

в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.

добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.

добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.

постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.

посолить, поперчить черным молотым перцем.

тарелку нагреть в микроволновке.

рис выложить с помощью формочки.

посыпать все пармезаном. подавать немедленно.

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Томатное пюре 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для плова По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков

Шаг 1


1. Подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи. Помойте и нарежьте полукольцами с помощью ножа, смоченного в холодной воде.

Шаг 2


2. Затем помойте клубни моркови. Очистите ее от шкурки. Возьмите терку с крупным полотном, натрите на ней морковь.

Шаг 3


3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите вначале лук. Слегка его пассеруйте. Затем к нему добавьте натертую морковь. Обжарьте овощи.

Шаг 4


4. Предварительно разморозьте и промойте мидии. Дайте стечь лишней влаге. Положите мидии в сковородку к луку и морковке. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте томатную пасту и специи. Тушите не более 10 минут.

Шаг 5


5. Выложите в казанок мидии с овощами. Включите духовку и подготовьте рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Затем переложите в казанок к мидиям и залейте кипятком. Количество воды должно превышать 2 см. над рисом. Положите неочищенный зубок чеснока.

Шаг 6


6. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте казанок с мидиями и рисом на 40-45 минут (в зависимости от духовки), предварительно накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, подавайте его вместе с овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мидии с рисом"


Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

  • Мидии (крупные) — 6 шт
  • Рис — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
79.4 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
39.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
13.6 г


Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.


Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.


Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.


В лук добавила вино, потушила 5 минут.


Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.


В соус добавляем тертый сыр.


И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.


Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.


Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.


Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 177
  • 24672
  • 15
  • 128
  • 12332
  • 24
  • 8
  • 1777
  • 21
  • 42
  • 2572
  • 17
  • 30
  • 12279
  • 42
  • 225
  • 23110
  • 8
  • 55
  • 5276
  • 16
  • 54
  • 22482
  • 28
  • 24
  • 7776
  • 70
  • 338
  • 31132
  • 75
  • 270
  • 31643
  • 72
  • 678
  • 8061
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2013 года Lana Star #


22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Rambalac #


19 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года Pusselka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


18 марта 2013 года taichka #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года TatyankaC #


18 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года yohoho # (модератор)


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года СНежк_а #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года barska #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года ALadda #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 марта 2013 года Масяся #


17 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: