Мидии тушеные в кефире

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4bc37b70-b2f7-11ea-beea-9952b8faa14e

Белый гриб сушеный 15 г
нерафинированная морская соль 3 г
Укроп 20 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Базилик, свежий 30 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Перец белый 2 г
Сок лимонный 30 г
Мидия голубая, приготовленная на пару 400 г
Морская капуста сушеная 10 г
льнное масло нерафинированное 20 г
Кефир 1% 1000 г
вакаме сушеные водоросли 20 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мидии — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — По вкусу
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить "Мидии в сметанном соусе"




    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Вкусы разные, но всей семье понравилось больше без сметаны

    Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо! Понравилось всей семье! А вкусы у нас разные)))

    Не фотографировали? очень интересно глянуть)))

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Кефир 1% жирности 50 20 2 1 2
    Соль поваренная пищевая 3 - - - -
    Творог, 0 % 20 16 4 - 1
    Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
    Лук репчатый 27 11 0 0 2
    Мидии 168 129 19 3 6
    Итого: 273 221 25 9 10
    На 1 порцию: 273 221 24.8 9 10.4
    На 100 грамм: 81 9.1 3.3 3.8
    БЖУ: 45% 37% 18%

    Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

    • Рецепты
    • Спецпроекты
    • Участники
    • О проекте
    • Контакты
    • Блоги
    • Редакторская колонка
    • Как питаться правильно
    • Психология пищевого поведения
    • Эксперты по питанию и здоровью
    • Договор оферты
    • Политика конфиденциальности

    5 см) с несколькими кусками лимона и 150 мл белого вина. Положить мидии, закрыть крышкой и кипятить на сильном огне 3-4 минуты или пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Осушить остальные, вынуть из раковин, сохранив сок. Тем временем пассировать лук в масле до мягкости, но чтобы он не изменил цвета. В молоко положить лук-порей с миндалем и специями, довести до кипения. Кипятить несколько минут, затем добавить мидии и лук. Довести до кипения и кипятить еще несколько минут. Добавить уксус по вкусу. Если соус слишком густой добавить сок мидий. Подавать в чашках со свежим серым хлебом.





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

    Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

    Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

    • Мидии 300 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Томат (паста) 1 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, перец, мускатный орех Специи

    Пошаговый рецепт мидий в соусе


    Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


    Обжарить лук и морковку до мягкости


    Добавить нарезанный перец и специи


    Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


    Положить в томатный соус мидии


    Тушить мидии в соусе до готовности


    Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

    Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

    Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

    • Мидии 300 г
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Красный сладкий перец 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Томат (паста) 1 ст. л.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, перец, мускатный орех Специи

    Пошаговый рецепт мидий в соусе


    Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


    Обжарить лук и морковку до мягкости


    Добавить нарезанный перец и специи


    Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


    Положить в томатный соус мидии


    Тушить мидии в соусе до готовности


    Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо


    Готовка: 30 минут


    Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.

    Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.

    Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.

    Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.

    Ингредиенты


    • Мидии - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Вода - 180 г
    • Растительное масло - 30 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец - 2 щепотки

    Как приготовить мидии в томатном соусе


    Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.


    Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.


    Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.


    Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.


    Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.


    Здравствуйте, уважаемые поклонники моего кулинарного блога. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мидий в раковинах с сыром для истинных гурманов и ценителей морепродуктов. Подробная пошаговая инструкция позволит приготовить блюдо без затруднений.

    Мидии, используемые для приготовления, не только вкусные, но и невероятно полезные. В них содержится много витаминов и белка. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на нервную систему и обмен веществ.


    1. В первую очередь я осматриваю купленные мидии и при необходимости хорошо их очищаю и промываю, чтобы избавиться от возможных осколков раковин и других загрязнений.

    На плиту ставлю глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками и нагреваю его на сильном огне. В раскаленную посуду выкладываю мидии и оставляю их нагреваться.


    2. От высокой температуры они начинают быстро раскрываться и выпускать свой сок. Для этого процесса достаточно 5 минут.


    3. Если оставить на более долгое время, то мясо морепродукта получится жестким и резиновым. Советую все время перемешивать содержимое сотейника, чтобы температура распределялась равномерно, и раковины раскрывались все.


    4. Далее я вливаю в посуду белое сухое вино и даю содержимому покипеть в течение 4-5 минут. Не прекращайте все время помешивать морепродукты.


    5. Теперь в вареные мидии я добавляю масло. Не надо его заранее растапливать, оно постепенно растает в сотейнике и распределиться по мидиям, придавая им сливочный вкус.

    В последнее время на рынке появилось очень много спреда, поэтому внимательно читайте, что покупаете. Вы же помните тот чудесный аромат плотного и насыщенного сливочного масла, деревенского и настоящего? Покупайте хороший продукт, чтобы его было приятно употреблять в пищу.


    6. В этом рецепте я не использую соль. Вместо нее я добавляю соевый соус. Если для вас недостаточно, и вы любите более соленые блюда, можете добавить соль по своему вкусу.


    7. К готовящемся в масле мидиям добавляю сливки. Здесь подойдут нежирные, можно использовать 15 или 20 процентные.


    8. Разумеется, этот простой рецепт не может обойтись без чеснока, придающего остроту и оригинальность. Я выдавливаю зубчики прямо в сотейник с помощью специальной давилки.


    9. Петрушку мелко нарезаю и добавляю в посуду к мидиям, чтобы придать им цвет и аромат.


    10. Теперь я выключаю плиту и накрываю сотейник крышкой. Оставляю мидии отдохнуть на 5 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.

    Подавать готовое блюдо лучше всего с сыром. Я беру для этого пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Тру его на мелкой терке и посыпаю поверх готовых, выложенных в тарелку, мидий. Теперь настала пора наслаждаться этим нежным, легким и ароматным блюдом. Приятного аппетита.

    Хочу обратить внимание, что людям с аллергией на морепродукты и плохой свертываемостью крови не стоит рисковать и употреблять в пищу предлагаемое блюдо.

    На кухни следует использовать только неповрежденные и хорошо закрытые раковины. Если в процессе приготовления она не открылась, значит такой продукт непригоден для употребления. При покупке я в первую очередь нюхаю мидии.


    Они должны приятно пахнуть морем. Если я чувствую даже слабую специфическую примесь в запахе, никогда не буду покупать, потому что продукт может быть не свежим.

    Пробовали ли вы готовить запеченные мидии? Готовятся мидии в соусе с сыром в створках очень быстро, в духовке.

    Прошу обратить ваше внимание на то, что блюдо очень сытное. Лично я смогла съесть только 6 мидий в чесночно-сливочном соусе. Остальных я доела на следующий день, блюдо одинаково вкусное и в холодном и в горячем виде.

    Мидии в соусе с сыром


    Так давно мы с вами не виделись, я так скучала! Активный образ жизни (по большей части детской, нежели моей) и выход на постоянную работу сделали свое дело - я стала очень мало экспериментировать с приготовлением пищи.

    Однако в один из зимних выходных мне жутко захотелось мидий, и я решила вернуться на свой любимый кулинарный сайт.

    С данным морским обитателем я познакомилась в гостях у свекрови, она угостила меня маринованными морепродуктами и, скажу честно, мне хотелось плеваться за столом, а при одном только слове "мидия" всплывал первый негативный опыт. И дело была даже не в обитателе морском, а в том, как он был приготовлен: рассол жутко отдавал уксусом, а у мидий и так специфичный вкус, и в сочетании с таким неудачным исполнением дегустация была полным провалом.

    Второй раз данный продукт я решилась попробовать, отдыхая на Крымском побережье. Кто бывал, тот знает, что шашлычок из него чуть ли не национальное лакомство, конечно же, после чебуреков!

    Так вот, этот шашлык из мидий - это нечто! Нежнейший, ароматнейший. Я себя баловала и покупала каждый раз по шампуру, стоимость его весьма скромна - примерно 40 рублей за десяточек мидий.

    К сожалению, в наших краях такой шашлык не найти. Я пару раз выкинула по сотне в "Ашане", покупая мидий на развес, но каждый раз это была дикая смесь морепродукта и уксуса, потому было решено - готовим сами!
    А тут еще и акция в "Магните" - солидная упаковочка, всего за 180 рублей.

    Организовать шашлык самостоятельно слишком проблематично, и потому было решено запекать мидии в сливочном соусе с чесночным ароматом.

    Для приготовления данного блюда мне понадобились следующие продукты

    Читайте также: