Мидии тушеные в кефире
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4bc37b70-b2f7-11ea-beea-9952b8faa14e
Белый гриб сушеный | 15 г |
нерафинированная морская соль | 3 г |
Укроп | 20 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 30 г |
Базилик, свежий | 30 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Перец белый | 2 г |
Сок лимонный | 30 г |
Мидия голубая, приготовленная на пару | 400 г |
Морская капуста сушеная | 10 г |
льнное масло нерафинированное | 20 г |
Кефир 1% | 1000 г |
вакаме сушеные водоросли | 20 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мидии — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Мидии в сметанном соусе"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусы разные, но всей семье понравилось больше без сметаны
Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо! Понравилось всей семье! А вкусы у нас разные)))
Не фотографировали? очень интересно глянуть)))
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кефир 1% жирности | 50 | 20 | 2 | 1 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 3 | - | - | - | - |
Творог, 0 % | 20 | 16 | 4 | - | 1 |
Масло подсолнечное | 5 | 45 | - | 5 | - |
Лук репчатый | 27 | 11 | 0 | 0 | 2 |
Мидии | 168 | 129 | 19 | 3 | 6 |
Итого: | 273 | 221 | 25 | 9 | 10 |
На 1 порцию: | 273 | 221 | 24.8 | 9 | 10.4 |
На 100 грамм: | 81 | 9.1 | 3.3 | 3.8 | |
БЖУ: | 45% | 37% | 18% |
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
5 см) с несколькими кусками лимона и 150 мл белого вина. Положить мидии, закрыть крышкой и кипятить на сильном огне 3-4 минуты или пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Осушить остальные, вынуть из раковин, сохранив сок. Тем временем пассировать лук в масле до мягкости, но чтобы он не изменил цвета. В молоко положить лук-порей с миндалем и специями, довести до кипения. Кипятить несколько минут, затем добавить мидии и лук. Довести до кипения и кипятить еще несколько минут. Добавить уксус по вкусу. Если соус слишком густой добавить сок мидий. Подавать в чашках со свежим серым хлебом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.
Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.
Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.
- Мидии 300 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томат (паста) 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех Специи
Пошаговый рецепт мидий в соусе
Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи
Обжарить лук и морковку до мягкости
Добавить нарезанный перец и специи
Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту
Положить в томатный соус мидии
Тушить мидии в соусе до готовности
Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.
Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.
Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.
- Мидии 300 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томат (паста) 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех Специи
Пошаговый рецепт мидий в соусе
Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи
Обжарить лук и морковку до мягкости
Добавить нарезанный перец и специи
Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту
Положить в томатный соус мидии
Тушить мидии в соусе до готовности
Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо
Готовка: 30 минут
Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.
Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.
Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.
Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мидии - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 180 г
- Растительное масло - 30 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Как приготовить мидии в томатном соусе
Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.
Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.
Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.
Здравствуйте, уважаемые поклонники моего кулинарного блога. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления мидий в раковинах с сыром для истинных гурманов и ценителей морепродуктов. Подробная пошаговая инструкция позволит приготовить блюдо без затруднений.
Мидии, используемые для приготовления, не только вкусные, но и невероятно полезные. В них содержится много витаминов и белка. Они укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на нервную систему и обмен веществ.
1. В первую очередь я осматриваю купленные мидии и при необходимости хорошо их очищаю и промываю, чтобы избавиться от возможных осколков раковин и других загрязнений.
На плиту ставлю глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками и нагреваю его на сильном огне. В раскаленную посуду выкладываю мидии и оставляю их нагреваться.
2. От высокой температуры они начинают быстро раскрываться и выпускать свой сок. Для этого процесса достаточно 5 минут.
3. Если оставить на более долгое время, то мясо морепродукта получится жестким и резиновым. Советую все время перемешивать содержимое сотейника, чтобы температура распределялась равномерно, и раковины раскрывались все.
4. Далее я вливаю в посуду белое сухое вино и даю содержимому покипеть в течение 4-5 минут. Не прекращайте все время помешивать морепродукты.
5. Теперь в вареные мидии я добавляю масло. Не надо его заранее растапливать, оно постепенно растает в сотейнике и распределиться по мидиям, придавая им сливочный вкус.
В последнее время на рынке появилось очень много спреда, поэтому внимательно читайте, что покупаете. Вы же помните тот чудесный аромат плотного и насыщенного сливочного масла, деревенского и настоящего? Покупайте хороший продукт, чтобы его было приятно употреблять в пищу.
6. В этом рецепте я не использую соль. Вместо нее я добавляю соевый соус. Если для вас недостаточно, и вы любите более соленые блюда, можете добавить соль по своему вкусу.
7. К готовящемся в масле мидиям добавляю сливки. Здесь подойдут нежирные, можно использовать 15 или 20 процентные.
8. Разумеется, этот простой рецепт не может обойтись без чеснока, придающего остроту и оригинальность. Я выдавливаю зубчики прямо в сотейник с помощью специальной давилки.
9. Петрушку мелко нарезаю и добавляю в посуду к мидиям, чтобы придать им цвет и аромат.
10. Теперь я выключаю плиту и накрываю сотейник крышкой. Оставляю мидии отдохнуть на 5 минут, чтобы они пропитались вкусом и ароматом.
Подавать готовое блюдо лучше всего с сыром. Я беру для этого пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Тру его на мелкой терке и посыпаю поверх готовых, выложенных в тарелку, мидий. Теперь настала пора наслаждаться этим нежным, легким и ароматным блюдом. Приятного аппетита.
Хочу обратить внимание, что людям с аллергией на морепродукты и плохой свертываемостью крови не стоит рисковать и употреблять в пищу предлагаемое блюдо.
На кухни следует использовать только неповрежденные и хорошо закрытые раковины. Если в процессе приготовления она не открылась, значит такой продукт непригоден для употребления. При покупке я в первую очередь нюхаю мидии.
Они должны приятно пахнуть морем. Если я чувствую даже слабую специфическую примесь в запахе, никогда не буду покупать, потому что продукт может быть не свежим.
Пробовали ли вы готовить запеченные мидии? Готовятся мидии в соусе с сыром в створках очень быстро, в духовке.
Прошу обратить ваше внимание на то, что блюдо очень сытное. Лично я смогла съесть только 6 мидий в чесночно-сливочном соусе. Остальных я доела на следующий день, блюдо одинаково вкусное и в холодном и в горячем виде.
Мидии в соусе с сыром
Так давно мы с вами не виделись, я так скучала! Активный образ жизни (по большей части детской, нежели моей) и выход на постоянную работу сделали свое дело - я стала очень мало экспериментировать с приготовлением пищи.
Однако в один из зимних выходных мне жутко захотелось мидий, и я решила вернуться на свой любимый кулинарный сайт.
С данным морским обитателем я познакомилась в гостях у свекрови, она угостила меня маринованными морепродуктами и, скажу честно, мне хотелось плеваться за столом, а при одном только слове "мидия" всплывал первый негативный опыт. И дело была даже не в обитателе морском, а в том, как он был приготовлен: рассол жутко отдавал уксусом, а у мидий и так специфичный вкус, и в сочетании с таким неудачным исполнением дегустация была полным провалом.
Второй раз данный продукт я решилась попробовать, отдыхая на Крымском побережье. Кто бывал, тот знает, что шашлычок из него чуть ли не национальное лакомство, конечно же, после чебуреков!
Так вот, этот шашлык из мидий - это нечто! Нежнейший, ароматнейший. Я себя баловала и покупала каждый раз по шампуру, стоимость его весьма скромна - примерно 40 рублей за десяточек мидий.
К сожалению, в наших краях такой шашлык не найти. Я пару раз выкинула по сотне в "Ашане", покупая мидий на развес, но каждый раз это была дикая смесь морепродукта и уксуса, потому было решено - готовим сами!
А тут еще и акция в "Магните" - солидная упаковочка, всего за 180 рублей.
Организовать шашлык самостоятельно слишком проблематично, и потому было решено запекать мидии в сливочном соусе с чесночным ароматом.
Для приготовления данного блюда мне понадобились следующие продукты
Читайте также: