Тепаньяки с морепродуктами рецепт с фото


Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!


  • Рис отварной - 150 г

  • Лосось свежий - 20 г

  • Морской гребешок - 20 г

  • Креветки тигровые - 20 г

  • Кальмар - 20 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Перец зеленый - 20 г

  • Перец красный - 20 г

  • Шампиньоны - 20 г

  • Ростки сои - 20 г

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Mасло растительное - для жарки

  • Масло кунжутное - 3 г

  • Cоевый соус - 10 г

Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.

Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.

Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.


Тепаньяки рис с морепродуктами

  • рис отваренный — 200 ­г;
  • морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 ­г;
  • красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 ­г;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука крупного ­размера;
  • чеснок — 2–3 ­зубчика;
  • подсолнечное масло — для ­жарки;
  • кунжутное масло — для ­жарки;
  • соль, перец, соевый соус — по ­вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу, для ­украшения.

Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.

  1. Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора ­сантиметра.Шампиньоны нарезаем ­дольками.
  2. Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно ­мельче.
  3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два ­сантиметра.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем ­огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически ­помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще ­немного.
  6. Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо ­готово!
  7. Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой ­вкус.
  8. Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к ­столу!

Личный опыт

Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Баклажан 40 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
  • Морковь 40 Грамм
  • Рис 40 Грамм
  • Болгарский перец 40 Грамм
  • Нори 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творожный сыр 30 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
    10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда
  • Кунжутное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2


Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3


Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Шаг 4


Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Шаг 5


Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Шаг 6


Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Шаг 7


Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 8


Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9


Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Теппаньяки рис с морепродуктами

Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!

  • Рис отварной – 150 г
  • Лосось свежий – 20 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки тигровые – 20 г
  • Кальмар – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Перец зеленый – 20 г
  • Перец красный – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Ростки сои – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Mасло растительное – для жарки
  • Масло кунжутное – 3 г
  • Cоевый соус – 10 г

Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.

Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.

Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Рецепт восходящего солнца


Тепаньяки рис с морепродуктами

  • рис отваренный — 200 ­г;
  • морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 ­г;
  • красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 ­г;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука крупного ­размера;
  • чеснок — 2–3 ­зубчика;
  • подсолнечное масло — для ­жарки;
  • кунжутное масло — для ­жарки;
  • соль, перец, соевый соус — по ­вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу, для ­украшения.

Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.

  1. Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора ­сантиметра.Шампиньоны нарезаем ­дольками.
  2. Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно ­мельче.
  3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два ­сантиметра.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем ­огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически ­помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще ­немного.
  6. Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо ­готово!
  7. Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой ­вкус.
  8. Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к ­столу!

Личный опыт

Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.

  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Морепродукты — 300 г
  • Лосось — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль

Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.

Дополняем соевым соусом и перемешиваем.

  • Оставьте первый отзыв – будьте первыми.

рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .

закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .

Блюда от шеф-повара

Тепаньяки рис с курицей

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

Паелья з морепродуктів

Паелья з морепродуктів – це традиційне національне блюдо Іспанії. Для приготування паельї використовується середньозерний рис, який чудово вбирає в себе рідину, тим самим вбираючи пікантні аромати. Крім того він не розварюється, а навпаки, залишається неймовірно розсипчастим. За іспанськими традиціями паелью з морепродуктами прийнято готувати на відкритому вогні, але паелья приготовлена в домашніх умовах, в глибокій сковороді з щільним дном, володіє не менш чудовим смаком, так і зовні не поступається своєю надзвичайною привабливістю.

Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:

  1. Коктейль з морепродуктів (заморожений) 500 грам
  2. Рис (Валенсія) — 300 грам
  3. Томатне пюре 200 грам
  4. Оливкова олія — 40 мл
  5. Лук ріпчаста (великий) — 1 штука
  6. Горошок зелений (заморожений) 100 грам
  7. Шафран ½ чайної ложки
  8. Сіль— 1 чайна ложка
  9. Перець зелений солодкий — половинка
  10. Лимон — 1 штука

Інвентар:

  1. Склянку
  2. Ложка чайна та столова
  3. Миска
  4. Друшляк
  5. Обробна дошка
  6. Гострий ніж
  7. Терка
  8. Дерев’яна лопатка
  9. Паелья (широка сковорода)
  10. плита

Приготування страви з морепродуктів.

Приємного Вам апетиту!

Шар рису не повинен перевищувати двох сантиметрів. Таким чином, він буде набагато пахучіше, а страва — соковитіше.

— Якщо хочете слідувати всім іспанським традицій, пов’язаних з цим блюдом, то всі морепродукти варто викладати тільки після того, як страва буде готова, в якості смачного прикраси.

— Якщо ви збираєтеся використовувати свіжі морепродукти, то обов’язково дотримуйтеся наступних рекомендацій:

– мідії потрібно ретельно відтирати щіткою під холодною водою, а потім відварювати їх, близько 10 хвилин;

– не розкрилися мідії краще викинути;

– морські гребінці потрібно очищати від плівок, потім промивати і обсмажувати з обох сторін;

– спочатку відварити Креветки, потім очистити.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тепаньяки рис с морепродуктами, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тепаньяки рис с морепродуктами, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Морской коктейль дефр с/рг50,000 50,000
Лосось филе с/рг40,000 40,000
Чеснок п/фг5,000 5,000
Шампиньоны с/рг10,000 10,000
Перец болгарский п/фг20,000 20,000
Перец болгарский п/фг20,000 20,000
Лук очищенный с/рг20,000 20,000
Лук зеленый п/фг2,000 2,000
Суши рис с/рг150,000 150,000
Соус соевый Киккоманмл10,100 10,000
Перец черный молотыйг0,505 0,500
Соль поваренная экстраг0,505 0,500
Масло растительное рафинированноемл22,400 20,000
Масло кунжутноемл5,150 5,000
Специи с/рпор1,000 1,000
Выход блюда (в граммах): 270

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На раскаленной сковороде с маслом обжарить, подбрасывая и перемешивая, соответственно указанной последовательности, чеснок, лук репчатый ,морепродукты, далее одновременно заложить два вида свежего перца нарезанные шашечкой 1,5 х 1,5 см + шампиньоны тонким пластиком.

Далее все ингредиенты перемешивают закладывают рис, жарят, подбрасывая и перемешивая, добавляют соль, перец, перемешивают и жарят около 1 минуты.

Вводят соевый соус, перемешивают, добавляют кунжутное масло, перемешивают еще раз и снимают с огня.

Выложить на подогретую сервировочную сковороду , посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.

  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Морепродукты — 300 г
  • Лосось — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949 ккал
белки
165.1 г
жиры
55.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
14 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г


Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.


Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.


На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем.


Добавляем нарезанные шампиньоны.


. морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут.


В стакане вилкой взбиваем два яйца.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.


Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу.


Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем.


Блюдо готово! Можно подавать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 17
  • 7856
  • 8
  • 4
  • 4771
  • 53
  • 103
  • 11231
  • 34
  • 52
  • 2867
  • 6
  • 375
  • 14522
  • 152
  • 2167
  • 92291
  • 45
  • 264
  • 38592
  • 25
  • 113
  • 36556
  • 19
  • 46
  • 11210
  • 80
  • 286
  • 37624
  • 121
  • 2333
  • 29574
  • 45
  • 195
  • 51939
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2017 года minskaya86 #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ElinaElina #

20 ноября 2017 года Klushenka #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)


9 августа 2017 года kate_austen #


16 мая 2017 года givcova #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)

Наверно, на любителя. Мидии довольно сильно чувствуются, кто их не любит, лучше без них. А в остальном не знаю, что именно могло повлиять.

31 октября 2016 года alger02511 #


31 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #


27 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: