Мидии в панировке с чесноком

Хочу поделиться тем как очень легко и очень вкусно можно откушать мидии. Рецепт до гениальности простой, но вместе с тем, может служить прекрасным праздничным блюдом, тогда когда вы хотите удивить и порадовать своих гостей или домочадцев.


Итак, что касается мидий, то важным, обязательным и единственным условием является то что они должны быть в створках. Ну, я полагаю, что сейчас найти в продаже такие не сложно и в этом проблем не должно возникнуть. Очень хорошо подойдут, если найдете, так называемые крупные мидии "Киви". Свежие или замороженные — все равно.
С мидиями все. Единственно, где придется постараться это зеленое масло. Но сделать его с легкостью сможет даже ребенок.
Итак, весело приступим.
Берем ингредиенты.


У меня в рецепте дюжина мидий. Это порция на одного человека. Не буду говорить, что делать можете любое количество, которое вашей душе угодно. Масла, что мы сделаем, хватит на весь противень.
Теперь про само масло. У меня инредиенты, на половину двухсотпятидесяти граммовой пачки сливочного масла. На самом деле, делайте сколько пожелаете, его можно будет заморозить и использовать потом, в любое время. Такое зеленое масло заслуживает того, чтобы быть всегда под рукой. Например, знаменитые киевские котлеты фаршируются именно таким.
Итак, перво-наперво, размягчаем его до такого состояния, чтобы его легко можно было смешивать вилкой со всеми другими составляющими. Рубим чеснок с солью. Ну, если вы ленитесь, можно пропустить через чеснокодавилку.


Соединяем с мелко порубленной зеленью. Зелень можете брать любую, какая вам по вкусу или какая есть в наличии. У меня в холодильнике завалялся только лишь укроп. Все это дело вмешиваем в мягкое или подтопленное масло. Затем, подливаем в него же сухое вино и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы жидкости хорошенько воссоединились с маслом. На самом деле, не переживайте, это не сложно. Попробуйте масло. Оно должно быть очень вкусным. Если что, подкорректируйте.
Вот и все. Далее, кладем эту прелесть на раковины.


После того, как наполнили все ракушки, хорошо их посыпаем панировочными сухарями.


Вот такая картина получается.



Ну и, после того как все у нас благополучно получилось, засовываем противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 10-15 минут, пока сухарики не позолотятся. Мидии готовятся очень быстро. Не передержите!
Вот что у нас получается.


Я, думаю, что это калорийное, но безумно вкусное блюдо. Ароматное чесночное масло с вином и лимонным соком смешивается с соком выделяющимся из мидий. А хрустящие сухарики приятно контрастируют с нежным и сочным мясом молюска. Поверьте, все кто будет это кушать, разметут мидии за несколько минут.
Конечно, не плохо подавать этот праздник с белым вином.


Хочу добавить, что рекомендую попробовать это блюдо даже тем, кто не сильно благосклонно относится к специфическому привкусу, которым обладают мидии. Наше масло в купе с сухариками довольно неплохо его нейтрализуют.
Вот, пожалуй и все. Наслаждайтесь. Вам обязательно понравится.
Готовьте, пробуйте, оставляйте комментарии.
Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных мидий


Очищенное мясо мидий


Посыпать мидии мукой


Приготовить кляр для жарки


Бросить мидии в кляр и перемешать


Выложить мидии в масло


Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 500 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 2 зубка
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Зелень пучок
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Ужин

Нам понадобятся мидии в раковинах. Промоем раковины под проточной водой и отварим их в подсоленной кипящей воде 4-5 минут, чтобы раковины открылись. Сливаем воду и раскрываем раковины, оставляем мидию на одной половинке, вторая нам не понадобится.


В отдельной емкости смешиваем мелконарезанные помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок.


Добавляем панировочные сухари и натертый на терку твердый сыр.


В каждую раковину с мидией капаем по капле оливкового масла.


Выкладываем панировку сверху мидии и выкладываем раковины на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отправляем мидии в духовку, разогретую до 180 гр С на 10 минут.








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.

Мидии, запеченные в духовке или в печи в панировке, являются одним из самых классических летних рецептов юге Италии. Это действительно простой и не тербующий много времени рецепт.

  • 1 кг мидий свежих
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 столовые ложки панировочных сухарей или лучше свежий белый хлеб
  • Молоко
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана морской воды от мидий, ну или морскую соль можно развести водой
  • черный перец

Обычно мы просим в магазине, чтобы нам очистили мидии и открыли их. Делаем мы это чисто из лени)) потому что чистить их от наростов и водорослей дома требует времени)) Но если у вас нет такой возможности, вы должны очистить мидии дома, удалив так называемую бороду и очистив раковину снаружи. Затем откройте их, тут тоже нужно искусство, потому что вся мякоть должна остаться на одной половинке. Если хотите облегчить открытие, поместите их на минутку в кастрюлю с кипящей водой, они сразу начнут открываться. Вы не должны готовить их - только подержите, чтобы они открыли створки. Если вы так открыли мидии, воду не выбрасывайте, она может понадобится. Когда мидии открыты, удалить одну половинку створки и вторую выкладывайте в форму для выпечки, рядышком друг с другом.


Выдавите чеснок и мелко порежьте петрушку и смешайте их с оливковым маслом. Если вы используете хлеб, то размочите его в молоке и смешайте с чесноком и петрушкой и маслом. Хорошенько отожмите . Чеснока не переборщите, а то будет сильно чувствоваться.


Полученную смесь выложите по чуть-чуть на каждую мидию


Осторожно полейте каждую мидию молоком, ну мы делаем так, у вас может быть свой способ)) Конечно, если вы используете размоченный хлеб, то его брызгать молоком не надо))


Посыпьте тертым пармезаном и поперчите и поставьте в духовку на 180-200 градусов. Как только покроются корочкой - сразу вынимайте. Мидиям не надо много времени, чтобы приготовится, поэтому если будете держать долго, то хлеб подсохнет

Вот как это выглядит в готовом виде)


На фото я сделала в панировке, но чаще мы делаем с хлебным мякишем, так получается нежнее.

Обычно духовку я включаю сначала на нижнюю половину, а затем на гриль, чтоб поджарилась корочка


Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

  • Мидии
  • Пармезан
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.


Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.


И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.


Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.


Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).


Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.


Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.


Пармезан натрем на сырной терке.


Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.


Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.


Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки.


И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).


Достаем из духовки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 399
  • 90127
  • 32
  • 232
  • 45010
  • 44
  • 135
  • 16696
  • 60
  • 118
  • 43622
  • 73
  • 72
  • 12203
  • 22
  • 15
  • 3732
  • 14
  • 8
  • 15230
  • 40
  • 30
  • 10048
  • 81
  • 267
  • 17684
  • 59
  • 204
  • 7227
  • 69
  • 997
  • 271346
  • 30
  • 63
  • 22988
  • 21
  • 8
  • 4909
  • 67
  • 190
  • 7849
  • 0
  • 21
  • 1878
  • 15
  • 66
  • 32252
  • 279
  • 6042
  • 1327706
  • 62
  • 1319
  • 39757
  • 451
  • 3308
  • 220404


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2015 года Алеся 93 #



25 ноября 2014 года топиарий #



29 октября 2014 года топиарий #

3 сентября 2011 года Натали008 #

19 марта 2010 года Sigurd deleted #


25 сентября 2009 года Renika #

30 декабря 2008 года xhresyk #



7 июля 2008 года eriniya #


7 июля 2008 года Барби #


7 июля 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


21 мая 2008 года sunny #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года Волшебница #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года мисс #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Lacoste #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Parliament #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления мидий имеется огромное множество. Но, именно мидии в сухарях – самый классический и популярный способ приготовления этих морепродуктов.

Такое блюдо непросто популярное, его подают практически в любом ресторане в качестве фантастически вкусной закуски. Предлагаю и вам приготовить это замечательное блюдо. Итак, мидии в сухарях, запеченные в духовке!

Вам понадобится:

  • 60 мл. – качественного оливкового масла
  • 35-40 шт. – мидий (среднего размера)
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 20 г – свежей петрушки
  • 200 г – мякиша белого хлеба
  • по вкусу – соль
  • черный перец

Приготовление:

  • Тщательно промываем под проточной водой мидии.
  • Затем удаляем на ракушках все водоросли и наросты.
  • В большой кастрюле доводим до кипения воду.
  • Кладем мидии и ждем, пока раскроются ракушки.
  • После этого достаем их, отделяем мясо от ракушек.
  • Измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко петрушку.
  • Из мякиша хлеба делаем мелкие крошки (подходит только хлеб, с магазинными сухарями блюдо получится не таким вкусным).
  • Смешиваем хлеб с оливковым маслом, добавляем чеснок с петрушкой, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Обваливаем мидии в приготовленной массе, раскладываем на противень.
  • Отправляем мидии в предварительно разогрею до 200 градусов духовку, запекаем 10-15 минут – до зарумянивания.
  • Подаем к столу в горячем или в холодном виде.

Мидии в сухарях восхитят вас своим вкусом. Готовятся, как вы убедились, очень просто и быстро. Не забудьте подать к морепродуктам сухое белое вино, чтобы в полную меру насладиться их вкусом.

Приятного вам аппетита!

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Читайте также: