Мидии в пивном соусе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии в пивном соусе со специями:

Мидии, приготовленные в пивном соусе с куриным бульоном, томатной пастой, сушеной зеленью, овощами и специями.

Мидии в пивном соусе со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Нагреть масло в большой широкой кастрюле на средне-сильном огне.

Когда масло начнет пузыриться, добавить сельдерей, лук, чеснок и сладкий перец.

Жарить, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить соль, тимьян, семена сельдерея, укроп, розмарин и чили.

Добавить куриный бульон, пиво и половинку лимона.

Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Варить 10 минут.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и порошка чили.

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить мидии. Немедленно накрыть и варить 3 минуты.

Снять крышку и перемешать мидии большой ложкой.

Накрыть и варить еще 2-3 минуты, до готовности мидий. Если мидии раскрылись - они готовы.


Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

  • Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
  • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец чили — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
55.8 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.8 г


Лук нарезаем \"пергаментными\"пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом


Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук


Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)


Раскаляем масло на сковороде


Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем


Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!


Вот такая красота!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 июля 2014 года Violl #



4 июля 2014 года зира24 #


4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Alena1Alena #


4 июля 2014 года канович #


4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)



4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить мидии в пивном бульоне. Это блюдо считается национальным в приморских регионах Бельгии - там вообще очень любят готовить мидии, и один из самых распространенных способов приготовления - это именно тушение в пиве. Всем любителям экспериментов и гурманской кухни (а бельгийская кухня - преимущественно гурманская) должно понравиться.

Всем приветоны, оу! Мы с мужем попробовали в нашем пабе очень вкусные мидии, и я решила изобразить нечто подобное.

В пабе- это мидии в створках в густом сливочном соусе с ароматом пива. Cоус густой, соленый, чувствуются сыр и специи. Хорошо есть мидии и макать в соус хлеб, запивая пивом.

Я готовила так уже несколько раз, и сразу замечу. Есть разные замороженные вареные мидии в створках: с бульоном и без. Если хотите соус погуще – берите без бульона, либо слейте его. Если хотите что-то наподобие сливочного супа с мидиями – добавьте бульон. В обоих случаях получится вкусно.

В этот раз у меня были в собственном соку, то есть с бульоном.

Мидии ( у меня 2 упаковки по 450 гр), лук-порей, светлое пиво 70-100 мл, 200 мл сливок, 2 зубца чеснока, 1 ст. л. муки, орегано, базилик, черный и белый перец чуток, петрушка, твердый сыр (у меня пармезан и грано падано).

Вместо пива можно взять сухое белое вино, но я все-таки рекомендую попробовать с пиффком.

Порей мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле

Добавить 1 ст. л. муки. Если хотите погуще, тогда 2 ложки. Обжарим пару минут

Сыр потрём, потребуется где-то 70 гр. Я не весь использовала, что на фото

Мидии размораживаются в холодное воде, там в пакете как раз бульон

Сливки нагрелись, добавим пиво, чеснок, орегано, базилик, соль, перцы, сыр, немного свежей или сушеной петрушки. Пусть минуты две слегка покипит

Всыпаем мидии и под крышкой опять ждем закипания соуса. Минут пять встряхиваем-готовим

В этот раз получилось прям много сока-бульона. В Италии я бы обрадовалась такому супцу )))

В прошлый раз блюдо было более густое, подавала на плоской тарелке, присыпав пармезаном.

Со специями, естественно, можно играть. Мне показалось отличным именно это сочетание. Попробуйте, только не забудьте купить вкусный хлеб, чтобы макать его в соус. Ну и пиффка не забудьте!

Всем приятного аппетита,

  1. Мидии в легком винном соусе
  2. Мидии в винном соусе
  3. Мидии в сырно-сливочном соусе

Мидии в сливочно-пивном соусе : 100 комментариев

С первых строк про паб поняла, что это Хельга :haha:
Отлично. Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку :yes:

Вау, дык я еще и первая? А где народ?

Отличные мидяшки, оу!
Да ещё и с похлёбкой — :good:

Фото замечательные!
Пятую снизу ваще бы на заглавную поставила — супер жрабельно и оч красиво!
Хельга — большой молодец! :good:

Мы тоже покупаем такие готовые мидии, но я ни разу их не дорабатывала — так и употребляли
Мне нра твой вариант! Буду есть такой
С пивом вообще не пробовала — с вином да, но без сливок и муки, в Бельгии, горшок мидий местный специалитет. Но то давно было и мало, но вкусно!

очень вкуууснооооо :pivo: :pivo: :pivo: :pivo:
в этот раз реально с супчиком получилось) нажористо :alc:

@ koja82:
Терь мне надо такое срочно вообще :yahoo:
Воот она польза от частого посещения пабов — в доме появляется много крутой еды :pivo:

Отлично. Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку

Спасибо, Грузи! Угощайся, можешь даже семь стянуть :pivo:

С пивом вообще не пробовала — с вином да, но без сливок и муки, в Бельгии, горшок мидий местный специалитет.

Свети, на здоровье! :pivo: С пивом прям вот открытие было, очень приятный аромат. В пабе подают в особых горшочках, тоже такие хочу купить. Из того же паба я ирландский суп готовила (показывала) и шипящую сковородку типа фахитос. Иногда лень 15 минут дойти до него, вот и готовлю )))

Отлично. Фото такие, прямо хочется стянуть пару-тройку
Спасибо, Грузи! Угощайся, можешь даже семь стянуть

Щедрая душа! Беру 13 ;-)

Пятую снизу ваще бы на заглавную поставила — супер жрабельно и оч красиво!

Вот видишь, как мирно и к всеобщему удовольствию все разрешилось :haha: ;-)

@ svetikona:
Мерси, Свети! Оу, так и правда лучше :pivo:

А мидии ты совсем размораживала?
Наверно можно их и так закинуть? В горячую кастрюлю (без целлофана :haha: )

@ svetikona:
Можно и так, замороженные. Я их слегка подтаяла, а то жидкости много было и там одним куском заморожено было.

Специй мне прекрасное сочетание — часть свежей петрушки хорошо добавить при готовке, как ты и сделала. В соусе от неё хороший аромат, а часть сверху готового.
Блин! Вот хочу притрусить, так уже всё накидали! :haha:

А Италия то не отпускает.. :haha:
Ну Средиземноморское такое блюдо :good: , мне очень похлебка тоже понравилась, всегда с сомнением пива в блюдах :scratch: , но вот попробовала бы. А если вина , но это уже другое будет)

А! К порею черешок сельдерея покрошить
Вот!

Четко. :good:
Пост закончится, буду делать, мидии люблю, готовлю иногда, в азиатском стиле с чернобобовым соусом, тоже люблю чтобы соуса много, рис полить им, или лепешку, какую, помакать.

Это какой соус? Фото есть посмотреть? (можно чужое)

Специй мне прекрасное сочетание

Специи действительно все очень к месту :pivo: Сельдерей тоже бы вкатил, но у меня с ним сложные отношения, он мне все другое перебивает ))

@ dusicha:
Тут пиффко прям офигенно зашло, поэтому пробуй и не бойся!
@ Malka:
Ух, а я то как люблю всякие соусы и подливки! На рис, на пюреху… Жиденько чтоб и тепленько :haha:

Это какой соус? Фото есть посмотреть? (можно чужое)

Он готовый продается, в азиатском лабазе, соевым его разбавляю так как густой. У кетов в буфете такие мидии попробовала и сама стала делать. Если надо, могу банку с соусом сфоткать?

На фото с исходниками всё такое синее! Прям стильно смотрится!
Спецом подбирала? :crazy:
Сливки какой жирности?

Эххх… Вот к таким мидяшкам о ту кастрюль медную итальянскую. из которой конфеты для Чупы я вытряхивала! :good:

На фото с исходниками всё такое синее! Прям стильно смотрится!
Спецом подбирала?
Сливки какой жирности?

Неее, случайно! Пиво мы все время такое пьем кстати. Сливки 10 процентов, но с более жирными будет вкуснее, идеально 20

вкусно!
я тож штук ….надцать употребила бы.
хотя со слиффкаме много не съешь — нажористо!
тоже люблю побольше всяких подливок-соусофф.
:good:
:coffee:
:smoke:

Офигенно-Заманчиво. Мидии люблю, ты знаешь, вот как соберусь с духом тебя выпытать, где именно ты их берешь, может и сподоблюсь

Можешь и наБлаговещение, и на Вербное сделать, сейчас спецом посмотрела, рыбу можно. Но это в нашей церкви, думаю у вас так же

@ Malka:
Ой, пардон, там же сливки. Но можно кокосовые взять или соевые :scratch:

Круто! Думала, где мидии и какие Хельга взяла, сейчас посмотрела агама, есть в магазах,возьму обязательно , попробую! Спасибо!А вот пиво,какое. Мне как -то пивом в еду добавлять -не везет :cry: Свинину или ребра ,что ли делала,тут видела-не понравилось)) Блины тоже на темном, а блины понравились- только мне))
Я бы попробовала с винишком))
Еще раз,спасибо ,Хельга за наводку)) Ггг.. На Водку) :haha: :vah:

@ rusala:
Навруз отмечаете? С праздником, если да!!
Готовила штонить знаменательное?

Думаю, с соевыми классно будет!
Кокос — мне сразу азия во вкусе, а тут европа скорей, и даже северная мне по впечатлению :scratch:

Здорово, Бельгия!
Больше ни у кого не встречала пиво со сливками :scratch:
Боязно, однако, но нет оснований не доверять автору :padme:
И у них точно сельдерей — почему-то считается, что он нейтрализует специфический привкус мидяек
Ливануть, что ль, в следующий раз пенного /задумалось/

Хельга, а что у них еще любопытного в пабе?
Неиссякаемый источник вдохновения во всех смыслах, гы

И мне увиделся он

@ svetikona:
Угу, с луком тушат

@ Yuanna:
Я там ела в вине, без сливок
И у лоточников жареные с чесноком и по-моему сыром посыпанные. Ну, это стрит-фуд простой был

@ Алешкина:
Да у нас два места всего, где можно такие вещи, как мидии покупать: глобус да пушкинский )))

Хельга, а что у них еще любопытного в пабе?

Ой, у них меню небольшое. Есть бургеры вкусные, три неплохих салата. Из горячего мне нравится еще пастуший пирог. Есть также Гиннес пай, который Джейми готовил. Ну похожий. Еще есть суп — тыквнный сквош, который я все никак не приготовлю. Густой, пряный, тоже с мидиями и с беконом. Мне надо его еще раз сожрать, чтобы получше его себе предсттавить))

@ svetikona:
Это, видать, те, которые в сливочном /много/ с чесноком.
А на гарнир еще по-белгийски картошки фри и прощай талия/печень :haha:

@ Helga:
А тот суп белый, с мелким беконом, што ты готовила здесь — от туда же был, не?

А на гарнир еще по-белгийски картошки фри

хыыыыы
Меня не сломали прародители фри! Я искала ту, которая на жире топлёном должна быть :crazy:
А обычную мне не интересно было жрать — я чего местного по-вкуснее найду :haha:

svetikona написал:
искала ту, которая на жире топлёном должна быть

на жЫре-то еще ППшнее с пивом и сливками:crazy:

@ Helga:
Весьма себе пабовское меню :good:

суп белый, с мелким беконом, што ты готовила здесь — от туда же был, не?

Именно! Мой самый любимый из всего меню.

Мне исконно-посконную хотелось попробовать! Аутентичную
А так-то, шо я обычной картохи фри штоль не ела?! B-)

@ Helga:
О-о! Даже знаю это место и эту площадь! хы

Люблю мидии! Надо будет спробовать, у нас как-то индустрия развивается по мидиям хорошо

@ svetikona:
Да я ж завсегда за аутентичность первостатейно :pivo:

О-о! Даже знаю это место и эту площадь! хы

А уши жареные вкусные? Я б съела

О-о! Даже знаю это место и эту площадь! хы
Ого! Была там? ))

Исхожено все вдоль и поперек и не один раз! ;-)
Не уверена, что паб тогда был, но точно питалась не раз в кафешке в этом доме и даже пила абсент :alc: там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

пила абсент там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

хыыыыыы
Это как-то связано? Стоматолог и абсент

svetikona написал:
Стоматолог и абсент

в моих ассоциациях — да :haha: :haha:
и Пушкино туды добавляй :rofl:

@ Yuanna:
Во как вёс завертелось феерично! :haha:
Даже последовательность не могу угадать :wacko: :scratch:

svetikona написал:
Даже последовательность не могу угадать

Ну ты даешь B-)
Не пугать же стоматолога парами абсента :pooh2:

@ Yuanna:
А!
Ну по трезвому ж страшный может быть дантист :crazy:

Хельга, а суп дня интересный бывает?

Очень заманчивое блюдо! Обязательно надо спробовать! :good:

ОО! Распробуй, пжлста, Биф Шанк!
Оч такое хочу, ток к хвосту примеряла (коровьему) — недавно рец из американской закусочной попался, занятный

@ Yuanna:
А!
Ну по трезвому ж страшный может быть дантист

Страшнее утро начинать с абсента :crazy:

Ага, если тебе не сложно, сфоткай
Он солёный? Ты куда ещё его применяешь?

Свети соус вот такой, только у меня оказывается сейчас просто бобовый на чернобобовом написано соответственно black-bean sauce, пару недель назад делала мидии, последний истратила, думала, в загашнике есть, ан нет, только этот. Он соленый, но не слишком немного сладкий и чуть острый.


Исхожено все вдоль и поперек и не один раз!
Не уверена, что паб тогда был, но точно питалась не раз в кафешке в этом доме и даже пила абсент там не поджигают, а с сахаром дают (давали?? хз теперь)
У вас там был чудесный стоматолог в Победе и в Акулово

Оу, стоматология точно была, ща вроде съехали. Паб года три назад открылся, там в этом же дома за стенкой от паба итальянское кафе Пьячере. Нормуль, вкусно, но в основном с детями все ходят.

Ок, буду иметь в виду )) Самой интересно.
Супы дня разные, я пробовала куриный и рассольник. Легенькие, простенькие и вкусненькие, и большой ломоть мягкого белого хлеба дают :haha:

Можешь и наБлаговещение, и на Вербное сделать, сейчас спецом посмотрела, рыбу можно. Но это в нашей церкви, думаю у вас так же

Рыбу то можно, тем более мидии, это даже и не рыба, сливки и сыр нельзя, вот засада!

Ааа, забыла. Еще одно блюдо нравится там — веган фингерс )) Ломтики сельдерея, перца и морковки с соусом блю чиз или айоли. За стописят рубликов вери гуд как закуска. Я дома тоже такое делаю, соус блючиз с 10 процентной сметаной. Вечером похрустеть самое то!
А вот фахитос, очень кайфовый. Я даже такую же сковородку купила


Helga написал:
такую же сковородку купила

Тока у меня круглая.


Да, чугунная на деревянной подставке, ручка снимается.

@ Helga:
ХорошА сковородь! Ух!
Ручка особо

Спасибо! Наверняка есть в продаже, ток я не знала куда его применять — если что солёное нужно я мисо пасту пользую. У меня тоже и светлая и тёмная есть. А этот бобовый как-то выпадал из поля зрения.
Буду знать!

В приличном заведении и не должно быть толстое меню, имхо B-)


@ Helga:
Епст :wacko:
Ну ты сильна!! Осилила таки :haha:

@ Helga:
Ты щас спалила кучу ФДшных фоток и …и… ВАЩЕ!!
Почему мы это вот всё не едим?! :apstenu:

Не пробовала, но пользуется спросом. Хз, что за заправка.

В приличном заведении и не должно быть толстое меню, имхо

Ты щас спалила кучу ФДшных фоток и …и… ВАЩЕ!!
Почему мы это вот всё не едим?!

Да я ваще забыла, что у меня все это есть в папках. Ща каким-то чудом нашла. Исправлюсь и еще поищу интересное :pivo:

@ svetikona:
Меню нормальное, вкусное, а rus-ish смешной Туркейбургер ыыы (я сначала и не поняла, подумала турецкое что-то ),потом прочитала разъяснение С котлетой из индейки, типа, написать что бургер из индейки не так круто. :padme: А чей-то креветок тигровых обидели, надо писать тайгер шримп, а потом уже пояснить из чего приготовлено.

Это ж фриковская круть! :good:
(надо было запатентовать чехольчик-то — огонь!)

И пиво через трубочку пьет гыгы.

rus-ish смешной Туркейбургер ыыы

Гы, мы тоже сначала ржали, а потом привыкли ))) Я, кстати, однажды попробовала там все коктейли из меню, кроме двух вроде :crazy:

это у меня летний вариант, огородный

а зонтик вставляешь? :haha:

Ой! Не додумалась!!
Вот если б не ты, киса :crazy: , опять без зонтика бы с трубочкой ходила — сэло!

носила в полосатом носке

Это ж фриковская круть!
(надо было запатентовать чехольчик-то — огонь!)

Кстати, муж у сестры играет в гольф, серьезно так играет, так вот, там какая-то супер крутая клюшка, которой дальние мячи забивают, должна все время находится при определенной температуре, и на нее продают различные чехлы. Многие игроки используют вместо чехла полосатый носок, для гольфа, при чем, часто бывает, что носок ношенный (стираный конечно), типа в этом носке, какую-нибудь крутую игру они выиграли, вот.

Меня срубает что-то не по-детски, всем спасибо за беседу и всем спокойной ночи! :pivo: :pivo: :pivo:

@ Malka:
Я и грю — носок не простая штука! (я не шучу :haha: )
Полосатый на телефоне или клюшке — красота!

@ Helga:
Бай! :bye:
(чудные мидии и крео :good: )

@ Malka:
Малка! Нарциссы с крокусами выжили?
У меня сёдня первые крокусы распустились

@ svetikona:
Крокусы мужественно доцветают, а нарциссы, те что успели до снега распуститься замерзли, те что еще в бутонах, вроде, ничего может распустятся когда потеплеет, холодно у нас, ветер жуткий с гор дует и холодный. Гадский groundhog, наколдовал долгую зиму! :evil:

Кто это чмо? B-)
Жааалко нарциссы… Ну луковицы же целые будут? Оч люблю нарциссы!

@ svetikona:
Так сурок жеж! :haha:

@ Malka:
тююю
На кого только подумать не успела :wacko: :haha:
А у нас чОтко по сурку наступила Весна!

svetikona написал:
У меня сёдня первые крокусы распустились

Свети, дай фоту, а? Соскучилась по первоцветам



Доброго настроения!
Очень меня заинтересовал этот рецепт,найденый на просторах и-нета.К мидиям мы относимся с большой любовью,особенно приготовленных в белом вине.
А теперь попробовали интересный бельгийский вариант,в пиве с травками и замечательным соусом!
Ну,и с картофелем фри!А куда без него в бельгийской кухне?
Угощайтесь!Мидии неописуемо вкусные!

Для приготовления мидий
мидии свежие 0,5 кг
лавровый лист 1 шт
тимьян несколько веточек
соль по вкусу
пиво 330 мл
Для соуса
чеснок 1-2 дольки
петрушка по вкусу
майонез 2 ст.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мидии,ракушки,тщательно моем щеткой от песка и наростов.Удаляем "бородку".
Промываем под проточной водой.
В кастрюлю укладываем лавровый лист,веточки тимьяна,мидии и заливаем пивом.
Не обязательно,что бы пиво покрывало все ракушки.Пиво берите любое,на ваш вкус,но хорошее.Которое и Вы бы выпили.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Доводим до кипения на среднем огне,убавляем немного,и варим минут 5.Мидии должны раскрыться.
Выключаем огонь и оставляем в кастрюле под крышкой минут на 15.

Делаем соус.
Чеснок и петрушку измельчить,чем мельче,тем лучше.
Смешать с майонезом и йогуртом.
Добавить соль и перец по вкусу.

С мидий слить жидкость.
Можно подавать сразу.
А можно с каждой мидии снять пустую ракушку,
Моллюски выложить на блюдо.Полить соусом.


Подавать с картофелем фри и соусом.

У этих мидий пикантный,ни с чем не сравнимый вкус.
С соусом можно экспериментировать.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Ингредиенты

О рецепте

Мидии в пиве — оригинальный рецепт для любителей морепродуктов. Используйте хорошее тёмное пиво, например, Guiness. И не забудьте налить бокал вместе с готовым блюдом.

Шаги приготовления

Вымойте и обсушите зелень. Удалите крупные ветки, а зелень измельчите.

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Измельчите ножом чеснок.

Нарежьте бекон мелкими кусочками.

Поставьте на средний огонь большую сковороду или сотейник. Растопите сливочное масло и обжарьте в нём в течение 4-5 минут бекон, лук и чеснок.

Добавьте на сковороду половину тимьяна и петрушки. Посолите, поперчите.

Добавьте на сковороду мидии. Если есть уже раскрытые мидии, нажмите лопаткой, чтоб они закрылись. Если такие мидии не закрываются, выбросьте их.

Влейте к мидиям тёмное пиво. Пусть они поготовятся в соусе несколько минут.

Накройте сковороду и готовьте мидии 3-5 минут или пока они не откроются. Если мидии не раскрываются, выбросьте их.

Добавьте сливки и оставшуюся зелень. Если необходимо опять посолите и поперчите по вкусу.


  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться







Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

  • Privacy Overview
  • Strictly Necessary Cookies

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Читайте также: