Мидии в томатном соусе от джейми оливера

Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…



По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Поверим, аль проверим?

По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!

Продукты на 4 порции

— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)

По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:

— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!

1. Томатный СУП

Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.

Уварить суп — минут 20…

2. МИДИИ

А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…

*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!

ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!

ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!

Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.

Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.

Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.

Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.

Остался последний штрих…

Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.

Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.

Запекать минут 5-8 минут.

Суп пюрировать и поправить вкус.



Подать вместе эту острую парочку!

Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!



*** Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.


    20 4 Порции Средне

Лучше всего готовить такую пасту летом, когда все свежее, и помидоры и зелень. Но иногда хочется себя побаловать чем — то вкусненьким и порой ждать лета уже нет сил. Это блюдо готовится очень быстро и просто, ничего сложного в нем нет, а вот вкус у него просто замечательный. Лучше всего используйте настоящую итальянскую пасту, тогда блюдо будет абсолютно беспроигрышным.


Отвариваем пасту в подсоленной воде. Она должна оставаться немного твердой после отваривания и не быть полностью готовой. Чеснок и стебли базилика мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем чеснок и стебли базилика. Чеснок должен стать только золотистым, после чего добавляем в сковороду очищенные от внутренностей размороженные мидии. Обжариваем мидии 3 минуты, переворачивая их время от времени. Если вы используете бальзамический уксус, то его надо добавить в мидии, перемешать и убавить огонь. Помидоры положить в кипяток на 2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать. Добавляем помидоры к мидиям и тушим до мягкости, солим.


Пасту откидываем на дуршлаг, сохраняя при этом немного воды, в которой она варилась. Добавляем макароны к мидиям, 4 ст. л. воды, в которой они варились, слегка нагреваем и перчим. Теперь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем и снимаем с огня.

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 10 апреля 2014 г.


Друзья мои!

Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.

Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество: Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.

- оливковое масло для жарки

1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.


2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.






4. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.


5. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились.


Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.

  • Мидии — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Сок томатный (натуральный домашний) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар коричневый (Мистраль универсальный(по вкусу))
  • Приправа (для морепродуктов, смесь сухих итальянских трав )
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
9 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.9 г


Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.


На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.


К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.


Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.


Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.


Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.


В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост.

Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!






Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 71
  • 5875
  • 10
  • 28
  • 1556
  • 5
  • 69
  • 899
  • 45
  • 153
  • 8992
  • 152
  • 2167
  • 92292
  • 25
  • 92
  • 15157
  • 32
  • 35
  • 5601
  • 35
  • 19
  • 5516
  • 56
  • 50
  • 16911
  • 71
  • 306
  • 49425
  • 62
  • 814
  • 10382
  • 231
  • 146
  • 7327
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 апреля 2013 года Мудрая ТЕЩА #


26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Паста с мидиями в сливочно-лимонном соусе


Пока все ожидают обещанного синоптиками всемирного потопа, я готовлю пасту:)
Морепродукты прекрасно сочетаются с цедрой и лимонным соком (не знаю, как вы, а я добавляю побольше и того, и другого).
Все это очень удачно дополняется сливочным соусом.

Отличная история для прохладного летнего дня выходит;)

400-500 г мидий (без раковин)
150 г спагетти
150 мл сливок 20%
1-2 зубчика чеснока
лимонная цедра + немного лимонного сока
немного сухого белого вина
оливковое масло
соль, перец

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить чеснок, слегка обжарить. Влить вино, готовить пару минут.
Затем влить сливки, дать им закипеть. Положить мидии, готовить 5-7 минут.
Тем временем отварить спагетти по инструкции на упаковке. Воду слить. Добавить спагетти в загустевший сливочный соус.
Перемешать. Добавить лимонную цедру, соль и перец.
Разложить по тарелкам, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Я стараюсь не жадничать и беру довольно большое количество мидий на 100 г пасты. Наверное, Джейми Оливер научил:))
К его рецептам вернемся чуть позже; на днях приготовила фантастическое мясо, надо поделиться.

20% сливки при нагревании густеют сами, дополнительно загущать соус ничем не нужно.

  • Рецепты Джейми Оливера (922)
  • Основные блюда (388)
  • Выпечка (248)
  • Десерты (210)
  • Закуски (123)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (74)
  • Книги Джейми Оливера (5)
  • Все (1)
  • Все (103)

Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!

1.

2.

3.

Продукты на 4 порции

— 3 зубчика чеснока

— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов

— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки

— 1 зубчик чеснока

15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хариссы
  • 2 банки (по 400 г) консервированных томатов или 800 гр пассаты
  • 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
  • мидии - 2,5 кг
  • 1/2 пучка кинзы
  • щепотка шафрана


крупная соль - 1/3 чашки

сахарный песок - 1/3 чашки

мелконарезанный чеснок - 3 ч л

сухие цветки лаванды - 2 ч л

семена укропа - 1 ч л

несколько бутонов гвоздики

оливковое масло холодного отжима

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь.

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности.

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны, положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.


Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Готовить мидии достаточно легко. Наиболее популярный способ приготовления мидий – это тушение их в вине, томатном соусе или просто в воде с пряностями.


Мидии в томатном соусе

чеснок 3 дольки

очищенные мидии 500 г

растительное масло 2 ст.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сушеный базилик по вкусу

1. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту и снять кожицу. Мелко нарезать мякоть.

2. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в течение минуты. Добавить помидоры, винный уксус и готовить на среднем огне 10-12 минут.

3. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Через минуту добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Подавать с рисом, спагетти или хлебом.


Мидии, приготовленные на костре

Мидии – это всегда вкусно и полезно. Но самые вкусные мидии можно получить, если приготовить их на костре.

сливочное масло 2 ст. л.

мороженые мидии 1 кг

чеснок 1-2 зубчика

молотый перец по вкусу

зелень по вкусу

Для начала мидии необходимо разморозить.

Тем временем надо растопить сливочное масло и выдавить в него пару зубчиков чеснока.

Залей мидии сливочно-чесночной смесью, добавь перец, соль, мелко порубленную зелень по вкусу.

Выдави сок одного лимона, добавь к мидиям и оставь мариноваться хотя бы на 30 минут.

Подготовь к жарке мангал, нанижи мидии на шампура или деревянные шпажки и жарь их с двух сторон на костре около 5 минут.


Салат из креветок и мидий

креветки в панцире 500 г

очищенные мидии 200 г

помидоры черри 1 веточка

красный сладкий перец 1 шт.

желтый сладкий перец 1 шт.

соевый соус 50 мл

чеснок 2-3 дольки

Разогреть немного оливкового масла на сковороде.

Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд.

Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать.

Добавить петрушку и оливки.


Чилийские мидии на рисовой подушке

1 кг спелых красных помидоров

3 зубчика чеснока

1-2 стручка перца чили (на усмотрение)

морская соль (крупная)

листья пальмы банана (для украшения)

Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым и безвкусным, так как в данном блюде он заменяет хлеб, а мидии будут очень яркими по вкусу.

Промыть проточной водой мидии. После добавить сок лимона и замариновать их морской солью, добавив молотый перец.

В сковороду с плотным дном налить оливковое масло.

Положить в разогревшуюся сковороду мидии в ракушках. Как только они начнут раскрываться, содержимое необходимо залить любым белым сухим вином.

Те мидии, которые к этому моменту не раскрылись, необходимо удалить, так как они непригодны для употребления в пищу.

Мидии достигают полной готовности, как только вино выпарилось. Важно не передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми, появится неприятный запах и горечь.

Приступить к томатам. Бланшировать спелые красные помидоры (экспресс-обработка кипятком или паром). После необходимо сразу же опустить их в ледяную воду для того, чтобы сам процесс приготовления томатов внутри остановился. Далее на помидорах нужно сделать крестовой надрез для упрощенного снятия кожицы. Также удалить белые перегородки и семечки в томатах, оставляя лишь мякоть.

Порезать мякоть помидоров мелкими кубиками. Для легкой пикантности добавить мелконарезанный перец чили (предварительно очистить его от семечек, которые дают нежелательную горечь).

Взять чеснок. Очистить и удалить сердцевину, разрезать напополам и положить в шумовку для того, чтобы обдать кипятком (на 5 секунд, потом опустить в холодную воду), а после измельчить половинки.

Соединить чеснок с томатами и перцем чили. Всю томатную сальсу добавить в мидии и на большом огне тушить в сковороде (не более 6 минут).

Для презентации взять большую тарелку, устелить ее листьями пальмы бананов, сверху выложить 1, 5 см слой риса, а сверху расположить мидии (горкой).


Мидии в белом вине

рубленный чеснок 1 ст.л.

сухое белое вино 100 мл

рубленная петрушка 2 ст.л.

соль, перец, оливковое масло

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле. Влить вино и довести до кипения. Мидии тщательно промыть и добавить к луку.

Посолить, поперчить, добавить немного воды и варить 5 минут, периодически помешивая. Добавить резанную зелень и выложить на блюдо.



кризис как бы в стране

Мини корн доги с беконом и сыром

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.


6 ломтиков плавленного сыра

6 полосок бекона

55 гр. кукурузной муки

0,75 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. горчичного порошка

1 ст.л. растопленного сливочного масла

150-200 мл. пахты или молока

растительное масло для фритюра

Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.


Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.


Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

Сосиски немного обваливаем в муке.

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.


Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.


Подаем с соусом.


Больше рецептов здесь.


Хот-дог с "Татер тотс"

Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.


На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 длинных сосиски или колбаски

5 полосок бекона

70 гр. сметаны

125 гр. чеддера

зеленый лук

умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

450 гр. картофеля

0,5 ст.л. муки

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. лукового порошка

1/8 ч.л. сушенного орегано

1/8 ч.л. сушенного укропа

черный перец

1 ст.л. свежей петрушки

Сразу начнем с татер тотс.

Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.


Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.


Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажные полотенца.


Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

Булочки разрезаем и жарим.

Сосиски жарим на гриле.

Сыр трем на терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.


Разогреваем духовку в режиме гриль.

В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.


Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.


Больше рецептов здесь.


Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

1) Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

- листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

- банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

- две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

- репчатый лук (2 шт);

- масло, как растительное, так и сливочное;

- все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

- соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.


Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.


3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли, томаты и так дадут нам ее)


4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства.


6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

- Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.


На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.


Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.


Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад. Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.


получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.


вот до и после духовки)

Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!

Читайте также: