Мидии в винном соусе калорийность


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии в винном соусе:

Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.

Мидии в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.

Снять с лимона цедру, нарезать дольками.

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.


Добавить вино и варить 2 минуты.


Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.


Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).

Варить соус на сильном огне еще пару минут.


Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 12.5% 809 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 10.6% 949 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.1% 9125 г

Энергетическая ценность Мидии в Винном Соусе [Vici] составляет 99 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


  1. Мидии промыть под проточной водой. Обязательно убрать со сколами, они опасны для здоровья!
  2. Нарезать лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле.
  4. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Взбить в блендере помидоры до кашицы.
  5. Выложить помидоры в сковородку.
  6. Добавить соль, перец черный, орегано (сушеный), базилик (сушеный), воду, вино. Дать закипеть.
  7. Добавить мидии и варить в течении 10-15 минут.

Обязательно проверяйте все мидии перед приготовлением, чтобы они были ровные, без осколов, корявых краев. Кипяток не входит в калорийность, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Порции большие за счет подливы.

  • Мидии (в раковинах) - 1 кг.
  • Томаты - 250 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Вино красное (полусухое) - 100 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • (Кипяток)


  • Мидии — 2 кг
  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чабрец (свежие веточки) — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Картофель (замороженная заготовка для фритюра) — 600 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
  • Соль (для картофеля фри, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10339.6 ккал
белки
258.2 г
жиры
902.8 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
2584.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
5.5 г


Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.


Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.
Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.


Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).


Вливаем белое вино.


Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.


Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.


После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.


К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.


Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).


И поливаем этим соусом мидии.


Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.


Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.


Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).


Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 399
  • 90127
  • 32
  • 232
  • 45010
  • 44
  • 135
  • 16696
  • 60
  • 118
  • 43622
  • 73
  • 72
  • 12203
  • 22
  • 15
  • 3732
  • 14
  • 8
  • 15230
  • 72
  • 311
  • 17913
  • 17
  • 24
  • 4508
  • 44
  • 41
  • 1040
  • 14
  • 35
  • 23974
  • 28
  • 95
  • 1765
  • 23
  • 72
  • 11446
  • 42
  • 77
  • 9429
  • 5
  • 83
  • 7636
  • 10
  • 31
  • 7602
  • 184
  • 2233
  • 47146
  • 94
  • 372
  • 8826
  • 296
  • 2109
  • 339764


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2015 года Inna Trofimova #


12 февраля 2014 года openheart1985 #



27 января 2014 года openheart1985 #


11 октября 2012 года Miropia #


24 августа 2010 года molohovez #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


24 августа 2010 года molohovez #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ПоВорюга #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 августа 2010 года ПоВорюга #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Клюква в сахаре #


23 августа 2010 года ирина66 #


22 августа 2010 года Sertana deleted #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года algambra #


22 августа 2010 года Serena #

22 августа 2010 года Yana_Gyur #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Yana_Gyur #


22 августа 2010 года Rita_Margaritka #


22 августа 2010 года мисс #


22 августа 2010 года Нина пингвина #


22 августа 2010 года VITA P #


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Rodjer #


22 августа 2010 года semsvet #


22 августа 2010 года Leena #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Serena #


22 августа 2010 года Клюква в сахаре #


22 августа 2010 года laraa #

Очень их люблю: и сытные, и лёгкие одновременно.


22 августа 2010 года Клюква в сахаре #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Белки 54 г
Жиры 30 г
Углеводы 27 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно "Мидии в винно-сливочном соусе",интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.
А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не "убить" натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотр ывательно и т.д и т. п.- все это как ничего не сказать.Я вам вот что скажу-первый килограмм мидий приготовила когда дома еще никого не было,чем я и воспользовалась-съела все сама,причем за один раз!Как же я насладилась этим вкусом,этим соусом,вымакивая его черным хлебушком.В этот момент вид у меня был,наверное,как у голодающей как минимум неделю.Через два дня побежала в магазин и уже купила два килограмма мидий,чтоб уж точно обожраться,но дома не оказалось жирных сливок и вид был не очень аппетитный-сливки свернулись,хотя вкус и не изменился.В третий раз уже не рисковала,купила хорошие сливки и даже поделилась с мужем этой вкуснятиной.Теперь очень часто готовлю по этому рецепту,так часто что уже и не помню когда в последний раз готовила мидии на пару(наш любимый вариант).
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!

Mejillones al vino blanco en salsa cremosa


Ингредиенты:

12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец

В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Полезное питание

Отличная идея для романтического ужина). Готовится очень просто. Получаеться очень вкусно - лучше чем в некоторых ресторанах.

мидии 1 кг
вино белое сухое 150 мл
сливки 200 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
перец чили 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мидии нужно вымыть. В глубокой сковороде поджариваем лук с чесноком и специями, добавляем винно и немного выпариваем. Добавляем мидии - смотрим что-бы все открылись. Закрытые раковины выбрасываем. Можно добавить немного воды. Просушиваем пару минут и добавляем сливки. Еще пару минут и блюдо готово. Отлично подходит под сухое белое вино. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!


  1. Полезно ли есть мидии во время похудения?
  2. Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?
  3. Как правильно чистить мидии?
  4. Простые рецепты блюд из мидий
  5. Отварные мидии с соусом
  6. Маринованные мидии с луком
  7. Мидии в белом вине с чесноком

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?


  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!


Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм . Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.


Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.
  • При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

    Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

    1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
    2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
    3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

    Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

  • Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

    Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

    Простые рецепты блюд из мидий

    В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

    • мидии неочищенные – 1 кг;
    • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
    • сливки 10-33% – 500 грамм;
    • сыр пармезан – 100 грамм;
    • яичный желток – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • базилик.

  • Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

    1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
    2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
    3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
    4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
    5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
    6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • мидии в раковинах – 400 г;
    • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
    • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
    • соус;
    • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

  • Простые шаги для приготовления моллюсков:

    1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
    2. Накройте крышкой перед готовкой.
    3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
    4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

    Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:


    Ингредиенты Количество
    мидии 1 кг
    белое сухое вино 200 граммов
    чеснок 3-4 зубчика
    помидор 2 штуки
    петрушка 1 пучок
    луковица 1 штука
    тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль. по вкусу
  • Далее необходимо придерживаться такого плана действий:

    1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
    2. Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
    3. После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
    4. Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
    5. Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.

    Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!

  • Читайте также: