Мидии в винном соусе калорийность
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Мидии в винном соусе:
Мидии, приготовленные в винном соусе со сливочным маслом, лимоном, чесноком и чили.
Мидии в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку.
Снять с лимона цедру, нарезать дольками.
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло чеснок, чили и цедру лимона. Обжаривать пару минут на среднем огне.
Добавить вино и варить 2 минуты.
Добавить дольки лимона и мидии и накрыть крышкой. Варить еще 3 минуты, пока все мидии не раскроются.
Выложить мидии шумовкой на большое сервировочное блюдо (нераскрывшиеся выбросить).
Варить соус на сильном огне еще пару минут.
Добавить свежую петрушку и крупную соль, перемешать.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 12.5% | 809 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.6% | 949 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Энергетическая ценность Мидии в Винном Соусе [Vici] составляет 99 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
- Мидии промыть под проточной водой. Обязательно убрать со сколами, они опасны для здоровья!
- Нарезать лук, чеснок и перчик чили.
- Обжарить лук, чеснок и чили на оливковом масле.
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Взбить в блендере помидоры до кашицы.
- Выложить помидоры в сковородку.
- Добавить соль, перец черный, орегано (сушеный), базилик (сушеный), воду, вино. Дать закипеть.
- Добавить мидии и варить в течении 10-15 минут.
Обязательно проверяйте все мидии перед приготовлением, чтобы они были ровные, без осколов, корявых краев. Кипяток не входит в калорийность, так как помидоры при обработке ничего не впитают. Порции большие за счет подливы.
- Мидии (в раковинах) - 1 кг.
- Томаты - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Базилик (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
- Вино красное (полусухое) - 100 мл.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- (Кипяток)
- Мидии — 2 кг
- Вино белое сухое — 400 мл
- Сметана — 100 г
- Сливки — 120 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Чабрец (свежие веточки) — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Картофель (замороженная заготовка для фритюра) — 600 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Соль (для картофеля фри, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10339.6 ккал | белки 258.2 г | жиры 902.8 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 2584.9 ккал | белки 64.6 г | жиры 225.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 21.2 г | углеводы 5.5 г |
Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.
Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.
Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.
Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).
Вливаем белое вино.
Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.
После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.
К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).
И поливаем этим соусом мидии.
Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.
Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.
Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).
Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 399
- 90127
- 32
- 232
- 45010
- 44
- 135
- 16696
- 60
- 118
- 43622
- 73
- 72
- 12203
- 22
- 15
- 3732
- 14
- 8
- 15230
- 72
- 311
- 17913
- 17
- 24
- 4508
- 44
- 41
- 1040
- 14
- 35
- 23974
- 28
- 95
- 1765
- 23
- 72
- 11446
- 42
- 77
- 9429
- 5
- 83
- 7636
- 10
- 31
- 7602
- 184
- 2233
- 47146
- 94
- 372
- 8826
- 296
- 2109
- 339764
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2015 года Inna Trofimova #
12 февраля 2014 года openheart1985 #
27 января 2014 года openheart1985 #
11 октября 2012 года Miropia #
24 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 августа 2010 года ПоВорюга #
23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года ПоВорюга #
24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Клюква в сахаре #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года Sertana deleted #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года algambra #
22 августа 2010 года Serena #
22 августа 2010 года Yana_Gyur #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Yana_Gyur #
22 августа 2010 года Rita_Margaritka #
22 августа 2010 года мисс #
22 августа 2010 года Нина пингвина #
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года VITA P #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Rodjer #
22 августа 2010 года semsvet #
22 августа 2010 года Leena #
22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Serena #
22 августа 2010 года Клюква в сахаре #
22 августа 2010 года laraa #
Очень их люблю: и сытные, и лёгкие одновременно.
22 августа 2010 года Клюква в сахаре #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.
Белки | 54 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 27 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно "Мидии в винно-сливочном соусе",интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.
А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не "убить" натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотр ывательно и т.д и т. п.- все это как ничего не сказать.Я вам вот что скажу-первый килограмм мидий приготовила когда дома еще никого не было,чем я и воспользовалась-съела все сама,причем за один раз!Как же я насладилась этим вкусом,этим соусом,вымакивая его черным хлебушком.В этот момент вид у меня был,наверное,как у голодающей как минимум неделю.Через два дня побежала в магазин и уже купила два килограмма мидий,чтоб уж точно обожраться,но дома не оказалось жирных сливок и вид был не очень аппетитный-сливки свернулись,хотя вкус и не изменился.В третий раз уже не рисковала,купила хорошие сливки и даже поделилась с мужем этой вкуснятиной.Теперь очень часто готовлю по этому рецепту,так часто что уже и не помню когда в последний раз готовила мидии на пару(наш любимый вариант).
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!
Mejillones al vino blanco en salsa cremosa
Ингредиенты:
12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец
В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Полезное питание
Отличная идея для романтического ужина). Готовится очень просто. Получаеться очень вкусно - лучше чем в некоторых ресторанах.
мидии | 1 кг |
---|---|
вино белое сухое | 150 мл |
сливки | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
карри | 0,5 ч.л. |
перец чили | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мидии нужно вымыть. В глубокой сковороде поджариваем лук с чесноком и специями, добавляем винно и немного выпариваем. Добавляем мидии - смотрим что-бы все открылись. Закрытые раковины выбрасываем. Можно добавить немного воды. Просушиваем пару минут и добавляем сливки. Еще пару минут и блюдо готово. Отлично подходит под сухое белое вино. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!
- Полезно ли есть мидии во время похудения?
- Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?
- Как правильно чистить мидии?
- Простые рецепты блюд из мидий
- Отварные мидии с соусом
- Маринованные мидии с луком
- Мидии в белом вине с чесноком
Полезно ли есть мидии во время похудения?
Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?
- низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
- благоприятное влияние на обмен веществ;
- наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
- в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
- может заменить мясо (говядину, курицу).
При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!
Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:
- имеются проблемы со свертываемостью крови;
- выявлены заболевания почек.
Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.
Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.
Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?
Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм . Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.
Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.
- На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
- Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
- Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.
Как правильно чистить мидии?
Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->
- Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
- Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.
При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.
Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:
- Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
- Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
- Промываем продукт и сразу начинаем готовить.
Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.
Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.
Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.
Простые рецепты блюд из мидий
В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.
- мидии неочищенные – 1 кг;
- лимон, перец-горошек, лавровый лист;
- сливки 10-33% – 500 грамм;
- сыр пармезан – 100 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик.
Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:
- Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
- Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
- Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
- Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
- Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
- Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- мидии в раковинах – 400 г;
- нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
- красный винный уксус – 2 столовые ложки;
- соус;
- бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Простые шаги для приготовления моллюсков:
- Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
- Накройте крышкой перед готовкой.
- Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
- Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мидии | 1 кг |
белое сухое вино | 200 граммов |
чеснок | 3-4 зубчика |
помидор | 2 штуки |
петрушка | 1 пучок |
луковица | 1 штука |
тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль. | по вкусу |
Далее необходимо придерживаться такого плана действий:
- Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
- Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
- После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
- Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
- Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.
Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!
Читайте также: