Пирожки с консервированной рыбой и рисом в духовке рецепт с фото пошаговый


Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением подсолнечного масла.



Рыбные консервы отделяем от косточек и разминаем вилкой.


Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.



В отдельном блюде смешиваем молоко, подсолнечное масло, 0,5 ст. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли.


В другом блюде смешиваем муку и дрожжи.


Соединяем все вместе и замешиваем тесто.



Берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт шириной 15 см.


Выкладывает на тесто начинку и формируем пирожки, всего получилось 14 шт.



Отправляем в заранее нагретый до 150 градусов духовой шкаф выпекаться на 15 минут.

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.

    Как готовить пирожки с рыбными консервами


    Вам будет интересно: Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.


    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки


    Вам будет интересно: Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.


    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.


    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.

    Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.

    Приготовление теста


    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.


    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр - 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.


    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    В нестрогий пост верующие могут позволить себе постные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и рыбной консервы, так как изделие не содержит ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Такие пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде. Я больше люблю постные жаренные пирожки с рисом. В дни, когда нельзя рыбу, я просто делаю начинку из вареного риса с зеленым луком. Но и постные пирожки в духовке из этого теста выходят на славу.
    Эта выпечка хороша и на следующий день, главное хранить ее в пакете, так как на воздухе такое тесто быстро черствеет.

    1. Для теста:
    2. Для начинки:
    3. Способ приготовления:

    Для теста:

    1. Дрожжи свежие – 15 граммов
    2. Вода – 2 стакана
    3. Сахар – 1 столовая ложка
    4. Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
    5. Масло растительное – 1/3 стакана
    6. Мука – 4 стаканов с горкой

    Для начинки:

    1. Рис – 1 стакан
    2. Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук

    • Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.

    • Вмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.

    • Отварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.

    • К тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.

    • На лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.

    • А затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.

    • Если вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.

    • Если хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.

    • Даем минут пять остыть, и подаем к столу.

    Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.

    Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.

    Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт


    Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):

    При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.

    Выход: 11 пирожков.

    Время приготовления – около 2 часов.

    В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.


    Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.





    Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.


    Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.



    Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.


    В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.


    Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.


    Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.


    Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.



    Рецепт: Пирожки с рисом и рыбными консервами – Пирожки с рисом и рыбными консервами в духовке


    Сейчас я расскажу о пирожках с рисом и консервами.


    Сайру размять вилкой в чашке.


    Лук репчатый порезать и поджарить на сковороде.

    Рис отварить в слегка подсоленой воде.



    Затем все смешать в чашке: сайру, рис и лук.


    Посолить по вкусу.


    Вот такая начинка для пирожков у меня получилась.


    Тесто разделить на несколько частей для пирожков, у меня получилось на выходе 16 пирожков.


    Раскатать каждый кусочек теста и положить на него начинку.


    Защепить пирожок и швом вниз на противень.


    В своей духовке я обычно выпекаю такие пирожки 20 минут.

    Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом


    Фото: globalist.org.ua

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

    Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

    Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.


    Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:

    Для теста:
    450г пшеничной муки
    50г сливочного масла
    8г сухих дрожжей
    2 яйца
    1-2ст.л. сахара
    сметана для обмазки пирожков
    соль
    Для начинки:
    1-2 луковицы
    1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
    ½ стакана риса сухого

    Пирожки с рисом и консервами


    Пирожки с рисом и консервами.

    Рецепт приготовления вкусной начинки и теста для пирогов.

    Ингредиенты

    Для теста

    • 1 кг пшеничной муки
    • 500 мл воды
    • 25 гр свежих дрожжей
    • 80 гр соли
    • 300 гр сахарного песка
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Для начинки

    • 700 гр риса
    • 1 банка рыбных консервов в масле
    • 3 головки репчатого лука.

    Способ приготовления

      • Дрожжи развести тёплой водой, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, перемешать и всыпать пшеничную муку.
      • Замесить тесто.
      • Поставить тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.
      • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности, вновь его промыть.
      • Репчатый лук почистить, измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
      • Из консервы удалить кости, соединить с рисом и обжаренным репчатым луком, хорошо перемешать.
      • Тесто нарезать кусочками, скатать из них шарики и оставить в тёплом месте на 15 минут.
      • Затем каждый шарик теста раскатать, положить на него приготовленную начинку, края соединить.
      • Пирожки с рисом и консервами сложить на противень, смазанный растительным маслом.
      • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.


    Пирожки с рисом и консервами

    Аппетитные рыбные пирожки - легко и быстро приготовить! Попробуй! Мне кажется, это самые простые пирожки, какие только можно приготовить. Особенно, если использовать уже готовое тесто. У меня всегда есть про запас баночка консервов и пачка теста в холодильнике на случай, например, неожиданных гостей. Или если нужно что-то быстро приготовить в дорогу.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Пирожки с рыбными консервами и рисом

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    281 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 38 гр
    Б/Ж/У: 15 / 12 / 73
    Н 3 / С 97 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Рыбные консервы выложите в миску и немного помните их вилкой.
    2. Лук почистите и порежьте на средние кусочки или половинки полуколец.
    3. Смешайте рыбу и лук.
    4. Выложите к смеси рис и снова перемешайте. При необходимости добавьте соль.
    5. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, скатайте из них колобки.
    6. Каждый колобок раскатайте в блин, в центр выложите рыбную начинку, края блина защипните.
    7. Выкладывайте сформированные пирожки на смазанный растительным маслом противень.
    8. Противень поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов.
    9. Пеките пирожки до готовности. Процесс занимает примерно полчаса. За это время пирожки станут румяными.
    10. Противень с готовыми пирожками извлеките из духовки, смажьте каждый пирожок сверху кусочком сливочного масла.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста - 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
    • 250 мл. молока
    • 7 гр. сухих дрожжей
    • 4 ст. л растительного масла
    • 1 ст. л сахара
    • для начинки - 300 гр. филе кижуча
    • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) - 125 гр.
    • небольшой пучок зеленого лука
    • репчатый лук небольшой - 1 шт
    • соль - перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Получились ну очень вкусные пирожки - оторваться невозможно, всем советую попробовать!

    Пошаговые фото рецепта


    1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.


    2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.


    3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту. и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый. поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.


    4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.


    5. Перемешиваем начинку.


    6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.


    7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.


    8. Даем пирожкам подойти минут 30.


    9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.


    10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не "потели".


    11. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!






    Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие.



    Пирожки от Маришки. Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего. Настюш, пирожки отличные вышли. Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара.


    Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)


    Аппетитные какие . Румяные .. Одним словом - Хороши 👏👏👏




  • Читайте также: