Мидии в винном соусе с чесноком


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Мидии в винно-чесночном соусе:

Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном. Подавайте с хрустящим хлебом, который можно макать в соус.

Мидии в винно-чесночном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Растопить масло на средне-медленном огне.

Положить в масло лук и чеснок и обжаривать около 3 минут, пока не станут полупрозрачными.

Добавить вино, тимьян и мидии.

Перемешать, накрыть крышкой и варить 8-10 минут.

Достать и выбросить не открывшиеся мидии.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Пока мидии варятся, убрать буханку хлеба в духовку, на решетку, на 8 минут. Достать и нарезать.

Выложить мидии с соусом в сервировочное блюдо.

Предлагаем отметить первую неделю осени элегантным блюдом по рецепту Евы Снеговской.


  • 1 кг свежих мидий
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 свежий багет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии помыть и положить на бумажное полотенце. Кастрюлю со стеклянной крышкой поставить на огонь. На дно кастрюли вылить оливковое масло и положить нарезанный чеснок. Как только масло разогреется, положить в кастрюлю мидии и добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Мидии считаются готовыми, когда створки раковин раскрылись и мантии стали розовыми.

Разложить мидии по глубоким тарелкам. Добавить в каждую тарелку немного бульона из кастрюли. Мидии полить лимонным соком и подавать вместе с нарезанным багетом, который так вкусно макать в бульон.

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.


Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.


Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.


Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.


Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.


Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.


Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.



На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.


Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.


Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.


Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.


Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.

Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.

Ингредиенты

  • мидии варено-мороженые – 400 г
  • вино белое сухое – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло без запаха, растительное – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • горчица французская/баварская (в зернах) – 1 ч.л.
  • перец душистый – 3-4 шт. (по желанию)
  • мед – 1 ч.л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.


В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.


Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.

Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.


Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.

На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.


Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.


Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.


Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.


Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.



Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Белки 54 г
Жиры 30 г
Углеводы 27 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

  • Семейка гриффонов и все-все-все (126)
  • Православие (18)
  • Hand made (696)
  • Шитье (204)
  • Мои работы (93)
  • Переделки (62)
  • Вязание (56)
  • Фелтинг, поделки из фетра (51)
  • Вышивка (50)
  • Скрапбукинг, поделки из картона и бумаги (49)
  • Декупаж (33)
  • Роспись по дереву, ткани, стеклу и керамике (27)
  • Пэчворк (19)
  • Лепка (13)
  • Мыловарение (9)
  • Мой дом (505)
  • Кухня (202)
  • Гостиная (83)
  • Спальня (58)
  • Балкон (37)
  • Прихожая и коридор (35)
  • Ванная-туалет (31)
  • Моя Фазенда (381)
  • Сад и огород (125)
  • Интерьер (119)
  • Идеи (379)
  • Кулинария (307)
  • Мои рецепты (82)
  • Уход за собой (126)
  • Уход за волосами, стрижки, прически (46)
  • Визаж, макияж (35)
  • Маникюр,педикюр (32)
  • Уход за лицом (24)
  • Уход за телом (11)
  • Fashion (60)
  • Беличье (160)
  • Полезные советы (66)
  • Радиоспектакли (5)
  • Все (10)
  • Все (219)
  • Все (890)

Настроение сейчас - отличное

Обожаю мидии, но в нашем регионе они бывают только глубокой заморозки. Поэтому и вкус, и принцип готовки несколько отличается, чем, допустим, в Таиланде. Этот рецепт я привезла из Патайи. В качестве развлечения в ресторане "У Короля" (100 м от отеля Pinnacle Grand Jomtien Resort & SPA. Настоятельно рекомендую его посетить, кухня-потрясающая!) давали мастер-классы по приготовлению различной морской живности. Итак, приступим к готовке.


Сегодня не было желания с горячей кастрюлей вылезать на балкон к месту съемки "на деревянном фоне", поэтому фото прямо с поля боя=)
Сначала нужно правильно их разморозить. Мидии оттаивают в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы убрать песок. Долгой тепловой обработке мороженые мидии не подвергаются. Разморозьте их и сразу приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:
-1000 гр мидий
-1 небольшая головка лука
-5 зубчиков чеснока
-500 мл сухого белого столового вина
-1 шт перца чили
-1 ст л оливкового масла
-30 гр сливочного масла
-30 гр петрушки
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Тонко нарежьте перец чили. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.
2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Положите в нее сливочное и налить оливковое масло.
3. Когда масло нагреется, положите в него лук и чеснок. Обжаривате несколько минут, пока лук не размягчится.
4. Добавьте перец чили и обжаривайте еще минуту.
5. Добавьте вино, варите ещё 4-6 минут.
6. Добавьте мидии, накройте крышкой и варите еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снимите крышку, тщательно перемешайте и варите еще 5-7 минут.
7. Выложите мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте скорее к столу!
Приятного аппетита.


Рубрики: Кулинария/Мои рецепты
Метки: мидии рецепт мидии в винном соусе мидии с чесноком рецепты с морепродуктами

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки — развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется — moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.

Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале — свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.

Мидии в белом вине


Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.


Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.

Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом


Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре.

Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.


Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.


Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!


Ингредиенты:

  • 1/2 кг мидий
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 1,5 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец


Способ приготовления:

  • Хорошо промыть мидии.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Измельчить зубчик чеснока.
  • Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
  • Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
  • Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
  • Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
  • Добавить рубленую петрушку и перемешать.

Переложить мидии на блюдо и залить соусом:


Подавать с хрустящим хлебом:


  • Мидии — 2 кг
  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чабрец (свежие веточки) — 4 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Картофель (замороженная заготовка для фритюра) — 600 г
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л
  • Соль (для картофеля фри, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10339.6 ккал
белки
258.2 г
жиры
902.8 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
2584.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
5.5 г


Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде.


Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка.
Ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Слегка обжариваем в нём мелконарезанный репчатый лук и чеснок около 5 минут.


Всыпаем нарубленную петрушку (половину пучка).


Вливаем белое вино.


Добавляем лавровый лист, веточки свежего чабреца и доводим до кипения.


Высыпаем в кастрюлю мидии и сразу же несколько раз перемешиваем, после чего накрываем кастрюлю крышкой и, не убавляя огонь, оставляем готовиться минут на 5-10.


После этого сливаем из мидий соус в отдельную кастрюльку, а сами мидии снимаем с огня и оставляем под крышкой.


К соусу добавляем сливки и сметану, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.


Всыпаем нарубленную петрушку (оставшуюся половину пучка).


И поливаем этим соусом мидии.


Параллельно можно приготовить гарнир. Обжариваем замороженный картофель во фритюре.


Перекладываем мидии в порционную посуду и подаём к столу вместе с картофельным гарниром.


Идеальным вкусовым сопровождением будет местное розовое вино “Listel” или другое региона Лангедок-Руссильон (Languedoc-Roussillon).


Внимание: не употребляйте в пищу те мидии, ракушки которых остались закрытыми после варки. Это значит, что моллюск на момент варки был уже мёртвый и ему не хватило сил раскрыться в кипятке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 399
  • 90127
  • 32
  • 232
  • 45009
  • 19
  • 214
  • 70960
  • 44
  • 135
  • 16696
  • 73
  • 72
  • 12203
  • 22
  • 15
  • 3732
  • 14
  • 8
  • 15230
  • 26
  • 28
  • 8870
  • 6
  • 12
  • 4077
  • 54
  • 443
  • 56936
  • 18
  • 3
  • 2685
  • 11
  • 47
  • 3064
  • 12
  • 7
  • 2711
  • 32
  • 52
  • 18258
  • 1
  • 15
  • 4618
  • 37
  • 42
  • 6654
  • 203
  • 2854
  • 60936
  • 117
  • 334
  • 47205
  • 67
  • 314
  • 16270


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2015 года Inna Trofimova #


12 февраля 2014 года openheart1985 #



27 января 2014 года openheart1985 #


11 октября 2012 года Miropia #


24 августа 2010 года molohovez #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


24 августа 2010 года molohovez #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года ПоВорюга #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

24 августа 2010 года ПоВорюга #

24 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Клюква в сахаре #


23 августа 2010 года ирина66 #


22 августа 2010 года Sertana deleted #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года algambra #


22 августа 2010 года Serena #

22 августа 2010 года Yana_Gyur #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Yana_Gyur #


22 августа 2010 года Rita_Margaritka #


22 августа 2010 года мисс #


22 августа 2010 года Нина пингвина #


22 августа 2010 года VITA P #


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года VITA P #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Rodjer #


22 августа 2010 года semsvet #


22 августа 2010 года Leena #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)


22 августа 2010 года Serena #


22 августа 2010 года Клюква в сахаре #


22 августа 2010 года laraa #

Очень их люблю: и сытные, и лёгкие одновременно.


22 августа 2010 года Клюква в сахаре #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: