Паста с мидиями в сливочном соусе калорийность

Ингредиенты Паста с мидиями

Мидии 260 г
Спагетти [Barilla] 100 г
Оливковое масло 10 г
Сливочное Масло [Алтайская Буренка] 5 г

Энергетическая ценность Паста с мидиями составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Не забудь посыпать пасту тертым пармезаном! Мидии - это морские двустворчатые моллюски, богатые белком. Не все любят их, но тем, кому эти моллюски нравятся, мой рецепт придется по душе. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 26 / 57
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.


Если мидии замороженные - предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.


Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.


В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.


Обжарить чеснок до золотистого цвета.


Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.


Влить в сковороду сливки и довести до кипения.


Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.


Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.


Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • список продуктов:
  • 1) мидии - 600 гр.
  • 2) спагетти (паста) - 250 гр.
  • 3) томаты - 2-3 шт.
  • 4) сливки 22% - 300 мл.
  • 5) растительное масло - 3 ст.л.
  • 6) чеснок - 4 зубчика
  • 7) итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • 8) соль
  • перец
  • 9) зелень по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей.

2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки.

3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы.

4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок.

Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее и насыщенные получится блюдо.

5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.

6) Выкладываем мидии и тушим на среднем огне, до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится, примерно 7-8 минут.

7) Одновременно ставим кастрюлю с водой на средний огонь доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Отвариваем пасту согласно инструкции производителя. Варим до состояния Al dente периодически помешивая до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

8) Измельченные помидоры с чесноком добавляем к мидиям и хорошо перемешиваем.

9) Солим, перчим, добавляем итальянские травы, помешивая тушим на среднем огне пару минут.

10) Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

Тушим 2-3 минуты до легкого загустения сливок.

11) Добавляем пасту и тщательно перемешиваем со сливочным соусом.

12) Снимаем с огня и сразу подаем готовое блюдо на стол.

Желаю приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.




ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.




Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.


Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.


В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.


КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.


  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3


Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Паста с морепродуктами - это макароны (обычно спагетти) в сливочном соусе и разнообразные морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги). Для приготовления сначала нужно немного обжарить в сливочном масле порезанные морепродукты. Через минут 5 добавить в сковородку сливки с жирностью от 20 %, немного потушить, чтобы сливки загустели. Добавить соль, специи и заранее сваренные макароны.

Морепродукты часто вызывают пищевую аллергию, поэтому употреблять блюдо можно если нет индивидуальной непереносимости.

Можно и не смешивать сливочный соус с морепродуктами и макароны, если не планируете съесть все сразу. В перемешанном виде срок хранения блюда очень небольшой, даже в холодильнике.


Всем кто любит пасты с морепродуктами посвящается!

  • Спагетти — 500 г
  • Мидии — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Специи (Прованские травы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
269.8 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
887.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
54 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
321.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 87
  • 3552
  • 80
  • 19
  • 1308
  • 82
  • 131
  • 8491
  • 25
  • 233
  • 1993
  • 31
  • 56
  • 3238
  • 73
  • 40
  • 1863
  • 19
  • 46
  • 8055
  • 14
  • 48
  • 17768
  • 3
  • 13
  • 3921
  • 79
  • 186
  • 31417
  • 32
  • 807
  • 12085
  • 96
  • 378
  • 10826
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!


Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.





Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями



Обжарить чеснок на оливковом масле


Мякоть помидоров обжарить на масле


Добавить мидии и мелко нарезанный базилик


Смешать спагетти с мидиями


Спагетти и мидии выложить на тарелки


Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Про жизнь и про еду

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Очень люблю такую пасту: во-первых, она с морепродуктами, во-вторых, со сливками: божественное сочетание!



На 2 порции:
200 граммов длинной пасты (у меня тальятелле)
2 больших горсти очищенных мидий + 4 в раковине (опционально)
14 крупных креветок (очистить)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 20-30%
50 граммов сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым)
1,5 ч.л. муки
4 веточки тимьяна
1 ч.л. итальянской смеси трав
маленький пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
70-100 граммов сыра типа пармезан

Пасту отварить согласно инструкции.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать на разогретом масле около 2 минут, добавить мидии, креветки, тимьян, смесь трав, посолить, поперчить и готовить 3 минуты. Добавить муку, размешать. Влить сливки, довести до кипения не среднем огне и уварить до состояния соуса.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, вынуть веточки тимьяна, перемешать. В соус положить пасту, тщательно перемешать.
Подавать с тертым пармезаном.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мидии — 300-350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Паста — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Паста с мидиями в сливочном соусе"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю морепродукты, поэтому паста пришлась по вкусу. Спасибо!

Нежная и ароматная паста! Муж в восторге, спасибо большое!

любители мидий будут в восторге!

Читайте также: