Мидии запеченные с соусом песто

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e41f2050-b27e-11ea-9c6b-f5fbc75877fc

42 свежие очищенные мидии
4 ст. л. оливкового масла (или растительного)
8 ст. л. белого сухого вина
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
4 – 5 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. хлебных крошек
багет

60 г тертого сыра пармезан
130 г оливкового масла (можно растительное)
2 больших зубчика чеснока (мелко порезанного)
30 г измельченного арахиса
100 г листьев базилика
½ ч. л. соли

Помытые мидии закладываем в кастрюлю с толстым дном или жаровню, заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим 4 мин., периодически встряхивая кастрюлю, для того, чтобы раковины раскрылись.

Отбираем закрытые мидии и выбрасываем их. Выливаем жидкость и остужаем мидии.

Мидии разделяем на половинки и створки с мясом складываем в один слой на блюдо для запекания.

Готовим соус песто:
смешиваем в блендере или комбайне арахис, часть чеснока, базилик и соль, добавляем сыр пармезан и немного оливкого масла так, чтобы смесь получилась нежной и гладкой.

На мидии кладем немного соус песто.

Смешиваем остатки чеснока, хлебные крошки и петрушку, посыпаем сверху мидии. Поливаем чуть оливковым маслом каждую половинку мидий и ставим в духовку.

Запекаем около 10 мин. при высокой температуре.

Когда хлебные крошки подрумянятся, вынимаем мидии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии в створках- 1 упаковка,
  • петрушка - небольшой пучок,
  • сыр твердый - 100 гр.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Петрушку моем, вместе чесноком, маслом, сыром перебиваем в блендере. Мидии солим и в каждую створку кладем по чайной ложке нашей смеси. Посыпаем панировочными сухариками. Я, если честно, про них забыла) и ставим в духовку минут на 15. Кушать можно и холодными, и горями. Мы с мужем традиционно под вино. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


1. Мидии достаем из упаковки и прогреваем с водой в кастрюле.


2. Нераскрывшиеся выбрасываем, пустые створки отрываем и также отправляем в мусорку. Остальное кладем в посуду для запекания.


3. Сыр, чеснок, петрушку и масло кладем в блендер.


4. Перебиваем все в кашицу.


5. Кладем по чайной ложке в каждую створку, солим и посыпаем сухариками. Я про них, к сожалению, забыла)


6. Запекаем в духовке 15-20 мин.


7. Вот так они выглядят поближе. Может и не предел красоты, но вкусно невообразимо.


8. Есть можно и холодными, и горячими.


9. Мы с мужем традиционно под вино)


10. Вот такусенький легкий семейный перекус)


Ингредиенты

Соль морская крупная

Что может быть романтичнее Мидий с Новой Зеландии и класического итальянского соуса!

Дуэт не просто вкусный, а идеальный!

Все как всегда просто и быстро в исполнении!

Способ приготовления


Мидии размораживаем при комнатной температуре, либо на верхней полке холодильника.

Промываем под проточной водой. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Сбрызгиваем соком лимона и отправляем в заранее разогретую духовку до 200гр. На 7 минут.


Подготавливаем все для соуса:

первым делом обжариваем кедровые орешки на сухой расколенной сковороде, постоянно помешивая!

Совсем недолго - почувствовали ореховый аромат, снимайте с огня!


Базилик и петрушку берем в соотношении 3 к 1!

Промываем, сушим и оставляем только листья!


Пармезан натераем на мелкой терке.


Соль растираем с чесноком в ступке, если у вас ее нет - можно легко справиться подручными материалами;)


Итак, кладем в чашу блендера зелень, обжаренные орехи, 3ст.ложки оливкового масла и чесночную массу и на медленной скорости взбиваем.

Добившись однородной массы, добавляем масло до той густоты, которая нравится!


Теперь добавляем в бдендер сыр и еще буквально минуту дробим все до состояния соуса!


Соус готов! Покрываем им готовые Мидии Киви и подаем на стол!

И поверьте это будет незабываемое знакомство и открытие!

Нежнейшие Мидии под идеалным, для них, соусом.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим


Мидии давно стали любимым лакомством в моей семье. Все продукты в этом рецепте - базовые в итальянской кухне, я всего лишь поменяла презентацию этого великолепного рецепта.

  • Мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
  • Сыр плавленый (тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски)) — 1 упак.
  • Соус (песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу)) — 50 г
  • Ветчина (пармская 100г) — 1 упак.
  • Масло оливковое (для жарки) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
152.5 г
жиры
173 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
1097.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
86.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
15 г
жиры
17 г
углеводы
1 г


Мидии разморозить, обсушить.


Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом "Киккоман", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.


Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.


Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.


Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное - чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.


Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.


Завернуть в слайс тостового сыра.


Завернуть в кусочек пармской ветчины.


Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.
Bкусного Вам праздника!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 60
  • 2157
  • 11
  • 85
  • 1131
  • 19
  • 47
  • 37660
  • 40
  • 67
  • 8271
  • 56
  • 149
  • 17355
  • 5
  • 75
  • 1067
  • 33
  • 17
  • 6751
  • 12
  • 16
  • 1628
  • 40
  • 54
  • 1555
  • 70
  • 1375
  • 26848
  • 121
  • 726
  • 9720
  • 95
  • 1766
  • 25471
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2014 года Елена Сигута #


2 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


16 марта 2013 года tanvik #


16 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года deffochka #


4 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


4 февраля 2013 года deffochka #

3 февраля 2013 года Женюля #


3 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Tasha_1980 #


8 января 2013 года Pusselka #


3 января 2013 года Бэбита #


3 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


2 января 2013 года hto33 #


2 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года barska #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года Kipariss #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


1 января 2013 года мисс #


1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)



1 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года tomi_tn #


31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года Ольчик40 #


31 декабря 2012 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С СОУСОМ «ПЕСТО «

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее утилизировать.
И еще было филе лосося. Я решила соединить эти два прекрасных ингредиента и получилось вкусное блюдо)).



Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик и не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль.
Размешайте.

  • Журналы и книги по вязанию (74)
  • Всего по немногу . (20)
  • Вторая жизнь вещей (20)
  • Для души (13)
  • Для собак (11)
  • Для деток (всего по немногу) (2)
  • Кулинария (1099)
  • -основные блюда (198)
  • - холодные закуски (194)
  • - горячие закуски (159)
  • - салаты (133)
  • - десерт (110)
  • - овощи(жареные,пареные и т.д.) (86)
  • - паста,лазанья,пельмешки (40)
  • - соуса,специи (37)
  • - сласти (37)
  • - казан,мангал (30)
  • - всяко-разно (27)
  • - суши и . (25)
  • - напитки (24)
  • - супы (16)
  • - моя стряпня (12)
  • - молокозаводик (10)
  • * красивый стол (8)
  • Сладкая выпечка (553)
  • - печенье,мелкая вып. (152)
  • - торты,пирожное (150)
  • - пироги (107)
  • - это нодо знать (43)
  • - маффины,кексы (43)
  • - сырники,чизкейки (32)
  • - пляцки (31)
  • Дрожжевая выпечка (126)
  • - булочки,рогалики (44)
  • - хлеб (41)
  • - пироги (37)
  • Прочая выпечка (126)
  • Погребок(запасаем впрок) (61)
  • Вязание крючком (1123)
  • - платье,туники (191)
  • - аксесуары (170)
  • - узоры,мотивы,тесьма (112)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (109)
  • - летние кофточки (85)
  • - комплекты,юбки (68)
  • - пуловер,свитер (58)
  • - филейное (54)
  • - ирландское,фриформ и др.виды (54)
  • - топы,майки,безрукавки,купальники (45)
  • - болеро,жилеты (43)
  • - брюг.,румынское кружево (38)
  • идеи (34)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (32)
  • - для деток (31)
  • - цветы (30)
  • - тунисское вязание (6)
  • Вязание спицами (651)
  • - пуловер,свитер,безрук. (148)
  • - аксесуары (98)
  • - пальто,кардиганы,жакеты (96)
  • - жакеты,пуловеры. (ажурн.) (67)
  • - платье,туники (65)
  • - узоры (37)
  • - для деток (32)
  • - топы,майки (27)
  • - для мужчин (25)
  • - шали,шарфы,накидки,пончо (23)
  • - комплекты (18)
  • - болеро,жилеты (13)
  • - идеи (7)
  • - юбки (7)
  • Азбука вязания (112)
  • Вязание + (48)
  • Вышиваем (201)
  • - крестом (102)
  • - бисером (16)
  • - прочее (15)
  • - декоративные швы (6)
  • - лентами (6)
  • - хардангер (6)
  • одежда,аксессуары (5)
  • - гладь (4)
  • - журналы (3)
  • сутажем (2)
  • - изонить (1)
  • Рукоделие (735)
  • - бисероплетение,бижу (193)
  • - всяко-разно (107)
  • - бумага (87)
  • - фетр,валяние,текстиль,кожа (65)
  • - лепка,отлив (58)
  • - игрушки,куклы (50)
  • - рисуем,росписываем (42)
  • - шаблоны,трафареты (38)
  • - плетение из . (31)
  • - винтажное (27)
  • - декупаж (24)
  • - из природных мат. (21)
  • - стекло (7)
  • - макраме (2)
  • Мой дом (451)
  • - вязание (149)
  • - текстиль (87)
  • - эти мелочи нужны (53)
  • - интерьер (35)
  • - декорирование (26)
  • - креативно (25)
  • - стены(отделка,приемы ) (24)
  • - мастерская мебели (21)
  • - ландшафт (7)
  • - дела домашние (6)
  • - ссылки (1)
  • - цветоводство,флористика (17)
  • Готовимся к праздникам (295)
  • - Новый год (176)
  • - пасха (75)
  • - масленица (29)
  • - день св.Валентина (12)
  • Свадьба (1)
  • 23 февраля (1)
  • Здоровье,красота (237)
  • С компом. на ТЫ (97)
  • Шитье (352)
  • - выкройки,конструирование (96)
  • - милые мелочи (87)
  • - печворк , аппликация (76)
  • - декорирование (51)
  • - шьем грамотно (29)
  • - подиум (19)


  • Ресторан Villa
  • Вес 270 г


Покупатели, которые приобрели Мидии запеченные в сливочном песто с пармезаном, также купили

  • О нас
  • Условия доставки
  • Контакты
  • Краб всему голова
  • Мрамор
  • Villa
  • Бульон
  • Бангкок
  • Фейсбук
  • Инстаграм
  • Telegram

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста Скачайте новый браузер абсолютно бесплатно или активируй Google Chrome Frameчтобы пользоваться всеми возможностями сайта.

Очень люблю море продукты,и безума от соуса песто. Поэтому такое блюдо частый гость на нашем столе)))
Нам понадобятся:
Мидии
Соус песто
Твердый сыр
Сухарики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начала берем сухарики, и в блендер до крошки))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать крошки с твердым сыром)
Затем соус песто..
Базилик, чеснок,пармезан и кедровые орешки смешиваем в блендере..добавляем оливковое масло. соус готов)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На каждую подготовленную мидию положить соус песто и посыпать сверху панировкой)))
На лист высыпаем слой крупной морской соли

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и запекаем минут 8-10.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ С СОУСОМ «ПЕСТО «

У меня сохранилась баночка песто из базелика в морозилке. Когда- то приготовила, остатки заморозила. Вот пригодился. Надо было ее побыстрее утилизировать.
И еще было филе лосося. Я решила соединить эти два прекрасных ингредиента и получилось вкусное блюдо)).



Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик и не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль.
Размешайте.

Читайте также: