Минтай рецепты с творогом



Запеканку я делала из замороженного филе минтая. Когда разморозила, оказалось, что в нем попадаются небольшие косточки. Поэтому прокрутила филе в мясорубке. Если делать из качественного чистого филе, то достаточно порезать его на мелкие кусочки. После этого жидкость с фарша надо отжать!

В минтае очень много воды, если рыбу не отжать, то в духовке будет долго булькать бульон. Из-за слитой жидкости, объем готового рыбного блюда, в сравнении с общей массой сырых продуктов, заметно меньше.

Продукты

  • Минтай филе размороженное — 600г
  • Белки от 3-х яиц
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло растительное 1 ст. ложка (10г)
  • Творог 1,8% — 100г
  • Простокваша 8,5% — 100г
  • Сыр диетический 25% — 50г
  • Соль, сухие специи

Как готовить запеканку из минтая

  1. Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Выкладываем фарш или порезанное филе в миску, добавляем лук. Сюда же кладем специи.
  3. Творог и простоквашу (можно использовать нежирную сметану), взбить блендером, чтобы не было крупинок творога, а получилась пастообразная масса.

Зерненый творог в этот рецепт не подходит, его практически невозможно превратить в мягкое пюре, а в суфле важна нежная консистенция. Можно использовать творожный сыр.

  • Выложить творожный крем в фарш. Посолить и хорошо перемешать.
  • У яиц отделить желтки, белки взбить миксером до белой пены, желательно чтобы получилась кремообразная масса. Аккуратно ввести белки в фарш и перемешать (взбитые белки придают суфле воздушность).
  • Выложить на смазанную маслом или антипригарную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Пока суфле выпекается, а это займет примерно 30 минут, нужно натереть на терке сыр. Я подумала доложить его в последнюю минуту, поэтому на фото с продуктами он не попал.
  • Сыром посыпаю запеканку, за 10 минут до выключения, при этом режим плиты переключаю на гриль.
  • Пока запекается рыбное суфле, приготовим гарнир. Сегодня это запеченный чеснок.

    Чеснок, запеченный с бальзамико

    Чеснок полезен в любом виде, запеченный тоже, к тому же на гарнир идет не 2-3 зубчика, а целая головка чеснока, или даже две. Маринуем его бальзамическим уксусом.

    Для этого берем головку чеснока, не разламывая ее, срезаем у каждого зубчика верхушку.

    Затем делаем кончиком ножа крестообразный надрез. Одну чайную ложку бальзамического уксуса выливаем по срезу чесночных зубчиков. Он постепенно впитается. Солить не нужно. Сразу ставим в духовку.
    Запекается чеснок не дольше 20 минут.

    Если вам не принципиально количество жира (у меня оно минимально), то можно добавить в рыбный фарш сыр Моцарелла или сливочный. Такое рыбное суфле будет нежнее, но с большим процентом жира, нужно пересчитать калорийность и БЖУ.

    Если вы не на низкоуглеводной диете, то рыбное суфле, запеканку или рыбные котлеты можно подавать с рисом, с овощами в салате или запеченными.


    Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.

    Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.

    Ингредиенты

    • филе рыбы – 600 г
    • творог 5% — 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • крупа манная – 2-3 ст. ложки
    • лук репчатый — 0,5-1 шт.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло растительное – для обжаривания
    • сухари – для панировки

    Приготовление


    Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.

    Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.


    Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.


    Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.


    Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.


    Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.


    В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.


    Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.

    Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.


    1. Филе минтая прокрутить через мясорубку.
    2. Добавить к нему творог, яйцо, перец и хорошо перемешать.
    3. Лимон нарезать дольками.
    4. Выложить запеканку в форму, смазанную маслом, и воткнуть несколько долек лимона.
    5. Запекать до румяной корочки в духовке, разогретой до 180 градусов.
    • Минтай - 400 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Творог 2% - 100 гр.
    • Лимон - 0.5 шт.
    • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
    • Масло растительное - 5 гр.


    Ингредиенты:

    филе минтая — 600 г;
    обезжиренный творог — 200 г;
    лук порей — 1 шт;
    картофель — 2 шт;
    морковь — 1 шт;
    стручковая фасоль — 300 г;
    шпинат — 1 пуч.;
    лук репчатый — 1 шт;
    соль (по вкусу) ;

    Приготовление:

    Картофель, морковь и лук очистить, добавить шпинат и соль.Добавить тонко нарезанный лук порей и стручковую фасоль.Филе разморозить в холодильнике и нарезать порционными кусками.На фольгу выложить овощи, несколько кусков минтая, творог и снова овощи.Завернуть и запечь в духовке 30 минут при 180С. Диетический запеченный минтай с творогом и овощами готов, приятного аппетита!

    В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

    Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

    В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

    Минтай с овощами и специями


    • Филе минтая — 300 г.


    • Лук — 1 головка
    • Морковь — 1 средняя или половина большой
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Сок 1/3 лимона
    • Специи для рыбы
    • Специи для овощей
    • Масло растительное для жарки
    • Соль, перец
    • Лавровый лист — по желанию

    Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.


    1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


    2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


    3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


    4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


    5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

    На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


    6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

    7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



    Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Салат с минтаем и крабовыми палочками


    Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.


    • Филе минтая — 300 г.
    • Морковь — 1 средняя
    • Крабовые палочки — 2 шт.
    • Укроп — небольшой пучок
    • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Перец горошком — 5-7 шт.
    • Лавровый лист — 2 листочка
    • Вода для варки рыбы — 0,5 литра


    1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


    2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


    3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


    4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


    5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


    6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


    7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


    8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

    9. Всё аккуратно перемешать.


    Салат готов. Подавайте!

    В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

    • Минтай (хек или треска) – 800гр.
    • Огуречный рассол – 400мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Луковица – 2 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – 1/3ч.л.
    • Черный перец – по вкусу

    Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

    1. Минтай в духовке с соевым соусом

    • 1 тушка минтая (500–600 г);
    • 50 мл соевого соуса;
    • 2–3 веточки базилика или петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

    Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

    Приготовьте 🥦

    • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

    2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

    • 1 апельсин;
    • 100 г соли;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 4 филе минтая.

    С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

    Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

    3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

    • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
    • 60 мл лимонного сока;
    • 2 столовые ложки лимонной цедры;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 филе минтая.

    Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Обязательно сделайте 🍗

    • 10 рецептов румяной индейки в духовке

    4. Минтай в духовке с кабачками

    • 70–100 г твёрдого сыра;
    • 2 средних цукини;
    • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
    • 4 филе минтая.

    Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

    Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

    Записывайте рецепты 🍕

    • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

    5. Минтай в духовке с луком и майонезом

    • 1–2 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 600 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • специи для рыбы — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

    Оцените вкус 🌶️

    • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

    6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

    • 600 г филе минтая;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Угощайтесь 🥘

    • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

    7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 6 филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 щепотка паприки.

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

    Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

    Удивите семью 🍳

    • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

    8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

    • 300 г филе минтая;
    • 1 чайная ложка лимона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

    В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Сделайте без повода 🎃

    • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

    9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
    • 50 г мякоти белого хлеба;
    • 6 шт консервированного филе анчоуса;
    • 4 чайные ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 400 г филе минтая.

    Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

    Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

    Побалуйте семью 🍖

    • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

    10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

    • 500 г филе минтая;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1–2 веточки укропа;
    • 250 г сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

    Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.

    Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Йододефицит – бич современного горожанина, поэтому блюда с минтаем необходимо включать в рацион взрослых и, особенно, детей. В минтае содержатся витамины А и Р, достаточно фосфора, калия и фтора. Даже людям соблюдающим диету, в том числе и лечебную, минтай полезен, у этой рыбы отсутствуют противопоказания. Минтай можно купить в охлажденном и замороженном виде, его варят, запекают, коптят и жарят, делают котлеты и начинки для пирогов, - в любом виде минтай очень вкусен. Еще одно его преимущество несомненно – минтай недорог, а по вкусовым качествам и пользе не уступает более дорогим рыбам.


    минтай (филе) - 600 гр.
    творог обезжиренный - 200 гр.
    морковь - 1 шт.
    картофель - 2 шт;
    лук репчатый - 1 шт.
    лук порей - 1 шт.
    стручковая фасоль - 300 гр.
    шпинат - 1 пучок
    соль - по вкусу.

    Картофель и морковь тщательно промыть, очистить и нарезать кружочками.
    Лук нарезать полукольцами либо кольцами.
    К подготовленным овощам добавить шпинат, посолить.
    Затем добавить тонко нарезанный лук порей и стручковую фасоль, перемешать.
    Филе рыбы нарезать порционными кусками.
    На противень выложить фольгу.
    На фольгу, первым слоем выложить 1\2 часть овощей.
    Затем кусочки рыбы, творог, разровнять, и оставшиеся овощи.
    Фольгу завернуть.
    Противень поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30.

    Рыбные котлеты из минтая с добавлением творога — отличная альтернатива обычным котлетам в рыбный день. У меня в блоге уже есть несколько рецептов рыбных котлет, и только в этот раз я решила использовать творог. Получилось потрясающе.

    Рыбные котлеты с творогом нежные, сочные и ароматные. Только творог рекомендую добавлять высокой жирности. А в качестве рыбы, тут можно использовать любую морскую рыбу, отлично подойдет минтай или хек. Эта рыба практически без костей.

    И так приступим.

    Для приготовления понадобится:

    • Минтай -300 гр.
    • Луковица -1 шт.
    • Лук зеленый – 2 шт.
    • Творог -100 гр.
    • Яйцо куриное -1 шт.
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Так как мне мой главный дегустатор подарил замечательный кухонный комбайн. То измельчать все в фарш, я буду в нем. Хотя можно использовать обычную мясорубку.

    В дежу измельчителя кладем луковицу, творог, филе минтая и куриное яйцо. Добавляем соль, перец и специи.

    Все измельчаем в фарш на высоких оборотах.

    Зеленый лук мелко шинкуем, отправляем в рыбный фарш. Все перемешиваем.

    По желанию можно использовать различную панировку для этих котлет. К примеру, муку или панировочные сухари. Я в этот раз решила ничего не использовать. Жарила, так на растительном масле. Получилось вкусно.

    Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

    Рыбные котлеты из минтая с добавление творога готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

    Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

    Принципы правильного приготовления

    • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
    • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
    • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
    • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
    • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

    Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

    Традиционный рецепт

    Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

    • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
    • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
    • одну крупную луковицу;
    • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
    • одно яйцо;
    • лимонный сок;
    • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
    • укроп и другая зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    1. Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
    2. Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
    3. Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать.

    4. Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
    5. Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г.

    Запечёные

    Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

    • 800 г минтая;
    • 200 г маложирного творога;
    • одна некрупная луковица;
    • 2 яйца;
    • укроп;
    • 3 большие ложки манки.

    1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
    2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
    3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
    4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
    5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.


    Рубленые

    Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

    • полкило рыбного филе;
    • 270 г творога;
    • два яйца;
    • одна морковка среднего размера;
    • 60 г грецких орешков;
    • соль со специями по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки.

    1. Филе порезать маленькими кубиками.
    2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
    3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
    4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
    5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

    Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.


    На пару в мультиварке

    Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

    • 1 кг любой морской рыбы;
    • 230 г творога;
    • одна луковица;
    • 50 г белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • два яйца;
    • черный молотый перец и соль.

    1. Почистить рыбу, убрать все кости.
    2. Замочить мякоть батона в молоке.
    3. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
    4. К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
    5. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
    6. Мешать фарш, пока он не станет однородным.
    7. Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
    8. Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут.

    Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

    Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

    Читайте также: