Минтай тушеный на сковороде с яйцом


Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • минтай 2 шт. или 400 г
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • приправа для рыбы (куркума, соль, лимонная кислота,
  • укроп, горчица, орегано, цедра лимона, чеснок, соль) 2 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо куриное 5 шт
  • молоко 200 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай моем, чистим от внутренностей и черной пленки, счищаем ножом черненькое со шкурки и снова промываем. Обсушим рыбу бумажным полотенцем.

Минтай нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Кости оставляем, так рыбу легче пожарит и она не развалится.

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Сковороду с маслом разогреваем. Муку смешиваем с приправой для рыбы и обваливаем минтай в ней. Выкладываем рыбу на сковороду, между ней помещаем лук. Обжариваем минтай с 2 сторон, лук периодически помешиваем чтобы не подгорел.

Для омлета: яйца взбиваем венчиком, солим, добавляем молоко и еще немного взбиваем.

Заливаем омлетом обжаренную с двух сторон рыбу. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности омлета. Снимаем крышку, образовавшуюся воду можно убрать, поддев рыбку, под нее и стечет вода.

Режем омлет на порции и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Можно предложить к нему свежие овощи или овощной салатик. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Приготовленный таким образом минтай становится очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо совсем не хлопотное и его можно приготовить даже если очень сильно устал, так как вся подготовка занимает отсилы минут 15. Это отличное решение для занятых женщин. Таким омлетом можно накормить всю семью на ужин сытно и вкусно.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74af5380-b24b-11ea-8ef5-f556b962509f

  • Люблю готовить. (2614)
  • - Закуски, салаты. (384)
  • - Заготовки на зиму. (367)
  • - Сладкая выпечка. (243)
  • - Не сладкая выпечка. (218)
  • - Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • - Блюда из мяса, птицы. (197)
  • - ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • - На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • - Красивое оформление блюд. (142)
  • - Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • - Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • - Напитки. (127)
  • - Блюда из рыбы. (124)
  • - Десерты и блюда из творога. (92)
  • - Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • - Готовим в мультиварке. (43)
  • - Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • - Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • - Едем на пикник! (27)
  • - Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • - Готовим в микроволновке. (15)
  • - Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • - Готовим в духовке. (5)
  • - Электросушилка. (5)
  • - Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • - Вязание спицами. (322)
  • - Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • - Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • - Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • - Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • - Школа вязания крючком. (116)
  • - Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • - Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • - Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • - Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • - Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • - Всякая всячина. (268)
  • - Игрушки своими руками. (264)
  • - Пледы, покрывала. (90)
  • - Подушки, подушечки. (71)
  • - Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • - Грелки на чайники, чашки. (31)
  • - Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • - Поделки из бумаги (7)
  • - Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • - Уход за лицом и телом. (59)
  • - Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • - Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • - Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • - Картины из цветов и листьев (4)
  • - Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • - Занятия с детьми (111)
  • - Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • - Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • - Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • - Кино (31)
  • - Мультфильмы (24)
  • - Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • - Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • - Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • - Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • - КИНУСАЙГА - ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
  • Все (13)
  • К приложению
  • Все (362)

Минтай на сковороде: 7 рецептов.


Минтай – рыбка недорогая, с неярко выраженным вкусом, что, с одной стороны, делает ее менее предпочтительной по сравнению с горбушей, сельдью и другими видами рыбы, а с другой – более универсальной в приготовлении. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В минтае содержится масса полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, В9, РР и др.), минералы (кальций, железо, фосфор, сера, йод и др.), легкоусвояемый белок. Известно, что эта рыба обладает антиоксидантными свойствами, при регулярном потреблении нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, улучшает клеточный обмен, защищает клетки, снижает уровень холестерина, повышает умственную активность. Многие врачи рекомендуют вводить минтай в рацион детей, начиная с 8-месячного возраста.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Благо число блюд, которые можно готовить с этой рыбкой, действительно огромно. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.


Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить минтай на сковороде. При комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Просто и очень быстро – всего за 20-30мин по этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин на радость всей семье. Это рецепт традиционный, а вот следующий – немного необычнее.

Понадобится: 50г семян белого кунжута, 2-3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить минтай в кунжуте. Нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант – лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Понадобится: 800г филе минтая, 200г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в сковороде. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15мин.

Если использовать много моркови или прибавить к указанным в рецептуре другие овощи, то к такому блюду не нужен будет гарнир.

Можно приготовить минтай в сковороде похожим способом, но в молоке.


Понадобится: 1кг минтая, 350мл молока, 300г моркови, 250г лука, 150г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить минтай с овощами в молоке. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Понадобится: 600г тушек минтая, 70г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить минтай с картофелем в сковороде. Разрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15-20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Ну а смелые экспериментаторы могут попробовать приготовить минтай по следующим интересным рецептам с яблоком или в апельсиновом соусе.

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить минтай с яблоками. Промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20-25мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2-3мин, подавать горячим.


Понадобится: 500г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше – кунжутное), соус – 100мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить минтай в апельсиновом соусе. Нарезать рыбу кусочками до 2см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Готовьте вкусные блюда из минтая на сковороде и радуйте домашних аппетитными обедами или ужинами, не тратя на их приготовление много времени и сил, приятного аппетита!


Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

  • Минтай (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г


Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.


Подготовленный минтай режем на куски


Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.


Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.


Его раскладываем между минтаем.


В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.


Перевернем рыбу, помешаем лук


И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.


Перед подачей посыпаем зеленью.






Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 марта 2019 года Светлячок 09 #


19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Irsu #


6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года shustov s #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года shustov s #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года njcz4767 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


14 марта 2018 года Ater_Draco #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


24 января 2018 года lisa s24 #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


23 января 2018 года Ya-Kristina #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

13 января 2018 года Михаил Гусев #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

5 января 2018 года Gefjon #


18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года lenajama #



18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года RJLapo4ka #



12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


11 августа 2017 года lenagera #



12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


25 мая 2017 года Сурик #




25 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года felix032 #


26 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года lelikloves #


26 мая 2017 года Сурик #


25 мая 2017 года акчуч #


26 мая 2017 года Сурик #


24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)


26 марта 2017 года БелкоНю #



27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)


14 марта 2017 года Violl #


14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

10 января 2017 года sidorovi100 #


12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Черный перец молотый - 2 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.


Разделайте минтая, отделите филе.


Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.


Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.


Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.


Добавьте молоко, посолите.


Хорошо взбейте смесь вилкой.


На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.


Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.


Переверните на другую сторону.


Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.


Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.


Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!


Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!

Читайте также: