Минтай тушеный с яблоками


Хочу поделиться необычным, низкокалорийным и очень вкусным рецептом приготовления рыбы. Кроме минтая в этом рецепте можно использовать также хека, тилапию или нототению. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, при этом готовить его очень просто.

  • 300 г — филе минтая;
  • 1 шт. — небольшой болгарский перец;
  • 2 шт. — небольших зелёных яблока;
  • 1 шт. — луковица;
  • 1 ст. л. — лимонного сока;
  • 2 ст. л. — соевого соуса;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • щепотка паприки;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного растительного масла для обжарки.


Время приготовления: 25 минут

1. Рыбу нарезать полосками, залить соевым соусом, выжать сок лимона.


2. Перец нарезать тонкими полосками.


3. Лук нарезать полукольцами.


4. Яблоки нарезать тонкими дольками.


5. На сильном огне слегка обжарить лук, яблоки и перец.



7. Мелко порезать петрушку и посыпать ею готовое блюдо.


8. Готовый минтай с яблоками подавать горячим. Приятного аппетита!

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Готовим минтай - несколько легких и вкусных рецептов

Сегодня, решила Вас "угостить" рыбой минтай. Думаю, что всем, без исключения она знакома и Вы даже ее готовите на обед или ужин. Рецепты, которые предлагаю Вам готовятся на сковороде, но с различными ингредиентами. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать в меню и с благодарностью вспоминать сайт: ovkuse.ru, который старается нам предоставить самые разнообразные рецепты блюд.


Минтай - рыба, которую можно пожарить в кляре, в панировке, потушить с различными овощами - луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и другими. Блюда из минтая имеют замечательный вкус и низкокалорийны (70ккал), а также очень полезны.

Понадобится: 50 г семян белого кунжута, 2 - 3 филе минтая, 2 яйца, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить: нарезать размороженное филе порционными кусочками, натереть солью и перцем. Яйца слегка взбить, кунжут высыпать на плоскую тарелку. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем за панировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами. Самый простой вариант - лук и морковь, но к ним можно добавить и другие овощи по вкусу.

Минтай, тушеный с овощами в сметане на сковороде

Понадобится: 800 г филе минтая, 200 г сметаны 20%, 2 моркови средних, 1 луковица, специи по вкусу, перец, соль, растительное масло.

Как потушить : очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить 2 мин, добавить морковь, потушить до ее мягкости. Нарезать филе минтая кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5 - 7мин, затем всыпать специи, поперчить, посолить, влить сметану и перемешать. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15 мин.

Понадобится: 1 упаковка филе минтая, 3 ст.л. муки, ½ лимона, молотый перец, соль, растительное масло.

Как пожарить: при комнатной температуре разморозить минтай, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке, разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу до зарумянивания на умеренном огне. Выложить обжаренные кусочки рыбы на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Подавать такой минтай лучше со свежими овощами.

Понадобится: 600 г тушек минтая, 70 г шпика, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 стакан бульона рыбного, по 2 ст.л. зеленого лука и сливочного масла, 1 ч.л. зелени петрушки рубленой, черный перец, соль.

Как приготовить: пазрезать тушки без голов на порционные кусочки, измельчить шпик, обжарить его до прозрачных шкварок, положить нарезанный кольцами лук, картофель, нарезанный кружками, подсолить, посыпать зеленым луком, влить рыбный бульон, потушить 10 мин под крышкой. Выложить в сковороду рыбу, натерев ее перцем и солью, потушить еще 15 - 20мин до ее готовности. Перед подачей посыпать все зеленью.

Понадобится: 500 г филе минтая, 2 яйца, по 3 ст.л. картофельного крахмала и муки, перец, соль, растительное масло (лучше - кунжутное), соус - 100 мл воды, 1 апельсин, ½ лимона, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить: нарезать рыбу кусочками до 2 см шириной, слегка взбить яйца, подсолить их и поперчить, выложить в яичную массу кусочки рыбы и на 5мин оставить. Муку перемешать с крахмалом, запанировать рыбу, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Для соуса отжать сок лимона и апельсина, вылить в сотейник, всыпать сахар, прогреть до его растворения, добавить воду, в которой разведен крахмал, помешивая, прогреть до загустения. Полить кусочки рыбы соусом, подавать в горячем или холодном виде.

Понадобится: 1кг минтая, 4 яблока, ½ стакана сметаны, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль.

Как потушить: промыть и нарезать порционными кусочками филе рыбы, полить соком лимона и на полчаса оставить мариноваться. Яблоки очистить, вырезать семена, нарезать четвертинками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рыбу и яблоки, подсолить, посыпать сахаром, потушить на среднем огне 20 - 25 мин, залить сметаной, посыпать зеленью и прогреть еще 2 - 3 мин, подавать горячим.

Понадобится: 1кг минтая, 350 мл молока, 300 г моркови, 250 г лука, 150 г муки, приправы, перец, соль, растительное масло.

Как потушить: нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30 - 40мин на медленном огне.

Еще сытнее получится, если потушить минтай с картофелем.

Фото прилагаю для просмотра, как выглядит готовое блюдо, но они не подобраны специально к рецептам.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.


Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками

  1. Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
  2. Яблоки средние 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Молоко 250 мл
  6. Мука 1 ч.л
  7. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  8. свежей зелени 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Молотый чёрный перчик по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

Подборка рецептов приготовления тушеного минтая с пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить минтая вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Как потушить минтая?


Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.


Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода – 0,5 стакана


Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.


Филе минтая - 300 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г


Минтай с/м - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чёрный перец горошком - 3 шт.


Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу


Минтай - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл;

Сметана 150 грамм;

Перец чёрный молотый по вкусу;


Филе минтая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Свежемороженая рыба (минтай) - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Томатная паста - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ст.л.

Специи к рыбе - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Минтай свежезамороженный - 450 г

Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г

Черный молотый перец - 2 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 50 г


Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.


Семена тмина - 5 г

Мука для панировки - 35 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

  • Минтай (б/г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
224.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
579.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1 г


У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.


Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.
В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.


Спустя 15 минут рыбка готова. Можно подавать! С картофельным пюре - идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит.
Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.


Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно.
Угощайтесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 51
  • 12061
  • 10
  • 3
  • 999
  • 56
  • 277
  • 5652
  • 37
  • 117
  • 10864
  • 9
  • 27
  • 14079
  • 37
  • 109
  • 13358
  • 48
  • 69
  • 1090
  • 30
  • 92
  • 1643
  • 94
  • 413
  • 74919
  • 90
  • 940
  • 33485
  • 135
  • 788
  • 20017
  • 60
  • 122
  • 13137



























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года caramel77 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 сентября 2019 года svetik5552 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


5 августа 2019 года ИРепка #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года ИРепка #


4 августа 2019 года sakurako #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)




1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Wasssabi #



28 июня 2019 года PYMA-2016 #


28 июня 2019 года Wasssabi #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Wasssabi #


1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 июня 2019 года Tata0330 #



8 июня 2019 года wise1288 #


8 июня 2019 года Tata0330 #


10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)



18 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года laka-2014 #



25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года laka-2014 #


25 апреля 2019 года stark2 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Михеева76 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 мая 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 марта 2019 года ISSemenova #


14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


10 марта 2019 года semsvet #



14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года малибу #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года gorelgena #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Lili-K #


22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: