Морепродукты в винном соусе рецепт

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.


Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.


Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.


Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.


Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

1. Нарезаем лук. Обжариваем мидии с луком.
2. Нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок с креветками (в том числе с лангустинами)
3. Отварить кальмара, очистить его, нарезать и обжарить с добавлением вина и соли.
4. Вскипятить воду, отварить креветки (с целью получения бульона)
5. Растопить сливочное масло на сковородке, обжарить в нем лук, добавить вино, выпарить его. Добавить бульон и выпарить его.
6. Процедить смесь. Вернуть на сковороду, добавить сливки и пармезан.
7. Сервировать
_______________________________________________________________________________________
Помощь проекту
QIWI: +380635831823
WebMoney: U757094982495 R995658657880



лук репчатый 150 г
чеснок 1 зубчик
кальмар 2 шт
креветки 100 г
помидоры черри 150 г
петрушка 20 г
мидии 200 г
вино белое сухое 150 мл
спагетти 300 г

35 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Лук разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 7 минут на среднем огне перемешивая

Тушки кальмара нарезать кольцами, креветки очистить и добавить к луку. Готовим 2 минуты, перемешивая.

Помидоры черри разрезать пополам, петрушку мелко нарезать сложить в сковороду, так же добавить мидии и залить вином. Перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.

Добавить отваренные спагетти, перемешиваем, настаиваем 2 минуты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми ". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

  • Коктейль морской (замороженный) — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
73.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)


Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.


Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.


Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.


Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".


В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.


Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.


Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.


Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.


Мелко нарезаем помидор.


Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.


Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.


После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 151
  • 50355
  • 6
  • 89
  • 4908
  • 5
  • 94
  • 10837
  • 37
  • 48
  • 10721
  • 1
  • 4
  • 2703
  • 29
  • 90
  • 4357
  • 0
  • 60
  • 4877
  • 53
  • 166
  • 13849
  • 62
  • 143
  • 6375


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года ГалаАля #



14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года vi_dereza #


10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2014 года evgeni 30 #

11 июня 2014 года evgeni 30 #


12 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2014 года evgeni 30 #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года heppe #


20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)


13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2014 года в744нт #


11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Eva Grimm #


10 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 марта 2014 года IrikF #


9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Ninzonka #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)



8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Elea #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ольга Бабич #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Wolga #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года ПантерРрочка #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Белки 18 г
Жиры 27 г
Углеводы 79 г


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
    • Чёрная паста в винном соусе
    • В сливочном соусе
    • В томатном соусе
    • В чесночном соусе
    • Классический рецепт
  • Как правильно подавать
  • Видео-рецепты пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.

Особенности приготовления пасты с морепродуктами


Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.

Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.


Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 1063 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мидии в створках — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Красная икра — по вкусу (для украшения)
  • Мука — 800 г (для домашних спагетти)
  • Яйца — 5 шт. (для домашних спагетти)
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для домашних спагетти)
  • Вода — 1 ст. (для домашних спагетти)
  • Чернила каракатицы — 16 г или 2 пакетика (для домашних спагетти)

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем все ингредиенты и помещаем примерно на полчаса в холодильник.
  2. Далее необходимо заняться подготовкой мидий. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить на 30 минут в солёной воде. Это делается для того, чтобы створки открылись.
  3. Тонко раскатываем тесто и нарезаем небольшими полосочками. Варим в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты до состояния Al Dente.
  4. Далее мелко нарезаем петрушку и чеснок и пару минут обжариваем на сковороде.
  5. После этого добавляем мидии и заливаем их вином. Томим на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Это займет не менее 15-20 минут.
  6. Добавляем уже сваренную пасту и томим ещё минут 10.
  7. Выкладываем пасту на тарелки, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью петрушки, и украшаем красной икрой.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук шалот — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту. Как правило, на упаковке указано, сколько времени для этого понадобится. В среднем это занимает до 7 минут. Паста должна быть Al Dente.
  2. Далее мелко нарезаем лук и чеснок, после чего отправляем их на пару минут на предварительно разогретую сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло.
  3. После этого добавляем сливки, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и ещё несколько минут держим на слабом огне.
  4. Потом добавляем морепродукты и держим на огне примерно 5 минут.
  5. По истечению времени добавляем на сковороду уже сваренную пасту и всё аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут томиться на небольшом огне.
  6. Выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем к столу.


Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
  2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
  3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
  4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
  5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
  6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
  7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.


Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 г
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Петрушка — 1 пучек
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Натуральный йогурт — 100 г (для соуса)
  • Соль — 2 щепотки (для соуса)
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка (для соуса)

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:

  1. Сначала займемся приготовлением соуса. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим. После чего вливаем натуральный йогурт, хорошо помешивая при этом. В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. В хорошо подсоленной воде варим пасту до готовности Al Dente.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле.
  4. Потом добавляем мидии и креветки, обжариваем на небольшом огне до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Креветки должны слегка изменить цвет.
  5. После чего добавляем уже сваренные макаронные изделия, заливая всё соусом.
  6. Аккуратно перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне на 5 минут.
  7. При подаче украшаем, посыпая пасту пармезаном.


Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Рыба морская — 200-250 г
  • Коктейль морской (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы. Речная в данном случае не подойдет, так как бульон не будет достаточно ароматным. Рыбу необходимо хорошо промыть, залить водой и проварить на среднем огне до полного закипания и готовности. Это займет примерно 20 минут.
  2. Рыбу необходимо достать из бульона и отделить от костей.
  3. На хорошо разогретой сковородке нужно обжарить морской коктейль с чесноком. Главное, не передержать, иначе морепродукты потеряют свой вкус и будут как резиновые. Жарим примерно 5-7 минут на небольшом огне.
  4. После этого добавляем кусочки рыбы и заливаем стаканом бульона. Потомите эту смесь пару минут на огне.
  5. В это время снимите кожицу с помидоров и добавьте на сковородку. Хорошо перемешайте и ещё потомите пару минут, после чего снимите с плиты. К этому времени как раз будут готовы макароны, которые необходимо добавить на сковороду.
  6. Хорошо помешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?


Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами


Читайте также: