Морепродукты во фритюре рецепт с фото

Жаренные во фритюре кольца кальмара и креветки являются классическим блюдом, которое предлагают итальянские рестораны специализирующиеся на морепродуктах. Этот рецепт очень прост, и поэтому его легко можно приготовить дома не дожидаясь очередной поездки к морю.


Кольца кальмара во фритюре подают к столу как закуску и как основное блюдо.

Для того чтобы приготовить кольца кальмара во фритюре с креветками, по классическому рецепту, нам понадобится несколько простых ингредиентов:

Все ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

С чего начать и как приготовить:

Как итальянцы готовят это блюдо (видео) :

Попробуй приготовить креветки лучше, чем в кафе! Креветки во фритюре - безумно вкусное блюдо для всех, кто любит морепродукты и не только! Благодаря сразу нескольким видам панировки эти креветки получаются очень сочными и нежными внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. На большую компанию нужно делать очень много, так как съедаются они моментально!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки во фритюре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
531 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 51 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 11 / 71 / 18
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Креветки для этого блюда лучше всего подойдут крупные или среднего размера. В случае, если используются замороженные морепродукты, тогда их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду. Сами креветки промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать креветки, удалить головы и потянув за хвостик вытянуть тушку из панциря. Часть панциря можно оставить на хвостике для удобства. Также следует удалить кишечную вену - она легко достается пальцами.

Креветки поместить на большое блюдо и присыпать морской солью по вкусу.

Далее подготовить все необходимые продукты для фритюра. В первую миску насыпать муку. Во второй миске смешать куриное яйцо и несладкий йогурт без добавок (можно заменить сметаной или молоком) до однородной консистенции. В третью миску насыпать панировочные сухари.

Приготовить глубокую сковороду с толстым дном. Налить в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило сковороду хотя бы на 1/3. Поставить сковороду на плиту и нагреть до нужной температуры. Готовность масла к жарке можно проверить, бросив в нее хлебную крошку. Если масло шипит и крошка коричневеет, то можно приступать к жарке креветок.

Для большего удобства следует расположить все четыре блюда (одно с креветками и три с панировкой) в непосредственной близости от плиты. Сначала креветку необходимо обмакнуть в муку, затем перенести в яичную смесь и заключительным этапом обвалять в миске с панировочными сухарями, покрыв как можно более толстым слоем.

Затем аккуратно опустить креветку в горячее масло и обжарить ее до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс происходит очень быстро, и, чтобы масло зря не выгорало, лучше всего жарить по несколько креветок одновременно.

Обжаренные креветки выложить на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать креветки во фритюре лучше всего в горячем или теплом виде с каким-нибудь соусом или сбрызнув лимоном.



Белки 53 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Креветки в кляре из Макдоналдса:

Креветки в кляре из Макдоналдса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.

Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).

Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).

Готовим хрустящий кляр для креветок

В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.

У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.

Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.

Во фритюрнице (за неимением – на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.

Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится – это происходит очень быстро.

Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.


  • Особенности продукта
  • Как выбрать креветки?
  • Классический рецепт приготовления
  • С каким соусом подавать?

Креветки во фритюре – одна из самых популярных закусок. Данное блюдо отличается неповторимым вкусом и легкостью в приготовлении.



Как приготовить жаренные во фритюрнице креветки у себя дома? Какие особенности в процессе готовки необходимо учесть? Какой соус выбрать? Ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.

Особенности продукта

Прежде чем приступать к описанию рецепта блюда и процесса его приготовления, необходимо поговорить о составе и полезных свойствах креветок.

Так, креветки являются довольно полезными морепродуктами и способны оказывать целый ряд положительных эффектов на организм человека. Благодаря высокому содержанию витаминов (А, С, К, В, D) и микроэлементов (цинк, фосфор, кальций, магний и другие) употребление креветок способствует оздоровлению кожи и ногтей, укрепляет иммунную систему.


Сами по себе креветки являются довольно низкокалорийным продуктом (на 100 граммов приходится около 100 килокалорий). Однако стоит учесть, что приготовленные во фритюре морепродукты содержат больше калорий. Поэтому данным блюдом не стоит злоупотреблять тем людям, которые сидят на диетах и стараются сбросить лишние килограммы

Как выбрать креветки?

Идеальный вариант – приобретение продукта на рыбацком рынке в свежем виде. Если такая возможность отсутствует, то следует отправиться в супермаркет за замороженным продуктом. Тщательно проверяйте срок годности и смотрите на условия хранения. Так, если вы заметили, что в пачке с креветками находится слишком много льда, то приобретать такой продукт не стоит: наверняка он был переморожен несколько раз.

Следите также за товарным соседством в холодильниках супермаркета. Рядом с креветками должны лежать морепродукты, а не мясо или полуфабрикаты.


Классический рецепт приготовления

Для приготовления креветок во фритюре вам понадобятся:

  • морепродукты – 500 грамм;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 2 столовые ложки (также можно использовать сметану);
  • пшеничная мука – 50–70 грамм;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, а также другие приправы и пряности по вкусу.

Для начала нужно заняться подготовкой креветок: их необходимо разморозить (если вы используете замороженный продукт) и почистить (хвостик нужно оставить, с помощью него будет гораздо удобнее есть креветки).

Далее помещаем морепродукты в отдельную миску, солим, перчим и добавляем любые другие специи по вкусу. Отставляем емкость в сторону на некоторое время.

Теперь в отдельную миску необходимо налить молоко и вбить яйцо, а затем тщательно перемешать получившуюся смесь. Сюда же нужно добавить муку и снова перемешать массу (в ней должны отсутствовать комочки и загустения).

Теперь во фритюрницу (за неимением таковой можно использовать сотейник, кастрюлю с высокими и толстыми стенками или казанок) выливаем растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне.

Перед тем как отправлять креветки в масло, их необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем – в панировочные сухари (их заранее нужно высыпать в отдельную тарелку).

Обжаривать морепродукты в кипящем масле следует в течение 3–5 минут (в зависимости от размера креветки). Готовые креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Блюдо готово к подаче.


С каким соусом подавать?

Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.


Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:

  • соленые или маринованные огурцы;
  • сметану;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.

Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.

О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.


Кому надоели бесконечные варианты рецептов креветок, просьба не читать!

  • Креветки (в панцире) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Зелень ( и специи)
  • Масло растительное ( для фритюра)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.5 ккал
белки
78.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
112.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г


Смешиваем муку, зелень, любимые специи и измельченный чеснок. Обваливаем креветки.


Жарим во фритюрнице или на глубокой сковороде в большом количестве масле 10 мин., достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока стечет лишнее масло. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 267
  • 17683
  • 21
  • 5
  • 8783
  • 94
  • 242
  • 12929
  • 32
  • 28
  • 3245
  • 44
  • 177
  • 4737
  • 8
  • 21
  • 3873
  • 35
  • 15
  • 6094
  • 56
  • 37
  • 5507
  • 15
  • 49
  • 14601
  • 429
  • 4749
  • 1352326
  • 94
  • 580
  • 33133
  • 165
  • 1037
  • 31406
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2014 года Татьяна МАНЬКОВА #

11 сентября 2011 года Maya1111 deleted #


6 января 2010 года Topolina #

Кому надоели бесконечные варианты рецептов креветок, просьба не читать!

Ты эт чего такая злая? У тебя что, велосипеду нету? Или критик персональный появился?


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


7 января 2010 года Topolina #


6 января 2010 года Ольга Бабич #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


6 января 2010 года ШЕЛЛ #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


5 января 2010 года Алена31-08 #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


5 января 2010 года ирина66 #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


5 января 2010 года розочка #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


8 января 2010 года розочка #


5 января 2010 года irusja #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)



7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


5 января 2010 года мисс #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


4 января 2010 года МАРФУШКА #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)


4 января 2010 года Ваня #


7 января 2010 года genik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

растительное масло - 1 л
любое рыбное филе - 500 г
замороженный коктейль из морепродуктов - 200 г
очищенные креветки - 150 г
мука - 4 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

В глубокой посуде разогреть растительное масло. Морепродукты и рыбу промыть и обсушить. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные морепродукты посолить, поперчить и обвалять в муке (обязательно стряхивая излишки). Обжарить в разогретом масле порциями до образования золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце (чтобы оно впитало излишки масла).

Обжаренные кусочки сложить в форму для запекания и немного подержать в разогретой до 100 градусов духовке.

Подавать горячими, украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • вегетарианские

Блюдо солнечной Греции, вкусной и полезной кухни!!
Это любимое блюдо моей дочурки,,они так полезны для детей!!В кальмарах содержатся витамины E,B,PP, и минеральные вещества (железо,йод,фосфор,медь),по их содержанию они превосходят коровье молоко, рыбу и мясо.

кальмары 1 кг
яйца 5 шт
мука 300 г
панировачные сухари 300 г
растительное масло
немного соли
и. конечно побольше хорошого настроения.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары могут быть замороженными или свежими. чистим их хорошенько,,снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку,моем.
Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 минут в друшлаке,,чтобы вся вода стекла(иначе будет брызгать масло во время жарки)


Готовим три тарелки,с мукой,с взбитыми яицами и с панированными сухарями.(третья тарелочка осталась за кадром!!)
Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой,потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.


И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны,,как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.


Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка. Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять(сгоревший осадок от сухарей)
Гарнир к кальмарам может быть любым--- картофельное пюре,рис,макароны,овощи. Моя дочурка любит только с пюре!
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино,,а дома можно и с пивом!
Я подаю свои кальмары-колечки с картоф.пюре , деревенским салатом и с пивом.
Очень быстрое ,вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!! Кали орэкси(по гречески).


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

С одной стороны, фритюр – это всегда калорийная бомба. С другой – приготовленные в масле овощи или мясо не только аппетитны до безумия, но и очень сытны. А значит, желудок не пострадает: вы успеете встать из-за стола раньше.




Хрустящие луковые кольца

Попробуйте приготовить такие кольца из сладкого красного лука.


Хрустящие луковые кольца

6–8 порций
Что нужно:

  • 2–3 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных
  • сухарей или крошек
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный
  • перец, копченая паприка
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Нарежьте луковицы кружками толщиной 1 см и разберите их на кольца.

2. Смешайте муку с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем, обваляйте в смеси луковые кольца, стряхните лишнее и отложите.

3. Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее.

4. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваливайте кольца в сухарях, стряхивайте лишнее и партиями жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, 2–3 мин. 5. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Приправьте солью, перцем и паприкой и сразу же подавайте.

Острые крылышки Buffalo

Мировая закуска в прямом и переносном смысле. Такие крылышки, придуманные где-то в Америке еще в прошлом веке, пользуются неизменной популярностью и у поклонников пива, и у любителей пикников.


Острые крылышки Buffalo

6–8 порций
Что нужно:

  • 2 кг куриных крылышек
  • соль
  • масло для фритюра
  • острый соус и сливочное
  • масло для подачи

Что делать:
1. Отрежьте у крылышек последнюю фалангу (эти фаланги не понадобятся, из них можно сварить бульон) и разрежьте в суставе на две части. Посолите со всех сторон, дайте полежать минимум 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
2. Обсушите крылышки. Разогрейте масло для фритюра до 130 °С и обжарьте их, 20 мин. Затем выложите на бумажные полотенца
и полностью остудите (на этом этапе крылышки можно заморозить и впоследствии жарить без размораживания).
3. Разогрейте то же самое масло для фритюра до 200 °С и обжаривайте крылышки партиями до коричневой корочки. Готовые крылышки выложите на бумажные полотенца, затем положите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом, сбрызните
острым соусом и потрясите, чтобы кожа покрылась этой смесью. Подавайте немедленно.

Картофель фри в кукурузной корочке

Такой картофель фри составит отличный тандем и луковым кольцам, и острым крылышкам, и колечкам из кальмаров. К нему можно подать любой соус на свой вкус.


Картофель фри в кукурузной корочке
6–8 порций
Что нужно:

  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду со льдом на 5 мин.

2. Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

Кольца кальмаров в пряной панировке

Ну это вообще классика жанра. Под пиво, вино и просто так. Кольца кальмаров любят все, поэтом готовьте их побольше!



Кольца кальмаров в пряной панировке

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 кг замороженных колец филе кальмара
  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и молотой зиры
  • 0,7 ч. л. сладкой паприки и корицы
  • 0,3 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч. л. соли
  • масло для фритюра

Что делать:
1. Разморозьте кольца кальмара и обсушите.

2. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца.

3. Разогрейте масло до 170 °С и партиями жарьте кольца во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца
выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Домашний майонез с чесноком и лимоном - для чего угодно во фритюре

Универсальный соус для всех закусок, которые готовятся в большом количестве растительного масла, например, к луковым кольцам, или кольцам из кальмара, или картошке фри. По желанию вы можете сделать его более оригинальным, используя дополнительные ингредиенты.


Домашний майонез с чесноком и лимоном – для чего угодно во фритюре

6–8 порций
Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л с горкой дижонской горчицы
  • 1,5 ст л лимонного сока
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл. растительного масла

1. Раздавите , очистите и измельчите чеснок, положите в стакан погружного блендера. Добавьте в стакан все остальные ингредиенты, кроме растительного масла ( они должны быть комнатной температуры).

2. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте блендером до однородности.

3. Не выключая мотор, постепено влейте все оставшееся масло - у вас должна получиться густая эмульсия. Храните майонез в холодильнике до 5 дней.

В домашний майонез вы можете добавить массу самых разных ингредиентов:

  • копченую паприку;
  • песто;
  • аджику (красную или зеленую);
  • томатный соус;
  • пасту из печеного перца;
  • жареный лук, взбитый блендером;
  • размятый вилкой тунец или шпроты.

Читайте также: