Карп в томатном соусе консервы калорийность
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1257 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 15.7% | 475 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.4% | 889 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
Энергетическая ценность Консерва рыбная "Карп в томатном соусе" составляет 134 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1254 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 15.7% | 475 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.4% | 889 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 10.8% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.2% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 81.9% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.3% | 1714 г |
Энергетическая ценность Карп в томатном соусе составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Карп принадлежит к семейству Карповых. Это довольно крупная всеядная рыба, живет в реках с тёплой водой, илистым дном. Размерами может достигать 20 кг и 1 метра длины. Питается рачками, червями, моллюсками. Обитает карп в реках Дунае, Волге, Дону, Амуре, в некоторых реках Китая.
Калорийность консервированного карпа составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.
В мясе карпа содержатся витамины В12, РР, минеральные вещества: фосфор, сера, цинк, хром, йод, кобальт.
Употребление мяса карпа положительно влияет на работу щитовидной железы, головного мозга, пищеварительной и нервной систем, нормализует сахар в крови.
Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, её консервируют. Консервированного карпа можно купить в готовом виде в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Обычно для консервации используют королевского карпа. Консервированный карп может быть в масле или в томатном соусе.
Для домашнего консервирования нам потребуется сама рыба, очищенная, потрошенная и разрезанная на куски. Куски рыбы солят, перчат, добавляют специи (душистый перец горошком, корень петрушки, лавровый лист). Рыбу помещают в стерилизованные банки, заливают оливковым маслом, закрывают крышками (калоризатор). Консервированный карп является замечательной закуской, его можно использовать в салаты, как начинку для пирогов, на его основе варить рыбные супы.
Калорийность и пищевая ценность Рыбные консервы в томатном соусе
Энергетическая ценность (калорийность) Рыбные консервы в томатном соусе составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 17,5 |
Жиры, гр | 2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Рыбные консервы в томатном соусе" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыбные консервы в томатном соусе
Рыбные консервы в томатном соусе содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Вода, г. | 70 |
Сера, мг | 175 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Рыбные консервы в томатном соусе
Рыбные консервы в томатном соусе содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.
Удачливый рыбак угощает не байками, а рыбой
Сводная таблица калорийности и пищевой ценности рыбы и морепродуктов
Рыба – незаменимый диетический продукт. Она вкусна, полезна для здоровья, содержит меньше калорий, чем мясо, легче переваривается. В ней содержится много полезных веществ который нет в мясе. Благодаря этому рыба с давних времен используется в диетологии, как для выхаживания больных людей, так и для похудения. Рыба входит в состав множества диета, например: рыбная диета, диета южного пляжа,рыбно-овощная диета. Такие знаменитые диеты, как: диета Дюкана, кремлевская диета, рекомендуют рыбу в качестве основного продукта, которым можно заменить мясо.
Рыба богата витаминами А и D , в ней содержатся омега-3 жирные кислоты. Благодаря этим веществам мы получаем здоровую кожу, крепкие волосы и ногти, хорошее зрение, здоровые сосуды и сердце, а так же энергию для повседневной жизни.
Полезнее всего для здоровья морская рыба, особенно ее жирные сорта: сельдь, скумбрия, лосось, семга и форель. Однако и речная рыба хорошо подойдет для диетического питания, так как содержит в себе полезные микроэлементы и витамины, но в меньшем количестве.
Как можно увидеть из таблицы, калорийность рыбы колеблется от 70 до 250 калорий и напрямую зависит от содержащегося в ней жира.
Немного калорий в нежирных сортах речной рыбы, таких как: окунь, лещ, карась, плотва, жерех язь. Еще меньше калорий в минтае, наваге, путассу, хеке. Но это разница в сего 10-20 калорий на 100 грамм. Так если калорийность жереха составляет 97 калорий на 100 грамм, то калорийность популярного минтая 72 калории на 100 грамм. Меньше всего калорий оказалось в гладкоголове - 49 на 100 грамм. Из морепродуктов наименее калорийны мидии - 51 калория и трепанги - 34 калории на 100 грамм.
Для диетического питания лучше всего использовать свежую рыбу, приготовленную на пару, или отварную. А вот жареная рыба и рыбные консервы для похудения лучше всего не применять. То же самое касается и морепродуктов. Рыба, которая долго лежала и подвергалась повторной разморозке обладает минимальным количеством полезных свойств и от нее лучше отказаться.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Карп в томатном соусе консервированный(2-я перезаливка, пардон за неудобства)
Карп - 3кг (2 шт)
Для соуса:
Лук - 100г
Масло подсол. рафин. - 90г
Томатная паста - 130г
Гвоздика - 4шт
Лавровый лист - 3шт
Перец черн. горош. - 10шт
Перец душ. горош. - 5шт
Сахар - 1ст.л. с горкой
Соль - 0,3 ст.л.
Уксус 5% - 1 ст.л.
У почищенного и потрошенного карпа обрезаем плавники.
Удаляем голову и нарезаем порционными кусочками под имеющуюся тару для консервов.
Крупные куски можно порезать дополнительно
Солим из расчета 1,5%-1,8% соли на 1 кг разделанной рыбы.
Перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Разводим томатную пасту в 0,5л воды. Вливаем томатную пасту в обжаренный лук. Добавляем специи, перемешиваем, доводим до кипения, вливаем уксус
и тушим 1-2 минуты.
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Обжаренные кусочки рыбы укладываем в банки.
Заливаем томатным соусом.
Закрываем банки(не сильно), заливаем водой температурой +50-60гр С. Банки прогреваем в воде температурой 85-95гр С в течении 50-60 минут.
Далее крышку открываем, выпускаем воздух и затягиваем обратно.
Консервы стерилизуем в кипящей воде
90 минут, выключаем нагрев и охлаждаем консервы не открывая крышку в течении 24-36 часов.
Далее проводим 2 и 3 стерилизацию по 90 мин. с момента закипания, с перерывом в 24-36 часов.
Количество томатного соуса будет зависеть от плотности укладки и тары. Может понадобится больше или меньше.
Кости у рыбы мягкие но не такие как в морской рыбе, в основном твердые это окончания больших костей и позвоночник.
Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства
Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Рыбные консервы в томатном соусе содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин PP (ниацин), обеспечивающий 14,5% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин A (РЭ) - и Витамин E (ТЭ) - ;
- среди макроэлементов выделяются Сера, Хлор и Фосфор (в 100 г продукта содержится 17,5%, 7,2% и суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Рыбные консервы в томатном соусе обеспечивает 110%, 10,8% и 5,8% суточной нормы соответственно.
Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.
Карп в томатном соусе - основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Аппетитное блюдо, приготовить которое может любой желающий.
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе
- Карп 4 кусочка (крупных)
- Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка (400 грамм)
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Тимьян сушеный 4 веточки
- Лист лавровый 2 штуки
- Масло растительное 4–6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Одна большая или несколько маленьких формочек для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.
Приготовление карпа в томатном соусе:
– Вкусней всего получается блюдо из свежего карпа.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: