Морской бриз с кальмарами рецепт

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.


Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.


Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!


Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.


Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.


Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.


Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.


Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.


Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.


Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.


Ингредиенты:

  • Два вареных яйца
  • Один зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Натуральный йогурт
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Измельчите яйца на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте крабовые палочки.

Высыпаем все ингредиенты в салатницу.

Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.


Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Яркий акцент на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.


Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.


Поделится c друзьями:



Этот салат получается очень вкусным и красочным, всегда привлекает внимание. Кроме того, в нем содержится совсем мало калорий, поэтому, его можно есть даже во время диеты .

  • креветки – 500 г
  • перец болгарский (красный и желтый)– 2 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 30-40 мл
  • оливковое масло – 50 мл

Овощи и фрукты помыть, перцы нарезать достаточно крупной соломкой, яблоки – крупными кусочками. Их надо сразу взбрызнуть лимонным соком. Маслины порезать пополам и добавить в салат. Креветки отварить и целиком положить в салат. Все ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат с крабовым мясом

  • мясо крабов – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • пекинская капуста или салат айсберг – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез
  • сок лимона – 1 с. ложка

Мелко порезать крабовое мясо , капусту и лук. Сыр, яблоко и огурец натереть на терке. Все взбрызнуть лимонным соком и перемешать с добавлением небольшого количества майонеза.

Морской бриз с кальмарами и креветками

  • кальмары – 2 тушки
  • креветки – 300 г
  • брынза- 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек

Креветки отварить, кальмары отварить и очистить , нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидор и брынзу нарезать мелкими кубиками . Все ингредиенты положить в салатницу и заправить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану.

Морской бриз праздничный

Этот восхитительный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • шампиньоны – 50 г
  • консервированные мидии – 50 г
  • креветки – 100 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • лимон – ? шт.
  • уксус винный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ч. ложка

Ананас нужно хорошо промыть и разрезать пополам . Всю мякоть достать и порезать на мелкие кубики. Креветки отварить и полить их маринадом, сделанным из карри и уксуса. Грибы нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и отварить до готовности. Перемешать мидии , креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложить их в половинки ананаса и полить соусом. Для его приготовления нужно смешать кетчуп, майонез и коньяк. Украсить салат можно шпажками с маслинами и лимоном, а можно и просто маслинами.

Салат пикантный

  • кальмары – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • маслины – 5-6 шт.
  • креветки — 15-20 шт.
  • зелень

Отварные яйца и твердый сыр натереть на терку. Кальмары отварить и порезать очень тоненькими полосками. Перец и маслины тоже порезать не крупными брусочками. Для соуса надо растереть плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Все перемешать и выложить горкой, сверху украсить креветками и зеленью.

Морской бриз с морепродуктами и горошком

  • кальмары – 2 шт.
  • мидии – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • красная икра – 1 ст. ложка
  • майонез
  • зелень

Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, промыть холодной водой, снять пленку и нарезать соломкой. Отварные яйца и огурцы порезать таким же образом. Добавить в салат мидии, отварные креветки, горошек и перемешать с майонезом. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Морской бриз с грибами

  • шампиньоны – 200 г
  • креветки – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • подсолнечное масло
  • майонез

Грибы нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с луком. Потереть сыр и яйца, добавить порезанные отварные креветки и кукурузу. Все хорошенько перемешать с майонезом.

Морской бриз с красной рыбой и икрой

  • семга малосольная – 300 г
  • картофель крупный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • листья салата – 2-3 шт.
  • майонез
  • икра красная – 100 г

Отварные яйца и картофель нарезать очень мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Рыбу и огурец нарезать кубиками, лук измельчить. В салатник выложить листья салата и на него выкладывать ингредиенты слоями: картофель, майонез, огурец, рыба, яйцо ,майонез, красная икра . Салат готов, но ему надо настояться в холодильнике не меньше часа.

Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами

  • пекинская капуста – 200 г
  • отварные креветки – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 0,5 стакана
  • прованские сушеные травы, черный перец, чеснок – по вкусу

Мелко шинкуем пекинскую капусту , сыр режем средними кубиками. Добавляем рубленый укроп и консервированную кукурузу. Делаем заправку из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы любите более сочный салат, то йогурта можно взять больше. Смешиваем креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Выкладываем на блюдо горкой и украшаем красной икрой.

Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром

  • кальмар консервированный – 1 банка
  • брокколи — 200 г
  • соль
  • оливковое масло – 3-4 ложки

Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Брокколи отвариваем в соленой воде в течение 5-6 минут и разбираем на мелкие соцветия. Перемешиваем два ингредиента и поливаем оливковым маслом.

Публикация в группе : Салаты

Салат Морской бриз на основе креветок и кальмаров с добавлением различных соусов – полезное и питательное блюдо. Мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, нормализует реологические свойства крови, снижая тем самым риск образования тромбов в сосудах всего организма. Мякоть кальмара в своем составе содержит высокую долю белка, до 18 г на 100 г продукта. При этом его стоимость находится на стабильно доступном уровне.

Самый простой рецепт салата с креветками и кальмарами

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами благодаря сочетанию нежных ингредиентов получается со сбалансированным вкусом и соединяет в себе всю пользу каждого из ингредиентов.

Для приготовления салата потребуется взять несколько продуктов:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • креветки отваренные – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Майонез и соль следует добавлять по вкусу.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить несколько действий:

  1. Вначале нужно отварить креветки, кальмары и куриные яйца.

  2. Продолжительность варки яиц – не менее 10 мин после закипания.
  3. После истечения этого времени яйца следует залить холодной водой.
  4. Пока они остывают, креветки потребуется очистить от панциря и порубить.
  5. Кальмары можно резать соломкой или кольцами по желанию.
  6. Затем необходимо очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой терке.
  7. Далее все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске.
  8. Перед добавлением майонеза они должны быть тщательно перемешаны с солью.

Заправлять салат следует непосредственно перед подачей к столу и еще 1 раз хорошо вымешать массу.

В том случае, если салат будет приготовлен для подачи на праздничный стол, изысканную закуску рекомендуется разложить по тарталеткам или самостоятельно заняться их приготовлением.

Тарталетки для порционной подачи салатов

Для их формирования и дальнейшей выпечки потребуются специальные формы небольшого диаметра с резными стенками.


Чтобы самостоятельно приготовить тарталетки, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки 2 куриных яиц;
  • холодная вода – 50 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Если среди кухонного инвентаря нет специальных весов, можно пользоваться пропорцией по объему 1,75:1 по отношению к воде. В рецепте, таким образом, нужно брать 490-500 мл муки.

Чтобы приготовить тарталетки, потребуется выполнить несколько действий:

  1. В глубокую миску следует высыпать муку, добавить соль и перемешать.
  2. Холодное сливочное масло нужно выложить в центр смеси и порубить ножом до однородной консистенции с мукой.
  3. После этого потребуется дополнительно руками перетереть смесь до состояния мелкой крошки.
  4. Затем следует добавить желтки и, вливая холодную воду, замесить тесто до однородного состояния.
  5. Время, необходимое для выстаивания массы, — около 1 часа в полиэтиленовом пакете на холоде.
  6. После этого можно приступать к формированию тарталеток.

Из указанного количества получается в среднем 20 штук.

По желанию размеры тарталеток можно уменьшать или увеличивать:

  1. Подготовленные комочки следует разложить по смазанным растительным маслом формочкам.
  2. После этого тесто потребуется тщательно распределить по их стенкам руками.
  3. Донышко каждой из них необходимо проколоть вилкой или ножом.

  4. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 200°С и поместить в него противень с формами.
  5. Продолжительность запекания – около 7-12 мин.
  6. Когда тесто достаточно подрумянится, тарталетки можно будет доставать.

Если все сделать правильно, готовые изделия без труда извлекаются из формочек.

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами подавать следует, накладывая в тарталетки небольшое его количество непосредственно перед употреблением. Для украшения рекомендуется использовать зерна соленой красной икры и любую свежую зелень.

Салат из морепродуктов с крабовыми палочками и красной икрой

Качественные крабовые палочки в своей основе должны состоять из сурими, или рыбного фарша. Совершая покупку в магазине, следует всегда обращать внимание на состав. Этот ингредиент должен стоять в самом начале списка. Нормальный цвет – от желтоватого до сероватого.


По возможности следует избегать крахмала в их составе.

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • отварные кальмары – 250 г;
  • отварные креветки – 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • икра горбуши – 100 г.

Креветки рекомендуется выбирать небольшие во время приобретения. Такие размеры позволят вмешать ценный ингредиент, не измельчая мясо дополнительно. В качестве добавок и заправки следует использовать майонез, черный перец и соль по вкусу.

Для приготовления такого салата потребуется выполнить несколько действий:

  1. Вначале необходимо отварить яйца до крутого состояния, затем залить их холодной водой.
  2. Креветки после отваривания должны полностью остыть, после чего их следует очистить от панциря.
  3. Вместо предварительного отваривания допускается нарезать кальмары в сыром виде на кольца и в таком виде довести до готовности в кипящей воде.
  4. Затем потребуется измельчить крабовые палочки, нарезая их ножом поперек волоком и слегка разбирая на отдельные волокна.

  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать, подсолить по вкусу и заправить достаточным количеством майонеза.

Дополнительно можно добавить небольшое количество нерафинированного оливкового масла для придания большей сочности блюду и дополнительного аромата.

Красную икру в общую массу подмешивать не следует, так она потеряется в общей массе, а отдельные икринки полопаются. Поэтому использовать ее следует исключительно для украшения отдельных порций в тарелках или специальных пиалах.

Салат с кальмарами, креветками и рыбой

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами в виде коктейля может стать сытной, вкусной и здоровой альтернативой магазинным вариантам блюдам. Выбирать для подобных рецептов следует только замороженные или охлажденные деликатесы в сыром виде. Так удастся сохранить все полезные свойства и натуральные ароматы ингредиентов.

Для приготовления такого салата потребуется взять следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • замороженные креветки – 0,5 кг;
  • отваренные кальмары – 3 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • морковь – 1 вареная;
  • майонез и сметана – по 3 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Для украшения и придания экзотических нот вкусу в салат рекомендуется добавить дольки лимона и апельсина. Усилить его также можно, используя небольшое количество свежемолотого черного перца.

Для приготовления блюда потребуется выполнить несколько действий:

  1. С кукурузы необходимо слить жидкость и немного подсушить зерна на бумажном полотенце.

  2. В это время нужно нарезать кальмары тонкими кольцами и порубить их на кубики.
  3. Из подготовленной рыбы нужно извлечь все кости и хрящи с помощью пинцета и порубить кубиком.
  4. Куриные яйца нужно отварить в течение 10 мин, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  5. Далее их можно либо мелко порубить ножом, либо натереть на терке до получения тонкой стружки.
  6. С моркови потребуется аккуратно снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
  7. Креветки следует разморозить на воздухе или в теплой воде, после чего нужно осторожно снять с них панцири.
  8. Затем необходимо взять сковороду и нагреть ее на огне с добавлением растительного масла.
  9. После этого нужно высыпать на сковороду подготовленные креветки и обжарить до появления золотистой корочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их нужно смешать в глубоком салатнике, отрегулировать вкус солью и перцем, добавив после этого достаточное количество заправки. В конце приготовления необходимо тщательно перемешать салат.

Подавать блюдо допускается в общем салатнике, предложив гостям кусочки хрустящего багета и бокал сухого белого вина. Для украшения следует использовать фруктовые дольки. Сверху можно выложить несколько креветок, если заранее оставить их для этого во время приготовления.

Салат Морской бриз с креветками и кальмарами в этом рецепте предполагает использование соленой черной икры. Поскольку стоимость деликатеса далека от привычных для рядового потребителя цен, можно заменить ингредиент недорогой имитацией из морских водорослей.


Салат Морской бриз с морепродуктами Инь-Ян.

Входящие в ее состав альгинат натрия и растительный уголь не только безвредны для организма, но и отличаются способностью выводить вредные вещества, включая тяжелые металлы.

Для приготовления блюда потребуется взять несколько ингредиентов:

  • замороженные мидии – 300 г;
  • отваренные кальмары – 200 г;
  • креветки в панцире – 800 г;
  • полутвердый сыр – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • черная икра – 150 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

По желанию можно добавить нежирную сметану. Она придаст некоторую кислинку и повысит питательную ценность готового салата.

Чтобы приготовить блюдо по приведенному рецепту, необходимо выполнить несколько действий:

После приготовления рекомендуется дать салату небольшое время, чтобы ингредиенты пропитались соусами, а вкус стал более гармоничным.

Подавать салат следует на общем блюде, с которого гости смогут самостоятельно накладывать себе порции. В качестве дополнения можно подать на отдельной тарелке чистые веточки свежей зелени, укропа, петрушки или зеленого лука.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации касаются термической обработки морепродуктов. В отличие от мяса, они не терпят нарушения температурных режимов и общей продолжительности обработки.

Чтобы отличить типы креветок, нужно запомнить несколько признаков:

  • оранжевые или красные – это полностью готовые к употреблению креветки в замороженном виде;

  • серые креветки – замороженные практически сразу после извлечения из природной среды обитания.

Отдельно следует обращать внимание на присутствие рыжего оттенка. Это свидетельствует о том, что креветки уже длительное время хранятся в морозильной камере. Некоторые магазины предлагают охлажденную продукцию. В центральных регионах России это практически невозможно. Мясо креветок без температурной обработки очень быстро портится, поэтому переплачивать за предварительно размороженную продукцию, обычно, смысла никакого нет.

Для приобретения идеального варианта, по возможности, следует выбирать замороженные креветки серого цвета в контурных упаковках. По цене они значительно превосходят те варианты, которые продаются россыпью для индивидуальной фасовки. Но в результате покупатель получает качественный продукт, где цена за единицу товара не на много превышает более дешевые аналоги.

Наиболее бюджетный вариант – приобрести замороженные тушки кальмаров. В случае выбора готовых колец по 350-500 г в индивидуальных упаковках покупатель должен быть готовым к тому, что немалая доля от общей массы окажется простой водой.

Поэтому, при желании сэкономить финансовые средства следует научиться правильно выбирать замороженные тушки и обрабатывать их после приобретения:

  • кожица должна быть равномерной без чрезмерных повреждений;

  • видимые участки мяса должны быть практически белыми;
  • на кальмарах не допускается избыточный слой льда.

Если условия и сроки хранения были соблюдены, приобретенный продукт после термической обработки будет практически в полной мере соответствовать аналогичным показателям, которые свойственны свежевыловленным кальмарам. Для очистки кальмара от кожицы часто можно встретить совет опускать их кипящую воду, после чего темная шкурка легко отстает от мяса.

Но в этом случае прочная белая пленка, которая придает мясу жесткость, не удаляется. Поэтому намного более качественный результат можно получить, если разморозить кальмары в прохладной воде. Затем, подцепляя пленку ногтями в отдельных местах, в направлении от шейки к хвосту, чулком стягивать ее полностью.

В итоге для приготовления пищи останется только чистейшее белое мясо кальмара. После этого потребуется процедура удаления внутренностей вместе с костистой основой в районе позвоночника. Если все выполнить аккуратно, дополнительное ополаскивание водой не потребуется.

Салат Морской бриз с ингредиентами в виде креветок и кальмаров с добавлением мидий должен готовиться с учетом того, что крупные особи всегда вкуснее и сочнее, чем мелкие. Но, поскольку в данном случае ингредиент предназначен для добавления в салат, можно приобрести самый бюджетный вариант на развес.

Обратить внимание при этом следует на несколько деталей:

  • отсутствие посторонних запахов, кроме морского;
  • светло-желтый оттенок полос на мидиях;
  • плотно закрытые раковины.

Хранить мидии после покупки вне условий морозильной камеры допускается не дольше 2 суток на нижней полке холодильника. Продолжительность кипячения сходна с другими морепродуктами и составляет 5-7 мин после закипания воды. Иногда в продаже можно встретить недостаточно качественный товар, особенно это касается мидий в створках, которые могут содержать некоторое количество песка. В этом случае мидии рекомендуется предварительно разморозить, промыть под проточной водой и повторить процедуру после отваривания.


Содержание питательных веществ в 100 г продукта
МорепродуктБелкиЖирыКалорийность
Кальмары18 г4,2 г110 ккал
Мидии11,5 г2 г77 ккал
Креветки21 г1 г99 ккал
Крабовые палочки7,8 г0,8 г108 ккал

Крабовые палочки также содержат в своем составе углеводы до 20 г на 100 г продукта из-за включения в смесь крахмала на производстве. Салат Морской бриз – не сложен в приготовлении, если придерживаться основных принципов обработки морепродуктов. При этом осторожное обращение с термическим нагреванием позволяет сохранить сочность и нежную структуру основных ингредиентов. В особенной степени это касается мидий и креветок с кальмарами.

Видео о приготовлении салата Морской бриз

Рецепт приготовления салата Морской бриз:

Читайте также: