Можно ли готовить селедку под шубой без моркови

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #29eceb60-b164-11ea-9f71-b5cb8843a5b5

Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Яблоко крупное 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Шаг 2


Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.

Шаг 4


Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 5


Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.

Шаг 6


Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.

Шаг 7


Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.

Похожий видео рецепт "Селедка под шубой без моркови"


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.


Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата!

Видео рецепт

Рецепт селедки под шубой без моркови

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 128 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.

Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.


Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.


Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.


Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.


Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.


Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.



Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год.

Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении, самое долгое — это варка овощей.

Белки 35 г
Жиры 47 г
Углеводы 29 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#сельдь#под#шубой#
Без этого салата не проходит ни один #Новыйгод#
Предлагаю вам рецепт сельди под шубой без яиц и моркови получаеться невероятно вкусно
Нам понадобиться
Майонез на каждый слой 1-2 ст л
Картофель 4-5 шт
2 луковицы
500 гр сельди
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком так вкуснее чем на тёрке
Первый слой картофеля + майонез
Второй слой лука
Третий слой сельди
Четвертый слой лука + майонез
Пятый слой картофеля + майонез
Шестой слой свёклы + майонез
Украсить на ваше усмотрения
Приятного вам аппетита
Хороших вам праздников и удачи на грядущий год 😘😘😘🍀🍀🍀❤️❤️❤️

296 ККал на 1 порцию

Сначала нужно отварить по отдельности картофель и свеклу, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет и все кости. Филе нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Для подачи на стол мы будем использовать небольшие стаканчики.

Раскладываем поровну в стаканчики сельдь, картофель, яблоко и свеклу. Сверху кладем немного майонеза и посыпаем рубленным зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы хотите сделать привычный салат сельдь под шубой по-другому? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт салата без моркови. Вместо нее мы добавили яблоко, которое придаст новую нотку вкуса. Салат подается оригинальным способом. А вы готовили оригинальные китайские пельмени - вотоны ?













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Сельдь
  • Яблоки
  • Картофель
  • Свекла
  • Майонез
  • Лимон
  • Зеленый лук
  • Салаты
  • Русская кухня
  • Селедка под шубой
  • Соленая сельдь



Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь). Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.


Свёкла крупная - 1 шт.

Картофель (средние клубни) - 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт. (филе)

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле.


Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.


Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.


Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю!


Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.


Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.


Трём на средней терке яичный белок.


Теперь опять слой майонеза.



Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.




Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шуба без селедки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 17 / 27 / 56
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление



Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 20 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.


Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.


Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.


Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.


Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.


Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Зимний салат, знакомый и уютный, как поездки к бабушке на выходные, селедка под шубой до сих пор частый гость на наших столах, и не только в праздничные дни. Салат удобен тем, что овощи можно сварить заранее и положить в холодильник, да и селедке там – самое место. Из самых простых и доступных продуктов получается слоёное чудо – красивое, сочное и вкусное.

Разумеется, выбор подготовленного филе сельди в магазинах огромен, но для салата лучше всего подойдёт бочковая, жирная и мясистая селёдочка, которую самостоятельно необходимо почистить и освободить от костей. В различных рецептах сельдь нарезают по-разному, кому-то больше по душе длинные тоненькие полоски, кто-то предпочитает мелкие кубики, а некоторым большие куски селёдки – то, что нужно. Выбор полностью за хозяйкой, которая учитывает вкусы едоков.

Подготовка продуктов для всех рецептов одинаковая – овощи отварить и очистить, репчатый лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и остудить, сельдь почистить и нарезать средними кусочками, если используются яйца, их тоже отварить и очистить. Рецепты рассчитаны для овощей среднего размера. Овощи для селедки под шубой нужно отварить, не очищая, альтернативный способ – приготовить в микроволновой печи, а свёклу можно запечь, промыв и завернув каждую в фольгу. Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука – также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются.


Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300-400 гр.

Лук нарезать и залить кипятком на пару минут, откинуть на сито, промыть холодной водой. На плоское блюдо или тарелку выложить ровным слоем половину лука, половину порезанной сельди и половину картошки, хорошенько промазать майонезом, но не толстым слоем. Далее распределить половину измельченной моркови, майонез и повторить слои с самого начала, не забывая промазывать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, щедро промазать майонезом и отправить в холодильник на несколько часов настояться.

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 500 гр.
  • Свёкла отварная – 4-5 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Морковь варёная – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Салат готовится аналогично классическому рецепту, на слой картофеля выкладывается тёртая морковь и смазывается майонезом, далее – свёкла. Для разнообразия попробуйте выложить салат в виде рыбины, украсив майонезом и тонкими полосками овощей.


Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр.
  • Свёкла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 10 гр.
  • Лимонный сок – 5 гр.
  • Майонез – 300-400 гр.

Лук нарезать и замариновать в смеси уксуса и лимонного сока на 10 минут. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Нижним слоем выложить селедку, на неё лук (маринад слить) и картошку, нарезанную кубиками или натёртую на крупной тёрке. Смазать майонезом. Далее по порядку: морковь, майонез, яйца, майонез, тертое яблоко, майонез, свёкла, майонез. Шубу отправить на холод. Верх салата перед подачей по желанию украсить зеленью или тёртым желтком.


Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 гр.

Овощи отварить в мундире, остудить, лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком. Селедку нарезать длинными тонкими брусочками, выложить на плоское блюдо. Слить воду с лука, распределить его на селедку, сверху натереть картофель. Щедро промазать майонезом, натереть свёклу, весь салат обмазать майонезом и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нанести узор майонезом, украсить зеленью.

Уникальный в своей универсальности салат – Селедка под шубой – одинаково хорош во время семейного ужина в среду и воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда. Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 400 гр.
  • Свёкла отварная – 4 шт.
  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез по вкусу.

Необычная подача любимого салата займёт немного больше времени, но результат того стоит. На пищевую плёнку намазать немного майонеза в виде прямоугольника и ровным слоем распределить свёклу, натёртую на крупной тёрке, далее – майонез, тёртая морковь, майонез, измельчённая зелень, мелко порезанные (потёртые) яйца, кусочки сельди и лук. Осторожно свернуть продукты в плотный рулет, но не нужно переусердствовать, чтобы не получилась каша, а была видна фактура блюда. Рулет отправить в холодильник на несколько часов, подавать, нарезав поперёк на куски толщиной 2-2,5 см.

Ингредиенты:

  • Сельдь атлантическая – 400 гр.
  • Свёкла отварная – 4-5 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Морковь варёная – 2 шт.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень по желанию
  • Желатин пищевой – 20 гр.
  • Майонез по вкусу.

Оригинальность этой разновидности салата – в консистенции блюда, которая будет упругой, все составляющие представляют собой единое целое. Секрет рецепта в том, что нужно майонез смешать с желатином. Для этого предварительно желатин разбавить водой (согласно указаниям на упаковке желатина), оставить для набухания, нагреть, но не доводить до кипения, остудить и смешать с майонезом. Далее все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками (потереть на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки, вариантов много) и каждый вид перемешать с желатиновым майонезом, даже селёдку. Нужно выложить салат слоями в форму (прямоугольную, овальную, с дыркой для кекса или маленькие порционные формочки – полёт фантазии не ограничен), обращая внимание на то, что первый уложенный слой при подаче окажется сверху. Заполненную форму отправить в холодильник до застывания.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр.
  • Свёкла отварная – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу.

Для удобства приготовления нужно использовать пищевую плёнку, на которую выложить неразрезанные филе сельди таким образом, чтобы в процессе нарезания готового блюда они остались целыми (см. фото). Далее продукты укладывать слоями – репчатый лук, майонез, нарезанный кубиками картофель, майонез, морковь, майонез, свёкла, немного майонеза. Аккуратно свернуть салат рулетом, постепенно убирая плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарезать порционными кусками.

Селедка под шубой – уютный и домашний салат, тёплый и зимний, когда хочется основательных закусок, а салаты из свежих овощей не согревают. Оформить салат можно по-разному, главное – приготовить его с любовью.

А вот несколько фото как украсить салат селедка под шубой:






Читайте также: