Можно ли приготовить суши с селедкой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски.
1. Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.
2. После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть.
3. Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками.
4. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками.
5. Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной.
6. Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.
7. Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными.
8. Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец.
9. Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком.
10. Края смочить водой и хорошо залепить.
11. Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.

Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.

Можно ли делать суши из селедки?

Как приготовить роллы (суши) с соленой селедкой?

Это называется суши по русски . отварная перловка с селёдкой. Экспериментируйте товарищи . а вдруг что то вкусное получится. У меня один такой эксперимент удался. Отвариваем рис, открываем банку с рыбной консервой с маслом или без него , просто в собственном соку - беру в основном скумбрию. Косточки из рыб удаляем, вилочкой растираем, смешиваем с рисом . добавить яйцо сырое для связки, формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородочке. Облизываем пальчики. Рис иногда на гречку отварную меняю. Шоб руки перед лепкой котлет не слипались с хфаршем - смачиваю их постоянно холодной водичкой.


Суши с селедкой, конечно, можно приготовить. Вместо обычной начинки с рисом будет селедка.

Например, по такому рецепту.

возьмем филе селедки - 100 грамм,

одну штуку свеклу,

майонез - 50 грамм,

уксус 5% - 100 грамм,

уксус для суши - две ст. ложки.

нори несколько листов.

Первым делом отварим риск. Как отваривать рис К нему добавляем уксус для суши.

Как отваривать рис:


Добавляем к рису уксус для суши.

Отвариваем свеклу, почистим и порежем на кусочки соломкой. В миску к свекле наливаем столовый уксус: пусть побудет 30 минут.

Далее очищаем селедку и порежем на кусочки.

После этого можно собирать суши.

Суши-мат накрываем пленкой, поверх нее расстилаем лист нори. На лист нори ровным слоем кладем рис по всей поверхности, кроме одного края, отступая примерно 2 см.

Далее с противоположного края выкладываем в ряд селедку и свеклу, промазываем майонезом.


Остается свернуть лист нори рулетом, затем порезать порционно на роллы.

Прекрасно подавать с салатом из огурцов по-японски.

Готово. Приятного аппетита!




Можно, готовила, вкусно. Есть пара проверенных рецептов, хотя они немного странные.

Рис и нори - традиционные. А к селедке, в качестве начинки, применяем следующие хитрости:

1) Селедка должна быть малосольной, или копченой.

2) В обязательном порядке к селедке надо добавить контрастный вкус. Идеальный вариант - свежий огурец. Я добавляла еще яблоко, дыню, грушу, маринованый лук. Получается немного странно, но очень вкусно.

3) Вместо вассаби надо взять белый хрен, и промазать им рис - полоску, в том месте, куда будет собирать начинку. Хрен менее острый, и хорошо сочетается с селедкой.

Селедочные роллы можно есть с соевым соусом. И дети, и взрослые мои - с удовольствием едят селедочный вариант, и даже говорят, что лучше ресторанных. Судя по тому, с какой скоростью, и в каком количестве уминают - не врут.

Бывают случаи, когда очень хочется суши или роллов, а в холодильнике, как назло, подходящих продуктов не наблюдается. При этом заказать роллы может себе позволить далеко не каждый. В таком случае на помощь придет рецепт роллов с селедкой. Также он пригодится тем, кому хочется чего-то классического и одновременно необычного. Поскольку простые восточные роллы уже не кажутся экзотикой, этот рецепт будет самым подходящим.


Немного о блюде с селедкой

Единственное, что потребуется приобрести для роллов с селедкой – водоросли нори. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, практически всегда есть в холодильнике.

Многие хозяйки отмечают, что они получаются очень вкусными и сытными, и рекомендуют этот рецепт роллов с селедкой. Фото готового блюда можно видеть в статье, чтобы представить, как оно будет смотреться на праздничном столе. Оно точно удивит гостей. Такое блюдо достойно оценят гурманы и любители селедки под шубой.


Некоторым хозяйкам кажется, что приготовление роллов – это что-то на грани фантастики. Если же изучить технологию приготовления, то становится значительно проще. Кроме того, процесс готовки может стать настоящим детским праздником, если позвать малышей помочь.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления необычных роллов с селедкой в первую очередь потребуется рис. Можно взять обычный круглый, так как специальный для суши и роллов очень дорогой. Его потребуется немного, всего грамм 100.

Также необходима одна слабосоленая сельдь, но можно и копченую (с ней будет более пикантный вкус). Также подготовьте 2-3 листа водорослей нори, огурец, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовую ложку рисового уксуса и соль по вкусу.

Способ приготовления


Для удобства разделим этот процесс на несколько этапов:

  1. Первый шаг в приготовлении роллов по-русски с селедкой – это подготовка риса. Вначале его нужно хорошо промыть под проточной ледяной водой до полупрозрачного состояния. После этого отвариваем рис в воде в соотношении 1:2 в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Поставить на плиту воду, когда она закипит, высыпать рис. Процедура займет 10-15 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Во время варки нельзя перемешивать рис и открывать крышку. После приготовления его нужно заправить уксусом и немного посолить, перемешать и дать хорошенько остыть, не открывая крышки.
  2. Пока рис остывает в сторонке, необходимо приняться за рыбу, главный ингредиент для роллов с селедкой. Ее необходимо очистить от кожуры, удалить хребет и вытащить абсолютно все кости. Почищенную и потрошеную сельдь следует порезать продольными тонкими полосками.
  3. Берем огурец, промываем и нарезаем его таким же образом, как и сельдь. Достаем сыр, извлекаем его из упаковки и нарезаем полосками.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к заворачиванию роллов с селедкой. Для этого достаем первый лист нори из упаковки и укладываем его на циновку или силиконовый коврик шероховатой стороной наверх (гладкой вниз). Ладони рук намачиваем прохладной водой и увлажняем ими лист. Берем в руки небольшое количество риса и укладываем его на нори тонким слоем, примерно один сантиметр толщиной, равномерно распределяя руками и плотно прижимая к листу. Край с одной стороны нори оставляем свободным, примерно на 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для более удобного склеивания в дальнейшем.
  5. Отступая от оставленного края листа, выкладываем аккуратно на рис по длине листа нарезанные полоски сельди, огурца, а рядом сыр. Выложив все ингредиенты, приступаем к аккуратному сворачиванию роллов. С помощью циновки уплотненно заворачиваем, немного прокручивая, наш рулет, так чтобы не рассыпались рис и начинка. Края, от которых мы отступали, необходимо смочить водой и заклеить, чтобы роллы не раскрутились. То же самое мы проделываем с оставшимися листами нори и начинкой.
  6. Заключительный этап – нарезка роллов. Нужен хорошо наточенный, острый нож. Нарезаем (без надавливания) вначале каждый рулет пополам, а потом еще на 3-4 части, чтобы получилось 6-8 кусочков (точное количество на ваше усмотрение). И каждый раз нож окунаем в холодную воду, чтобы рис к нему не прилипал и внешний вид роллов не испортился.

В заключение


После нарезки роллы с селедкой необходимо красиво выложить на тарелку и подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!


Увидела рецепт роллов с сельдью и решила попробовать, немного дополнив. Оказывается, роллы можно готовить из разной рыбы. Приготовить их из селедки и остальных продуктов по рецепту получается недорого и вкусно!

  • Нори (лист) — 3 шт
  • Рис (для суши) — 100 г
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сельдь или иваси (Слабосоленая филе) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Васаби (по вкусу)
  • Имбирь ( маринованный)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.8 ккал
белки
134.4 г
жиры
92.3 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
810.9 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
8.1 г


Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. Снять с огня и заправить рисовым уксусом и солью.
Пока рис остывает, нарезать полосками филе сельди, болгарский перец и плавленый сырок.


Кладем лист нори матовой стороной вверх на край циновки. Руками, смоченными в рисовом уксусе, увлажняем лист нори.


Берем влажной рукой горсть риса, формируем шарик и кладем на лист.


Затем рис равномерно распределяем по листу.


На рис выкладываем сельдь и полоски болгарского перца.


Рядом кладем полоски сыра.


С помощью циновки плотно завернуть рулетиком.


Каждый рулет нарезать на порционные кусочки.


Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.


Для разнообразия роллов, болгарский перец можно заменить на свежий или соленый огурец. Получится вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 125
  • 8105
  • 18
  • 62
  • 3941
  • 46
  • 115
  • 7160
  • 17
  • 407
  • 4696
  • 11
  • 50
  • 3436
  • 32
  • 8
  • 3127
  • 13
  • 65
  • 30903
  • 93
  • 1376
  • 603872
  • 7
  • 209
  • 32315
  • 22
  • 86
  • 850
  • 52
  • 707
  • 11953
  • 75
  • 519
  • 73046
  • 92
  • 484
  • 47627
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2016 года SuJu-ELF #


10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


10 марта 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


27 января 2016 года alla0812 #


28 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)

27 января 2016 года aynat888 #


27 января 2016 года ВишИрВик #


27 января 2016 года karambol04 #


29 января 2016 года Вераэлечка # (автор рецепта)


29 января 2016 года ВишИрВик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рис - это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.

  • Нори (листа) — 3 шт
  • Рис (Мистраль - Японика - белый среднезерный) — 1/2 стак.
  • Васаби
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь или иваси (филе, слабосоленая) — 50 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Имбирь (маринованный )
  • Соевый соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.7 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.9 г


Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.


Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.


Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.


Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.


Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).


На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.


Свернуть нори с помощью коврика в ролл.


Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.


Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.


Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.

Разложите роллы на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив ролл палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и едят.

Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 125
  • 8105
  • 19
  • 125
  • 15942
  • 50
  • 95
  • 3231
  • 6
  • 32
  • 6431
  • 69
  • 141
  • 27642
  • 171
  • 1721
  • 268600
  • 48
  • 132
  • 15672
  • 50
  • 165
  • 9620
  • 8
  • 37
  • 4097
  • 43
  • 264
  • 14232
  • 204
  • 2213
  • 172122
  • 49
  • 533
  • 95093
  • 25
  • 663
  • 6134
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2014 года avani #


6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


3 июля 2014 года Irinka777 #


3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2014 года в744нт #


1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2014 года mojito2012 #


1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


1 июля 2014 года asesia2007 #


1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года гурман1410 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)



30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)



30 июня 2014 года Ялорис #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года ПантерРрочка #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года veronika1910 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года mariana82 #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Демоника #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Арина А #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Eugenita #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Tatanj #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года мисс #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Ирушенька #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)



30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года lema #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года relook #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)


30 июня 2014 года relook #


30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: