Можно ли рыбу пожарить в крахмале

Крахмал вместо панировки

Рыба жареная в крахмале

Крахмал вместо муки


Часто при жарке рыбы мы используем панировку по разным причинам: в ней вкуснее, меньше прилипает к сковороде, если та далеко не идеальна, рыба лучше сохраняет форму и так далее.

Самая простая панировка, которая обычно всегда у хозяйки имеется под рукой - мука. Вместо нее можно взять панировочные сухари, многие молотые крупы или хлопья, любителям оригинальных вкусов можно даже взять на вооружение сладкие хлопья для завтрака в качестве панировки.

Технология жарки рыбы в крахмале практически не отличается от приготовления рыбки в муке. Рыбу солим и перчим по вкусу, обмакиваем с двух сторон в крахмал и обжариваем.

Минусы крахмальной панировки: блюдо получается не таким поджаристым.

  • по вкусу не очень отличается от муки,
  • крахмал хуже впитывает масло, чем мука, рыба получается менее жирной.


Обычно рыбу у нас принято жарить в панировке.

Понировка может быть традиционной : из муки, и нетрадиционной : из манки, овсяных хлопьев, овсяных и пшеничных отрубей, из кокосовой стружки, из семян сезама, мака.

Каждый из этих способов придаёт новый оттенок вкусу привычного блюда.

Можно также жарить рыбу и в крахмале.

Какой это крахмал будет - картофельный или кукурузный - не имеет значения, готовить рыбу в крахмальной панировке нужно по таким же принципам, как и в обычной панировке из муки.

Не знаю, используете вы яйцо перед тем как обвалять в крахмале или муке кусочки рыбы или рыбу целиком, но я чаще всего обхожусь без яйца.

Подготовленную рыбу сдобряю специями, такими как кумин,соль, черный перец и паприка, нужно быстро погрузить в холодную воду или побрызгать водой кусочки рыбы из пульверизатора, тут же нужно рыбу окунуть в муку или крахмал, процедуру можно повторить, если вы хотите добиться толстый хрустящей корочки.

Подать такую рыбу можно обязательно сдобрив соком лимона или лайма, положив рядом различную зелень, такую как листья салата, руккола.

Попробуйте подать к рыбе вместо привычного картофельного пюре или риса, соус тахини сделанный из пасты из семян кунжута и салат из йогурта и огурцов.

  • Аппологетика (33)
  • экуменизм_всеересь (13)
  • Ересь жидовствующих, сионизм (7)
  • Против иудеев (6)
  • католики (5)
  • Масоны (1)
  • ересь "православный эволюционизм" (1)
  • лютеране (1)
  • ИСЛАМ (1)
  • Апокалипсис рядом (216)
  • Дорожная (50)
  • Дорожная_ (23)
  • Когда в храм ходить уже нельзя (15)
  • События в России (13)
  • Толкования на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова (5)
  • ХРОНИКИ (3)
  • ПРОТИВ КАРТ (2)
  • Мессианские евреи (2)
  • Душа после смерти (15)
  • Знаки времён_1 (27)
  • Знаки времён_2 (35)
  • Свидетельства (32)
  • Аудиокниги (4)
  • Богу (11)
  • Домашнее хозяйство (89)
  • Дизайн (23)
  • Стирка (5)
  • уборка дома (5)
  • Полезности (25)
  • Вязание (6)
  • Платочки, шарфы, шитьё и пр.мелочи (19)
  • Сад, огород (6)
  • Искусство (76)
  • Встречают по одёжке (11)
  • Разное (1)
  • Скульптура (2)
  • фильмы,видео (31)
  • Художники (31)
  • История (134)
  • Интересно (1)
  • Израиль (23)
  • Публицистика (19)
  • Путин (5)
  • Революции,большевики и им подобные (13)
  • Россия.Крым.Новороссия. (30)
  • Украина.Киев.Майдан. (32)
  • Цари России (17)
  • Кухня (329)
  • Пост (20)
  • Блины,оладьи (7)
  • Микрозелень (4)
  • мультиварка (3)
  • Выпечка, тесто (38)
  • Десерты без выпечки (17)
  • Заготовки, консервирование (16)
  • 2-е блюдо (32)
  • лепёшки (6)
  • Молочные блюда (14)
  • мясные блюда (23)
  • Напитки (32)
  • пирожки (8)
  • Полезные советы (12)
  • Рыба, красная рыба (21)
  • Салаты (17)
  • сладкие пироги,кексы,рулеты,печенье (24)
  • Сладости,конфеты, казинаки (12)
  • соусы, кремы, намазки (23)
  • Суп (11)
  • шашлык на кухне (3)
  • Шедевры кулинарии (5)
  • Музыка (223)
  • Молитвы, песнопения (35)
  • Музыка, пение (124)
  • Особый случай (29)
  • Отношения, общение (201)
  • Брак (10)
  • Все Звёзды (5)
  • Любить себя (23)
  • Мужчина и женщина (50)
  • постельное (6)
  • Религии и социум (18)
  • Самопознание, самосовершенствование (24)
  • Семья (18)
  • Социальные сети (3)
  • Увидеть другого (17)
  • Что в имени тебе моём. стенающая тварь (15)
  • Этика и тараканы (24)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ: УЧЕНИЕ, ИСТОРИЯ, ДОКУМЕНТЫ (136)
  • антихрист (19)
  • Гонения на Церковь (11)
  • Межцерковные отношения ПЦ (6)
  • Внутрицерковные проблемы РПЦ МП (4)
  • Догматика Православной Церкви (5)
  • Документы Критского Собора Православных Церквей (и (6)
  • Исповедание веры (48)
  • О ересях и расколах. (15)
  • Царь,Церковь,Царство (15)
  • Экуменизм и экуменисты (15)
  • Разные разности (24)
  • ювелирные изделия (1)
  • компьютер. гаджеты (18)
  • Путешествия (5)
  • Удивило (44)
  • Узелки на память (481)
  • *** (49)
  • **** (16)
  • Зверьё моё (9)
  • Ссылки на сайты о пророчествах (6)
  • Толкования (3)
  • Притчи,истории_ (3)
  • Пророчества о Христе в Ветхом Завете (2)
  • КНИГИ (9)
  • Картинки (52)
  • Мысли (38)
  • Мысли_ (44)
  • Притчи, истории (50)
  • Путевые заметки (222)
  • Физическое здоровье (228)
  • гимнастика быстрая (9)
  • гимнастика для глаз (6)
  • Гимнастика при шейном остеохондрозе (6)
  • Упражнения для мозга (4)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Потанцуем (1)
  • Алкоголь (1)
  • Депрессия (32)
  • Домашний лекарь (45)
  • Косметика (4)
  • Лекарства (2)
  • Лечебная гимнастика (26)
  • массаж (6)
  • Медицина Востока (3)
  • Наблюдения (13)
  • Питание (6)
  • Похудалки (33)
  • Продукты как лекарство, диет.питание (47)
  • Специи и др (5)
  • Целительные звуки (1)
  • Христианство. (276)
  • Богородица, что мы знаем о Ней (20)
  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОСТЫ (9)
  • Жемчужинки (21)
  • Заметки на память (49)
  • Искателю истины (12)
  • Молитвы (53)
  • От Святых Отцов (27)
  • Прелесть (1)
  • Святая Троица (1)
  • Святость в образах (37)
  • Святыни Христианства (6)
  • Словарь (4)
  • Слово Пастыря (18)
  • Чудо (32)
  • Чувства (104)
  • Чувства_ (15)
  • Люди (12)
  • страсти (4)
  • О любви не говори, о ней всё сказано (37)
  • Поэзия и проза из интернета (36)
  • Школа выживания (47)
  • КРИЗИС. (11)
  • Пища (3)
  • ПРАКТИКА (2)
  • ВРЕМЯ (1)
  • Первая помощь. (8)
  • Сарказмы и цинизмы (15)
  • Шедевры устного народного творчества (7)
  • Юмор (46)
  • Язычество,целительство,оккультизм,йога, буддизм (14)
  • Все (136)


Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.

У такого способа приготовления сразу несколько плюсов.
-Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание.
-Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги.
-Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.

Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой.
-Режем ее крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон.
-Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
-Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы.
-Посыпаем черным перцем — можно добавить и любимых приправ.
-Жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.

РЫБА ЖАРЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Самая нежная и вкусная рыбка.

350- 400 г семги ( любая рыба филе)
1 ч.л оливковое или другое растительное масло
специи для рыбы, красный острый перец, соль по вкусу
1/2 ч.л крахмала ( лучше органический)
2 листа пергаментной бумаги
Любой салат по вкусу
лимонный сок, специи, соль по вкусу

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

как пожарить рыбу в сливочном масле и крахмале

продукты:
✎рыба горбуша
✎крахмал
✎сливочное масло
✎соль
✎перец

1 этап. Нарезаю рыбу на кусочки
2 этап. Обсыпаю рыбу с двух сторон крахмалом
3 этап. Жарю рыбу
4 этап. Добавляю к рыбе кусочки сливочного масла
5 этап. Добавляю соль и перец
6 этап. Снимаю рыбу со сковороды
7 этап. Украшаю рыбу зеленым луком

Всем привет! Как вы жарите рыбу?
Обычно солим, обваливаем в муке и жарим. Так? На сковороде остается мука, горит и воняет. На рыбе - толстый слой, впитавший масло.

Когда-то очень давно я работала с японцами и у них научилась жарить рыбу иначе. Все как обычно, но обваливаю теперь рыбу в картофельном крахмале. Крахмал прилипает тонким слоем, а во время жарки практически не впитывает масло. Сковородка после жарки чистая.



Для любителей корочки на рыбе: она получается вкусная и хрустящая. Просто я ее не ем. На гарнир был овощной салат, заправленный каплей майонеза, который был разбавлен соевым соусом.
Сибас - прекрасная рыба с белым мясом. Одна центральная кость, мелких косточек не имеет. Рекомендую! Только осторожнее, когда чистите, она колется, как и окунь.
Не посчитала КБЖУ. Простите-извините.

Часто, в постах про жаренную рыбу, читала о то, что рыбу панируют а крахмале. Честно скажу, что как дочь рыбака, жена рыбака. теперь уже и мать рыбака - никогда таким методом не жарила рыбу. по старинке пользовалась мукой. со временем панировочными сухарями.. с приобретением хорошей посуды - вообще без панировки.
Конечно экспериментировала и манку, и отруби, и орехи. но это на уровне экспериментов.
Вот рискнула попробовать и крахмал.
Ловите отчет:

-муж привез с рыбалки пару рыбешек

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Готовила при одной температуре, одинаковое количество времени.
Результат наверно видите сами.
Мои наблюдения.
-по вкусу мало чем отличается от жаренной в муке.
-по цвету - мука быстрее поджаривается. кусочки аппетитно румяные, даже слишком иногда. а к третьей партии уже осыпавшаяся мука уже горит в сковороде. рыба в крахмале намного белее. за то же время. и крахмал в сковороде не горит.
-по жирности. с мукой всегда под рыбу подстилаю на тарелку бумажные полотенца, что бы жир лишний впитался. рыба в крахмале не жирная. даже на тарелке, разобрав кусочки, практически нет жира. вывод таков, что крахмал не впитывает жир как панировка из муки.
-еще. мне кажется, что рыба в крахмале получилось сочнее. вероятно крахмал сразу схватывается коркой в горячем, тем самым закупоривая мясо и не давая влаге испариться.
-еще. я рыбу хорошо обмакивала в крахмале. с внешней и внутренней стороны. засыпая везде, где можно. и кладя в раскаленное масло рыба не брызгала и не стреляла. я сразу не обратила внимание. а когда положила последней голову без панировки - она заскворчала. вот тут я и сообразила. что крахмал запечатывает мясо и не дает влаги брызгать и стрелять.
Так что вот такой мой эксперимент.

Когда у хозяйки возникает вопрос, как лучше поджарить овощи, мясо, котлеты или рыбу, чтобы сохранить сочность блюда, ответ очевиден. Использовать кляр из крахмала. Он не только сохранит все соки, но и создаст хрустящую корочку, которую многие так любят.

Способов приготовления много, поэтому стоит прочитать статью полностью, чтобы выбрать свой вариант.

Технология обжарки продуктов

Огромное количество блюд готовят, обжаривая продукты или полуфабрикаты в кляре. Для этого достаточно разогретой с большим количеством жира сковороды с высокими бортами. Но чаще повара предпочитают фритюрницу, так как ее использование упрощает процесс:

  • легче соблюдать температурный режим;
  • изделие погружается в кипящее масло;
  • специальная решетка помогает с легкостью вытащить блюдо.


Рассчитать количество просто. Обычно это соотношение 1 : 1, то есть сколько филе рыбы, столько же и состава для обжарки. На сковороде изделия нельзя класть рядом. Иначе они слипнутся.

Если вам показалось, что все очень просто, не спешите. Есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. В идеале кляр из крахмала должен полностью обволакивать изделие и не стекать. Для этого следите за консистенцией, которая напоминает густоту сметаны, и за пропорциями.

Вот частые ошибки:

  • если состав получится жидковатым, то масло с легкостью будет впитываться в мясо, рыбу и овощи, но корочка получится хрустящей, легкой;
  • напротив, густой будет напоминать тесто, и оболочка будет больше похожа на хлеб.

Чтобы проверить, не ошиблись ли вы, окуните сухую ложку в массу. Состав не должен стекать и оставлять пустые места. Изделия не должны быть влажными, так как это мешает кляру зацепиться. Лучше немного припудрите крахмалом или мукой перед погружением.

Есть еще две полезные рекомендации:

  • опытные кулинары советуют готовить кляр заранее, чтобы клейковина потеряла свою эластичность, в результате корочка не высохнет при жарке;
  • использование белка в составе придаст легкости, взбивать и вводить его лучше непосредственно перед применением.

Классический способ

Этим способом пробовали жарить многие домохозяйки.

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана теплой воды:
  • немного соли;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Воспользуйтесь пошаговым руководством для приготовления кляра из муки и крахмала:

  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков.
  2. Последний смешиваем венчиком с постным маслом, солью и водой.
  3. Насыпаем просеянный крахмал с мукой и все соединяем.
  4. Отставляем в сторону на 20 минут.
  5. Спустя время взбиваем миксером или чистым венчиком белки в пену.
  6. Аккуратными движениями смешиваем все составляющие.
  7. Немного охлаждаем.


Теперь массу можно использовать для приготовления блюд.

С газированной водой

Все довольно просто. Насыщенная пузырьками жидкость помогает придать кляру воздушности.

Для приготовления не обязательно полностью менять состав. Возьмите за основу предыдущий рецепт и вместо обычной воды налейте минеральную.

Повторите все действия, которые описаны, за исключением того, что массе необходимо отстояться. В этом случае сразу приступаем к тепловой обработке.

С кисломолочными продуктами

Блюда с таким кляром из крахмала ваши гости запомнят надолго. Нежный и пикантный вкус мяса или рыбы просто обеспечен.

  • 2 яйца;
  • 40 г любого крахмала;
  • немного соли;
  • свежую или сухую зелень;
  • 150 мл свежего кефира.

Вся прелесть в том, что использовать можно и другой кисломолочный продукт: сметану или простоквашу. Только следите за консистенцией. Возможно, придется добавить или наоборот сократить количество сухого ингредиента.

Выдумывать здесь нечего. Просто все смешиваем в чашке венчиком. Только в этом случае постоять составу необходимо немного подольше.

С майонезом

Сейчас стало популярным добавлять майонез в кляр с крахмалом для рыбы. Оболочка не только помогает сохранить сочность. Она будет необычайно воздушной, так что этот рецепт вы запишете в свою кулинарную книгу.

  • 80 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • зелень по желанию;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. майонеза с высокой жирностью.

Отделяем желтки в глубокую миску и растираем вместе с солью и майонезом. Вливаем воду комнатной температуры. После добавления муки, разрыхлителя с крахмалом массу тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Лучше в этом деле помогает венчик или вилочка. Даем отдохнуть, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Спустя 10 минут начинаем взбивать охлажденные белки. Потом небольшими партиями добавляем к основному составу рубленой зелени и соединяем. Использовать лучше сразу.

Китайский вариант

Рецепт кляра для рыбы с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни.

Набор продуктов прост:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала.

Расчет ингредиентов сделан приблизительно на 1 кг изделия.

Нам понадобятся только белки от яиц. Их сразу начинаем взбивать в большой миске миксером на средней скорости. Убираем аппарат и уже вилкой тщательно смешиваем с крахмалом.

Рыбное филе моем, немного обсушиваем или даем стечь воде, положив в дуршлаг. Остается только сбросить его в чашку с подготовленной смесью и перемешать.


Начинайте жарить во фритюрнице.

Без яиц

Этот вариант кляра с добавлением крахмала вполне подойдет людям, не употребляющим продукты животного происхождения или просто соблюдающим пост.

  • 400 мл воды;
  • по 1 стакану кукурузного крахмала и муки.

Здесь все довольно просто. Добавляем к жидкости небольшими порциями сухие ингредиенты и размешиваем. В этом случае хорошим помощником будет венчик.

Если есть желание, можно налить немного растительного масла.

С молоком

Этот рецепт кляра с крахмалом прекрасно подходит для мясных отбивных, так как не изменяет вкус блюда.

  • 1 яйцо;
  • 50 мл коровьего молока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 50 г картофельного (можно заменить рисовым) крахмала;
  • по желанию специи.


Работая венчиком, быстро смешиваем молоко с яйцом, солью и картофельным крахмалом. Если надумали, то добавляем зелень и необходимые приправы.


Теперь все подготовленные изделия опускаем в кляр. Немного подержав, обваливаем со всех сторон в муке и сразу начинаем жарить в кипящем фритюре.

С сыром

Если вы решили, что хрустящая корочка будет со вкусом брынзы, то следуйте инструкциям.

Нам необходимо подготовить:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • поваренную соль;
  • 3 ст. л. любого сыра;
  • 5 ст. л. молока;
  • 4 яйца.

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, кладем майонез, солим и взбиваем на небольшой скорости миксером.

Трем на крупной стороне сыр, который для удобства сначала можно подержать немного в морозильной камере. Смешиваем сначала с крахмалом и мукой (обязательно просеянной). Лучше это делать вилочкой, которая с легкостью разобьет все образовавшиеся комочки.

Теперь можно окунать подготовленное изделие в кляр и жарить.

С пивом

Некоторые боятся использовать алкогольные напитки в кулинарии. Следует успокоиться. Все, что связано с опьянением, быстро улетучивается во время тепловой обработки, зато помогает насытить кислородом. Разберемся, как приготовить кляр с крахмалом.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г пшеничной муки.

    Немного взбив яйца венчиком, вливаем пиво.


Чтобы собрать лишний жир, кладите готовые изделия на решетку или бумажные полотенца.

С водкой

Известно, что этот напиток входит в состав хвороста. Именно он придает такую воздушность. Приготовим хрустящий кляр с крахмалом на его основе.

  • 2 желтка;
  • 100 мл холодной водки;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • 50 г крахмала.

Растираем желтки солью. Вливаем спиртной напиток и, постоянно мешая, частями вводим сухие компоненты.

Ставим смесь в холодильник на 20 минут. А затем используем кляр по назначению.

Еще варианты

Повара всего мира не дремлют и придумывают все новые составы для кляра из крахмала.

Например, есть способ, который подходит больше экстремалам. Некоторые вместо воды добавляют колу, которая добавит ореховый вкус блюду. Есть и такие, кто использует фанту и получают цитрусовый вкус.

Считаются оригинальными рецепты, где присутствует грецкий или мускатный орех. Иногда используют еще и белое вино.

Для придания любимого вкуса можно добавить измельченные блендером грибы, а чтобы еще и цвет изменить, болгарский перец, зелень. Для любителей остренького можно налить немного соевого соуса.

Корн-доги

Вот рецепт простого, но вкусного блюда, которое больше всего нравится детям. Оно пришло к нам из американских ресторанов быстрого питания (фастфудов).


  • необходимое количество сосисок;
  • готовый кляр с крахмалом в любом варианте;
  • готовый завтрак из овсяных хлопьев;
  • деревянные палочки.

Протыкаем шпажкой сосиску, держа за нее, опускаем изделие полностью в кляр. Остается только обвалять в хлопьях и обжарить.

Подавать следует с любым соусом: для маленьких пойдет кетчуп или другой кисло-сладкий, взрослым чаще ставят креманки с чем-нибудь острым (аджикой, горчицей).

С этим блюдом ребенка не придется упрашивать сесть за стол. Готовьте с запасом, потребуется добавка.


Если ваши едоки, как мои, просят жареной рыбы, то я свой выбор сделала в пользу обжарки в крахмале, хотя долго упиралась и жарила в муке, отрубях, панировочных сухарях и даже в геркулесовых хлопьях.

Всё эти варианты несомненно хороши, и даже более привлекательны на вид — однозначно румяней и с виду аппетитнее.

Расскажу плюсы и минусы обжарки минтая в крахмале.

Причины, из-за которых я выбрала обжарку минтая в крахмале:

  • главная — рыба в крахмале не такая жирная, как в любой другой панировке, крахмал не впитыват жир в себя
  • крахмал в жире не горит, как иная панировка, время приготовления то же самое
  • крахмал обвалакивает кусочки рыбы, закупоривая его в оболочке, и сохраняет сочность продукта, что для суховатого минтая немаловажно
  • раньше рыбу я обсушивала бумажными полотенцами, чтобы жир не разбрызгивался — при приготовлении в крахмале, этого не происходит, жидкость запечатана внутри
  • вкус не бурусь обсуждать, тут кому-что нравится, а вот корочка получается по-настоящему хрустящей
  • минус обжарки в крахмале визуальный — кусочки блёклые, не такие румяные и зажаристые, что может сбить с толку — рыба уже готова, а хозяйки ждут другого цвета и продолжают готовить

Я покупаю минтай нескольких видов, но всегда он в замороженном виде, другого у нас нет.

Для анализа цен я составила таблицу по стоимости минтая в разном виде на примере супермаркета ЛЕНТА.

Цены за 1 кг порядке в убывающем порядке в правой колонке

В каком виде покупать минтай — решать вам, составляя таблицу я поняла, что я сильно переплачиваю за свою любовь к готовым полуфабрикатам, которые позволяют тратить меньше времени на приготовление.

В сегодняшнем рецепте я использовала порционное филе без кожи, замороженное брикетами, такое, как на фотографии ниже.

Чем оно мне приглянулось? Слегка оттаявшие брикеты можно обжарить сформированными уже квадратиками, которые при приготовлении сохраняют форму,

либо разморозив до конца, разобрав на кусочки и обжарив каждый в отдельности.

Второй способ я и применила сегодня.

Разобранное филе уже нарезано за вас на кусочки.

Рецепт приготовления самый простой.

Брикеты из упаковки я ополаскиваю под проточной водой, размораживаю до состояния, когда спрессованные кусочки легко отделяются друг от друга. Посыпаю их любимыми специями, сверху сбрызгиваю свежевыжатым соком из дольки лимона, перемешиваю, даю промариноваться минут 20-30.

Можно просто насыпать картофельный крахмал на тарелку и обвалять брусочки рыбы, как сделала я.

Можно насыпать крахмал в полиэтиленовый пакет, затем опустиь в пакет кусочки рыбы и немного потрясти.

На сковороду налить подсолнечного масла, разогреть, опустить кусочки минтая в крахмале и обжарить с 2-х сторон.

Кусочки небольшие, для их жарки вполне лостаточно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно — не пересушить! Не ждите румяной корочки! Готовьте по времени.

Или с любым любимым гарниром, я в этот раз на гарнир приготовила картофельное пюре — его очень любит моя дочь, и она была у нас в гостях. При подаче посыпала луком пореем, добавила нарезанных овощей.

Конечно, выгоднее купить минтай потрошенный без головы, и приготовить, например, минтай с овощами в сметанном соусе.

Но для разнообразия, сегодняшний вариант мы едим с удовольствием!

Не забывайте, что рыбу рекомендуют есть не менее 2-3 раз в неделю — это диетический продукт с более легкоусвояемым белком и множеством нужных организму микроэлементов.

А что Вы готовите из минтая? И в каком виде предпочитаете его покупать


Вкусная форелька в крахмальной корочке

Если вы купили форель и задумались, как бы интересно приготовить эту вкусную рыбку, предлагаем вам простой рецепт форели в панировке из крахмала.

Крахмал покрывает рыбу прозрачной блестящей корочкой. Поэтому, ваша жареная форель выйдет не только вкусной, но и красивой.

  • Форель – тушка (около 1 кг);
  • Лимон – 1/2 некрупного лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Крахмал для панировки – около 1/2 стакана;
  • Масло растительное для жарки.

Как жарить форель в крахмале

  • Отрезать у форели ножницами плавники, очистить брюшко, снять чешую, отрезать хвост.
  • Рыбу разрезать на порционные куски. Если форель – очень крупная, можно разрезать ее не только поперек тушки, но и вдоль (пополам по хребту). Плоские кусочки быстрее прожарятся.
  • Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20-30.
  • Слить образовавшуюся жидкость. Обвалять рыбу в крахмале и жарить в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.


Жареная форель в крахмале

Рыбка получается очень красивой и вкусной. Кроме того, преимущество крахмала в том, что он не подгорает на сковороде, как мука. И масло, в котором жаришь, остается прозрачным.

Лучшим гарниром к форели в крахмальной корочке будет жареный картофель или картофельное пюре. И салат из помидоров-огурцов.

А еще можно засолить форель в домашних условиях – очень вкусно, трудно оторваться!

Читайте также: