Приготовить рулетики с икрой






Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Белки 22 г
Жиры 29 г
Углеводы 27 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b4b1760-b2a6-11ea-89c7-5737244e438e


Блинные рулетики с творогом и икрой

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Икра красная - по вкусу

Для закуски понадобятся тонкие блинчики по любимому рецепту;

Творог смешать с мелко-рубленным укропом и соевым соусом;

Распределить начинку на блине;.


Рулетики с икрой

лаваш тонкий – 1 шт.

сыр плавленый – 300 г

зелень (базилик, петрушка, любая другая) – по вкусу

палочки крабовые – 200 г

красная икра – 2 ст. л.

Мелко нарезать огурцы, крабовые палочки, зелень. Всё перемешать, добавить красную икру. Развернуть лаваш и тонким слоем намазать на него плавленый сыр. Сверху распределить полученную смесь. Свернуть лаваш со всеми ингредиентами в рулет и нарезать на небольшие части.


Рулетики с красной рыбой и икрой

Лимонный сок - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Красная икра - 100 г

Лук репчатый - 60 г

Перец черный молотый - по вкусу

Армянский лаваш - 1 штука

Укроп - 2 стебля

Красная рыба - 300 г

Рыбу очистить от косточек, добавить специи, укроп и лимонный сок. Все смешать в блендере.


Мини-рулетики из семги с икрой

На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

Сыр слегка развести на водяной бане.

Добавить в него мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.


закусочный рулетик с икрой мойвы

пара листиков салата "Айсберг" (похож на кочан капусты)

3 лепешки "Ладушки" (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от "Санта Бремор")

Крабовое мясо трем на терке, смешиваем с несколькими столовыми ложками икры.

Первую лепешку смазываем икрой, раскладываем салатные листья, скатываем в плотненький рулет.

Вторую лепешку смазываем смесью крабового мяса и икры и заворачиваем в нее рулет с салатом.


Закуска " Мини-рулетики из семги с икрой "

упаковка плавленного сыра "Хохланд"-250гр,

Упаковка нарезки красной рыбы - 150гр,

укроп маленький пучок

На пергамент выложить нарезку, чтобы кусочки рыбы чуть находили друг на друга.

В сыр добавить мелкорубленую зелень, размешать. Намазать массу на рыбу. Свернуть рулетом. Положить в морозилку на 3-4 часа, чтобы рулет застыл и его было легче нарезать.

Любой круглой формочкой для печенья или канапе вырезать кружочки из хлеба, сбрызнуть их лимонным соком.


Рыбные рулетики с икрой

Сок лимона или лайма,

Делаю майонезный соус:свежий огурчик очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, в майонез добавляю сок лимона и горчичку, каплю соевого соуса (вместо соли) и мелко нарезанную зелень укропа. Соединяю огурчики с соусом.

Авокадо очищаю от шкурочки, разрезаю пополам, вынимаю косточку и нарезаю тонкими пластинками.


Блинные рулетики с семгой и красной икрой

Начинка: семга с/с, лист Нори, красная ирка, сыр Буко.

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.

Тесто для блинов: 1,0 л молока, 4 яйца, 3 стакана муки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чай.ложка сахара и щепотка соли.

Одни блины я завернула с семгой, другие с красной икрой. На блин кладется лист Нори. Лист смазывается сыром Буко, до середины. Затем кладется кусочек семги или намазывается красной икрой.


Омлет по-новому или рулетики с красной икрой

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Икра красная - 8 ч. л.

Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.

Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.


Блинные рулетики с творожным сыром и икрой

Красная икра - 6 чайных ложек

Творожный сыр - 30 г

Пшеничная мука - 250 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - 6 стеблей

Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинч.


Сыр сливочный - 6-8 ст. л.

Икра красная - 70-100 г

Блинчик смазать сыром.

Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.


Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.

Для начинки по несколько ломтиков:

Рюмка или подставка под варёные яйца.

Зелёный лук – перья.

Кунжут для посыпки.

Рис 1,5ст. в сухом виде.

Для нигири-суши с килькой:

Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.

Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.

Свежий огурчик 1шт.

Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)

Килька по количеству суши.

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую .

Подготовка к новогодним праздникам продолжается, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант праздничной закуски с использованием копченой икры мойвы.


Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока.


Ингредиенты:

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению рулета, нужно заранее подготовить его составляющие.

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), даем остыть, и натираем на мелкую терку.


Огурец натираем на самую крупную терку, если такой нет, можно воспользоваться ножом для чистки овощей, и нарезать огурец на тонкие пластинки.


Для этого рецепта нам потребуется два небольших листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. У меня были большие овальные лаваши, поэтому мне пришлось делать аппликации ножницами, чтобы подогнать лаваши до нужной формы.

На первый лаваш намазываем икру мойвы.


Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами.


На второй лаваш равномерно выкладываем натертые яйца и огурец. Следует отметить, что начинку мы выкладываем на сухой лист лаваша – яйца и огурец дадут достаточно влаги, чтобы рулет пропитался, а если добавить майонез, или икру мойвы, то лаваш может раскиснуть, треснуть и потерять форму. Но на вкусовых качествах готовой закуски это никак не отразится.


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.


Готовый рулет с икрой мойвы уже можно кушать, но если вы делаете эту закуску заранее для гостей, заверните рулет в пищевую пленку или фольгу, и отправьте в холодильник. Могу вас заверить, даже через 12 часов этот рулет не потеряет свой формы, и станет только лучше.


Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки 1,5-2 см.


Выкладываем на блюдо, украшаем, и подаем на стол.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежий огурчик
  • авокадо
  • майонез
  • сок лимона или лайма,
  • горчица
  • филе лосося
  • соевый соус
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю майонезный соус:свежий огурчик очищаю от кожуры и нарезаю мелкими кубиками, в майонез добавляю сок лимона и горчичку, каплю соевого соуса (вместо соли) и мелко нарезанную зелень укропа. Соединяю огурчики с соусом.

Авокадо очищаю от шкурочки, разрезаю пополам, вынимаю косточку и нарезаю тонкими пластинками.

Нарезаю рыбу тонкими полосками а еще удобней просто взять хорошую нарезочку.

Каждый кусочек рыбки равномерно смазываю майонезным соусом, сверху выкладываю пластинки авокадо и сворачиваю рулетиками. Ставлю рулетики на блюдо и на каждый кладу ложку икры. Тарелку украшаю листьями салата и слегка поливаю соевым соусом. Можно рулетики просто начинить сливочным сыром с яйцом и икоркой.


Всем, доброе утро! Третий день недели предлагаю начать с простого и вкусного завтрака. Готовится он в считанные минуты и порадует всю семью. Этот рецепт из разряда универсальных и супер-быстрых. Рулет готовится без выпечки в духовке, а после небольших дополнений у вас получится отличная закуска.

  • Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
  • Икра красная — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата / Салат (зеленый, не горький, руккола)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473 ккал
белки
39.6 г
жиры
34 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
17 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
17 г
углеводы
0.4 г


Я готовлю эти рулетики на сковороде с антипригарным покрытием (!) диаметром 30 см. Тонкий блинчик быстро и хорошо пропекается.
Если яичная масса прилипнет к сковороде, рулета не получится.
Итак, приступим.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Я люблю петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
Выливаем яичную смесь, закрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.


Аккуратно перекладываем на блюдо полученный яичный блинчик,


затем переворачиваем его пожаренной стороной вверх (нам ведь нужен красивый результат!) и сворачиваем рулет.
Равняем с двух сторон края (обрезки можно положить внутрь рулета или использовать для салата).
Нарезаем на одинаковые кусочки (у меня получается 8 шт).


Затем скрепляем декоративными шпажками (зубочистками).
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, рукколу и наши рулетики. Сверху на рулетик кладем по 1 ч.л. икры.
Завтрак готов.

Хочу заметить, что если за 1 раз жарить яичный блинчик из большего кол-ва яиц, то рулет может плохо сворачиваться или порваться. Рекомендую жарить несколько блинчиков.

Для тех, кто не ищет легких путей или хочет приготовить рулетики в большом количестве сразу, можно воспользоваться духовкой. Духовку разогреть до 180С.
Пекарскую бумагу смазать маслом и выложить в форму для выпечки. Вылить смесь и выпекать до готовности. Примерное время приготовления - 5 минут. Яичный блинчик готов. Остается свернуть рулет, нарезать на порционные кусочки и украсить.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 151
  • 1104
  • 88291
  • 83
  • 107
  • 6453
  • 25
  • 567
  • 5704
  • 16
  • 24
  • 5259
  • 34
  • 53
  • 1746
  • 81
  • 1683
  • 67052
  • 28
  • 7
  • 1453
  • 55
  • 1194
  • 12890
  • 78
  • 98
  • 6275
  • 2
  • 23
  • 1544
  • 17
  • 104
  • 4163
  • 56
  • 664
  • 8840
  • 148
  • 1570
  • 16640
  • 55
  • 914
  • 8560
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


18 августа 2015 года Сирень-2015 #


10 октября 2015 года Алика # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Jyuliya #


25 февраля 2014 года Алика # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Диана Б #


24 июня 2013 года Алика # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Диана Б #


21 марта 2013 года Nadezhdochka #


22 марта 2013 года Алика # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Ladi Arfa #


11 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)

4 октября 2012 года Konny #


5 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года лика70 #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года Демоника #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года beautiful woman #


1 октября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Kleine Hase #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года белошвейка #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Silverina1 #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Девочка-яд #


26 сентября 2012 года белошвейка #


26 сентября 2012 года Девочка-яд #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Sugar #


27 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года barska #


26 сентября 2012 года GreenTea #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года стажер #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года loveraim #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Лианда #


26 сентября 2012 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет сдружил три вкуса: сливочного, икорного, ноту оливок . Сочетание вкусов мягкого сливочного сыра и соленой, терпкой икры сельди замечательно подходит, чтоб закусывать лавашными рулетиками крепкий алкоголь - водочку или несладкие настойки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Закуска рулет из лаваша с икрой сельди

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 46 / 14
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Лаваш смазать сыром. Мне нравится использовать "Янтарь" и "Дружбу", продающихся в пластиковых ванночках


На сыр тонко размазать икру. Сверху присыпать оливками, нарезанными тонкими шайбочками


Аккуратно скрутить рулет поперек. Не натягивая полотно лаваша, во избежание надрывов


Разрезать можно сразу и для этого нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Если нож тупой -он будет выдавливать содержимое закуски, что испортит внешний вид


Мы разрезали красиво, ни одна икринка не размазалась :)


Расположить фрагменты рулета на тарелке


Закуска хорошо ведет себя весь вечер - ничего из рулета не подтекает и выглядит красиво! Самого приятного аппетита!

Читайте также: