Можно ли вареные кальмары пожарить

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

  • Кальмары 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 22 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу






С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

  • Кальмары – 0,3 кг;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
  • Укроп – 1 ветка;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.


Последовательность действий

  1. Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
  2. Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
  3. Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
  4. Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
  5. Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
  6. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
  7. На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
  8. Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.


С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кальмары – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.


Последовательность приготовления

  1. На крупной тёрке натрите морковку.
  2. Лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Обдайте кипятком морепродукты, очистите и нарежьте в форме соломки.
  4. Разогрейте 1⁄2 масла на среднем огне.
  5. Обжарьте за 3 минуты овощи.
  6. Возьмите другую сковороду, добавьте оставшееся масло, обжаривайте на протяжении 5 минут кальмары. Добавьте лук, морковку.
  7. Через 2 минуты влейте сметану, посолите, поперчите все ингредиенты.
  8. Перемешайте все.

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.


Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Тушка кальмара – 1 шт (1 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус – по вкусу.

  1. Помойте, очистите кальмары от кожи.
  2. Добавьте в кастрюлю уксус с водой. Всыпьте сахар с солью, а затем положите еще лавровый лист, перец. Доведите маринад до состояния кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
  3. Положите морепродукты в маринад, необходимо варить 30-40 секунд и затем выключить огонь плиты.
  4. Дайте кальмарам как следует остыть прямо в маринаде, а затем обжарьте их со специями, солью 6 минут. Останется сбрызнуть соком лимона, добавить зелень.


В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт. (Только белая часть лука-порея);
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 1-2 ветки.


Процесс приготовления:

  1. Очистите, промойте кальмары. Нарежьте их с луком в форме колец.
  2. Чтобы кальмары с чесноком получились вкусными, его лучше пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
  4. Далее необходимо обжаривать на протяжении 4 минут чеснок, лук. Посыпьте дополнительно специями с перцем и посолите.
  5. Добавьте кальмары, готовьте еще 2 минуты.
  6. Полейте все сметаной. После того, как содержимое сковороды закипит второй раз, добавьте муку, все перемешайте. Оставьте жариться под крышкой на пару минут.

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.


С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

  • Очищенные кальмары – 400 гр.;
  • Морковь маленького размера – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1⁄4 шт. (Обязательно репчатый);
  • Сахар, перец, чеснок, соль, зеленый лук и рыбный соус – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки на сковороде — 3 ст.л.
  1. Подготовьте кальмары, нарежьте на кольца и отожмите всю лишнюю влагу.
  2. Подготовьте овощи, грибы. Как следует, промойте, порежьте в форме соломки.
  3. Следующий этап — приготовление жареных кальмаров. Для этого на сковороде необходимо разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла, добавить чеснок и обжаривать его с небольшим количеством сахара, соли на протяжении пары минут. Далее нужно переложить морепродукты в миску.
  4. Обжарьте грибы, овощи. Добавьте к ним перец, рыбный соус для вкуса. Жарьте до состояния готовности. Проверьте, чтобы грибы с морковью стали достаточно мягкими, и сок, выделившийся из них – испарился.
  5. Отвечая на вопрос, как жарить кальмары в этом блюде правильно, стоит отметить, что морепродукты добавляются, когда морковь с грибами уже будут готовы. Добавив лук к блюду, необходимо жарить все вместе на протяжении 5 минут, а затем снять с плиты.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.


В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Кальмары – 700 гр.;
  • Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.


Последовательность действий во время приготовления:

  1. Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
  2. Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
  4. Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.


С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.


Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.


В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Мука – 60 грамм;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 120 грамм.


Процесс приготовления:

  1. Если вы устали от тушеных морепродуктов, то самое время попробовать что-то новое. Для начала очистите, промойте и нарежьте в форме колец морепродукты. Обваляйте, как следует их в муке, пока они не стали сухими.
  2. Взбейте яйца, добавив немного соли.
  3. Далее морепродукты готовятся на сковороде на слегка разогретом масле. Их нужно просто окунать в яйцо, обваливать в сухарях и обжаривать по полминуты с каждой стороны.
  4. Вот и весь рецепт. Остается удалить лишнее масло с морепродуктов, выложив их на бумажные полотенца.


По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

  • РЕЦЕПТЫ (2062)
  • Курица (182)
  • Рыба,морепродукты (173)
  • Супы (165)
  • Салаты (139)
  • Кухня наизнанку (128)
  • Низкокалорийные рецепты (124)
  • Сладкая выпечка (110)
  • Закуски (102)
  • Овощи (96)
  • Не сладкая выпечка (88)
  • Картофель (77)
  • Торты,пирожные (77)
  • Капуста (75)
  • Праздник (74)
  • Мясо (73)
  • Десерты (66)
  • Заготовки (64)
  • Субпродукты (57)
  • Кабачки (49)
  • Баклажаны (48)
  • Пирожки,чебуреки,лепешки (46)
  • Соусы (38)
  • Макароны (38)
  • Любимые рецепты (36)
  • Крупы (35)
  • Бутерброды (32)
  • Фарш (30)
  • Тесто (29)
  • Засолка рыбы (26)
  • Безалкогольные напитки (26)
  • Блюда из творога (25)
  • Корейские салаты (24)
  • Пельмени,вареники,манты (23)
  • Яйца (22)
  • Блины,оладьи (19)
  • Пицца (19)
  • Свекла (18)
  • Изделия из слоеного теста (18)
  • Видеорецепты (18)
  • КУЛИНАРИЯ журналы (18)
  • Грибы (17)
  • Лаваш (17)
  • Бобовые (14)
  • Завтрак (14)
  • Сало (12)
  • Сыр (11)
  • Гриль (9)
  • Печенье (9)
  • Микроволновка (8)
  • Мультиварка (8)
  • Дюкан,Кето (4)
  • Специи (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (264)
  • Уход за лицом (82)
  • Диеты (67)
  • Уход за волосами (36)
  • Спорт (30)
  • Массаж (23)
  • Маникюр (20)
  • Мода (8)
  • духи (2)
  • Макияж (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • Кулинарные хитрости (36)
  • Полезные советы (34)
  • Ремонт (1)
  • КНИГИ (27)
  • Комнатные растения (20)
  • Вязание (18)
  • Шитье (16)
  • Мастер классы (12)
  • Фильмы (8)
  • Декупаж (8)
  • Путешествия (7)
  • Компьютер (7)
  • Люди (3)
  • Фото (3)
  • Стихи (1)
  • Все (7)

Кальмары жареные, 30 рецептов



Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.


Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!


Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.


Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.


Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!


Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом - очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!


Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.


Когда хочется себя побаловать.


Кальмар во фритюре - простая закуска.


Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.


Кальмары, жаренные на гриле, с оливковым маслом и соком лайма.


Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.


Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.


Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.


Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо.

Как пожарить кальмары на сковороде, знают немногие хозяйки. Ведь большинство из них приобретают уже готовые морепродукты в масле или другом маринаде. Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают самостоятельно варить или жарить кальмары, а потом делать с ними вкусные и питательные блюда.


Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.


Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

Термическая обработка

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука. Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают кольца кальмаров. Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.


Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 десертных ложки;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл (для фритюра).

Подготовка морепродуктов

Перед тем как жарить кальмары на сковороде, их полностью размораживают и тщательно моют, очищая тушки от различных пленок. Затем морепродукты опускают в кипящую соленую воду и держат в ней на протяжении 1,5 минут. После этого кальмары остужают и нарезают довольно толстыми кольцами (толщиной около 7-8 миллиметров).


Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.


Как подавать жареные кальмары к столу?

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

Читайте также: