Мусс из тунца рецепты
- Главная
- Все рецепты
- Ресторанные рецепты
- Праздничный стол
- Блюда с минимумом ингредиентов
- Таблица мер и весов
- Контакты
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Мусс из тунца великолепно сочетается с поджаренными тостами или с крекерами.
Также его можно использовать и в качестве дополнения к зеленому салату.
Блинчики с муссом из тунца
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр творожный - 50 г
Томаты вяленые - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
При помощи венчика соединяем все ингредиенты для блинов.
Выпекаем блины на горячей сковороде.
Соедиеяем при помощи блендера все ингредиенты для начинки.
Закусочные тарталетки с муссом из консервированного тунца.
12 штук готовых тарталеток;
1 яйцо (сваренное вкрутую);
1 банка ( 185 грамм ) консервированного тунца;
Соль, листья салата.
Слить масло из банки консервированного тунца. Взбить в блендере рыбу, яйцо до однородной массы. Посолить, добавить Васаби, перемешать. Выложить в тарталетки листья салата и мусс.
Мусс из тунца
натертая кожура половины лимона
1 баночка консервированного тунца в масле (масло слить)
несколько перьев зеленого лука
Желатин залить несколькими ложками воды и дать набухнуть. я ставлю на полминуты в микроволновку, чтобы растворить набухший желатин.
Все остальные компоненты положить в чашу блендера и пюрировать.
Мусс из тунца и креветок
луковица небольшая – 1 шт.
креветки для урашения
вареные яйца для подачи
укроп – по вкусу
укроп, петрушка для украшения
мягкий сливочный сыр – по вкусу
тунец в масле консервированный – 1 банка
Из баночки с тунцом слить жидкость и размять тунец вилкой. В чашку положить подготовленный тунец, сыр, нарезанный укроп и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешать. Мусс положить на половинки яиц, предварительно удалив желтки. Украсить листиком петрушки или укропа и креветками.
Мусс из тунца на абрикосах
Чеснок - 1 зубок
Сыр (сливочный) - 100 г
Зелень - 1 пучок
Тунец (к/с в масле) - 1 банка
Грецкий орех - 20 г
Из банки с консервированным тунцом слить масло, размять рыбу.
Смешать со сливочным сыром.
Добавить измельченную зелень и чеснок (чеснок добавить по желанию).
Мусс из тунца на абрикосах
лук синий 0,5 шт.
орехи грецкие 30 г
тунец в масле 150 г
абрикосы консервированные 300 г
сыр творожный 150 г
С абрикосов слить жидкость.
С консервированного тунца слить масло.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.
Мусс из тунца с фруктами
Консервированный тунец в масле - 1 банка
Консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус "Табаско" - 2 капельки
Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.
Мусс из тунца
Кетчуп "Хайнц" 1,5 ст.л.
Тунец конс.в с/с 1б.(180 гр.)
Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на раст. масле,остудить.
Измельчить блендером тунец(без жидкости),лук и вареные яйца,добавить майонез,кетчуп,соль и перец.
Мусс из консервированного тунца
1-2 ст. л. майонеза(по желанию)
1/2 стакана воды
3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.
молотый мускат по вкусу
250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)
1 ч.л. толчённого чеснока
Желатин замочить в воде на 10 минут.
Поместить в микроволновку разогреть.
Перемешать до растворения желатина.
Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.
Мусс из тунца в корзиночках
Тарталетка - 6 шт
Желатин - 1 упак.
Сыр творожный - 150 г
Каперсы - 1 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.
При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.
Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.
Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Мусс из тунца
8–10 черных оливок без косточек
3 листика желатина
200 г филе трески
50 мл коньяка или бренди
250 г мяса тунца в собственном соку
Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить. Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить. Тунца и треску перемешать в блендере или ми.
Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.
Сливки 2 ст/ложки.
Перец длинный 1 шт.
Ломтики лайма для подачи 3 шт.
Сливки 1 ст/ложка.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Соль, смесь перцев.
Тунец в с/соку 1 банка.
Авокадо спелый 1 шт.
Морской язык филе 1 шт.
Сок лайма 2 ст/ложки.
Мусс из авокадо:
Сыр Delissir свежий сыр 70 гр.
Рыбку вымыть и нарезать на 3 кусочка - порции.
Перец истолочь в ступке. или измельчить другим способом.
Замариновать кусочки морского языка в оливковом масле, соке лайма, смеси измельченного длинного перца и соли.
Оставить на 20 минут в сторонке.
Приготовим муссы из тунца и авокадо. очистить авокадо от кожицы и косточки.
Измельчить и пюрировать в блендере авока.
Тарталетка с теплым салатом
Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Табаско - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Слоеное тесто заранее разморозить и раскатать.
Круглую форму смазать маслом и выложить туда раскатанное слоеное тесто, оставив бортики свисать.
Помните лист пергамента, расправьте и выложите пергаментом тесто.
Сверху выложите бобы или горох.
Из краев сформируйте бортик и смажьте бортик взбитым яичным желтком.
Выпекайте тарталетку в разогретой до 180 градусов в ду.
Блинный торт с авокадо и тунцом
Икра красная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр творожный - 200 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар.
Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой.
Отдельно взбить венчиком теплое молоко, желательно с высоким % жирности, яйца.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и убрать в тепло на мин 40.
тарталетки с рыбно-томатным муссом
молотая сладкая паприка
4 больших помидора в собственном соку
зелень (петрушка, укроп, базилик)
3-4ст.лож. плавленого сыра
1б тунца в собственном соку (185г)
Помидоры очистить от шкурки. С тунца слить жидкость. Измельчить в блендере до однородной массы помидоры и тунец. Отдельно взбить миксером творог, сыр, яйцо и зелень. Добавить томатно-рыбную массу и снова взбить. Разложить по тарталеткам и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Булочки из муки грубого помола
ржаная мука грубого помола – 500 г
пшеничная мука – 300-400 г
яйцо для обмазывания – 1 шт.
кефир – 1 стакан
: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник.
ФАРШИРОВАННЫЕ МАСЛИНЫ
15-20 больших маслин
50 гр. консервированного тунца
любая зелень,сок лимона,соль,перец по вкусу
Поместить в блендер мясо тунца,мякоть авокадо,майонез,немного зелени,чуть лимонного сока,соль,перец.
Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
Рыбный мусс в лимонных чашечках
Рубленая петрушка - 40 г
Специи - по вкусу
Кайенский перец - по вкусу
Куриный бульон - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку - 250 г
Белое сухое вино - 45 мл
Лимонная цедра - 5 г
Лимонный сок - 45 мл
Лук репчатый - 1 головка
Насыпьте желатин в белое вино и оставьте до полного растворения.
Томите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкого состояния.
В лук добавьте желатиновую смесь, лимонный сок и цедру, нарезанную петрушку и куриный бульон. Готовьте на медленном огне, пока желатин окончательно не растворится.
Смешайте с консервированным тунцом до однородной консистенции. Доб.
Закуска с тунцом
Огурец маринованный - 100 г
Перец черный - 1 г
Пюре картофельное - 100 г
Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.
Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в.
Огуречный мусс
1 ст. л. белого винного уксуса
креветки для украшения
200 г сливочного сыра
1 длинный огурец
150 мл жирных сливок
2 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. сахарной пудры
150 мл овощного бульона
16 г желатина (4 пластины)
Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить.
Тосты и канапе с муссом из тунца хорошо подходят для любого стола, в том числе и праздничного.
На 8 порций:
- 2 банки натурального тунца (без масла)
- 1 ст.ложка уксуса
- 1 ст.ложка горчицы
- 1 ст.ложка свежей сметаны (35%)
- Соль, перец
Слить воду из консервов, мясо тунца размять
Добавить уксус, горчицу и сметану, посолить, поперчить
Поставить в холодильник на 3 часа
Приготовить тосты, для украшения можно использовать корнишоны
Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее. Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого.
- Тунец (консервированный в собственном соку) — 200 г
- Сыр творожный ("Fromage frais", "Филадельфия" или "рикотта") — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Каперсы (или корнишоны маринованные) — 1 ст. л.
- Анчоусы (анчоусная паста (1ч.л) или хамса соленая) — 2 шт
- Тарталетка (корзиночки, из теста) — 6 шт
- Бульон (овощной, для желе) — 100 г
- Желатин (для желе) — 1 упак.
- Зелень (свежая или сушеная) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.4 ккал | белки 160 г | жиры 85.8 г | углеводы 38.1 г |
Порции | |||
ккал 516.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 28.6 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал | белки 17.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 4.2 г |
В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.
При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.
Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.
Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.
Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2009 года vita7474 #
27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 декабря 2009 года Анири #
12 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года begi #
11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Raddamila #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lill #
26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Bjola Maya #
26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года fana deleted #
26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года molohovez #
25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года руська #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Juligera #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года molohovez #
25 июня 2009 года molohovez #
25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 июня 2009 года molohovez #
25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tatiana14 #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Lzaika45 #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Подсолнушек #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Очарование #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 баночка консервированного тунца в масле (масло слить)
- 70 гр. сметаны
- несколько перьев зеленого лука
- 1 помидорка
- 0.5 ч.л. горчицы
- соль
- перец
- натертая кожура половины лимона
- 10 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить несколькими ложками воды и дать набухнуть. я ставлю на полминуты в микроволновку, чтобы растворить набухший желатин.
Все остальные компоненты положить в чашу блендера и пюрировать.
Ввести желатин, перемешивая.
Разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.
- Extra Large (56)
- Изучение иностранного (21)
- Корейский , Японский, (7)
- Английский (4)
- Китайский (2)
- Чешский (2)
- Испанский (1)
- Итальянский (1)
- Яйца (12)
- still life (9)
- Танец (8)
- (0)
- авторская кукла (99)
- Игрушки из носочков (15)
- библиотечка ссылок (85)
- бисер (115)
- Браслеты (23)
- Бисероплетение (19)
- вязание бисерных жгутов (10)
- Блиц-уроки (96)
- бумага,оригами,квиллинг (164)
- Папье-маше (14)
- Валяние-фильцевание,фетр (40)
- Видеоклипы (308)
- вкусное,рецепты (501)
- Выпечка (212)
- Блюда с сыром. Фондю. (77)
- С яблоками (35)
- Блюда из кабачков (29)
- Из рыбы (26)
- Закуски (16)
- из картофеля (15)
- Свит-Арт (15)
- Домашние конфеты (14)
- Блюда с баклажанами (13)
- горячие блюда (61)
- Оформление блюд (34)
- Пряности (2)
- Рулеты (22)
- Салаты (32)
- Соленья, соусы, маринады (31)
- вторая жизнь вещей (131)
- Вышивание (43)
- Лентами (8)
- Пластиковая канва (22)
- вязаная и мягкая игрушка (157)
- Помпоны (7)
- Африканский цветок (6)
- вязание (966)
- Вязание крючком (398)
- Узоры крючком (39)
- Тапочки,пинетки,носки (28)
- узоры спицами (24)
- Пледы,коврики (17)
- Вилка, шпилька (16)
- Пряжа (13)
- Оглавление 1 (1)
- Вязание на спицах (287)
- Машинное вязание (24)
- Техники, приемы (110)
- Тунисское вязание (11)
- вязание в живописи (4)
- Декупаж (22)
- Детям (156)
- Вязание (115)
- Развивающие игры и игрушки (31)
- сундучок для внука (13)
- Джеймс Кристенсен (3)
- Дизайнерские штучки (93)
- Домашнее мыло (3)
- игры,тесты (26)
- Иллюзии в живописи и графике (19)
- Интересно (298)
- Забавно (28)
- Необычно (20)
- Рекомендую (27)
- Кукольные домики,миниатюры (18)
- Ландшафтный дизайн, архитектура (55)
- Интерьер (23)
- марципан, шоколад (17)
- мастер-класс (225)
- Мои рассказы о деревьях (16)
- мои уроки (19)
- Моя крепость (4)
- Музыка (24)
- папка для уроков (821)
- Цветы из носочков, и других материалов (24)
- Декупаж (8)
- Крючок (50)
- Спицы (22)
- Печально (14)
- Пиво (21)
- Закуски к пиву (18)
- Пирог капустный (29)
- плетение (50)
- Поздравления (14)
- Оформление подарков (5)
- Полезная информация (239)
- Здоровье (32)
- Психология, воспитание (7)
- Оформление постов (42)
- Праздники (86)
- Песах (10)
- Карнавальные костюмы (8)
- Новый Год (5)
- Ту-би-Шват (4)
- Пурим (16)
- Рош ха-Шана (28)
- Ханука (9)
- Шавуот (4)
- Прихватки и игольницы (59)
- Простые истины (43)
- Растения (17)
- Рисование (83)
- Колористика (11)
- Оглавление2 (1)
- Рисунки на камнях, роспись стен (41)
- Мозаика, витражи (7)
- рукоделие (577)
- браслеты (17)
- Мои работы (5)
- Скрыня (16)
- Скульптура, малые формы (32)
- Собаки и другие звери (104)
- Старые журналы,книги (132)
- Сумки (78)
- Вязаные (50)
- Шитые (22)
- фимо (48)
- Холодный фарфор (4)
- Оглавление 3 (1)
- фотографии (103)
- Вся красота мира (12)
- Фотохудожники (6)
- фэнтези (13)
- художественная галерея (203)
- Цветы (24)
- Рассказы о художниках и картинах (16)
- Дети (4)
- Что читаем? (17)
- Стихи для себя (7)
- Шьем (117)
- Цветы (41)
- Пэчворк (13)
- К приложению
- К приложению
- Все (689)
- Все (3463)
. "У этого мусса масса достоинств. Ну во-первых, он очень вкусный ;-) Во-вторых - элементарен в приготовлении, даже при наличии двух левых рук. В-третьих - он весьма "бюджетный", хотя на вкус этого не скажешь. Я, попробовав, была уверена, что это лосось. И в-четвертых - его можно, точнее даже нужно готовить заранее и не заморачиваться непосредственно в день застолья.
А теперь I have a confession to make. Я, со своими вочерскими манцами, попыталась его немного облегчить. Вышло в целом неплохо, но не так вкусно, как у Светы. Моему муссу явно не хватало этакой "кремовой шелковистости". Так что, учитывая что он и так не ужос-ужос в диетическом плане - лучше делайте точно по Светиному рецепту (но для вечнохудеющих я все таки приведу свои пропорции тоже).
Что надобно иметь в наличии:
4 банки (около 500 г) консервированного тунца (я брала в воде, но думаю что в масле будет вкуснее)
250 мл 9% крим-чиза (я брала 0.5%)
250 мл сливок 15% или 10% жирности
Полстакана майонеза 5% жирности (я брала 3 столовых ложки)
Лимонный сок, соль, перец, сладкая паприка (1 ч л)
1 пакетик желатина, растворенный в половине стакана кипятка
Что со всем этим делать:
Вы не поверите - просто смешать все в фуд-процессоре (жидкость из банки с тунцом предварительно слить), вылить в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой и выдержать в холодильнике ночь. При подаче перевернуть на продолговатое блюдо. "
Читайте также: