Мусс из тунца рецепты

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Мусс из тунца великолепно сочетается с поджаренными тостами или с крекерами.

Также его можно использовать и в качестве дополнения к зеленому салату.


Блинчики с муссом из тунца

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Мука цельнозерновая - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр творожный - 50 г

Томаты вяленые - 1 ст. л.

Каперсы - 1 ст. л.

При помощи венчика соединяем все ингредиенты для блинов.

Выпекаем блины на горячей сковороде.

Соедиеяем при помощи блендера все ингредиенты для начинки.


Закусочные тарталетки с муссом из консервированного тунца.

12 штук готовых тарталеток;

1 яйцо (сваренное вкрутую);

1 банка ( 185 грамм ) консервированного тунца;

Соль, листья салата.

Слить масло из банки консервированного тунца. Взбить в блендере рыбу, яйцо до однородной массы. Посолить, добавить Васаби, перемешать. Выложить в тарталетки листья салата и мусс.


Мусс из тунца

натертая кожура половины лимона

1 баночка консервированного тунца в масле (масло слить)

несколько перьев зеленого лука

Желатин залить несколькими ложками воды и дать набухнуть. я ставлю на полминуты в микроволновку, чтобы растворить набухший желатин.

Все остальные компоненты положить в чашу блендера и пюрировать.


Мусс из тунца и креветок

луковица небольшая – 1 шт.

креветки для урашения

вареные яйца для подачи

укроп – по вкусу

укроп, петрушка для украшения

мягкий сливочный сыр – по вкусу

тунец в масле консервированный – 1 банка

Из баночки с тунцом слить жидкость и размять тунец вилкой. В чашку положить подготовленный тунец, сыр, нарезанный укроп и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешать. Мусс положить на половинки яиц, предварительно удалив желтки. Украсить листиком петрушки или укропа и креветками.


Мусс из тунца на абрикосах

Чеснок - 1 зубок

Сыр (сливочный) - 100 г

Зелень - 1 пучок

Тунец (к/с в масле) - 1 банка

Грецкий орех - 20 г

Из банки с консервированным тунцом слить масло, размять рыбу.

Смешать со сливочным сыром.

Добавить измельченную зелень и чеснок (чеснок добавить по желанию).


Мусс из тунца на абрикосах

лук синий 0,5 шт.

орехи грецкие 30 г

тунец в масле 150 г

абрикосы консервированные 300 г

сыр творожный 150 г

С абрикосов слить жидкость.

С консервированного тунца слить масло.

Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом.


Мусс из тунца с фруктами

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус "Табаско" - 2 капельки

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.


Мусс из тунца

Кетчуп "Хайнц" 1,5 ст.л.

Тунец конс.в с/с 1б.(180 гр.)

Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на раст. масле,остудить.

Измельчить блендером тунец(без жидкости),лук и вареные яйца,добавить майонез,кетчуп,соль и перец.


Мусс из консервированного тунца

1-2 ст. л. майонеза(по желанию)

1/2 стакана воды

3 баночки консервированного тунца без жидкости-450-480 гр.

молотый мускат по вкусу

250 мл. сливок 18% (заменила таким же к-вом молока)

1 ч.л. толчённого чеснока

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Поместить в микроволновку разогреть.

Перемешать до растворения желатина.

Все ингредиенты(комнатной температуры) взбить в блендере до однородной массы.


Мусс из тунца в корзиночках

Тарталетка - 6 шт

Желатин - 1 упак.

Сыр творожный - 150 г

Каперсы - 1 ст. л.

Масло сливочное - 25 г

В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.

При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.

Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.

Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.


Мусс из тунца

8–10 черных оливок без косточек

3 листика желатина

200 г филе трески

50 мл коньяка или бренди

250 г мяса тунца в собственном соку

Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить. Разведенный желатин соединить с половиной молока. Хорошо перемешать, затем процедить. Тунца и треску перемешать в блендере или ми.


Морской язык с двумя муссами из тунца и авокадо.

Сливки 2 ст/ложки.

Перец длинный 1 шт.

Ломтики лайма для подачи 3 шт.

Сливки 1 ст/ложка.

Оливковое масло 4 ст/ложки.

Соль, смесь перцев.

Тунец в с/соку 1 банка.

Авокадо спелый 1 шт.

Морской язык филе 1 шт.

Сок лайма 2 ст/ложки.

Мусс из авокадо:

Сыр Delissir свежий сыр 70 гр.

Рыбку вымыть и нарезать на 3 кусочка - порции.

Перец истолочь в ступке. или измельчить другим способом.

Замариновать кусочки морского языка в оливковом масле, соке лайма, смеси измельченного длинного перца и соли.

Оставить на 20 минут в сторонке.

Приготовим муссы из тунца и авокадо. очистить авокадо от кожицы и косточки.

Измельчить и пюрировать в блендере авока.


Тарталетка с теплым салатом

Сахар тростниковый - 1/2 ч. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Табаско - по вкусу

Тимьян - по вкусу

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Слоеное тесто заранее разморозить и раскатать.

Круглую форму смазать маслом и выложить туда раскатанное слоеное тесто, оставив бортики свисать.

Помните лист пергамента, расправьте и выложите пергаментом тесто.

Сверху выложите бобы или горох.

Из краев сформируйте бортик и смажьте бортик взбитым яичным желтком.

Выпекайте тарталетку в разогретой до 180 градусов в ду.


Блинный торт с авокадо и тунцом

Икра красная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр творожный - 200 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Начнем с приготовления блинов, в миску просеять муку, соль, дрожжи, добавить сахар.

Для приготовления блинов используем дрожжи "Саф Момент" быстродействующие. Их не надо разводить в молоке а сразу смешиваем с мукой.

Отдельно взбить венчиком теплое молоко, желательно с высоким % жирности, яйца.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и убрать в тепло на мин 40.


тарталетки с рыбно-томатным муссом

молотая сладкая паприка

4 больших помидора в собственном соку

зелень (петрушка, укроп, базилик)

3-4ст.лож. плавленого сыра

1б тунца в собственном соку (185г)

Помидоры очистить от шкурки. С тунца слить жидкость. Измельчить в блендере до однородной массы помидоры и тунец. Отдельно взбить миксером творог, сыр, яйцо и зелень. Добавить томатно-рыбную массу и снова взбить. Разложить по тарталеткам и запечь в духовке в течение 15-20 минут.


Булочки из муки грубого помола

ржаная мука грубого помола – 500 г

пшеничная мука – 300-400 г

яйцо для обмазывания – 1 шт.

кефир – 1 стакан

: Вылейте воду и йогурт в миску, растворите в них дрожжи. Добавьте соль, мед, ржаную и пшеничную муку. Тщательно перемешайте, поместите тесто в миску, а миску — в холодильник.


ФАРШИРОВАННЫЕ МАСЛИНЫ

15-20 больших маслин

50 гр. консервированного тунца

любая зелень,сок лимона,соль,перец по вкусу

Поместить в блендер мясо тунца,мякоть авокадо,майонез,немного зелени,чуть лимонного сока,соль,перец.

Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.


Рыбный мусс в лимонных чашечках

Рубленая петрушка - 40 г

Специи - по вкусу

Кайенский перец - по вкусу

Куриный бульон - 200 мл

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку - 250 г

Белое сухое вино - 45 мл

Лимонная цедра - 5 г

Лимонный сок - 45 мл

Лук репчатый - 1 головка

Насыпьте желатин в белое вино и оставьте до полного растворения.

Томите мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкого состояния.

В лук добавьте желатиновую смесь, лимонный сок и цедру, нарезанную петрушку и куриный бульон. Готовьте на медленном огне, пока желатин окончательно не растворится.

Смешайте с консервированным тунцом до однородной консистенции. Доб.


Закуска с тунцом

Огурец маринованный - 100 г

Перец черный - 1 г

Пюре картофельное - 100 г

Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.

Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.

Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в.


Огуречный мусс

1 ст. л. белого винного уксуса

креветки для украшения

200 г сливочного сыра

1 длинный огурец

150 мл жирных сливок

2 ст. л. зелени укропа

1 ст. л. сахарной пудры

150 мл овощного бульона

16 г желатина (4 пластины)

Огурец вымыть. Отрезать от него кусок длиной 6 см и нарезать его тонкими кружками. С оставшейся части огурца снять кожицу, мякоть измельчить в кухонном комбайне. Переложить огуречное пюре на сито, посолить, поперчить по вкусу и поставить под пресс на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Развести желатин в 4 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть. Добавить.

Тосты и канапе с муссом из тунца хорошо подходят для любого стола, в том числе и праздничного.

На 8 порций:

  • 2 банки натурального тунца (без масла)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 ст.ложка свежей сметаны (35%)
  • Соль, перец

Слить воду из консервов, мясо тунца размять

Добавить уксус, горчицу и сметану, посолить, поперчить

Поставить в холодильник на 3 часа

Приготовить тосты, для украшения можно использовать корнишоны


Конечно же сервировать этот мусс можно не только в корзиночках - можно подавать его просто на хлебных тостах, посыпая сверху мелко нарезанным луком. Но для праздничного стола можно все-таки придумать, что-то поинтереснее. Вот так и "родилось" это блюдо! Мусс из тунца - сам по себе очень вкусный и нежный. Можно так же использовать для фаршировки закусочных пирожных, яиц или помидор и многого другого.

  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 200 г
  • Сыр творожный ("Fromage frais", "Филадельфия" или "рикотта") — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Каперсы (или корнишоны маринованные) — 1 ст. л.
  • Анчоусы (анчоусная паста (1ч.л) или хамса соленая) — 2 шт
  • Тарталетка (корзиночки, из теста) — 6 шт
  • Бульон (овощной, для желе) — 100 г
  • Желатин (для желе) — 1 упак.
  • Зелень (свежая или сушеная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.4 ккал
белки
160 г
жиры
85.8 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
516.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.2 г


В блендере или миксере измельчаем консервированного тунца, творог (сыр), масло, каперсы и анчоусы до однородного состояния.


При добавлении анчоусов, желательно все-таки попробовать мусс, что бы он не получился слишком соленым.


Готовый мусс разложить по корзиночкам и поставить в холодное место.


Для вкуса и украшения, можно залить корзиночки с муссом - желе.
Для этого из горячего бульона, зелени и желатина готовим "крепкое" желе, заливаем корзиночки с фаршем и ставим в холодильник до полного застывания. Это очень удобно в том случае, если готовите блюдо задолго до подачи - таким образом мусс не "обветривается" и получается, как бы под желейной пленкой.
Рецепт приготовления желе и количество желатина лучше контролировать в соответствии с инструкцией на упаковке, поскольку они могут отличаться.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2009 года vita7474 #


27 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Анири #


12 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 декабря 2009 года begi #


11 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Raddamila #


3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Lill #


26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года мисс #


26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Bjola Maya #


26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июня 2009 года fana deleted #


26 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года molohovez #


25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года руська #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Juligera #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года molohovez #


25 июня 2009 года molohovez #


25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 июня 2009 года molohovez #


25 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года tatiana14 #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Lzaika45 #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Подсолнушек #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Очарование #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца в масле (масло слить)
  • 70 гр. сметаны
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 помидорка
  • 0.5 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец
  • натертая кожура половины лимона
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить несколькими ложками воды и дать набухнуть. я ставлю на полминуты в микроволновку, чтобы растворить набухший желатин.

Все остальные компоненты положить в чашу блендера и пюрировать.

Ввести желатин, перемешивая.

Разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

  • Extra Large (56)
  • Изучение иностранного (21)
  • Корейский , Японский, (7)
  • Английский (4)
  • Китайский (2)
  • Чешский (2)
  • Испанский (1)
  • Итальянский (1)
  • Яйца (12)
  • still life (9)
  • Танец (8)
  • (0)
  • авторская кукла (99)
  • Игрушки из носочков (15)
  • библиотечка ссылок (85)
  • бисер (115)
  • Браслеты (23)
  • Бисероплетение (19)
  • вязание бисерных жгутов (10)
  • Блиц-уроки (96)
  • бумага,оригами,квиллинг (164)
  • Папье-маше (14)
  • Валяние-фильцевание,фетр (40)
  • Видеоклипы (308)
  • вкусное,рецепты (501)
  • Выпечка (212)
  • Блюда с сыром. Фондю. (77)
  • С яблоками (35)
  • Блюда из кабачков (29)
  • Из рыбы (26)
  • Закуски (16)
  • из картофеля (15)
  • Свит-Арт (15)
  • Домашние конфеты (14)
  • Блюда с баклажанами (13)
  • горячие блюда (61)
  • Оформление блюд (34)
  • Пряности (2)
  • Рулеты (22)
  • Салаты (32)
  • Соленья, соусы, маринады (31)
  • вторая жизнь вещей (131)
  • Вышивание (43)
  • Лентами (8)
  • Пластиковая канва (22)
  • вязаная и мягкая игрушка (157)
  • Помпоны (7)
  • Африканский цветок (6)
  • вязание (966)
  • Вязание крючком (398)
  • Узоры крючком (39)
  • Тапочки,пинетки,носки (28)
  • узоры спицами (24)
  • Пледы,коврики (17)
  • Вилка, шпилька (16)
  • Пряжа (13)
  • Оглавление 1 (1)
  • Вязание на спицах (287)
  • Машинное вязание (24)
  • Техники, приемы (110)
  • Тунисское вязание (11)
  • вязание в живописи (4)
  • Декупаж (22)
  • Детям (156)
  • Вязание (115)
  • Развивающие игры и игрушки (31)
  • сундучок для внука (13)
  • Джеймс Кристенсен (3)
  • Дизайнерские штучки (93)
  • Домашнее мыло (3)
  • игры,тесты (26)
  • Иллюзии в живописи и графике (19)
  • Интересно (298)
  • Забавно (28)
  • Необычно (20)
  • Рекомендую (27)
  • Кукольные домики,миниатюры (18)
  • Ландшафтный дизайн, архитектура (55)
  • Интерьер (23)
  • марципан, шоколад (17)
  • мастер-класс (225)
  • Мои рассказы о деревьях (16)
  • мои уроки (19)
  • Моя крепость (4)
  • Музыка (24)
  • папка для уроков (821)
  • Цветы из носочков, и других материалов (24)
  • Декупаж (8)
  • Крючок (50)
  • Спицы (22)
  • Печально (14)
  • Пиво (21)
  • Закуски к пиву (18)
  • Пирог капустный (29)
  • плетение (50)
  • Поздравления (14)
  • Оформление подарков (5)
  • Полезная информация (239)
  • Здоровье (32)
  • Психология, воспитание (7)
  • Оформление постов (42)
  • Праздники (86)
  • Песах (10)
  • Карнавальные костюмы (8)
  • Новый Год (5)
  • Ту-би-Шват (4)
  • Пурим (16)
  • Рош ха-Шана (28)
  • Ханука (9)
  • Шавуот (4)
  • Прихватки и игольницы (59)
  • Простые истины (43)
  • Растения (17)
  • Рисование (83)
  • Колористика (11)
  • Оглавление2 (1)
  • Рисунки на камнях, роспись стен (41)
  • Мозаика, витражи (7)
  • рукоделие (577)
  • браслеты (17)
  • Мои работы (5)
  • Скрыня (16)
  • Скульптура, малые формы (32)
  • Собаки и другие звери (104)
  • Старые журналы,книги (132)
  • Сумки (78)
  • Вязаные (50)
  • Шитые (22)
  • фимо (48)
  • Холодный фарфор (4)
  • Оглавление 3 (1)
  • фотографии (103)
  • Вся красота мира (12)
  • Фотохудожники (6)
  • фэнтези (13)
  • художественная галерея (203)
  • Цветы (24)
  • Рассказы о художниках и картинах (16)
  • Дети (4)
  • Что читаем? (17)
  • Стихи для себя (7)
  • Шьем (117)
  • Цветы (41)
  • Пэчворк (13)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (689)
  • Все (3463)


. "У этого мусса масса достоинств. Ну во-первых, он очень вкусный ;-) Во-вторых - элементарен в приготовлении, даже при наличии двух левых рук. В-третьих - он весьма "бюджетный", хотя на вкус этого не скажешь. Я, попробовав, была уверена, что это лосось. И в-четвертых - его можно, точнее даже нужно готовить заранее и не заморачиваться непосредственно в день застолья.

А теперь I have a confession to make. Я, со своими вочерскими манцами, попыталась его немного облегчить. Вышло в целом неплохо, но не так вкусно, как у Светы. Моему муссу явно не хватало этакой "кремовой шелковистости". Так что, учитывая что он и так не ужос-ужос в диетическом плане - лучше делайте точно по Светиному рецепту (но для вечнохудеющих я все таки приведу свои пропорции тоже).

Что надобно иметь в наличии:

4 банки (около 500 г) консервированного тунца (я брала в воде, но думаю что в масле будет вкуснее)
250 мл 9% крим-чиза (я брала 0.5%)
250 мл сливок 15% или 10% жирности
Полстакана майонеза 5% жирности (я брала 3 столовых ложки)
Лимонный сок, соль, перец, сладкая паприка (1 ч л)
1 пакетик желатина, растворенный в половине стакана кипятка

Что со всем этим делать:

Вы не поверите - просто смешать все в фуд-процессоре (жидкость из банки с тунцом предварительно слить), вылить в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой и выдержать в холодильнике ночь. При подаче перевернуть на продолговатое блюдо. "

Читайте также: