Рыба запеченная в духовке с цветной капустой в сливках


Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.


Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.

Рыбу порезать средними кусочками.

В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.



и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.

В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.

Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 2 стейка
  • Сливки 20% 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Цветную капустуразделяем на соцветия.


Отправляем её в кипящую воду, солим её и отвариваем рыбу в течении 5-7 минут.


Рыбу солим и жарим на разогретом масле с двух сторон.


К рыбе добавляем отваренную капусту


Заливаем сливками и отправляем в духовку на 20 минут.


Рыбу подаём с капустой. Приятного аппетита!


Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.

  • Рыба (красная) — 300 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
  • Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.8 ккал
белки
91.4 г
жиры
86.9 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.8 г


Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)


Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.


2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.


Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)


При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 243
  • 10298
  • 8
  • 48
  • 726
  • 42
  • 236
  • 4567
  • 10
  • 47
  • 893
  • 8
  • 56
  • 1819
  • 14
  • 32
  • 558
  • 3
  • 224
  • 41038
  • 8
  • 15
  • 4216
  • 2
  • 54
  • 7530
  • 139
  • 1700
  • 235635
  • 62
  • 711
  • 29187
  • 91
  • 144
  • 12950


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2019 года Alena isp #



26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Alena isp #


20 мая 2019 года feddef #


20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Юшина2018 #


20 мая 2019 года Юшина2018 #


20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


26 мая 2019 года Юшина2018 #


27 мая 2019 года Юшина2018 #


27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Юрий Живов #


20 мая 2019 года Юрий Юманков #


20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года sagida57 #


19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 мая 2019 года melati #


19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


15 мая 2019 года Демурия #


15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года jannasimf #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года mtata #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Сурик #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года wise1288 #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года мисс #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года PYMA-2016 #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ирушенька #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года elle024 #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)



14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


13 мая 2019 года Беннито #


14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи.

Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным априори. Если заменить жирные сливки на обезжиренные, то кушанье можно подать на диетический стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы 500 г
зеленый горошек замороженный 100 г
капуста цветная 150 г
брокколи 150 г
масло сливочное 10 г
сливки 30% 200 мл
соль морская ч.л.
перец черный молотый ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смазать маслом форму для запекания, выложить в неё филе любой белой рыбы в один или два слоя. Дно должно быть полностью закрыто.
2 Разложить вокруг соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать блюдо морской солью, поперчить, полить жирными сливками.
3 Добавить размороженный зеленый горошек, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
СОВЕТ
Кушанье также можно посыпать тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще несколько минут.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aef67700-b1e0-11ea-ad4d-e1a2eec33a74





Рыбу порезать крупными кусками.


Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.



Затем распределить тертую морковь и кружки репчатого лука. Посолить и посыпать специями. Полить сметаной.


Выложить следующим слоем куски рыбы. Посолить, сбрызнуть соком лимона.


Распределить сыр и отправить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую рыбу, запеченную в пергаменте с цветной капустой и сыром подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

средний балл: 5.00
голосов: 4


Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.

Красная рыба с цветной капустой в духовке – ингредиенты:

  • Форель
  • Цветная капуста


  • Сметана
  • Смесь перцев
  • Кинза
  • Оливковое масло
  • Соль

Быстрый и очень вкусный рецепт приготовления:

  • Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.


  • Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
  • Филе рыбы помыть и порезать пополам.
  • Затем нарезать порционными кусочками.
  • На рабочую поверхность расстелить кальку.
  • На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
  • Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
  • Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
  • Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
  • Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.


  • Завернуть все в кальку.
  • Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
  • Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
  • Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.


Вот и готова красная рыба с цветной капустой.

Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.

Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.

Рецепты Инны Жугастровой




Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.

Состав:

  • Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
  • Минтай — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром

Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.


Подготовленная цветная капуста

Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.


Подготовленные овощи

Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.


Нарезать рыбу

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Обжарить рыбу

Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.


Обжарить морковь и лук

Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.


Выложить половину обжарки

Сверху — всю цветную капусту.


Выложить цветную капусту

Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.


Выложить рыбу

Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.


Выложить оставшиеся овощи

Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.


Добавить заливку

Посыпать натертым сыром и специями.


Добавить сыр и специи

Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.


Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.


Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром

Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!

Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома

Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?

Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣

И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!

Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой - блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным. Креветки можно использовать уже готовые. В этом случае добавьте их за 5 минут до конца приготовления, разложив сверху. Конечно, предварительно почистив.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба с цветной капустой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 40 / 25 / 35
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.

2. В это время подготавливаем ингредиенты:

- цветную капусту моем, удаляем листья и разрезаем на соцветия,

- лук моем, обсушиваем и мелко рубим,

- сыр трем на средней терке,

- горох заливаем водой, затем откидываем на дуршлаг.

3. Вода закипела - выкладываем в кастрюлю цветную капусту, варим три минуты и откидываем на дуршлаг.

4. В отдельную миску насыпьте кукурузную муку, залейте ее 2 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальное молоко и сметану, взбейте венчиком. Разложите смесь по двум разным мискам. В первую добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте цедру с лимона (старайтесь срезать только желтый слой, всего примерно пол чайной ложки) и тоже перемешайте.

5. Разрежьте рыбное филе на крупные кусочки (примерно 3-4 см), выложите на дно форму для запекания (хорошо подойдет форма диаметром 24 см).

6. Вместе с рыбой на дно выложите креветок и горох, сверху положите лимонную смесь, разровняйте.

7. Теперь выложите слой цветной капусты, сверху залейте горчичной смесью, посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут.

9. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

10. Оставшийся лимон разрежьте на ломтики и подавайте с ними готовое блюдо.

Читайте также: