Рыба запеченная в духовке с цветной капустой в сливках
Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр.)
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.
Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин). Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т.к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.
Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.
Рыбу порезать средними кусочками.
В форму(ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др.к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.
и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.
В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками), сыр трем на крупной терке.
Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.
- цветная капуста – 300 г
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- сливки – 100 мл
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- яйцо – 4 шт.
- брокколи – 300 г
- сыр Пармезан – 100 г
- Филе семги – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.
Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.
- Комментарии
- В избранное
- Лосось 2 стейка
- Сливки 20% 200 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Цветную капустуразделяем на соцветия.
Отправляем её в кипящую воду, солим её и отвариваем рыбу в течении 5-7 минут.
Рыбу солим и жарим на разогретом масле с двух сторон.
К рыбе добавляем отваренную капусту
Заливаем сливками и отправляем в духовку на 20 минут.
Рыбу подаём с капустой. Приятного аппетита!
Простое и очень вкусное блюдо. Рыбу можно использовать любую - на ваше усмотрение - форель, сёмгу, лосось или горбушу.
- Рыба (красная) — 300 г
- Капуста цветная — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для второго варианта) — 1 ст. л.
- Лук-порей (для второго варианта) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 86.9 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)
Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки.
Далее идёт 2 варианта приготовления:
1 вариант - в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
2 вариант - на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать.
Залить капусту с рыбой сливками.
Посыпать тёртым сыром.
Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.
Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)
При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 243
- 10298
- 8
- 48
- 726
- 42
- 236
- 4567
- 10
- 47
- 893
- 8
- 56
- 1819
- 14
- 32
- 558
- 3
- 224
- 41038
- 8
- 15
- 4216
- 2
- 54
- 7530
- 139
- 1700
- 235635
- 62
- 711
- 29187
- 91
- 144
- 12950
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 августа 2019 года Alena isp #
26 августа 2019 года stark2 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Alena isp #
20 мая 2019 года feddef #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года Юшина2018 #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года Юшина2018 #
27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Юрий Живов #
20 мая 2019 года Юрий Юманков #
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года sagida57 #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года melati #
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года jannasimf #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года mtata #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Сурик #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года elle024 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Беннито #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи.
Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным априори. Если заменить жирные сливки на обезжиренные, то кушанье можно подать на диетический стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы 500 г
зеленый горошек замороженный 100 г
капуста цветная 150 г
брокколи 150 г
масло сливочное 10 г
сливки 30% 200 мл
соль морская ч.л.
перец черный молотый ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смазать маслом форму для запекания, выложить в неё филе любой белой рыбы в один или два слоя. Дно должно быть полностью закрыто.
2 Разложить вокруг соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать блюдо морской солью, поперчить, полить жирными сливками.
3 Добавить размороженный зеленый горошек, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
СОВЕТ
Кушанье также можно посыпать тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aef67700-b1e0-11ea-ad4d-e1a2eec33a74
Рыбу порезать крупными кусками.
Репчатый лук нужно нашинковать кольцами.
Затем распределить тертую морковь и кружки репчатого лука. Посолить и посыпать специями. Полить сметаной.
Выложить следующим слоем куски рыбы. Посолить, сбрызнуть соком лимона.
Распределить сыр и отправить в прогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовую рыбу, запеченную в пергаменте с цветной капустой и сыром подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
средний балл: 5.00
голосов: 4
Для тех, кто любит быстро и вкусно поесть предлагаем быстрый и очень вкусный рецепт. Красная рыба в духовке – что может быть вкуснее? В нашем рецепте мы используем форель, но можно использовать и любую другую красную рыбу.
Красная рыба с цветной капустой в духовке – ингредиенты:
- Форель
- Цветная капуста
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Быстрый и очень вкусный рецепт приготовления:
- Цветную капусту разбить на соцветия и положить в тазик с холодно подсоленной водой.
- Затем слить воду и отправить в дуршлаг, чтобы полностью вся лишняя жидкость ушла.
- Филе рыбы помыть и порезать пополам.
- Затем нарезать порционными кусочками.
- На рабочую поверхность расстелить кальку.
- На одну ее половинку накапать несколько капель оливкового масла.
- Сверху положить пару соцветий цветной капусты. Если соцветия большие, то их надо разрезать пополам.
- Поверх цветной капусты положить кусочек форели.
- Посолить, смазать сметаной, поперчить и положить пару маленьких веточек кинзы.
- Накрыть получившуюся конструкцию второй половиной.
- Завернуть все в кальку.
- Сделать таким же образом еще несколько таких конструкций с форелью.
- Положить все на противень и отправить в заранее разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.
Вот и готова красная рыба с цветной капустой.
Достаньте ее из духовки, переложите всю конструкцию на порционные тарелочки и можете подавать на стол.
Вот так вкусняшка получилась. Надеемся наш вкусный и очень быстрый рецепт Вам понравился.
Рецепты Инны Жугастровой
Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
- Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
- Минтай — 1 штука среднего размера
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — щепотка
Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовленная цветная капуста
Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовленные овощи
Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать рыбу
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Обжарить морковь и лук
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Выложить половину обжарки
Сверху — всю цветную капусту.
Выложить цветную капусту
Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.
Выложить рыбу
Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Выложить оставшиеся овощи
Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.
Добавить заливку
Посыпать натертым сыром и специями.
Добавить сыр и специи
Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.
Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром
Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!
Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома
Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?
Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣
И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!
Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр! Рыба с цветной капустой - блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Но и ужин в обычный день сделает более праздничным. Креветки можно использовать уже готовые. В этом случае добавьте их за 5 минут до конца приготовления, разложив сверху. Конечно, предварительно почистив.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба с цветной капустой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 106 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 25 / 35 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения.
2. В это время подготавливаем ингредиенты:
- цветную капусту моем, удаляем листья и разрезаем на соцветия,
- лук моем, обсушиваем и мелко рубим,
- сыр трем на средней терке,
- горох заливаем водой, затем откидываем на дуршлаг.
3. Вода закипела - выкладываем в кастрюлю цветную капусту, варим три минуты и откидываем на дуршлаг.
4. В отдельную миску насыпьте кукурузную муку, залейте ее 2 столовыми ложками молока, хорошо перемешайте. Затем добавьте остальное молоко и сметану, взбейте венчиком. Разложите смесь по двум разным мискам. В первую добавьте дижонскую горчицу и хорошо перемешайте. Во вторую добавьте цедру с лимона (старайтесь срезать только желтый слой, всего примерно пол чайной ложки) и тоже перемешайте.
5. Разрежьте рыбное филе на крупные кусочки (примерно 3-4 см), выложите на дно форму для запекания (хорошо подойдет форма диаметром 24 см).
6. Вместе с рыбой на дно выложите креветок и горох, сверху положите лимонную смесь, разровняйте.
7. Теперь выложите слой цветной капусты, сверху залейте горчичной смесью, посыпьте тертым сыром.
8. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
10. Оставшийся лимон разрежьте на ломтики и подавайте с ними готовое блюдо.
Читайте также: