Намазка с селедкой рецепты с фото

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.


Вы не поверите, но в Азии такую селедку даже жарят (правда, на улице, потому, что запах еще тот) или варят в пиве. И получается очень вкусно. А еще одно весьма популярное у многих народов блюдо – селедочная намазка для бутербродов, подборку рецептов которой мы и собрали в этой подборке.

Самый известный рецепт – это, конечно, форшмак. Блюдо это из еврейской кухни и готовится хозяйками часто – на выходные и все праздники. Существует несколько вариантов форшмака, три из которых – ниже.

  1. 1. Классический еврейский форшмак
  2. 2. Форшмак по-одесски
  3. 3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе
  4. 4. Селедочное масло
  5. 5. Намазка из селедки как икра
  6. 6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

1. Классический еврейский форшмак


Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

2. Форшмак по-одесски


Немного измененный рецепт с картошкой. Так хитрые одесские хозяйки умудряются накормить больше народу, этот форшмак более сытный.

  • 3 селедки;
  • 1 отваренные в мундире картошки;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;

  1. Лук очень мелко порезать и спассеровать на растопленном масле до золотистости.
  2. Сельдь очистить и порубить.
  3. Картофель, яйца и яблоки также почистить и измельчить. Можно мясорубкой, а если взять электрическую мясорубку или блендер, то форшмак будет как паста. Но с рублеными ингредиентами рецепт получается намного вкуснее.
  4. Все компоненты смешать с пожаренным луком в масле. Смесь поперчить, добавить сок и хорошо вымешать.
  5. Охлаждаться масса должна не меньше 6-ти часов. Этот форшмак очень хорошо намазывается и лучше всего закуска сочетается с чесночными гренками.

3. Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе


Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).

  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

4. Селедочное масло


Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

5. Намазка из селедки как икра


Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)


Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.



  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Всем большой привет! Сегодня готовлю намазку закуску из сельди. Ее можно намазывать на хлебушек, гренки, начинить блины, тарталетки, очень вкусно начинять картофель в мундире, разрезая картофель пополам и вынимая серединку у картофеля. В общем универсальная закуска, которая разнообразит любое меню!

сельдь 1 шт
морковь 1 шт
сырок плавленый 1 шт
майонез 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу

40 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Одну отварную морковь нарезаем мелким кубиком. Филе одной слабосоленой селедки также нарежем кубиком. Плавленый сырок натрем на крупной терке. Чтобы сырок лучше натерся, его нужно подморозить. В миске смешаем майонез и мягкое сливочное масло. Посолим и поперчим по вкусу и добавим остальные ингредиенты: морковь, сырок и селедку. Все перемешаем и можно намазывать на гренки. Удобнее намазать на бутерброды сразу после приготовления, пока масса мягкая. После холодильника, она станет более плотной, так как масло застынет, но останется очень вкусной. По желанию масло можно заменить майонезом, а также можно добавить вареные яйца и зелень, тоже будет очень вкусно! Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте такую закуску, а я Вам желаю приятного аппетита, хорошего дня и чудесного настроения.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь соленая – 1 шт
  • морковь отварная – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • сливочное масло – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить форшмак или намазку из селедки. Закуска готовиться легко и просто, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

В чашу от погружного блендера (другую удобную емкость) кладем отварные яйца и морковь, лук, сливочное масло и филе сельди. Измельчаем погружным блендером или при помощи мясорубки.

Также форшмак можно не измельчать, а мелко порубить все ножом.

Подать форшмак можно с хлебом, гренками, крекером и т.д.

Видео рецепт


Без масла сливочного здесь не обойтись, и очень подошло к этой намазке масло ТМ "Экомилк". Очень люблю эту не сложную и очень вкусную намазку со сладким чаем. Можно её использовать и как закуску, поместив в варёные яйца. Я люблю с бутербродными булочками или багетом.

Намазка

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Морковь (средней величины) — 2 шт
  • Сырок плавленый (сливочный "Президент" 2 шт по 70 г) — 2 шт
  • Масло сливочное (Экомилк) — 50 г

Для подачи

  • Булочка (или багет для бутерброда) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.1 ккал
белки
141 г
жиры
159.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
6.4 г


Всё, что нам понадобится для намазки.
Из селёдки сделать филе или купить готовое. Морковь лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла.


Нужно все ингредиенты просто разбить в блендере. Я сделала в измельчителе и разбивала частями. Сначала морковь с одним сырком.


Выложила в посуду. Далее разбила сельдь со вторым сырком.


Затем - масло с разбитым пюре 2 ст л.


Всё соединила в посуде силиконовой лопаточкой. Если блендер мощный, всё можно разбить в один раз.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 1290
  • 18377
  • 28
  • 939
  • 9726
  • 39
  • 387
  • 155575
  • 20
  • 170
  • 19380
  • 6
  • 108
  • 1733
  • 14
  • 97
  • 3278
  • 58
  • 84
  • 27230
  • 83
  • 320
  • 7733
  • 59
  • 122
  • 25728
  • 7
  • 24
  • 3590
  • 68
  • 93
  • 8863
  • 62
  • 103
  • 3562
  • 67
  • 16
  • 3671
  • 8
  • 61
  • 1204
  • 12
  • 36
  • 1508
  • 2
  • 33
  • 2440
  • 99
  • 407
  • 39327
  • 71
  • 439
  • 87078
  • 91
  • 283
  • 124010


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 апреля Okoolina # (автор рецепта)


27 января 2018 года Любашка 77777 #


27 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


25 января 2018 года dtata5 #


25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Мамонова46 #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года minskaya86 #


26 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года toma0507 #


9 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Synchro #


4 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года МарияКисуля #


3 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года МарияКисуля #


7 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Акула13 #


2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года os24ta татьяна #


2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года malishka 0051 #


1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2017 года bilar54 #


1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года logachov #


31 октября 2017 года Annushka_Zh #


31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Osya #


1 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Annushka_Zh #


2 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



5 ноября 2017 года Annushka_Zh #

6 ноября 2017 года Чревоугодница #


6 ноября 2017 года Annushka_Zh #

7 ноября 2017 года Чревоугодница #

6 ноября 2017 года Агол #


6 ноября 2017 года Annushka_Zh #


29 октября 2017 года Ло Ната #


29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Ло Ната #


29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Ло Ната #


31 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2017 года veronika1910 #


29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Катякоша #


29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Щербакова Елена #


29 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)


Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное -200 гр.
  • сельдь соленая – 150 гр.
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сельдь соленую помоем и отделим филе. Нарежем мелкими кубиками.
    В миску кладем мягкое сливочное масло комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки горчицы и перемешиваем с маслом, добавляем 2 ст.л. сока лимона я беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем и добавляем сельдь.
    Зелень пару веточек мелко порубим у меня петрушка. На пищевую пленку насыпаем часть зелени кладем масло и сверху посыпаем оставшейся зеленью. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30 охладится.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!


Рубрики: ЗАКУСКИ/Паштеты и намазки
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ
Метки: намазка с сельдью намазка видео-рецепты

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: