Незаменимый пепин блюда из рыбы

  • Банеры (1)
  • Бисероплетение (2)
  • Видео (10)
  • программы (7)
  • установка (1)
  • Волшебство реальной жизни (48)
  • Все о ЛиРу (125)
  • Все рамочки в одном месте (75)
  • Вышивка (390)
  • бисером (8)
  • вышивка нитями (объемная) (18)
  • декупаж (4)
  • крестиком (220)
  • лентами (56)
  • монохром (42)
  • Вязание (3266)
  • филейные модели, схемы (57)
  • выкройки (35)
  • вязаный подиум (28)
  • для мужчин (14)
  • жакет (448)
  • жаккард (425)
  • жилет (241)
  • журналы (60)
  • кофточка,болеро,топик (380)
  • купальники (4)
  • мастер класс (178)
  • носки,варежки,митенки. (35)
  • обувь. (114)
  • пальто (102)
  • платье (456)
  • пуловер, джемпера (342)
  • румынское кружево (23)
  • салфетки,сувениры,украшения (34)
  • свитер (140)
  • сумки (59)
  • туника (80)
  • узор спицами (77)
  • узоры крючком (114)
  • цветы (109)
  • шапки ,шарфы (63)
  • юбки (55)
  • Вязание для детей (905)
  • журналы (18)
  • комплекты для самых маленьких (148)
  • конверт (14)
  • кофточка,жилетки (170)
  • мастер класс (9)
  • носочки (3)
  • пальто,курточка (61)
  • пинетки (93)
  • платье (188)
  • сандали (57)
  • сапожки (25)
  • сумочки,игрушки (23)
  • схемы,орнаменты (118)
  • шапочки,повязка (63)
  • штанишки (15)
  • юбочка (7)
  • Генераторы (39)
  • Делаем фоны. (16)
  • Для компа (3)
  • Домашний кинозал (115)
  • Детектив (10)
  • Документальное кино (3)
  • Звездные дети (8)
  • Индийское (1)
  • Исторический (3)
  • Кумиры (4)
  • Меллодрама (32)
  • Мультфильмы (13)
  • Сериал (32)
  • Театр (2)
  • Художественный фильм. (11)
  • Живопись (38)
  • Здоровый образ жизни (37)
  • Здоровье (108)
  • для детей (8)
  • Интересное. (46)
  • Интерьеры (36)
  • Ирландское кружево (879)
  • мастер класс (382)
  • модели (189)
  • модели без схем (41)
  • способы сборки (46)
  • уроки (47)
  • фриформ (12)
  • шнуры (14)
  • Картинки (44)
  • Картинки-анимашки (195)
  • Клип Арт (762)
  • девушки (207)
  • дети (11)
  • животные (19)
  • птицы (38)
  • 23 февраля (2)
  • анимашки (1)
  • бабочки (26)
  • винтажный (2)
  • мужчины (2)
  • окна (1)
  • пасхальный (10)
  • пейзажи,города (33)
  • посуда,еда. (5)
  • сердечки (29)
  • украшения (13)
  • цветы (253)
  • Кнопка-плеер (2)
  • Коллажи (25)
  • Комменты (69)
  • Косы (6)
  • Куколки (10)
  • Литература для развития дошк. и младш. школьников (259)
  • английский язык (5)
  • аппликация (32)
  • дошкольная программа (7)
  • забавные открытки (2)
  • логика (13)
  • математика (44)
  • моторика (8)
  • окружающий мир (10)
  • пазлы и игры (26)
  • поделки из бумаги (12)
  • работа с пластилином (1)
  • развитие речи (8)
  • раскраски (8)
  • рисование (83)
  • русский язык (1)
  • четвертый лишний (3)
  • этикет (3)
  • Массаж (1)
  • Модное рукоделие (8)
  • мои работы (9)
  • Мои рамочки (27)
  • Музыка; (27)
  • Колыбельные (11)
  • Старый, добрый шлягер (9)
  • Шансон (4)
  • Набор для коллажа (35)
  • Набор для рамочки (254)
  • Натюрморты (6)
  • Новый год (234)
  • анимашки (25)
  • картинки (27)
  • клип арт (112)
  • мои рамочки (8)
  • открытки (46)
  • разделители (10)
  • скрап набор (2)
  • уголки (9)
  • фоны (18)
  • Огород на подоконнике (76)
  • Оформление дневника,фоны (4)
  • Пасха (43)
  • Плетение из газет . (25)
  • Поделки своими руками. (34)
  • Позитифф (3)
  • Полезности (7)
  • Программы (20)
  • Радикал (2)
  • разделители (117)
  • вертикальные (5)
  • Различное рукоделие/ Канзаши (9)
  • рамочки для картинок (2)
  • Религия (29)
  • молитвы (14)
  • песнопение (1)
  • Рецепты: (2046)
  • блины (23)
  • бутерброды (19)
  • варенье (12)
  • детское питание (19)
  • диетические блюда. (57)
  • заготовки (108)
  • запеканка (45)
  • картофельные блюда (39)
  • китайская кухня (17)
  • конфеты, сладости (48)
  • кулинарные журналы (3)
  • Кулинарные хитрости (14)
  • мороженое (25)
  • мясные блюда (207)
  • напитки (6)
  • пельмени (11)
  • печенье (168)
  • пироги (320)
  • пицца (13)
  • постные блюда (25)
  • рыбные блюда (70)
  • салаты (168)
  • соусы (12)
  • супы (36)
  • тесто (2)
  • торты (381)
  • Украшение блюд (44)
  • украшение торта (61)
  • хлеб (159)
  • этикет (2)
  • Японская кухня. (20)
  • Скрап-набор (154)
  • Схемы для дневника. (32)
  • ТЕГИ-формулы (4)
  • Уголки (26)
  • Узоры крючком (67)
  • Уроки (152)
  • Уроки corel (56)
  • делаем открытку (1)
  • Уроки Paint.NET (6)
  • уроки ГИМП (43)
  • Уроки по вязанию крючком (101)
  • Уроки по фотошопу (455)
  • аннимация (45)
  • видео (27)
  • для начинающих (78)
  • коллажи (25)
  • Обработка изображения (91)
  • открытка (10)
  • пишим красиво (8)
  • полезные советы (10)
  • рамочки (12)
  • ссылки на уроки (2)
  • Учимся рисовать (2)
  • Учимся шить. (76)
  • флешки,игры (8)
  • ФЛЕШКИ-СЛАЙДИ (40)
  • фоны (513)
  • Фотошоп (76)
  • глитеры (1)
  • градиенты. (3)
  • кисти (15)
  • маски (22)
  • плагин (8)
  • рамки (14)
  • стили (3)
  • текстуры (1)
  • фильтры (4)
  • Фотошоп ОНЛАЙН (1)
  • Хиромантия (5)
  • Цветы (84)
  • Шаблоны для фотошопа. (3)
  • Шпаргалки (6)
  • Шторы ,люверсы (22)
  • Шьем детям (33)
  • Все (4)
  • Все (147)

Бездрожжевой хлеб;
Деревенский хлеб;
Багет;
Бриошь;
Хлебные галеты.

Для Жака Пепина не стоит вопрос, что ему больше всего нравится в кулинарной профессии - это определенно разнообразие. Мало кто из этой отрасли имеет такой же богатейший опыт. Шеф-повар высочайшего класса, автор шести кулинарных книг и бесчисленного количества статей, преподаватель кулинарии национального масштаба, профессор Бостонского университета, декан Нью-Йоркского Института французской кулинарии, ведущий авторских кулинарных телешоу на канале PBS, консультант - он успевает делать все.

В США он переехал в 1959 году и устроился на кухню нью-йоркского Le Pavillion, а затем перешел в Howard Johnson директором по развитию. Одновременно с этой значительной должностью он находил время давать уроки по горным лыжам, получить диплом Колумбийского университета по французской литературе и заняться живописью.


Легендарный шеф-повар Жак Пепин за свою шестидесятилетнюю кулинарную карьеру может с легкостью приготовить более тысячи блюд. Жак поделится со своей семьей, друзьями и коллегами самыми интересными рецептами и докажет, что верно прожаренный стейк, домашний паштет, правильный картофель фри, сытный обед из спаржи, удивительную рыбу-меч и воздушный чизкейк – можно приготовить быстро, просто и со вкусом!


Легендарный шеф-повар Жак Пепин за свою шестидесятилетнюю кулинарную карьеру может с легкостью приготовить более тысячи блюд. Жак поделится со своей семьей, друзьями и коллегами самыми интересными рецептами и докажет, что верно прожаренный стейк, домашний паштет, правильный картофель фри, сытный обед из спаржи, удивительную рыбу-меч и воздушный чизкейк – можно приготовить быстро, просто и со вкусом!

Жак Пепин

/ Шеф-повар, автор поварской книги, телеведущий /

– Я не могу представить себе ничего лучше, чем большой багет и хрустящие бретанские и белонские устрицы. Я бы хотел вместе с моей женой съесть тонны лучшей икры белуги, насладиться лучшей вареной ветчиной из района Иберик. Яйца, приготовленные на масле, омлет Молле с ветчиной. Жаркое из спинки со свежим горохом, рулон омаров и пухлые хот-доги.

Я бы съел крошечные ростки картофеля только из земли, обжаренные в гусином жире, вместе с белыми эскароле. Салат, заправленный чесноком и посыпанный перцем.

Я бы обязательно отведал старый сыр бофор, кристаллизирующийся солью на поверхности. Свежий белый сыр с фермы, покрытый густым кремом фреш, приправленный луком, чесноком и перцем. Я бы наслаждался паштетом Клода с черными трюфелями, коньяком и супертонкими ломтиками соленого лардо на тонких кусках твердого хлеба с фермы, покрытых белыми трюфелями.

На десерт я хотел бы съесть жареный фундук с горьким шоколадом и лучшие абрикосы, вишни и персики, срывая их прямо с дерево. Я бы намазал тонны домашнего абрикосового джема на тонкие маслянистые блины, горячие, только со сковороды, и залил бы их шампанским Боллинджера Брют.

Эксклюзивный рецепт

  • 150 г пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 175 мл нежирного молока
  • 1 ст ложка кукурузного или канолового масла и еще немного для смазывания сковороды
  • Джем или самое лучшее варенье: клубничное, абрикосовое, малиновое, сливовое. Или, как в моем случае, сахар или тертый шоколад.

Смешивайте в миске муку, яйца и 60 мл молока до тех пор, пока не получится однородная, достаточно густая масса. Добавьте остаток молока и масла и еще раз перемешайте

Капните немного масла на сковороду диаметром 20-23 см и хорошо ее разогрейте. Когда сковорода нагреется, вылейте на нее 3 ст ложки блинного теста так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Поторопитесь, потому что тесто быстро застывает, и блин может получиться толще, чем нужно.

Обжаривайте блин 45 секунд. Затем переверните и 20 секунд обжаривайте с другой стороны.

Складывайте блины на тарелку вниз той стороной, что пожарилась первой. Когда вы добавите начинку и сложите блин, он выйдет красивой стороной наружу.

Блины лучше всего готовить прямо перед едой.

Намажьте на блин 2 ст ложки варенья, или 1 чайную ложку сахара, или 2 чайных ложки тертого шоколада. Сложите вдвое, затем еще раз вдвое. Ешьте сразу.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Раунд 135. Серия "Хорошая кухня." Jacques Pépin Жак Пепен

Дорогие наши участники,

В раунде на этой неделе мы готовим по рецептам замечательного шефа и популяризатора Жака Пепена (Jacques Pepin)!

Я лично училась готовить французский омлёт по его видео, и свой первый дакуаз (ореховую меренгу) я когда-то испекла по рецепту из книги Пепена, и приготовить отварную курицу так, чтобы это было действительно вкусно, я тоже научилась у Пепена. Кухарничанье по рецептам Пепена - прекрасная возможность как довести простые и/или уже освоенные блюда до совершенства, так и расширить свой кулинарный репертуар.
Бонус: очень многие блюда по рецептам Пепена выглядят крайне эффектно, а временных затрат требуют немного.

Принимаем рецепты абсолютно всего, лишь бы по рецептам Пепена: закуски, салаты, супы, вторые блюда, завтраки, ужины, десерты, выпечку.

Не забываем про правила оформления рецептов. Ссылки на посты в ваших журналах кладем в комментарии первого уровня к этому посту.


Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

В моем разговоре с шеф-поваром Жаком Пепеном меня поразило, сколько раз он упоминал, что готовка умнее, и как вещи не должны быть излишне сложными. Этот рецепт является отличным примером этого. Вы можете превратить немного оставшейся приготовленной рыбы в удобную запеканку, которая накормит всю семью!



Заметки тестера

Этот рецепт является отличным способом использовать любую оставшуюся рыбу от жареного лосося шеф-повара Жака Пепина с глазурью мисо, но вы также можете просто купить консервированный тунец или лосось вместо этого для быстрого сокращения. Хотя это может показаться простой запеканкой с лапшой, мне нравится, что в ней есть кровать из заваренного шпината, так что он действительно может стоять один на обед.

Удивительный рецепт и вкуснейшая рыба. Рыба получается солено-вяленая, с "новым" вкусом. За счет того, что рыба "подсушивается" снаружи, все "соки" остаются внутри рыбы. Рецепт занесен в фавориты. Советую посмотреть ролик (ссылка после рецепта). Очень понравилась идея подачи "хлеба с маслом"



700 гр филе красной рыбы без кожи
Для маринада :
¼ чашки соли крупного помола (чашка 240 мл)
1 ст.л. сахара
1 ч. л. молотого кумина
½ ч.л. молотого душистого перца
½ ч.л. паприки
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. кайенского перца
¼ чашки темной патоки (dark molasses) (чашка 240 мл)
2 ст.л. темного соевого соуса
Для подачи: черный хлеб, сливочное масло, каперсы, растительное масло, репчатый лук

Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, обтереть бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток.
Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать патоку и соевый соус.
Вылить половину полученной смеси на рыбу, распределить по поверхности.
Перевернуть филе и вылить оставшуюся смесь.
Распределить маринад по всей поверхности рыбы.
Плотно завернуть филе в пишевую пленку.
Положить рыбу в лоток. Убрать лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада, промакнуть бумажным полотенцем.
Положить филе на решетку и поставить в лоток и в холодильник еще на 24 часа (не накрывая).
Порезать рыбу тонко наискосок.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом.

“Essential Pepin” Jacques Pepin
РОЛИК

масло для обжаривания (использовала ги)
смесь салатных листьев для подачи

Для горчичного соуса:
остатки желтковой массы
2 ч ложки дижонской горчицы (у меня была с прованскими травами)
вкусное растительное масло
соль, перец

Яйца сварила вкрутую, остудила, почистила, порезала пополам и осторожно извлекла желтки в отдельную мисочку.
Растерла их с чесноком.
Влила чуть молока, чтоб масса стала гладкой и однородной пастой.
Шнитт-лук и петрушку порезала как можно мельче, добавила к желкам.
Посолила, поперчила, перемешала еще раз.
Начинила белки этой массой так, чтоб поверхность начинки была не горкой, как я привыкла, а вровень с уровнем белка (я-то поняла, чего сказала, надеюсь, и другим понятно будет)
Разогрела сковороду, растопила ги, дождалась его нагревания. Выложила яйца начинкой вниз, на среднем огне обжаривала пару минут.
За это время сделала соус: к оставшейся в миске желтковой массе добавила горчицу, посолила, поперчила, потихоньку вливала масло, растирая, пока не получила эмульсию.
В тарелку порвала салатные листья, выложила поджаренные яйца, сверху на яйца выложила соус.

Такое простое действие, а вкус обычных, ничем не выдающихся фаршированных яиц внезапно поднялся на другой уровень!

Разогрела духовку до 350 Фаренгейта.
Форму для кекса выложила бумагой для выпечки и смазала ее, бумагу, маслом.
Смешала муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи в большой миске.
Добавила яблочное пюре, масло и яйца, хорошо перемешала.
Яблоко почистила и порезала кубиками.
Добавила яблоко и орехи в тесто, перемешала, вылила тесто в форму.
Пекла 1 час 10 минут, до сухой спички.
Остудила на решетке прямо в форме, вынула из формы, сняла бумагу.

У меня такое ощущение, что на второй день этот кекс стал еще вкуснее, выстоявшись под кулинарной пленкой. И в следующий раз увеличу количество пряностей, добавлю ликер или бренди и заменю часть муки на миндальную.

Свеклу испекла, почистила и порезала тонкими ломтиками.
Йогурт, уксус, сахар, соль и перец смешала.
Петрушку порезала мелко, добавила к йогурту.
Перемешала все со теплой еще свеклой и подала.

Неплохо, конечно, но точно в следующий раз обойдусь без уксуса, на мой вкус, он там совершенно не нужен.

2 филе тиляпии
4 полоски лимонной цедры, снятые овощечисткой
1 белая луковица
10-12 мини морковок
1 крупный черешок сельдерея
5 зубчиков чеснок
¾ ч воды
¾ ч белого вина (было мозельское)
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла
1 ложка соли
черный перец для подачи

Порезать цедру тонкими полосками, морковь, чеснок и лук тонкими же колечками или полукольцами в зависимости от величины овощей.
Сельдерей порубить довольно крупно.
В сотейник влить вино и воду, добавить соль, оба масла и овощи, довести до кипения, накрыть и готовить минут 4-5.
Положить в бульон рыбу, снова довести до кипения, накрыть, убрать огонь до минимума, готовить минуту-полторы, в зависимости от толщины рыбы.
Выключить, снять с огня, дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Шумовкой вынуть рыбу из сотейника, выложить в тарелки.
В бульон добавить перец, довести до кипения, добавить к рыбе овощи и полить бульоном. При желании доперчить дополнительно.

Картофель отварила в мундире только-только до готовности, сразу слила воду и дать слегка остыть.
Яйцо сварила вкрутую.
Лук порезала кубиками, зеленый лук колечками, чеснок порубила не слишком мелко.
Петрушку, базилик и шнитт-лук порезала мелко.
Разогрела в сковороде пару ложек оливкового масла, выложила в него лук и зеленый лук, перемешала для равномерного обволакивания, готовила на сильном огне минуту-другую. Добавила чеснок, перемешала, выключила.
Картофель почистила (мы не любим шкурку картофельную, всегда чистим), порезала довольно толстыми ломтикими, выложила в миску.
Добавила к картофелю все остальные ингредиенты, кроме яйца, аккуратно перемешала, стараясь не размять картофель.
Выложила салат в салатницу с бортиками, по краю украсила рубленым яйцом. Оригинальная подача подразумевает выкладывание с листья радиччио

Смешать в миске специи, соль, сахар, патоку и соевый соус.
Выложить подготовленную рыбу на слой кулинарной пленки, обильно смазать смесью с одной стороны, перевернуть, смазать с другой стороны.
Плотно завернуть в пленку, убрать в холодильник на сутки. Желательно перевернуть разок-другой.
Снять пленку, промокнуть рыбу бумажным полотенцем, положить на решетку, вновь убрать в холодильник еще на 24 часа. В середине процесса перевернуть.
Извлечь из холодильника, нарезать тонкими ломтиками, слегка полить оливковым маслом и посыпать порезанным зеленым луком.

1. Духовку разогреть до 200С/400F. Яблоки выложить в сковороду диаметром 20см/8-inch срезом вверх. Добавить кленовый сироп, мед и 2 ст.л. сливочного масла. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до низкого и накрыть крышкой. Готовить 5 мин. Крышку снять, увеличить огонь до максимума и готовить до почти полного выпаривания жидкости и карамельного цвета, примерно 7 минут.
2. На разделочной доске сложить хлеб в квадрат и обрезать углы так, чтобы образовался круг размером со сковороду. Смазать хлеб оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить хлеб (сахаром вверх) поверх яблок. Выпекать 20 мин. до зарумянивания хлеба. Перевернуть на тарелку.
3. Абрикосовый джем растопить в микро 45 сек и распределить поверх яблок. Порезать на сегменты и подавать со сметаной.

Половина крупного кочана цветной капусты
1/2 чашки натёртого пармезана
Для соуса бешамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 чашка молока
1/4 чашки сливок (проехала ради неувеличения жирности)
соль, белый перец, мускатный орех

Духовку поставила разогреваться до 400 Ф.
Сварила бешамель: в сотейнике распустила масло, всыпала муку и тут же энергично мешала силиконовой спатулой, когда мука вся соединилась с маслом влила часть холодного молока, энергично мешала чтобы не было комочков, долила молоко, мешала, проварила до загустения. Всыпала соль, и пряности.
Цветную капусту разобрала на соцветия, отварила в кипятке с солью до неполной мягкости.
В орму для гратена положила немножко бешамеля, размазала, выложила цветную капусту, полила бешамелем, посыпала натйротым пармезаном, запекла в духовке до корочки. Тут же подала.

1.5 кг
морковь, очищенная и разрезанная пополам
луковица, очищенная и разрезанная пополам
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. горошин чёрного перца
лавровый листик
стебель сельдерея
2-3 веточки свежего тимьяна
6 сушёных грибов шиитаке
большой красный перец, очищенный
для заправки:
долька чеснока, измельчённая
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красновинного уксуса
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 ст. л. арахисового жидкого масла
1 ст. л. масла грецкого ореха

жареные пеканы:
1 чашка половинок пеканов
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. кайнского перца

для подачи:
2 сваренных вкрутую яйца
маленький пучок лука-резанца
12-18 листьев базилика (у меня был шпинат)

Курица здесь пошируется.
Положила курицу грудкой вниз в небольшую кастрюлю, сверху ароматические овощи, пряности. Залила кипятком чтобы только покрыло куру с овощами. Довела на среднем жару до кипения, уменьшила жар, чтобы слабо булькало 10 минут. Выключила нагрев, добавила в бульон сушёные грибы, закрыла крышкой, держала так час. Курица сварилась до конца (варю так не в первый раз, всегда сваривается.)
Пока кура грелась, карамелизовала пеканы, сварила яйца, всё порезала. Смешала заправку не делая эмульсию.
После одного часа достала куру, отделила мясо от костей. Грибы порезала (шляпки только).

Разложила всё понтовым образом как на фото показано, имитируя петуха. Спела "петушок-петушок, золотой гребешок."

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
5-7 портобеллини или шампиньонов
1 крошечный цуккини
1 помидор, ошкуренный и обессемяненный, порезанный
соль, перец

Овощи: разогрела оба масла, всыпала грибы и цуккини, обжарила, в конце добавила помидор, выправила на соль-перец.
Для соуса: порезала луковицу, обжарила на обоих видах масла до прозрачности и мягкости но не до румяности, добавила орегано и чеснок, через 30 секунд влила вино и жижу от клемов, проварила-уварила. Добавила клемов, прогрела.
Сварила пасту до аль-денте, откинула, пасту обратно в кастрюльку вернула. Влила соус, перемшала. На тарелки выложил апасту с соусом, сверху выложила овощи. Подала.

Порезала травы, разболтала яйца ВИЛКОЙ, всыпала в яйца зелень, разболтала.
Нагрела сковороду с маслом. Вылила месь на горячую сковороду, почти сразу же вилкой "ворошила" смесь, когда почти вся схватилась, свернула и дала омлету скатиться на тарелку.

100 г медленно размороженной в холодильнике трески со спинки
половинка маленькой красной луковицы
1/4 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. белого перца
1 ст. л. вкусного оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 выжатой дольки чеснока
1 ст. л. лука-резанца (на фото нет)
капля соуса Табаско (проехала)

для подачи маринованные каперсы

Смешала всё для тартара, дала постоять в холодильнике. Подала с каперсами.

В большом сотейнике разогреть масло на умеренном огне . Добавить креветки, 1 чайную ложку соли и жарить часто помешивая , пока креветки не станут розовыми , около 5 минут . Вынуть шумовкой. . Когда креветки достаточно остынут, очистить.
Добавить в масло, в котором они жарились, лук, кайенский , перец , тмин, и еще чайную ложку соли . Готовить, помешивая , пока лук не станет прозрачным , около 5 минут .

Затем сложить в сотейник тыкву , капусту, картофель , кукурузу, порезанную на 4 части, влить воду и несколько капель соуса табаско . Накрыть крышкой, довести до кипения . Уменьшить огонь и варить пока картофель не станет мягким , около 15 минут .
Влить сливки и подержать на огне, без кипения, в течение 10 минут . Добавить очищенные креветки, горошек ( не размораживая) и окончательно посолить по вкусу. Держать на огне не более 2 минут, пока горошек и креветки не прогреются.
Думаю, в следующий раз сливки прекрасно можно заменить молоком. Будет не менее вкусно и более полезно.

Читайте также: