Норвежский завтрак рецепты с семгой и яйцами
Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Норвегию и узнали, чем же завтракают норвежцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Сытные рецепты от предков суровых викингов ждут тебя ниже.
Как приготовить:
- Свари яйцо пашот, добавив в кипящую воду уксус. Вари не более 2-3 минут.
- Поджарь кусочек хлеба, намажь его сыром.
- Сверху выложи листья салата, рыбу и в последнюю очередь яйцо.
- Подавай с эсперессо или фильтр-кофе.
Лефсе — норвежские картофельные лепешки
Как приготовить:
- Очисти картофель и отвари в подсоленной воде.
- Приготовь пюре с добавлением сливочного масла, специй и соли.
- Просей муку и тщательно перемешай. В зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество. Консистенция теста должна получиться мягкая, оно не должно прилипать к рукам.
- Убери тесто в сторону на 20 мин. Затем раздели на 10 равных частей, из каждой сформируй лепешку толщиной в 5-7 мм.
- Обжарь лефсе на сухой сковороде с двух сторон.
- Это отличная основа для рыбы. Можно сделать ролл или есть картофельную лепешку отдельно вместо хлеба.
Как приготовить:
- Заранее достань яйца и простоквашу. Они должны быть комнатной температуры.
- Растопи и немного остуди сливочное масло.
- Отдели белки от желтков.
- Взбей венчиком желтки со сливочным маслом.
- Просей муку с содой. Тщательно перемешай.
- Взбей белки с сахаром в густую пену.
- Аккуратно добавь белки в тесто.
- Разогрей сковороду и выпекай свэле без масла с двух сторон, по размеру они должны получиться как панкейки.
- Подавать можно с вареньем, рыбой или сыром.
Копченый лосось с яичницей
Яйца и копченый лосось – традиционное сочетание на завтрак в Норвегии. Рыбу можно подавать практически с любым блюдом. Омлет с копченым лососем является премьерским рецептом норвежского завтрака, который существует во множестве вариаций.
Можно побаловать себя яичницей с лососем в форме открытого сэндвича (смербред) с норвежским анчоусом. Дополнить блюда поможет множество соусов. Особый вкус придают соуса из вина и ароматных трав. Если хочется погрузиться в настоящую норвежскую жизнь, то выходной день стоит начать с омлета и копченого лосося.
Норвежцы без ума от своих сыров и всегда найдут время за завтраком для ломтика излюбленного лакомства. Если Вы не знакомы с норвежскими сырами, то начинать лучше с темных сортов. Коричневые сыры раскрываются несколькими ароматами, имеют сладкие и острый вкус с тонкой ноткой карамели. Их хорошо сочетать с тостами и ягодами можжевельника на завтрак. Последние дополняют карамельный вкус сыра и являются хорошим дополнением к завтраку.
В меню каждого заведения можно найти несколько видов бутербродов с коричневым сыром, который укладывают между двумя частями поджаренной булочки и дополняют различными продуктами: от бекона до крабового мяса.
Еще одним знаменитым сортом является Нуккелост, который часто используется для запеканок на завтрак. Он имеет более выраженный вкус, так как содержит тмин и гвоздику. Приправы придают ему загадочную пряность.
Норвежцы отдают предпочтение простому и легкому завтраку, оставляя более питательные блюда на обед. Большое внимание они уделяют не объему съеденных продуктов, а их качеству. Особенно это относится к хлебу, так как на завтрак предлагают разнообразные его сорта. В Норвегии любят цельно зерновой хлеб. Популярным является кнейп, названный в честь знаменитого баварского врача и священника Себастьяна Кнейппа.
Традиционным норвежским картофельным хлебом можно назвать лефс в форме блина, выпеченного на сковороде. Завтрак из лефсерулла с яйцом или копченым лососем считается полноценным завтраком в стране.
Рыбий жир
Несмотря на большое количество рыбы в рационе, норвежцы традиционно употребляют на завтрак жидкий рыбий жир из печени трески, который они называют "тран".
Особая актуальность диетической добавки возникает в зимний период, когда организм испытывает недостаток витамина D. Бутылки с маслом можно найти на многих столах в норвежских отелях во время завтрака. К нему также предъявляют особые требования – сырье не должно содержать тяжелых металлов, а технология производства позволяет максимально сохранить целостность ПНЖК.
Одним из самых известных производителей явялется бренд Biopharma®. Продукция данной компании известна не только в Норвегии, но и всей Скандинавии.
Все внимание в этом блюде притягивают плотные по текстуре, яркие по цвету и неповторимые по вкусу кусочки копченой норвежской семги. Она превосходно сочетается снежным яйцом и хрустящими тостами из поджаренного белого хлеба. Свежести блюду добавляют сочные листья салата латук, а пикантности — нарезанные стрелки лука-резанца. Это блюдо — традиционная норвежская закуска. Ее можно встретить во многих местных ресторанах. Вместе с тем благодаря порционной подаче она будет весьма оригинально смотреться на любом фуршетном столе.
- Хлеб белый 3 ломтика
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо 6 шт
- Лук-резанец
- Сливки З3%
- Соль
- Перец белый молотый
- Салат латук 3 листа
- Семга норвежская копченая 150 г
- Лук-резонец (стрелки)
- Хлеб обжарить. Сливочное масло растопить в сковороде, залить взбитые яйца, постоянно помешивая.
- До того как яичница-болтунья станет плотной, добавить мелко рубленый лук-резонец, сливочное масло, сливки, посолить и поперчить.
- Снять с плиты и дать яичнице-болтунье осесть.
- На каждый кусочек хлеба положить по листу салата латук, сверху выложить ложкой немного яичницы болтуньи. Копченую норвежскую семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх болтуньи.
- Украсить стрелками лука-резанца.
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
557 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для соуса
Черный молотый перец
Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке. Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.
Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.
Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.
Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.
Смазать внутренности питы творожным сыром.
Положить слой лосося, огурца и томата.
Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.
Что надо:
Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твердый – 100г
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порезать зеленый лук и зелень. Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу. Я приготовила брокколи с зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый (Я обычно покупаю "Пармезан" 2 упаковки по 50 гр. в натертом виде) — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Семга (Лучше слабосоленую) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.1 ккал | белки 83.9 г | жиры 138 г | углеводы 6.9 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 1.1 г |
Ингредиенты для моего блюда.
Сначала растапливаю масло на слабом огне.
Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!)
Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной. Хотя я купила все уже в готовом виде, на картинке видно :-)
Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.
Далее на сковородку, где нагревалось масло, выливаю половину яичной смеси. Увеличиваю огонь до среднего. Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаю 1/4 тертого сыра.
Выкладываю семгу с одного края до половины.
Аккуратно сворачиваю омлет в рулет.
Кстати, дополнительно добавлять масло для поджарки рулета не требуется, а если у вас тоже сковородка с керамическим покрытием, то достаточно и 50 гр. масла для всего блюда, и ничего пригорать не будет, мгновенно приготовится!
Горячий рулетик посыпаю сыром.
Так же поступаю со второй частью яичной смеси.
Просто и вкусно :-) Приятного аппетита всем-всем :-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 325
- 7582
- 20
- 74
- 3270
- 37
- 105
- 4962
- 73
- 60
- 8642
- 28
- 132
- 16068
- 123
- 1540
- 31594
- 10
- 557
- 7487
- 17
- 26
- 813
- 16
- 58
- 3465
- 46
- 1117
- 169181
- 142
- 1094
- 127935
- 127
- 896
- 39014
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2014 года malukas #
10 июля 2013 года lemonywater #
11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года konservatorka #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Tasha_1980 #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года tomi_tn #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Ольчик40 #
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года специалист # (модератор)
28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для слабосоленого лосося
- 1 кг. свежего лосося
- 600 гр. крупной морской соли
- 300 гр. коричневого сахара
- 4 ст.л. черного перца крупного помола
- большой пучок свежего укропа
- для яиц на 2 порции
- 4 яйца
- несколько ломтиков соленой красной рыбы
- 2 больших ломтика хлеба для тостов
- шнитт лук
- для соуса
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- столовая ложка винного уксуса
- столовая ложка свежего лимонного сока
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Лосось готовим заранее.
Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.
У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.
Потом делаем соус:
Отделяем желтки от белков.
Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.
В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.
И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.
Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.
При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.
Теперь готовим яйца-пашот.
Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.
На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.
Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.
Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.
В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.
Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.
Мелко режем шнитт лук.
Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.
Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.
Наливаем кофе в предвкушениии блаженства :)
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Семга слабосоленая - 100 г
Икра палтуса
Хлеб деревенский со злаками - 1 ломтик
Для соуса гуакамоле:
Авокадо -1 шт
Кедровый орех - 20 г
Чеснок - 2 г
Петрушка - 6 г
Фреш лимонный - 10 г
Майонез - 80 г
Для медово-горчичного соуса:
Мед - 200 г
Дижонская горчица - 160 г
Масло оливковое - 500 мл
1. Для приготовления медово-горчичного соуса перемешайте мед, горчицу и оливковое масло. Для соуса гуакамоле: разомните авокадо и смешайте с остальными ингрелиентами из списка.
2. Приготовьте яйцо бенедикт, для этого: в кастрюле вскипятите подсоленную воду, венчиком создайте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Далее аккуратно венчиком останавливите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо шумовкой и переложить в емкость с холодной водой.
3. Соберите блюдо: готовое яйцо бенедикт оберните нежнейшими слайсами лосося в форму полусферы, полейте медово-горчичным соусом, украсьте икрой палтуса и соусом гуакамоле. Подавайте с подсушенными зерновыми хлебцами.
Для таких горячих бургеров понадобятся помидоры, копченый лосось и сливочный сыр. Готовятся бургеры в духовке под грилем.
Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.
В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле - румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.
Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fef41f90-b1ff-11ea-863a-0151c783ae3d
Читайте также: