Норвежский завтрак рецепты с семгой и яйцами



Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Норвегию и узнали, чем же завтракают норвежцы. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь. Сытные рецепты от предков суровых викингов ждут тебя ниже.


Как приготовить:

  • Свари яйцо пашот, добавив в кипящую воду уксус. Вари не более 2-3 минут.
  • Поджарь кусочек хлеба, намажь его сыром.
  • Сверху выложи листья салата, рыбу и в последнюю очередь яйцо.
  • Подавай с эсперессо или фильтр-кофе.

Лефсе — норвежские картофельные лепешки


Как приготовить:

  • Очисти картофель и отвари в подсоленной воде.
  • Приготовь пюре с добавлением сливочного масла, специй и соли.
  • Просей муку и тщательно перемешай. В зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество. Консистенция теста должна получиться мягкая, оно не должно прилипать к рукам.
  • Убери тесто в сторону на 20 мин. Затем раздели на 10 равных частей, из каждой сформируй лепешку толщиной в 5-7 мм.
  • Обжарь лефсе на сухой сковороде с двух сторон.
  • Это отличная основа для рыбы. Можно сделать ролл или есть картофельную лепешку отдельно вместо хлеба.


Как приготовить:

  • Заранее достань яйца и простоквашу. Они должны быть комнатной температуры.
  • Растопи и немного остуди сливочное масло.
  • Отдели белки от желтков.
  • Взбей венчиком желтки со сливочным маслом.
  • Просей муку с содой. Тщательно перемешай.
  • Взбей белки с сахаром в густую пену.
  • Аккуратно добавь белки в тесто.
  • Разогрей сковороду и выпекай свэле без масла с двух сторон, по размеру они должны получиться как панкейки.
  • Подавать можно с вареньем, рыбой или сыром.

Копченый лосось с яичницей

Яйца и копченый лосось – традиционное сочетание на завтрак в Норвегии. Рыбу можно подавать практически с любым блюдом. Омлет с копченым лососем является премьерским рецептом норвежского завтрака, который существует во множестве вариаций.

Можно побаловать себя яичницей с лососем в форме открытого сэндвича (смербред) с норвежским анчоусом. Дополнить блюда поможет множество соусов. Особый вкус придают соуса из вина и ароматных трав. Если хочется погрузиться в настоящую норвежскую жизнь, то выходной день стоит начать с омлета и копченого лосося.

Норвежцы без ума от своих сыров и всегда найдут время за завтраком для ломтика излюбленного лакомства. Если Вы не знакомы с норвежскими сырами, то начинать лучше с темных сортов. Коричневые сыры раскрываются несколькими ароматами, имеют сладкие и острый вкус с тонкой ноткой карамели. Их хорошо сочетать с тостами и ягодами можжевельника на завтрак. Последние дополняют карамельный вкус сыра и являются хорошим дополнением к завтраку.

В меню каждого заведения можно найти несколько видов бутербродов с коричневым сыром, который укладывают между двумя частями поджаренной булочки и дополняют различными продуктами: от бекона до крабового мяса.

Еще одним знаменитым сортом является Нуккелост, который часто используется для запеканок на завтрак. Он имеет более выраженный вкус, так как содержит тмин и гвоздику. Приправы придают ему загадочную пряность.

Норвежцы отдают предпочтение простому и легкому завтраку, оставляя более питательные блюда на обед. Большое внимание они уделяют не объему съеденных продуктов, а их качеству. Особенно это относится к хлебу, так как на завтрак предлагают разнообразные его сорта. В Норвегии любят цельно зерновой хлеб. Популярным является кнейп, названный в честь знаменитого баварского врача и священника Себастьяна Кнейппа.

Традиционным норвежским картофельным хлебом можно назвать лефс в форме блина, выпеченного на сковороде. Завтрак из лефсерулла с яйцом или копченым лососем считается полноценным завтраком в стране.

Рыбий жир

Несмотря на большое количество рыбы в рационе, норвежцы традиционно употребляют на завтрак жидкий рыбий жир из печени трески, который они называют "тран".

Особая актуальность диетической добавки возникает в зимний период, когда организм испытывает недостаток витамина D. Бутылки с маслом можно найти на многих столах в норвежских отелях во время завтрака. К нему также предъявляют особые требования – сырье не должно содержать тяжелых металлов, а технология производства позволяет максимально сохранить целостность ПНЖК.


Одним из самых известных производителей явялется бренд Biopharma®. Продукция данной компании известна не только в Норвегии, но и всей Скандинавии.

Все внимание в этом блюде притягивают плотные по текстуре, яркие по цвету и неповторимые по вкусу кусочки копченой норвежской семги. Она превосходно сочетается снежным яйцом и хрустящими тостами из поджаренного белого хлеба. Свежести блюду добавляют сочные листья салата латук, а пикантности — нарезанные стрелки лука-резанца. Это блюдо — традиционная норвежская закуска. Ее можно встретить во многих местных ресторанах. Вместе с тем благодаря порционной подаче она будет весьма оригинально смотреться на любом фуршетном столе.

  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо 6 шт
  • Лук-резанец
  • Сливки З3%
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Салат латук 3 листа
  • Семга норвежская копченая 150 г
  • Лук-резонец (стрелки)
  1. Хлеб обжарить. Сливочное масло растопить в сковороде, залить взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. До того как яичница-болтунья станет плотной, добавить мелко рубленый лук-резонец, сливочное масло, сливки, посолить и поперчить.
  3. Снять с плиты и дать яичнице-болтунье осесть.
  4. На каждый кусочек хлеба положить по листу салата латук, сверху выложить ложкой немного яичницы болтуньи. Копченую норвежскую семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх болтуньи.
  5. Украсить стрелками лука-резанца.

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

557 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для соуса

Черный молотый перец

Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке. Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.


Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.


Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.


Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.


Смазать внутренности питы творожным сыром.


Положить слой лосося, огурца и томата.


Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.

Что надо:


Семга слабосоленая – 3-4 ломтика

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твердый – 100г

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа

Перец черный молотый

Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Мелко порезать зеленый лук и зелень. Сыр натереть на крупной терке.


Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.



Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.


Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.

К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу. Я приготовила брокколи с зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


Очень люблю готовить на завтрак что-нибудь сытное и вкусненькое, чтобы разнообразить его, предлагаю легкий рецепт вкуснейшего рыбного омлета!

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый (Я обычно покупаю "Пармезан" 2 упаковки по 50 гр. в натертом виде) — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Семга (Лучше слабосоленую) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
83.9 г
жиры
138 г
углеводы
6.9 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
1.1 г


Ингредиенты для моего блюда.


Сначала растапливаю масло на слабом огне.


Взбиваю яйца вилкой (пены добиваться не нужно!)

Сыр нужно натереть на терке, семгу порезать полосками примерно 1 см толщиной. Хотя я купила все уже в готовом виде, на картинке видно :-)


Как только масло растопилось, сразу выливаю его в яичную массу и перемешиваю.


Далее на сковородку, где нагревалось масло, выливаю половину яичной смеси. Увеличиваю огонь до среднего. Как только омлет начнет запекаться по краям, примерно через 3-5 минут, посыпаю 1/4 тертого сыра.


Выкладываю семгу с одного края до половины.


Аккуратно сворачиваю омлет в рулет.

Кстати, дополнительно добавлять масло для поджарки рулета не требуется, а если у вас тоже сковородка с керамическим покрытием, то достаточно и 50 гр. масла для всего блюда, и ничего пригорать не будет, мгновенно приготовится!

Горячий рулетик посыпаю сыром.

Так же поступаю со второй частью яичной смеси.

Просто и вкусно :-) Приятного аппетита всем-всем :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 325
  • 7582
  • 20
  • 74
  • 3270
  • 37
  • 105
  • 4962
  • 73
  • 60
  • 8642
  • 28
  • 132
  • 16068
  • 123
  • 1540
  • 31594
  • 10
  • 557
  • 7487
  • 17
  • 26
  • 813
  • 16
  • 58
  • 3465
  • 46
  • 1117
  • 169181
  • 142
  • 1094
  • 127935
  • 127
  • 896
  • 39014


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2014 года malukas #



10 июля 2013 года lemonywater #


11 июля 2013 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года konservatorka #


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Tasha_1980 #


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года tomi_tn #


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года Ольчик40 #


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2012 года специалист # (модератор)


28 ноября 2012 года Зиночка_Корзиночка deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для слабосоленого лосося
  • 1 кг. свежего лосося
  • 600 гр. крупной морской соли
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 4 ст.л. черного перца крупного помола
  • большой пучок свежего укропа
  • для яиц на 2 порции
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков соленой красной рыбы
  • 2 больших ломтика хлеба для тостов
  • шнитт лук
  • для соуса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось готовим заранее.

Приготовление лосося. Перец черный горошком перетираем в ступке, укроп измельчаем. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. Форму застилаем салфетками, у меня стеклянная . Часть смеси выкладываем на дно, потом выкладываем филе и присыпаем оставшейся половиной смеси. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Вынимаем из формы, промываем, высушиваем бумажными полотенцами. Снова отравляем в холодильник дозревать.

У меня лосось простоял сутки. Я постоянно засаливаю красную рыбу. Этот способ засолки, на мой взгляд, самый удачный.

Потом делаем соус:

Отделяем желтки от белков.

Перекладываем желтки в миску. Солим, перчим. Тщательно взбиваем миксером около минуты.

В небольшой емкости доводим до кипения лимонный сок и уксус.

И сразу аккуратно вливаем лимонно-уксусную смесь. Взбиваем еще раз.

Растопим сливочное масло на медленном огне так, чтобы оно не свернулось.

При постоянном помешивании вливаем масло. Взбиваем 2 белка, и сразу же вмешиваем в соус.

Теперь готовим яйца-пашот.

Аккуратно разбиваем яйца в отдельные чашки,нам важно не повредить желток.

На 2л несильно кипящей воды кладем 1ст ложку соли и 3 ст ложки уксуса.

Аккуратно вливаем в воду яйца и варим до состояния , когда желток остаётся жидким.

Аккуратно вылавливаем яйца шумовкой.

В сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон.

Режем тонкими полосками лосось и выкладываем решёткой на хлеб.

Мелко режем шнитт лук.

Посыпаем им лосось и сверху кладём яйца.

Обильно заливаем соусом и украшаем зеленью.

Наливаем кофе в предвкушениии блаженства :)

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Семга слабосоленая - 100 г
Икра палтуса
Хлеб деревенский со злаками - 1 ломтик

Для соуса гуакамоле:

Авокадо -1 шт
Кедровый орех - 20 г
Чеснок - 2 г
Петрушка - 6 г
Фреш лимонный - 10 г
Майонез - 80 г

Для медово-горчичного соуса:

Мед - 200 г
Дижонская горчица - 160 г
Масло оливковое - 500 мл

1. Для приготовления медово-горчичного соуса перемешайте мед, горчицу и оливковое масло. Для соуса гуакамоле: разомните авокадо и смешайте с остальными ингрелиентами из списка.

2. Приготовьте яйцо бенедикт, для этого: в кастрюле вскипятите подсоленную воду, венчиком создайте водяную воронку, и аккуратно введите в середину предварительно разбитое яйцо. Далее аккуратно венчиком останавливите вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока белок не схватится и не перестанет растекаться. Аккуратно достаньте готовое яйцо шумовкой и переложить в емкость с холодной водой.

3. Соберите блюдо: готовое яйцо бенедикт оберните нежнейшими слайсами лосося в форму полусферы, полейте медово-горчичным соусом, украсьте икрой палтуса и соусом гуакамоле. Подавайте с подсушенными зерновыми хлебцами.


Для таких горячих бургеров понадобятся помидоры, копченый лосось и сливочный сыр. Готовятся бургеры в духовке под грилем.


Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.


В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле - румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.


Традиционные бутерброды с копченой рыбой готовили к завтраку десятилетия назад, популярны они и теперь. Это было чем-то вроде ритуала, когда на свежий бэйгл (хлеб в виде бублика), смазанный сливочным сыром, выкладывались кусочки семги, а сверху — помидоры и лук. Комбинация мягкого сыра, нежной рыбы, хрустящих колечек лука и сочных помидоров исключительно хороша. Вместо бэйгла отлично пойдут и ломтики ржаного хлеба. Добавили огурчиков — стало еще вкуснее. Завтрак с такими бутербродами можно назвать одновременно простым и изысканным, современным и классическим.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fef41f90-b1ff-11ea-863a-0151c783ae3d

Читайте также: