Оливье с рыбой горячего копчения рецепты

15:28 Дек. 26, 2019
25251
1


Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.

У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

Оливье с морской рыбой

  • Картофель — 3 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + -
  • Горошек зеленый — 1 банка + -
  • Майонез — 3 ст.л. + -
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Филе морской рыбы — 400 г + -
  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


C треской горячего копчения

Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите.

  • тушка трески горячего копчения — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свежие огурчики — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — баночка;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • провансаль — 200 г.

Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.

  1. Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
  2. Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
  3. Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
  6. Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.

Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.


C подкопченной семгой

Оливье с копченой рыбой трудно представить без семги. Тушка должна быть среднего копчения с малосольным вкусом.

  • тушка в 250 г;
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурчик — 1 шт;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.

  1. Картошку и морковь отварите в кожуре. Затем остудите и счистите. Поделите плоды на мелкие кубики. Таким же образом поступите с яйцами.
  2. Авокадо и огурец хорошо вымойте. Высушите естественным путем или полотенцем, снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
  3. Филе измельчите на тоненькие полоски. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле. Не забудьте добавить горошек. Добавьте майонез и лимонный сок. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 162 Ккал.

Другой вариант приготовления оливье с семгой смотрите в следующем видео ниже:

C скумбрией холодного копчения

Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.

  • скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • зеленый горох — 130 г;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • соль — щепотку;
  • провансаль — 3 ст. л.

  1. Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
  2. Засыпьте туда же горошек.
  3. Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
  4. У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
  5. Вмешайте в салат провансаль и соль.

Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.

C копченой семгой от Константина Ивлева

Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.

  • копченая семга — 220 г;
  • отварной картофель — 25 г;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сметана — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.

Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.

  1. Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
  2. Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
  3. Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.

Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.


C семгой от Ивлева

Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.

Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.

  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

  • Все (3)
  • gif рецепты (17)
  • Видео (2)
  • Видеорецепты (5)
  • Вторые блюда (42)
  • Выпечка (126)
  • Вышивка крестом (1608)
  • Дизайн (18)
  • Заготовки (53)
  • Запеканки (8)
  • Молочные продукты (7)
  • Мясные блюда (24)
  • Мясо и колбасы (43)
  • Напитки (7)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
  • Салаты и закуски (56)
  • Сладости (27)
  • Советы (20)
  • Соусы (6)
  • Супы (2)
  • Все (29)

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски


•4 картофелины
•2 моркови
•4 яйца
•2 скумбрии горячего копчения
•4–5 соленых огурцов
•250 г консервированного зеленого горошка
•майонез
•2–3 перепелиных яйца для украшения
•1 ст. ложка красной икры для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


1.Картофель и морковь сварить.
2.Яйца сварить вкрутую.
3.Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
4.Скумбрию разобрать на филе.
5.Тщательно убрать все косточки.
6.Затем нарезать.
7.Огурцы нарезать кубиком.
8.Горошек — слить рассол.
9.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
10.При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копченая красная рыба (рыба должна быть горячего копчения. у меня горбуша.) — 500 г
  • отварная картошка — 6 шт
  • яйцо — 6 шт
  • соленый огурец — 4 шт
  • луковица — 1 шт
  • майонез — 250 г
  • соль
  • смесь перцев молотых

Пошаговый рецепт приготовления

Пока варятся яйца и картошка (примерно 15 минут) очистить рыбу от кожи и костей, Мелко порезать. Картофель и яйца остудить, почистить, порезать кубиками. Лук и огурцы также порезать кубиками. Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Оливье с копчёной рыбой — это знакомое для нас блюдо, только с некой изюминкой. Кушанье готовится легко, безусловно сможет удивить всех гостей и родных. Салатик получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба 200 гр.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Консервированный горошек 1 банка;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Филе копчёной рыбы нарезаем небольшими кубиками.

  2. Яйца и репчатый лук нарезаем кубиками.

  3. Отварной картофель режем квадратиками.

  4. И такими же кубиками нарезаем отварную морковь.

  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты и заправляем майонезом.

  6. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Оливье к праздничному (особенно новогоднему) столу готовят все. Некоторые ревностно относятся к соблюдению классического рецепта с телятиной или курицей, а большинство называют оливье скорей способ нарезки продуктов и смешивание их с майонезом. В любом случае стоит попробовать оливье с копченой рыбой. Можно использовать любую рыбу горячего копчения, но в данном рецепте – скумбрия. Если вы не поленитесь сделать домашний майонез, а туда вместо лимонного добавить сок лайма, то получите незабываемый вкус!

4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
перепелиные яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения

Картофель и морковь сварите. Яйца сварите вкрутую. Все остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Скумбрию разберите на филе, тщательно удалите все косточки. Нарежьте.
Огурцы нарежьте кубиком.
Слейте рассол с горошка.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
При подаче украсьте разрезанными вдоль перепелиными яйцами и красной икрой.

Что если в салат Оливье вместо колбасы или мясо добавить кусочки копченой рыбы? Получится ли салат вкусным?

Получится новый, оригинальный, но очень вкусный салат! Я пробовала делать так уже несколько раз. Съедается на "УРА!". Так что всем рекомендую попробовать. Можно использокать рыбу красных и белых сортов, получается вкусно в обоих случаях.


Оливье по-советски тем хорош, что от оригинального в нём осталось лишь название. Уж коли рябчиков и раковых шеек в нём не видеть, то можно и докторскую колбасу, и крабовые палочки, и даже копчёную рыбу. Я однажды попробовала и отказалась от этой затеи. Копчёная рыба сама по себе слишком хороша, чтобы прятать её в этой толпе ингредиентов с майонезом во главе. Хорошей рыбой горячего копчения нужно наслаждаться медленно, допуская в попутчики лишь печёную или варёную картошку. Однако если у Вас этого добра - завались, а оливье завершить нечем, то вкуса она точно не испортит. Смело вводите этот новый компонент.


Я в таких вопросах руководствуюсь вкусовыми пристрастиями и ограничениями моих гостей. Знаю, что салат с копченой рыбой очень многие откажутся даже пробовать, поэтому такой продукт для его приготовления не рассматриваю.

Но если вы уверены, что никто таким новшеством не будет обижен, то попробуйте - старинный оригинальный рецепт, уже столько замен ингредиентов перенесший и в результате изменившийся практически до полной неузнаваемости, и такое нововведение стерпит.

Помимо ориентации на едоков, важно ещё, на мой взгляд, сделать выбор в пользу правильного способа копчения - на мой взгляд, горячий предпочтительнее, а далее купить её у правильного производителя - к сожалению, сейчас копчености легко подделывают простым замачиванием исходного продукта в спецжидкости.


В салат "Оливье" можно добавить, в том числе, копченую рыбу, есть такие рецепты. В "Оливье" вообще можно много всего добавлять от грибов, кусочков колбасы или мяса, красной копченой/ малосоленой рыбы до консервов и вообще, кто во что горазд, лишь бы продукты сочетались. "Оливье" - это не что иное, как ассорти из самых разных продуктов.

Можно приготовить салат "Оливье" с копченой рыбой, взяв ее для салата вместо мяса или разнообразить компоненты и приготовить по следующему рецепту. Например, берем продукты:

картофель отварной - три - четыре штуки,

морковь - одна штука,

рыба горячего копчения, как красная (например, горбуша), так любая, вроде скумбрии, трески - 300 - 350 грамм,

огурец свежий - один - два штуки,

горошек консервированный зеленый (или кукуруза) - 5 - 6 столовых ложек.

Отварной картофель почистим и режем мелко, а также поступаем с морковью и яйцами. Рыбу порежем на кусочки кубиками, кладем в обдую миску. Далее туда же отправляем порезанный мелко огурчик, предварительно почистим кожицу. В конце добавляем горошек или кукурузу.

Остается смешать ингредиенты с майонезом по вкусу. Присолить или нет смотрим в завершении приготовления, поскольку рыба сама по себе соленая можно вообще не слить.

Ставим в холодильник на 20 - 30 минут. После этого можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Если у вас есть возможность, то засолите мякоть рыбы в домашних условиях за 3 дня до создания салата, обязательно удалив из нее все косточки. Можно также воспользоваться магазином или супермаркетом, приобретя в нем нарезку или ломоть соленой красной рыбы, особенно если у вас нет свободного времени.

Все овощи и куриные яйца можно отварить заранее - к примеру, за день до приготовления блюда, не забыв их остудить.

Майонез при желании допустимо заменить сметаной любой жирности, но салаты со сметаной имеют меньший срок годности - около 2-3 часов! Огуречную нарезку сразу же не добавляйте в массу, она должна выделить рассол - вы же не хотите, чтобы созданный вами салат стал влажным.

Аккуратно нарежьте слабосоленую красную рыбу порционными кусочками. Так же нарежьте и отварную морковь, высыпьте обе нарезки в глубокую миску или салатник.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками, добавьте нарезку в емкость.


Нарежьте соленые огурцы таким же кубиком, оставьте на 5-7 минут, чтобы выделился рассол, и слейте его. Вскройте банку с консервированным горошком и слейте маринад, добавьте горошек вместе с огуречной нарезкой к остальным ингредиентам.


Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте таким же способом, высыпьте нарезку в емкость, выложите майонез любой жирности или замените его сметаной.




Простейший способ разнообразить и сделать привычный более сочным, торжественным и оригинальным - заменить колбасу или мясо слабосоленой красной рыбой, а маринованный огурец - свежим. Таким нехитрым способом мы решаем сразу две задачи - соблюдаем традицию и в то же время вводим в меню что-то новое, утоляя тягу к экспериментам.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга (или форель) - 250 г;
  • картофель - 300 г (2-3 шт.);
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 150 г (1 средняя);
  • свежий огурец - 200 г (1 крупный);
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.

Одним из оригинальных вариантов этого именитого блюда является “Оливье” с рыбой, о котором и пойдет речь. Вкус кушанья с таким ингредиентом совершенно меняется, открывая новую палитру. При этом оно становится достойным стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые инструкции и фото.

Рецепт “Оливье” с копченой рыбой и авокадо

Экзотический салат, который покорит вас с первой ложки. Сочетание копченостей с нежной структурой авокадо, заменяющего привычный для нас картофель, поражает изысканностью вкуса.

  • авокадо 2 шт.
  • красная копченая рыба 250 г
  • свежий крупный огурец 1 шт.
  • огурец (маринованный) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горошек (свежемороженый) 100 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Калории: 193 ккал

40 мин. Видео-рецепт Печать

Отварите яйца до “крутого” состояния (среднее время процесса – 12 минут). Поместите в прохладную воду, пока они не остынут. Удалите скорлупу и нарубите меленько ножом. Облегчить задачу можете, используя вилку – ею необходимо равномерно продавливать яйцо.

Нарежьте отваренную предварительно в кожуре морковку на мелкие кубики. Таким же образом поступите с двумя видами огурцов и авокадо. Крошить плод удобно непосредственно в шкурке. Для этого разделите его на две части, извлеките косточку и сделайте крестовую сеточку. После столовой ложкой достаньте мякоть.

Высыпьте горох на сито, которое поместите в миску с крутым кипятком. Держите около 5 минут, после чего перенесите под струю ледяной воды, чтобы сохранить яркость окраса овоща.

Снимите с тушки рыбы шкурку, достаньте косточки и порвите средними фрагментами по волокнам.

Совместите все компоненты в салатнике, добавьте майонез так, чтобы он достаточно покрывал каждый кубик. Посолите. Поперчите. Перемешайте, украсьте и подавайте к столу.

Совет: очень важно выбрать действительно спелый авокадо. Оптимальный вариант – это темный плод с коричневым оттенком и мягкий на ощупь. Если же вам попался фрукт насыщенного зеленого цвета, то необходимо подождать сутки, прежде чем использовать его в пищу.

Рецепт “Оливье” с красной рыбой


Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

  • калорийность – 116.8 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 5.8 г.
  • морковь (крупного размера) – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 150 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу.

Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 21

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 9 г.
  • шпроты в масле – 240 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы маринованные – 225 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • майонез – 110 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.
  1. В первую очередь поставьте вариться картошку и яйца в разных ёмкостях. Овощ готовьте на протяжении 20-25 минут после появления на поверхности жидкости пузырьков, а куриные яички приблизительно 10 минут, после чего резко остудите указанные продукты в ледяной воде.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов – со шпротов слейте масло, обрежьте у них хвостики и, слегка промокнув консервы бумажными салфетками, порубите рыбку небольшими равномерными кусочками, маринованные огурчики достаньте из банок и нашинкуйте мелким кубиком, а промытые и высушенные перья лука нарежьте как можно мельче острым ножом.
  3. Готовые охлаждённые яйца и картофель очистите от скорлупы и кожицы и измельчите кубиками средней величины.
  4. Переместите все подготовленные продукты в достаточно глубокую посуду, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите оливье по собственному вкусу и заправьте его майонезом.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 19

  • калорийность – 110.3 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 9.3 г.
  • форель малосольная – 250 г;
  • картофель отварной – 875 г;
  • морковь отварная – 185 г;
  • лук красный – 75 г;
  • огурцы солёные – 335 г;
  • горошек зелёный консервированный – 110 г;
  • майонез – 125 г.
  1. С заранее отваренных и остуженных овощей снимите кожицу, аккуратно поддевая её ножом, и покрошите их небольшими равномерными кубиками.
  2. Консервированные огурцы достаньте из банок, промойте их под проточной струёй от лишней соли и измельчите так же, как и морковку с картошкой.
  3. Красный салатный лук почистите от шелухи, и нашинкуйте способом брюнуаз, либо же тонкими полукольцами – как вам больше нравится.
  4. Малосольную форель нарежьте полосочками или кубиками немного большего размера, нежели остальные ингредиенты – так будет лучше чувствоваться вкус продукта.
  5. Переложите подготовленные овощи и рыбку в большой салатник, добавьте к ним консервированный зелёный горох, заправьте оливье качественным, а лучше домашним, майонезом и, старательно перемешав компоненты, подавайте блюдо к столу.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 26

  • калорийность – 115.3 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 8.1 г.
  1. Лук-шалот заранее почистите от шелухи, ополосните под напором прохладной воды, мелко покрошите и замаринуйте в белом винном укусе не менее чем на четверть часа.
  2. С охлаждённых варёных овощей и яиц снимите кожуру и скорлупу и нарежьте их вместе с маринованными огурчиками одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Затем переложите измельчённые продукты в объёмную ёмкость, добавьте к ним консервированный горошек, маринованный лук и тунца, слив с него предварительно всё масло, после чего посолите и поперчите салатик по своему вкусу.
  4. В отдельной тарелке смешайте необходимое по рецептуре количество майонеза, натурального йогурта безо всяких добавок и не слишком острой горчицы и заправьте получившимся соусом оливье.
  5. На выделенное под закуску плоское сервировочное блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 20 см, в центр поставьте стакан и аккуратно выложите салат, слегка утрамбовывая его лопаткой.
  6. Украсьте оливье сверху веточками укропа, кусочками овощей и ягодками брусники.

Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!

Читайте также: