Опята с рыбой рецепты



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 200 гр.
  • Опята 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем грибы до полуготовности.


На дно формы для запекания выкладываем кольца лука.


Выкладываем поверх лука кусочки рыбы.


Сверху добавляем отварные опята.


Обжариваем на сковороде морковь, перец и помидоры. Овощную пассировку выкладываем следующим слоем.


Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо в духовке, температура 180 градусов, 25 минут. Сначала следует прикрыть запеканку фольгой, за 10 минут до окончания готовки фольгу снять.


Запеканка из рыбы готова. Приятного аппетита.

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.


Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост

раздел: Грибные супы


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы


Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на

раздел: Блюда из индейки


Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то

раздел: Грибы жареные


Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари


Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем?

раздел: Рыбные супы


Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта - это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн

раздел: Консервирование грибов


Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму - просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле

раздел: Грибы жареные


Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.


Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п

раздел: Консервирование грибов


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы


Суп из опят с плавленым сыром

раздел: Сырные супы


Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

раздел: Грибы жареные


Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

раздел: Овощные рагу


Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.


Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в

раздел: Овощные рагу


Отбивные из говядины с грибами и сыром

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

раздел: Блюда из говядины


Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи


Сливочный суп-пюре из опят


Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

раздел: Грибы жареные


Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ


Гречневые тефтели с подливкой из опят

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

раздел: Тефтели (мясные)


Картофель с грибами по-сибирски

Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной - пример такого отличного сочетания вкусности и простоты.

раздел: Картофельные блюда


Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?

раздел: Пироги с грибами


Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни

раздел: Пирожки с грибами


Мясо в фольге с овощами

Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным.

  • Подписаться на эту тему…
  • Запеканка из семги с опятами

    Здравствуйте, всей честнОй компании.
    Готовила тут на выходных супруга рыбу, а я мешался у неё под ногами с фотоаппаратом ;-)

    За основу взят рецепт с поваренка.ру

    Итак.
    Филе семги освободить от кожицы и костей, нарезать на ломтики, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка посолить, поперчить.

    На сковороде обжарить порезанный лук с отваренными опятами. Выложить на рыбу слоем.

    Помидоры (попались Ташкентские) порезать на тонкие ломтики, положить на грибы.

    Три яйца взбить с 500 гр. сметаны. Залить этим рыбу.
    Сверху посыпать слоем тертого сыра (у нас был Масдам)

    и в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сазан или карп 1,8 - 2,0 кг
    • лук 2 шт. (крупных)
    • петрушка пучок
    • майонез 2 ст.л.
    • опята мороженные 500 гр
    • на литр воды:
    • соль 3 ч.л.
    • сахар 1-1,5 ч.л.
    • чеснок 3-4 зубчика
    • перец черный и душистый горошек
    • гвоздика
    • лавровый лист
    • уксус 2 ст.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • картошка 6-8 шт.
    • специи kotanyi "белые грибы и травы"
    • чеснок 2 зубчика
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сазанчика чистим, потрошим, моем, укладываем на противень, натираем солью и перцем.

    С картошкой поступила следующим образом: помыла хорошенько, не чистила, вырезала (если требовалось) глазки, разрезала на 4 части каждую, в кастрюлю натерла чесночка, сложила картошку, щедро посыпав специями, полила маслом, хорошенько встряхнула, накрыв крышкой, дала постоять минут 15.

    Лук режем крупно, перемешиваем его с опятами, крупно порезанной петрушкой, солим,перчим, полученную смесь укладываем в живот сазанчику, скрепляем зубочистками.

    Вокруг сазана выкладываем картошечку, сбоку - остатки грибной смеси.

    Рыбу и грибы немного смазываем майонезом, и отправляем в духовку 180-200С минут на 40, проверяем готовность рыбы и картошки - может в Вашей духовке потребуется запечь еще минут 15-20.

    Этот вкусный и популярный гриб можно смело назвать злостным паразитом. Его грибница выделяет токсины, которые убивают деревья, на которых он растет. Так этот гриб способен погубить молодое дерево за 2-3 года. В данном разделе речь идет об опятах. О тех самых грибах, которые растут семьями на пнях любых деревьев. Как только начинается осень толпы заядлых грибников, а также новичков-любителей отправляют в лес на поиски грибов опят. А после этого хозяйки судорожно начинают перебирать в голове рецепты приготовления этих грибов. Сходу на ум приходит рецепт жареных опят или опят с картошкой, ну и, конечно же консервация. Маринованные опята - лучшая закуска и украшение любого стола. Все эти рецепты проверены годами, и каждый из них, несомненно, подарит вкусные блюда.

    Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года - весной, летом и по осени. В кулинарии эти грибы чаще всего используют для заготовки на зиму, также их жарят с картофелем, готовят из них паштеты и соусы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из опят с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

    Полезные материалы

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить опята?.
    Рецептов в разделе: 48 шт.


    Картофель большой - 4 шт.

    Морковь маленькая - 4 шт.

    Яйцо куриное - 4 шт.

    Сырок плавленый - 2 шт.

    Куриная грудка варено-копченая - 200 г

    Огурец маринованный - 4 шт.

    Опята маринованные - 700 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Опята маринованный - 300 г

    Куриная грудка отварная - 300 г

    Картофель вареный - 200 г

    Огурец свежий салатный - 200 г

    Яйца вареные - 3 шт.

    Лук репчатый салатный - 100 г

    Зелень свежая - небольшой пучок

    Соль,перец - по вкусу


    Грибы замороженные - 400 г

    Картофель - 2 шт.

    Масло сливочное - 10 г

    Лавровый лист - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Масло растительное - 1 ст.л.


    Маринованные опята – 1 банка

    Куриные яйца – 3 шт.

    Майонез или йогурт – 200 г

    Зеленый лук – 1 пучок


    Маринад:

    Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец черный (горошек) - 6 шт.

    Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.


    Опята свежие - 250 г

    Свинина постная - 200 г

    Лук репчатый - 2-3 шт.

    Картофель - 2-3 шт.

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец и соль - по вкусу


    Картофель молодой - 600 г

    Масло топленое - 60 г

    Лук репчатый - 200 г

    Перец - по вкусу

    Специи - по желанию


    Чеснок - 3-5 зубчиков

    Репчатый лук - по вкусу

    Оливковое масло - для жарки

    Уксус 70% - 1/3 ч.л.

    Лавровый лист - для ароматности


    Лесные грибы (опята) - 600 г

    Картофель - 3 шт.

    Репчатый лук - 1-2 головки

    Подсолнечное масло - для жарки грибов

    Сливочное масло - для супа

    Молотая куркума - 2 щепотки

    Зелень - по желанию


    Грибы сушеные - 2стакана;

    Опята замороженные - 1 стакан;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Сливки (20-22%): 300 грамм;


    Соль крупная - 2,5 ст.л.

    Уксус белый винный - 65 мл

    Лавровый лист - 4 шт.

    Перец черный горошком - 10 шт.

    Перец душистый - 6 шт.

    Чеснок - 6 зубчиков

    Тимьян свежий - 4 веточки


    Опята маринованные - 1 банка

    Куриная грудка вареная - 300 г

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Огурец свежий - 150 г

    Корнишоны маринованные - 150 г

    Яйца вареные - 3 шт.

    Зелень свежая- 1/2 пучка

    Соль, перец - по вкусу


    На литр маринада:

    Вода + грибной бульон - 1 л

    Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

    Перец душистый - 3 шт.

    Семена укропа - 1 ч.л.

    Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

    Лавровый лист - 1-2 шт.

    Уксусная кислота - 1 ч.л.


    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Плавленый сыр - 100 г

    Перец молотый - на кончике ножа

    Масло для жарки - 1 ст.л.

    Зелень свежая (сушеная) - 3 щепотки


    Капуста пекинская - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Огурец маринованный - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Опята маринованные - 150 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Перец черный - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Лесные опята - 1-1,2 кг

    На 1 литр воды:

    Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

    Чеснок - по вкусу

    Гвоздика целая - 3-5 шт.

    Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Приправа для маринования грибов - по желанию


    Яйцо куриное - 4 шт.

    Опята маринованные - 100 г

    Чеснок - 1-2 зубчик


    Курица - 1 тушка

    Картошка - 4-6 шт.

    Консервированные грибы - 200 г

    Соус ткемали - для маринования

    Лимон - для маринования


    Ветчина в/с – 200 г

    Маринованные грибы – 150 г

    Фасоль (консервированная) – 300 г

    Чеснок – по вкусу

    Майонез – для заправки

    Гранат – по желанию для украшения


    Масло подсолнечное - 1 стакан

    Морковь (крупная) - 1 шт.

    Лук (крупный) - 1 шт.

    Перец - по вкусу


    Куриная грудка (отварная) – 1 шт.

    Огурцы маринованные – 2-3 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Куриное яйцо (вареное) – 1 шт.

    Картофель (отварной) – 2 клубня

    Репчатый лук – 1 головка

    Поваренная соль – по вкусу

    Укроп (свежий) – 1 пучок

    Майонез оливковый – по вкусу

    Маринованные опята – 200 г


    Лапша в гнездах - 100 г

    Куриное филе - 120 г

    Замороженные опята - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Чеснок - 1 зубчик

    Перец черный молотый - по вкусу


    Грибы опята свежие - 200 грамм;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Морковь - 1 штука;

    Мука - 3 столовых ложки;

    Лавровый лист - 2 шт;

    Перец черный молотый - по вкусу;

    Перец красный молотый - по вкусу;

    Зелень петрушки сушеная - по вкусу;

    Масло растительное - 2 столовых ложки.


    Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

    Масло растительное - 2 ч.л.

    Перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист

    Лимонная кислота - на кончике ножа


    Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

    Масло оливковое – 70 мл.

    Вода тёплая – 320 мл.

    Начинка:

    Опята отварные – 600 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сметана – 1 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

    Для жарки:

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 г


    Маринад:

    Уксус 70-% - 1,5 ч.л.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Душистый перец - 3 шт.

    Корица - на кончике ножа


    Картофель – 3 клубня

    Репчатый лук – 1 шт.

    Зелень петрушки – по вкусу

    Куриное яйцо – по желанию на подачу

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Мясо (у меня куриное филе) - 300 г

    Грибы (у меня опята) - 200-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Бульон или вода - 500 мл

    Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.

    Перец ч. м. - по вкусу


    Гречневая крупа - 1 стакан

    Лук репчатый - 100 г

    Опята замороженные - 200 г

    Масло подсолнечное - 60 мл

    Приправа для плова - 1 ч.л.

    Чеснок - 4 зубка


    Лесные опята – 1 кг

    Репчатый лук – 2 головки

    Подсолнечное масло – для жарки

    Свежий укроп – по вкусу

    Перец черный – по желанию

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями


    Если вы собрали и замариновали целые, маленькие опята, скорее всего у вас остались грибы нестандартные: крупные, старые, неровные. Вот из них-то и готовится наш вкуснейший деликатес. Грибная икра тем и хороша, что не требует красивых, аккуратных грибочков – их в любом случае придется пропустить через мясорубку. Готовую икру подают на бутербродах или в тарталетках. А еще – это очень вкусный компонент для соусов, подливок и первых блюд, а также отличная начинка для выпечки.

    Икра из опят с репчатым луком – базовый рецепт

    Самая быстрая, простая икра из опят готовится из минимального количества ингредиентов. К грибам понадобится добавить лишь соль по вкусу, репчатый лук и традиционные специи: черный и душистый перец-горошек, лавровый лист и бутоны гвоздики. Отварите и обжарьте опята по нашему рецепту, и у вас получится очень вкусная и сытная грибная икра.


    Соленые опята – традиционное зимнее блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски.

    Опята, как и иные виды грибов, – отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их. Также они держат в себе огромное количество фосфора, поэтому идеально могут заменить рыбу в рационе вегетарианцев, полностью выполняя норму минералов, требующуюся для укрепления костей.

    Соленые опята горячим способом в банки на 1 или 2 литра

    Вашему вниманию предоставляется самый и вкусный простой рецепт засолки опят. К тому же приготовленная по этому способу грибная закуска является самой безопасной и может долго храниться.

    Порции – 2 литра.


    Из вкуснейших грибов с названием опята можно приготовить отличную закуску на зиму – икру. Процесс приготовления довольно прост и не займет много времени. Такую заготовку можно применять в кулинарии по-разному, некоторые используют ее просто для бутербродов, а другие находчивые хозяйки начиняют ею тарталетки или готовят блинчики. Простота заготовки заключается в минимальной потребности к стерилизации, измельченные грибы подвергаются полноценной термической обработке и потом долго хранятся, не изменяя вкус.

    Простой рецепт икры из опят на зиму через мясорубку

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 6 банок.

    Для приготовления грибной икры из опят по базовому рецепту требуется совсем немного компонентов. Блюдо по нему можно готовить в зиму или просто для повседневного употребления. Процесс приготовления займет около полутора часов. А вкус закуски приятно удивит потребителя.

  • Читайте также: