Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
20 вариантов правильного белкового ужина!
1.Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2.Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3.Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5.Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7.Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8.150г творога с корицей
9.150г творога с зеленью и чесноком
10.Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11.Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12.Салат из овощей и тунца в собственном соку
13.Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14.Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15.Тушеная телятина с овощным соусом
16.Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17.Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18.Салат с куриной грудкой и сельдереем
19.Сибас, запеченный на овощной подушке
20.Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
- Как выбрать гарнир?
- Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
- Жареная
- Запеченная
- Кляр
- Разнообразные тонкости
- Подача
- Заключение
Как выбрать гарнир?
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
- овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
- фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
- крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
- гречка;
- овощное пюре;
- запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
- запеченная тыква;
- фруктовый салат;
- пюре;
- маслины;
- фасоль в томатном соусе и т. д.
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирное-лимонном маринаде
Поделитесь этим постом с друзьями
Очень вкусное и легкое блюдо - запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.
Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.
Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.
Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.
Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.
Лёгкий и вкусный обед или ужин - красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
Рыба, приготовленная на пару, отлично сочетается с жареными овощами.
Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.
Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.
Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.
Очень вкусный рецепт приготовления рыбы, которая называется тилапия. В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.
Жареная рыба и отварной картофель под сливочным соусом - это сытное, вкусное и привычное для нашего брата блюдо, которое всегда кстати.
Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.
Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".
Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.
Предлагаю простой рецепт запекания рыбы с картошкой и луком. Минтай, запечённый в сливках, получается нежным и приятным на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром - красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.
Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.
Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата - идеальный обед или ужин.
Жареный лосось и фасоль отлично гармонируют, и изюминку блюду придает соус из миндаля и каперсов.
Если рыба вкусная, то не стоит её перегружать специями и солью, достаточно сока лимона. Он подчеркнет и дополнит вкус. Такая запеченная рыбка с гарниром из брокколи отлично подойдёт на ужин.
Рецепт легкого ужина из гороха и тунца, с жареным луком.
Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.
Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.
Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.
Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.
Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.
Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.
Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.
Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы.
Молодой картофель отварить и подавать с копченым лососем на салатных листьях.
Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.
Вкусное и полезное рыбное блюдо - камбала, запеченная с картофелем и луком.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
На ужин можно приготовить жареного тунца и подать его с рисом и овощным салатом.
На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?
Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.
Треска под "шубкой" из пряностей запекается с кускусом.
Интересный вариант полноценного обеда или ужина для поклонников рыбных блюд. Скумбрия запекается в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!
Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.
Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.
Окунь, запеченный с овощами - это вкусное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!
Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.
Рецепт вкусного и легкого ужина - палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.
Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде
Диетологи часто говорят о том, что для того, чтобы похудеть и поддерживать форму, нужно придерживаться пятиразового питания и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
Если с завтраком и обедом все более или менее понятно, то вот с ужином могут возникнуть вопросы. Читай на Ivona, что можно есть вечером.
Самый правильный и надежный вариант ужина – это белок. И даже не столь важно, в каком виде он будет. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия, которую нам дают углеводы, а ночью, когда организм отдыхает, мышцы возобновляются. Для правильного функционирования этого процесса организму требуется строительный материал – белок.
Именно по этой причине ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Будет намного лучше, если в нем будут присутствовать белковые компоненты.
Помни о том, что есть нужно не позже, чем за три часа до сна, и пользуйся предложенным списком из 20 вариантов правильного белкового ужина:
1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей (например, стручковой фасоли).
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями. Подается с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару с гарниром из овощей.
4. Крольчатина, запеченная в фольге, с салатом из помидоров.
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Не соединяйте в легком супе,
предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
7. Куриное филе, запеченное со специями в фольге.
8. Творог с корицей (150 г).
9. Подсоленный творог с зеленью и помидорами (150 г творога).
10. Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке.
11. Творожный омлет из 2-х белков и 100 г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи.
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку.
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.
15. Тушеная телятина с овощным соусом.
16. Филе индейки, запеченное в фольге, и гарнир из свежей зелени и огурца.
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем.
19. Сибас, запеченный на овощной подушке.
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.
Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села - решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)
- Минтай — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
- Вода (горячая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.4 ккал | белки 121.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 6.8 г |
Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.
Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.
Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.
После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.
Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 62
- 963
- 10432
- 27
- 88
- 18828
- 63
- 188
- 32581
- 9
- 39
- 810
- 17
- 42
- 3668
- 124
- 140
- 11170
- 22
- 44
- 6511
- 15
- 12
- 4125
- 24
- 34
- 26677
- 66
- 620
- 10330
- 3
- 488
- 138976
- 90
- 200
- 24222
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2017 года Катеринча #
22 февраля 2017 года Димка-ПУШОК #
28 октября 2016 года vimal72 #
20 октября 2010 года lasabrosa #
22 июня 2009 года мисс #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Natali-bar #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lnastya #
22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года белошвейка #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Juligera #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Виталия #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года IZUMRUD #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года sana swiss #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года crybell #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года seemelody #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Инночка07 #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lusya #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
133 месяца назад Oleska2112 #
21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: