Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир


20 вариантов правильного белкового ужина!

1.Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2.Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3.Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4.Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5.Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6.Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7.Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8.150г творога с корицей
9.150г творога с зеленью и чесноком
10.Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

11.Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12.Салат из овощей и тунца в собственном соку
13.Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14.Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15.Тушеная телятина с овощным соусом

16.Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17.Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18.Салат с куриной грудкой и сельдереем
19.Сибас, запеченный на овощной подушке
20.Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде


Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

  1. Как выбрать гарнир?
  2. Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
  3. Жареная
  4. Запеченная
  5. Кляр
  6. Разнообразные тонкости
  7. Подача
  8. Заключение

Как выбрать гарнир?


Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

  • овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
  • фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
  • крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

  • гречка;
  • овощное пюре;
  • запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
  • запеченная тыква;


  • фруктовый салат;
  • пюре;
  • маслины;
  • фасоль в томатном соусе и т. д.


Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.


Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.


Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.


Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.


Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.


Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!


1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.


3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы

7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге

8. 150г творога с корицей

9. 150г с зеленью и чесноком

10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке

11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи


12. Салат из овощей и тунца в собственном соку

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли

15. Тушеная телятина с овощным соусом

16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем


19. Сибас, запеченный на овощной подушке

20. Куриные шашлычки в имбирное-лимонном маринаде

Поделитесь этим постом с друзьями


Очень вкусное и легкое блюдо - запеченная рыба с гарниром из корнеплодов: моркови, репы и сельдерея.


Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.


Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.


Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.


Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.


Лёгкий и вкусный обед или ужин - красная рыба, запечённая с овощами в духовке.


Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.


Рыба, приготовленная на пару, отлично сочетается с жареными овощами.


Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.


Cкумбрию подают в ресторанах многих стран, только там эту рыбку называют "макрель". И готовят из нее множество вкуснейших блюд. Устроим себе ресторан на дому - приготовим скумбрию на гриле, со свекольным пюре, обжаренным маринованным луком, зеленым салатом.


Для этого блюда нужно сначала отварить картофель в мундирах, а затем измельчить и запечь с рыбой.


Очень вкусный рецепт приготовления рыбы, которая называется тилапия. В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.


Жареная рыба и отварной картофель под сливочным соусом - это сытное, вкусное и привычное для нашего брата блюдо, которое всегда кстати.


Палтус жарится в панировке из грецких орехов и подается со спаржей, жаренной в духовке с чесноком.


Рулетики из сибаса, с фаршированным цукини, черным рисом, соусом "Цезарь".


Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.


Предлагаю простой рецепт запекания рыбы с картошкой и луком. Минтай, запечённый в сливках, получается нежным и приятным на вкус. Паприка придаёт рыбе красивую, аппетитную корочку. Картошка, пропитываясь соками рыбы и сливками, становится очень вкусной и ароматной.


Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром - красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.


Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.


Отварная рыба - рецепт диетического блюда, которое легко и быстро приготовить.


Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата - идеальный обед или ужин.


Жареный лосось и фасоль отлично гармонируют, и изюминку блюду придает соус из миндаля и каперсов.


Если рыба вкусная, то не стоит её перегружать специями и солью, достаточно сока лимона. Он подчеркнет и дополнит вкус. Такая запеченная рыбка с гарниром из брокколи отлично подойдёт на ужин.


Рецепт легкого ужина из гороха и тунца, с жареным луком.


Невероятно вкусное блюдо, хорошо выглядит на праздничном столе, ароматное, полезное, среднекалорийное. Напоминает плов, но с рыбой. Готовить просто. Ингредиенты недорогие, доступные.


Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.


Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.


Картофель и тунец запекаются в одной жаровне, что дает возможность картофелю насытиться ароматом рыбы и специй.


Тот, кто хотя бы раз запекал картофель в молочном соусе, знает, что это невероятно вкусное и нежное блюдо, а тот, кто лишь слышал о таком варианте приготовления картофеля, имеет возможность попробовать приготовить картофель, запеченный в духовке с треской под молочным соусом, рецепт подробно расскажет как это сделать.


Треска готовится на пару и подается с овощным гарниром.


Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту.


Запечённая нежная тилапия с гарниром из запечённого картофеля с лимоном, оливками и тимьяном отлично дополнит вкус этой запеченной рыбы.


Молодой картофель отварить и подавать с копченым лососем на салатных листьях.


Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.


Вкусное и полезное рыбное блюдо - камбала, запеченная с картофелем и луком.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт - идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.


Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.


На ужин можно приготовить жареного тунца и подать его с рисом и овощным салатом.


На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.


Вкуснейшее блюдо "Три в одном" - нежная рыба с сочными овощами и рассыпчатым рисом! Готовим?


Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.


Треска под "шубкой" из пряностей запекается с кускусом.


Интересный вариант полноценного обеда или ужина для поклонников рыбных блюд. Скумбрия запекается в духовке сразу же с гарниром. При этом ничего не нужно предварительно обжаривать или варить, в том числе и рис!


Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.


Скумбрия, запеченная с овощами, в сметанном соусе, - очень вкусное блюдо. Скумбрия по этому рецепту получается невероятно сочная и нежная.


Окунь, запеченный с овощами - это вкусное, диетическое блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто сидит на жесткой диете.


Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!


Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.


Рецепт вкусного и легкого ужина - палтус с овощами и рисовой лапшой, завернутый в листовой салат.


Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.



1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей, например, зеленую фасоль
2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями, с салатом из любых овощей.
3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару, с гарниром из овощей
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу, с салатом из помидоров
5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы
7. Куриное филе, запеченое со специями в фольге
8. 150г творога с корицей
9. 150г с зеленью и чесноком
10. Рыбные или куриные котлеты, печеные в духовке
11. Творожный омлет из 2х белков и 100г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи
12. Салат из овощей и тунца в собственном соку
13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир
14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли
15. Тушеная телятина с овощным соусом
16. Филе индейке запеченное в фольге и гарнир из свежей зелени и огурца
17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла
18. Салат с куриной грудкой и сельдереем
19. Сибас, запеченный на овощной подушке
20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде


Диетологи часто говорят о том, что для того, чтобы похудеть и поддерживать форму, нужно придерживаться пятиразового питания и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Если с завтраком и обедом все более или менее понятно, то вот с ужином могут возникнуть вопросы. Читай на Ivona, что можно есть вечером.

Самый правильный и надежный вариант ужина – это белок. И даже не столь важно, в каком виде он будет. Дело в том, что к концу дня нам уже не нужна энергия, которую нам дают углеводы, а ночью, когда организм отдыхает, мышцы возобновляются. Для правильного функционирования этого процесса организму требуется строительный материал – белок.

Именно по этой причине ужин из овощного салата можно лишь относительно назвать правильным. Будет намного лучше, если в нем будут присутствовать белковые компоненты.

Помни о том, что есть нужно не позже, чем за три часа до сна, и пользуйся предложенным списком из 20 вариантов правильного белкового ужина:

1. Обычный омлет из смеси белков яиц и молока, несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей (например, стручковой фасоли).

2. Куриное филе на гриле, предварительно замаринованное в лимонном соке со специями. Подается с салатом из любых овощей.

3. Треска, лосось или любая другая рыба на пару с гарниром из овощей.

4. Крольчатина, запеченная в фольге, с салатом из помидоров.

5. Отваренный бурый рис с морепродуктами и овощами.

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы или морепродуктов. Не соединяйте в легком супе,
предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.

7. Куриное филе, запеченное со специями в фольге.

8. Творог с корицей (150 г).

9. Подсоленный творог с зеленью и помидорами (150 г творога).

10. Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке.

11. Творожный омлет из 2-х белков и 100 г творога. Можно добавить зеленую фасоль, зелень и специи.

12. Салат из овощей и тунца в собственном соку.

13. Отварной минтай и вареная фасоль на гарнир.

14. Чили из постного говяжьего фарша и красной фасоли.

15. Тушеная телятина с овощным соусом.

16. Филе индейки, запеченное в фольге, и гарнир из свежей зелени и огурца.

17. Салат из смеси салатных листьев и сыра моцарелла.

18. Салат с куриной грудкой и сельдереем.

19. Сибас, запеченный на овощной подушке.

20. Куриные шашлычки в имбирно-лимонном маринаде.


Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села - решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)

  • Минтай — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Вода (горячая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г


Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.


Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.


Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.


После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.


Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 963
  • 10432
  • 27
  • 88
  • 18828
  • 63
  • 188
  • 32581
  • 9
  • 39
  • 810
  • 17
  • 42
  • 3668
  • 124
  • 140
  • 11170
  • 22
  • 44
  • 6511
  • 15
  • 12
  • 4125
  • 24
  • 34
  • 26677
  • 66
  • 620
  • 10330
  • 3
  • 488
  • 138976
  • 90
  • 200
  • 24222
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2017 года Катеринча #


22 февраля 2017 года Димка-ПУШОК #


28 октября 2016 года vimal72 #


20 октября 2010 года lasabrosa #


22 июня 2009 года мисс #


22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Natali-bar #


22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Lnastya #


22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Lill #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года белошвейка #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)



21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Juligera #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Виталия #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года IZUMRUD #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года sana swiss #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года crybell #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)



21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года seemelody #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Инночка07 #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Lusya #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)


133 месяца назад Oleska2112 #


21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: