Пароварка тефаль рецепты приготовления рис с рыбой

Все знают, что готовить на пару, в пароварке, не только очень полезно, но еще и вкусно. Все, что приготовлено таким образом, содержит минимальное количество чего-то вредного и ненужного нашему организму, по сравнению с жаренным. А может и вообще не содержит.

В этой статье мы хотим познакомить вас с простым, но вкуснейшим рецептом приготовления рыбы с рисом в пароварке.

Для того, чтобы приготовить рыбку на пару нам потребуется:

  • Рыба – мы использовали хека
  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Зелень

Дожидаемся, пока купленная рыба разморозится. Затем нарезаем ее небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Можете дать ей время, чтобы она немного полежала и пропиталась.


Укладываем кусочки рыбы на нижний ярус пароварки и посыпаем ее зеленью. По желанию, можете добавить туда овощей, например, морковь.

Ставим второй ярус, в него вставляем форму для варки круп, насыпаем туда рис и доливаем воды 1 к 1 и закрываем крышкой. Рис можно сразу немного посолить, чтобы во время готовки не обжечься.


По времени приготовления готовиться рыба с рисом в пароварке по такому рецепту будет около 40 минут. Рыбу можно достать раньше, как только поймете, что она готова.



Что Такое Пароварка ?

Пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья.

Сегодня приготовление пищи на пару стало очень популярным. Этот старинный способ приготовления продукта позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах позволяет сохранять большинство жизненно необходимых витаминов и минералов в продуктах лучше, чем просто варение или жарка. Обычно продукт, приготовленный на пару, не контактирует с жидкостью, и растворимые питательные вещества не теряются в процессе приготовления. Более того, вы можете приготовить деликатесные блюда со сниженным количеством жира, соли и сахара, чтобы наслаждаться низкокалорийной диетой.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

  • Главная
  • Домашняя Лапша - Рецепты
  • Мультиварка - Рецепты: Блюда из Мяса.
  • Мультиварка - Рецепты: Блюда из Овощей.
  • Мультиварка - Рецепты: Блюда из Птицы
  • Мультиварка - Рецепты: Супы. Первые Блюда
  • Мультиварка - Рецепты: Десерты
  • Мультиварка - Рецепты от Panasonic
  • Йогуртница - Рецепты: Йогуртов
  • Сэндвичница. Бутербродница - Рецепты
  • Мороженица - Рецепты
  • Сковорода для Блинов - Рецепты: Блины
  • Фритюрница - Рецепты
  • Фритюрница ActiFry - Рецепты
  • Центрифуга для сушки Зелени, салата. - Рецепты
  • Хлебопечка - Рецепты от Moulinex
  • Хлебопечка - Рецепты от Panasonic
  • Хлебопечка - Рецепты для Хлебопечки
  • Форма для Пиццы - Рецепты: Фокачча, Пицца
  • Мультиварка - Рецепты: Каши
  • Медленоварка Kenwood - Рецепты
  • Маринатор / Маринадница - Рецепты
  • Пароварка - Рецепты от TEFAL
  • Барбекю. Рецепты для Гриля
  • Аэрогриль - Рецепты
  • Орешница - Рецепты Выпечки Орешек
  • Вафельница - Рецепты Выпечка Вафель
  • Фондю - Рецепты для Фондю
  • Сковорода для Оладьев - Рецепты Оладьев
  • Сковорода Вок Wok - Рецепты для приготовления в Сковороде Вок Wok
  • Мультиварка Moulinex - Рецепты от Moulinex
  • Казан чугунный - Рецепты для Казана
  • Фондю электрическое - Рецепты Фондю от TEFAL
  • Пароварка VS 7001 Tefal - Рецепты от Tefal
  • Скороварка ALZA (Испания) - Рецепты для Скороварки
  • Тажин - Рецепты для Тажин
  • Новости от КупиТефаль Рецепт
  • Посуда Tefal Julia Visotskaya - Рецепты
  • Капсулы для Неспрессо - Рецепты Кофе

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

Виды варения на пару

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 550 гр. – филе скумбрии
  • 2 дольки – чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • смесь перцев и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе разделить на порционные куски, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок, выложить на корзину пароварки, застеленную бумагой для выпечки.

Одновременно можно приготовить гарнир:

Видео рецепт

Сколько варить рис в пароварке?


Как варить рис в пароварке

Понадобятся - стакан риса, стакан воды.

1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр.
3. Слить воду, выложить рис в чашу пароварки, предназначенную для риса. Если чаши для риса нет, можно использовать небольшую керамическую или другую огнеупорную форму. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис, влить воду в соотношении 1:1 - на 1 стакан риса 1 стакан воды.
5. Проследить, чтобы ёмкость пароварки для воды была наполнена.
6. Включить пароварку.
7. Варить рис в пароварке 40 минут (1 стакан) - 50 минут (2 стакана).
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Совет: после приготовления рис можно сдобрить маслом, посыпать сыром и зеленью. Как вариант, сварить в пароварке вместе с зелёным горошком, тогда получится законченное здоровое блюдо.

Пропорции риса и воды

В ёмкость с рисом добавить на 1 стакан риса 1 стакан воды. В резервуар для воды, которая будет пропаривать рис, можно вливать воды до верха, минимум 1 стакан. Во время варки следить, чтобы вода в резервуаре не закончилась - и по мере необходимости подливать кипятка.

Виды риса и время в пароварке

Рис в пароварке варить немного дольше, поскольку нагрев идёт менее интенсивный, чем на плите. Но благодаря равномерному прогреванию рис получается более рассыпчатым, а щадящее насыщение влагой делает паровой рис самым полезным из всех.
Длиннозерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Среднезерный - 25 минут, настаивать 5 минут.
Круглозерный - 30 минут, настаивать 10 минут, не открывая пароварку.

Виды пароварок и время варки

Пароварки всех производителей, будь то Браун, Филипс или Тефаль работают по единому принципу: вода закипает в специальной ёмкости, а пар идёт вверх и обрабатывает рис. На время варки риса может повлиять уровень пароварки (1, 2 или 3), и количество риса. Время для пароварок разных производителей:

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре - 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы - выбрать "Крупы". В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды , в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте "крупы".
Филипс: программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.


Я всe экспериментирую с пароваркой. На этот раз приготовила кижуча с рисм, рыбка не сухая, с соусом. Теперь мне помогала Лейла, за что ей огромное спасибо! Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

  • Рыба (красная, Кижуч) — 4 шт
  • Рис — 300 г
  • Специи (К рыбе) — 1 упак.
  • Сыр твердый (у меня Российский) — 100 г
  • Сметана (25%) — 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3570.5 ккал
белки
472 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.9 г
Порции
ккал
1190.2 ккал
белки
157.3 г
жиры
33.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.3 г


Итак приступим. Вот те продукты, которые нам понадобятся.


Рыбку обмазываем приправой. Контейнер пароварки прокладываем фольгой и складываем на неё кусочки рыбы. Я ещё полила соком половины лимона. Рис промываем, кладем в контейнер для риса и заливаем водой на 1 - 1,5 сантиметра выше уровня риса. Ставим контейнер на нижний уровень пароварки и включаем таймер на 15 минут. Потом сверху ставим контейнер с рыбкой и ещё на 10 минут включаем таймер. Тем временем смешиваем сметану с тёртым сыром. По истечении времени аккуратно снимаем крышку и раскладываем сырно-сметанную смесь по рыбке. И ещё на 5 минут включаем таймер.


Вот и всё! Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём нашу рыбку, рис и зовём всех кушать :-). У меня были уже очищеные креветки, вот я и выпендрилась :-[. А солю я уже готовую пищу своим любимым соевым соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 120
  • 13494
  • 19
  • 137
  • 5771
  • 11
  • 66
  • 1925
  • 20
  • 60
  • 9043
  • 57
  • 326
  • 55968
  • 44
  • 387
  • 59475
  • 15
  • 189
  • 28746
  • 4
  • 29
  • 3503
  • 37
  • 136
  • 41453
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2013 года Инночка07 #

5 августа 2013 года Katynya # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Летавица #

20 августа 2010 года Katynya # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года maria_91 #

9 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лейла #

Когда я уже сама свои фото смогу редактировать.

6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лисенок #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Лисенок #

6 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года PiaoLiang #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года NATALIAna #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года венера71 #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Ольга Бабич #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Meotida #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года ElenKaNZ #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года Katynya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Селедка под шубой :

В пароварку кладем две средние свеклы (или 1 большую), 3 морковки, 3-4 картофелины, 3-4 яйца. У меня Тефаль Витамин+, если овощи молодые, варю 40 мин., в конце зимы - 60 мин. В салатник слоями селедку кубиком, репчатый лук, тертый картофель, яйца, морковь, свеклу, через слой и сверху промазываю майонезом. Классика!

Говяжий язык с пикантным соусом :

Размороженный говяжий язык солю и варю в пароварке 2 цикла по 60 мин. В блендере смешиваю майонез, чеснок (по вкусу), чернослив и грецкие орехи. Остывший язык очистить, нарезать ломтиками, каждый смазать соусом.

Перловая каша с луком :

В лоток для круп засыпаю перловку на 1/3 объема, на палец заливаю водой (горячей или холодной - не имеет значения), солю, ставлю в пароварку на 60 мин. На сковороде в это время на сливочном масле обжариваю 2-3 луковицы, нарезанные полукольцами. Готовую горячую перловку высыпаю в сковороду к луку и перемешиваю. Такой гарнир хорош к любому мясу, а муж ест его и без ничего:)
Таким же макаром варим рис (только время приготовления минут на 20 меньше).

Из фольги делаю порционные стаканчики, в каждый кладу по кусочку рыбы (любой - чаще беру терпуга или судака), которую предварительно нужно посолить и поперчить. Сверху посыпаю мелко нарезанным лучком, кладу кусочек сливочного масла, немного майонеза и тертого сыра. Стаканчики фольгой не закрывать, сверху должны быть открытыми. Ставлю стаканчики в пароварку и варю 20-30 минут (в зависимости от размера кусков рыбы).

Салат из курицы с ананасом :

Филе курицы (0,5) кг. посолить, положить в лоток для каши (так оно сочнее получается) и варить в пароварке 35-40 мин. Готовое остывшее филе порубить кубиком, добавить банку консервированных ананасов кусочками, 300-400 грамм сыра, потертого на средней терке, грецкие орехи, при желании - чеснок, заправить майонезом.

Красная рыба в пароварке Tefal. Вкусное диетическое блюдо.


красная рыба в пароварке

Красная рыба — еда добротная, вкусная и вполне диетическая.

А для того, чтобы не наполнять рыбу лишними жирами (например, при ее жарке), рыбу можно приготовить в пароварке.

Красная рыба в пароварке Tefal Steam Cuisine Готовится быстро и просто.

  • Красная рыба – 350 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Рыбу хорошо промыть, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать вдоль и раскрыть, затем сделать глубокие надрезы по всей ширине:


Рыбу натереть солью и перцем:


натираем рыбу специями

Положить рыбу в пароварку:


кладем рыбу в пароварку

Повернуть таймер на 30 мин:


Закрыть крышку пароварки.

После сигнала открыть крышку:


Вынуть рыбу из пароварки и положить на тарелку:


красная рыба в пароварке

Подать к столу. Рыба готова!

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

Попробуйте еще рецепты:


  • Детский суп пюре из печени в пароварке Bebedelice Babymoow

  • Овощи в пароварке Tefal

  • Омлет в пароварке… Да с горошком!

  • Творожные вареники в пароварке Tefal — с ягодами

  • Творожные шарики в пароварке Tefal — с изюмом

  • Детский суп пюре из тыквы с говядиной в пароварке Tefal

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Жители Азии, для которых рис – основное блюдо, советуют определять нужное количество воды для приготовления идеальной рисовой каши по кистевой косточке. Так, тщательно промыв рис и засыпав его в соответствующую емкость, нужно положить ладонь на поверхность риса, таким образом, чтобы между кистью и локтем был прямой угол. Затем следует залить емкость с рисом водой до уровня кистевой косточки.

Перед приготовлением риса в пароварке необходимо знать желаемую консистенцию риса – вязкую, рассыпчатую или жидкую, и в связи с этим заливать рис нужным количеством воды. В любом случае рис в емкости должен быть полностью залит водой. В среднем, он готовится в пароварке около 15-20 минут, если это белый, круглозерный шлифованный рис. При использовании коричневого или дикого риса время приготовления занимает порядка 30-35 минут.

Например, приготовить чудесный гарнир – рис по-арабски со специями и овощами!


В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я была уверена, что так как принцип варки круп в пароварке подробно описан в инструкции к пароварке, то вопрос не актуален, однако, почитав некоторые форумы и комментарии на эту тему, убедилась в обратном. Именно поэтому теперь в своем блоге публикую рецепт риса в пароварке, вернее, как правильно варить рис в пароварке.

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 3 стакана (можно частично заменить на молоко);
  • Соль и/или сахар — по-вкусу.

Рецепт приготовления риса в пароварке

Первым делом отмерим стакан риса. Его необходимо высыпать в специальную чашу для варки круп в пароварке. Как правило, при покупке пароварки эта емкость идет в комплекте. Но если по каким-то причинам она у Вас отсутствует, то возьмите любую пластиковую емкость для пищевых продуктов, которую можно подвергать воздействию высокой температуры, например, пластиковую емкость для разогрева в микроволновке.



Теперь нужно очень тщательно промыть рис под проточной водой. Сделать это нужно несколько раз, пока вода, которую Вы сливаете, не станет полностью прозрачной.


Теперь в емкость с рисом наливаем питьевую холодную воду. Я указала, что нужно налить 3 стакана воды, но на самом деле количество добавляемой воды влияет на результат, который Вы хотите получить. Если Вы варите рисовую кашу, то добавьте 3 стакана воды, а если хотите получить рассыпчатый рис, то хватит и двух стаканов воды на стакан риса. Конечно, количество воды также зависит от сорта риса. В длинный рис для рассыпчатости нужно добавить чуть меньше двух стаканов воды, а если рис круглый — то 2 стакана ровно. Если рис пропареный, то, думаю, полтора стакана воды хватит. Также воду можно разбавлять с молоком, если это будет молочная каша. В этом случае я бы на стакан рис добавила бы 2 стакана воды и 1 стакан молока (или 50х50). При необходимости воду с рисом солим или добавляем сахар.

Теперь чашу устанавливаем в пароварку и закрываем крышкой. Внимание! В пароварке, как обычно, при варке овощей и других продуктов, должна быть налита вода (она должна производить пар) — это я к тому, что некоторые могут подумать, что воды в емкости с рисом будет достаточно для варки. Так вот, вода нужна в двух местах — и в самой пароварке и в емкости с рисом обязательно!


Включаем пароварку и выставляем таймер на 40 минут. За это время пароварка успеет разогреться как следует и сварить рис в чаше. Если хотите получить более разваренный рис (кашу), то варите 50-60 минут.


Во время работы пароварки ничего открывать и перемешивать не нужно. Рис увеличится в объеме, а вода частично впитается в него, а частично испарится.


После отключения пароварки, откройте крышку и достаньте готовый рис вместе с емкостью. На этом этапе можно добавить в рис сливочное масло, если это гарнир в какому-нибудь блюду. А если Вы варили рис для добавления в тефтели, голубцы и т.д., то достаточно просто перемешать рис вилкой (вспушить) и остудить.


Надеюсь теперь Вы легко сможете правильно варить рис в пароварке, ведь это так удобно (не нужно постоянно помешивать и ничего не пригорает)!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Грамотно сваренный рис уже сам по себе еда!
Азиаты - не дураки.


Как это следует из заголовка, варить рис будем в пароварке, потому что именно пар обязательная составляющая этого рецепта. По этой технологии можно приготовить рис и в СВЧ с функцией пароварки.
А вот в кастрюле, технология изменится, она более хлопотная и тонкая. В другой раз.
Нам понадобится:
Рис - 200 мл.
Вода - 300 мл.
Ошибки здесь нет - рис меряется именно в миллилитрах, а не в граммах. То есть дозировка должна соблюдаться по объему, а не по весу.

Берем чашу для варки риса. Он есть в комплекте пароварки.



Какой рис? У меня самый обычный - пузатый, краснодарский. Если взять хорошего узбекского - вообще супер получается! Длинный рис давно так не делал, но пропорции для него не изменятся, может со временем нужно поэкспериментировать. Кстати, не варите таким образом пропаренный рис - желтоватый такой. Этот рис уже обработан паром, поэтому его можно смело варить по столовской технологии - сначала промыть в семи водах, потом варить минут двадцать в пяти литрах воды, потом откинуть на дуршлаг. Шутка. Но в пароварке его не варите - много времени уйдет.

высыпаем в чашу




выливаем в чашу с рисом


Готовим пароварку к работе, то есть заливаем воду и включаем в розетку.
Чашу с рисом ставим в пароварку



Выставляем время приготовления. У меня 35 минут


По времени приготовления: у меня был опыт использования Tefal и Braun. Так вот, Tefal готовит быстрее, при одинаковой мощности с Braun. Эту порцию я готовлю на Braun и время приготовления составит 35 минут. Если бы был Tefal, то время приготовления составило бы максимум 25 минут. Причин не знаю, таков факт.

Все. Как звякнет - рис готов.


Теперь посолите - пару тройку щепоток соли и добавьте столовую ложку сливочного масла, аккуратно перемешайте и вперед!

Если планируете делать суши или в салат, солить и маслить, конечно не надо.

Читайте также: