Паштет из лосося рецепт с фото пошагово
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- #завтрак
- #йогурт
- #крем-сыр
- #лимон
- #лосось
- #обед
- #паштет
- #ржаной хлеб
- #сметана
- #специи
- #ужин
- #хлеб
Ингредиенты и БЖУ
- Соленый или копченый лосось – 200 г
- Лимон (средний) – 1 шт.
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Мягкий сливочный сыр (кремовый) – 200 г
- Сметана (нежирная) или густой кислый натуральный йогурт – 1 ч. л.
- Ржаной хлеб – 5 кусочков
- Перец черный молотый – по вкусу
- Белки 13,5 г
- Жиры 24,7 г
- Углеводы 6,1 г
Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).
Количество порций: 5 порций.
Пошаговая инструкция
Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.
Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.
С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.
Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.
Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.
Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.
С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.
Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.
Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.
Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось. Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.
Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.
- Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
- Яйца – 1 шт.,
- Малосольный лосось — 200 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу
Паштет из лосося – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.
Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.
Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.
С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.
Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.
Осталось добавить паприку.
Перемешайте паштет из лосося еще раз.
Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я тоже готовила, получается очень вкусно.
В уже готовый рыбный паштет вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.
Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях вам понравился и пригодится.
Паштет из лосося. Фото
Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и очень нежным получится паштет из вареного лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло
- Стейк лосося — 200-300 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Парика — половина чайной ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Сливочное масло — 200 гр.
Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт
Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите шкурку. Удалите кости.
Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.
Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.
Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.
Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.
После застывания паштет храните в холодильнике.
Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная капуста.
- Стейк лосося — 1 шт.,
- Цветная капуста — 200 гр.,
- Небольшая луковица — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец горошком — 3-4 шт.,
- Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Паштет из лосося по-французски – рецепт
Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем. Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.
Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.
Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или сметану. Слегка посолите.
Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию можно добавить столовую ложку вина.
Очень пикантным на вкус получается и паштет из копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.
- Филе копченого лосося — 300 гр.,
- Сливочный творожный сыр — 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сливочное масло — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт
Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.
В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки в томате.
Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей. приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием.
- Капуста цветная (не большой качан) — 1 шт
- Лосось — 450 г
- Лимон — 1 шт
- Приправа ("Прованские травы") — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Горчица ("Французская"-с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки порея) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1844.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 120.4 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 307.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.9 г |
Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует
Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй "прованские травы"
Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно
Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив
Тем временем уже готов лосось в пароварке
Сперва соединяем капусту, сыр и лук
Добавляем лосось, хорошо сбрызнув его лимонным соком
Ещё раз включаем блендер
Формируем из массы шарики, охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!!
От рыбки оставьте немного мяса чтобы шарики были с более "грубыми " вкраплениями лосося))
сбрызгтвайте шарики лимонным соком-очень вкусно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 106
- 1320
- 44576
- 30
- 72
- 2039
- 44
- 195
- 2784
- 21
- 82
- 3595
- 5
- 82
- 926
- 152
- 379
- 12196
- 13
- 86
- 13917
- 4
- 1370
- 118007
- 21
- 32
- 3415
- 67
- 147
- 11358
- 345
- 4650
- 987370
- 127
- 1107
- 19389
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2015 года michalka #
15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года kitri #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года kitri #
7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
5 ноября 2015 года freya525 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года freya525 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года freya525 #
9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года madamlemotte #
5 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года VolOksana #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Беннито #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года луе #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Демурия #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года aleksakond #
4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вам надоели обычные бутерброды, этот рецепт вас порадует. Рыбный паштет — отличное решение для того, чтобы разнообразить ваш рацион.
Готовятся эти бутерброды очень быстро и легко, поэтому вы запросто можете сделать их утром или во время рабочего дня для перекуса.
Паштет, намазанный на хлеб, также отлично подойдет для пикников, прогулок и даже для праздничных столов.
Ингредиенты:
- Копченый лосось 150 г
- Лимон 1 шт.
- Плавленый сыр Дружба 200 г
- Укроп 1 пучок
- Сметана 1 ст.л.
- Хлеб 7 ломтиков
- Перец молотый черный по вкусу
Способ приготовления
С лимона снимаем цедру. Легче всего это сделать ножом для чистки картофеля.
Режем лимон пополам. Выжимаем из одной половинки сок.
Максимально мелко нарезаем укроп и копченый лосось.
Берем глубокую тарелочку. В нее высыпаем нашу цедру. Дальше кладем плавленый сыр. Добавляем сок лимона.
В тарелочку кладем ложку сметаны и перемешиваем.
Добавляем лосось и укроп. Перемешиваем или взбиваем в блендере до образования нужной массы.
На каждый ломтик хлеба выкладываем паштет.
Хлеб с паштетом посыпаем перцем. Блюдо готово! Подаем к столу и наслаждаемся!
Читайте также: