Паштет из лосося рецепт с фото пошагово

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9

  • #завтрак
  • #йогурт
  • #крем-сыр
  • #лимон
  • #лосось
  • #обед
  • #паштет
  • #ржаной хлеб
  • #сметана
  • #специи
  • #ужин
  • #хлеб

Ингредиенты и БЖУ

  • Соленый или копченый лосось – 200 г
  • Лимон (средний) – 1 шт.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Мягкий сливочный сыр (кремовый) – 200 г
  • Сметана (нежирная) или густой кислый натуральный йогурт – 1 ч. л.
  • Ржаной хлеб – 5 кусочков
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Белки 13,5 г
  • Жиры 24,7 г
  • Углеводы 6,1 г

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).

Количество порций: 5 порций.

Пошаговая инструкция

Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.

Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.


С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.


Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.


Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.

Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.


В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.


С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.


Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.


Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.


Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось. Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.

Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.

  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Малосольный лосось — 200 гр.,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Паштет из лосося – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.


Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.


Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.


Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.


С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.


Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.


Осталось добавить паприку.


Перемешайте паштет из лосося еще раз.


Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек. Паштет из красной рыбы и крабовых палочек я тоже готовила, получается очень вкусно.

В уже готовый рыбный паштет вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.

Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях вам понравился и пригодится.


Паштет из лосося. Фото



Предлагаю вам еще некоторые интересные варианты рецептов паштетов из лосося. Вкусным и очень нежным получится паштет из вареного лосося и сливочного масла. Для приготовления этого паштета можно взять как вареный стейк или филе лосося, так и хребет лосося. По сути, этот рецепт паштета из лосося очень похож по вкусу на лососевое рыбное масло

  • Стейк лосося — 200-300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Парика — половина чайной ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Сливочное масло — 200 гр.

Паштет из лосося со сливочным маслом – рецепт

Отварите до готовности стейк лосося в слегка подсоленной воде. Остудите рыбу. Снимите шкурку. Удалите кости.

Кусочки рыбного филе выложите в миску. Добавьте к рыбе сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками небольших размеров.

Помойте, порежьте мелко веточки укропа. Добавьте их к ингредиентам паштета. Следом за ним добавьте паприку и соль. Перебейте все компоненты до паштетообразной массы погружным блендером.

Готовый паштет из лосося со сливочным маслом можно хранить как в банке, так и скатав его колбаской. Для этого на столе расстелите пищевую пленку. Выложите на ней в виде колбаски паштет. Заверните пленку.

Края завяжите. Положите паштет из лосося в морозильник на несколько часов.

После застывания паштет храните в холодильнике.

Попробуйте приготовить также и паштет из лосося по-французски. Этот паштет, как и предыдущий, будет готовиться на основе вареной рыбы, а его изюминкой станет цветная капуста.

  • Стейк лосося — 1 шт.,
  • Цветная капуста — 200 гр.,
  • Небольшая луковица — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Сливки или сметана — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Паштет из лосося по-французски – рецепт

Стейк лосося отварите вместе с очищенной луковицей, солью и черным молотым перцем. Остывшую рыбу разберите. Цветную капусту разделите на соцветия.

Ополосните ее. Тоже отварите до готовности на среднем огне около 5-7 минут.

Цветную капусту и филе вареного лосося выложит в одну миску. Добавьте сливки или сметану. Слегка посолите.

Пюрируйте ингредиенты паштета блендером. В паштет из лосося по-французски по желанию можно добавить столовую ложку вина.

Очень пикантным на вкус получается и паштет из копченой рыбы (лосося) с творожным сыром. Подойдет рикотта, творог, маскарпоне, крим чиз, Филадельфия.

  • Филе копченого лосося — 300 гр.,
  • Сливочный творожный сыр — 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Паштет из копченого лосося с творожным сыром – рецепт

Отварите яйцо. Очистите его и нарежьте мелко. Кубиками нарежьте филе копченого лосося.

В миску, в которой будет удобно перемалывать паштет, выложите рыбу, яйцо. Добавьте сливочный сыр, мягкое сливочное масло, соль и перец.

Измельчите блендером до состояния паштета. Попробуйте приготовить также и паштет из кильки в томате.


Увидела в контакте этот рецепт-не могла пройти мимо!! Моя любимая цветная капуста, лосось, порей. приготовила с удовольствием, предлагаю сделать этот паштет и вам-отличная нежная закуска, великолепной текстуры с нежным послевкусием.

  • Капуста цветная (не большой качан) — 1 шт
  • Лосось — 450 г
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа ("Прованские травы") — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Горчица ("Французская"-с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для обжарки порея) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.9 г


Французская горчица указана в рецепте-я не делала с ней (не люблю), но указываю что она там присутствует


Моем, разрезаем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй "прованские травы"


Нарезаем лук порей. Я очень люблю его в готовке нежный и острый одновременно


Обжариваем его на оливковом масле, слегка присолив


Тем временем уже готов лосось в пароварке


Сперва соединяем капусту, сыр и лук



Добавляем лосось, хорошо сбрызнув его лимонным соком


Ещё раз включаем блендер


Формируем из массы шарики, охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!!



От рыбки оставьте немного мяса чтобы шарики были с более "грубыми " вкраплениями лосося))



сбрызгтвайте шарики лимонным соком-очень вкусно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 106
  • 1320
  • 44576
  • 30
  • 72
  • 2039
  • 44
  • 195
  • 2784
  • 21
  • 82
  • 3595
  • 5
  • 82
  • 926
  • 152
  • 379
  • 12196
  • 13
  • 86
  • 13917
  • 4
  • 1370
  • 118007
  • 21
  • 32
  • 3415
  • 67
  • 147
  • 11358
  • 345
  • 4650
  • 987370
  • 127
  • 1107
  • 19389


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2015 года michalka #


15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года kitri #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года kitri #


7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #



6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


7 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


8 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


5 ноября 2015 года freya525 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года freya525 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года freya525 #


9 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года madamlemotte #


5 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года tomi_tn #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года гурман1410 #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года VolOksana #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #


6 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Беннито #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года luneva_e #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Мадам Жжинда #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Anetka M #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года veronika1910 #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Ирушенька #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года луе #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Демурия #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года julcook #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года aleksakond #


4 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам надоели обычные бутерброды, этот рецепт вас порадует. Рыбный паштет — отличное решение для того, чтобы разнообразить ваш рацион.

Готовятся эти бутерброды очень быстро и легко, поэтому вы запросто можете сделать их утром или во время рабочего дня для перекуса.

Паштет, намазанный на хлеб, также отлично подойдет для пикников, прогулок и даже для праздничных столов.



Ингредиенты:

  • Копченый лосось 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Плавленый сыр Дружба 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 1 ст.л.
  • Хлеб 7 ломтиков
  • Перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления


С лимона снимаем цедру. Легче всего это сделать ножом для чистки картофеля.


Режем лимон пополам. Выжимаем из одной половинки сок.


Максимально мелко нарезаем укроп и копченый лосось.


Берем глубокую тарелочку. В нее высыпаем нашу цедру. Дальше кладем плавленый сыр. Добавляем сок лимона.


В тарелочку кладем ложку сметаны и перемешиваем.


Добавляем лосось и укроп. Перемешиваем или взбиваем в блендере до образования нужной массы.


На каждый ломтик хлеба выкладываем паштет.


Хлеб с паштетом посыпаем перцем. Блюдо готово! Подаем к столу и наслаждаемся!

Читайте также: