Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

  • Сливки 10% — 200мл
  • Белое сухое вино — 50мл
  • Форель — 200г
  • Зелень петрушки — пучок
  • Рикотта — 200г
  • Паста — 200г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — для обжаривания

1. Форель порезать крупными кусочками.

2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

4. Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Сливки 10% - 200мл
Белое сухое вино - 50мл
Форель - 200г
Зелень петрушки - пучок
Рикотта - 200г
Паста - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло - для обжаривания

1. Форель порезать крупными кусочками
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.



200 мл сливок 10%

50 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

>Крупно нарезать филе форели, выложить на сковороду с разогретым маслом, 5 мин обжарить, положить чеснок и обжарить еще несколько минут, затем влить вино, огонь увеличить, полностью выпарить вино, затем влить сливки, уменьшить огонь.

Пасту отварить до готовности, положить в сковороду с рыбой, добавить рубленую петрушку, все перемешать.

Далее паста с форелью и рикоттой под сливочным соусом тушится до загустения и подается с крупно нарезанной рикоттой.


Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

Сливки 10% - 200мл
Белое сухое вино - 50мл
Форель - 200г
Зелень петрушки - пучок
Рикотта - 200г
Паста - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло - для обжаривания

1. Форель порезать крупными кусочками
2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.
3. Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.
4. Отварить пасту. Я брала вот такую. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.
5. Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Мои друзья
  • Профиль
  • Избранное

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

В связи с собственной тотальной занятостью и 7-дневной рабочей неделей, видимо, придется отложить мое увлечение кулинарией на неопределенный срок, как ни прискорбно бы было об этом говорить.
В эти выходные в перерывах между работой и ремонтом мне все-таки удалось приготовить эту пасту. И она не только потрясающе вкусная, но еще и абсолютно простая в приготовлении. При этом по набору продуктов я все-таки не назвала бы это блюдо слишком простым, сочетание ингредиентов довольно интересное.

Состав на 2 большие порции:
- Сливки 10% - 200 мл.
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Форель - 200 г.
- Зелень петрушки - пучок
- Рикотта - 200 г.
- Паста - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

Отварить пасту. Я брала вот такую.

Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.


Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!



форель (филе) 400 г
брокколи 100 г
стручковая фасоль 100 г
зелёный горошек (у меня замороженные) 100 г
макаронные изделия 200 г
сливки (10%) 250 мл
сыр (твёрдый, лучше "пармезан") 150 г
соль
свежемолотый чёрный перец
лимонный сок
масло оливковое (или растительное)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, добавив в воду 1-2 ст. л. оливкового масла, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло, обжарить брокколи и стручковую фасоль 5 минут, добавить зелёный горошек, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Обжаренные овощи переложить из сковороды, долить ещё немного масла и обжарить кусочки форели 7-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
В сотейник влить сливки, немного посолить и хорошо их нагреть (до кипения не доводить), сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в сотейник к нагретым сливкам и перемешать до растворения сыра.
Соус немного поперчить, выложить в сотейник пасту, овощи, перемешать, добавить кусочки форели, ещё раз аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить на плите на небольшом огне на 5 минут, после огонь выключить.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Форель свежая - 150 г

Спагетти - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Оливковое масло - 30 мл

Мука - 5 г (щепотка)

Вода для варки пасты - 1 л

Черный молотый перец - 2 г

Сливки 10% - 160 мл

Тимьян сушеный - 2 г

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе - перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку или не брать совсем.


Очистите и нарежьте произвольно, но не крупно, морковь и лук.


На оливковом масле их слегка потомите.


Добавьте буквально щепотку муки для загущения соуса, перемешайте, чтобы не образовалось комочков.


Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Доведите до закипания на медленном огне.


Сварите спагетти или любую другую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.


Форель порежьте крупным кубиком, удалив кожу и мелкие косточки.


Введите форель в сливочный соус и на медленном огне проварите до готовности, это буквально 3-5 минут. Добавьте отваренную пасту прямо в соус и быстро перемешайте либо выложите пасту на блюдо или в порционные тарелки, поливая сверху сливочным соусом с форелью.


Сверху присыпьте щедро натертым пармезаном и сразу подавайте. Пасту с форелью в сливочном соусе нужно есть сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить тонко натертой лимонной цедрой.


Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.


Отварить пасту. Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.


Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.

Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.

Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.

Как приготовить "Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.


Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.


Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.


На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.


Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.


Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.


Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.


Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.


Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.


Сегодня предлагаем познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью в сливочном соусе — восхитительное блюдо, подается во всех ресторанах на лазурном побережье. В ближайшее время отпуск не предвидится? А попробовать пасту с форелью очень хочется? Давайте приготовим данный деликатес в домашних условиях.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе

Нежная и питательная форель, которая утопает в сливочном соусе, замечательно сочетается с макаронными изделиями из твердых сортов. Блюдо получается сытным, тем не менее его калорийность остается приемлемой. Классический рецепт – база, в которую можно интегрировать дополнительные продукты. Давайте скорее приступать к изучению пошагового руководства.

  • 300 г. спагетти;
  • 250 г. слабосоленая форель;
  • 150 мл. сливки;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 50 г. растительного масла;
  • 50 г. пармезана (твердый сыр);
  • Сок лимона;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майоран;
  • Орегано.

Классическая паста с форелью в сливочном соусе
  1. Для соуса разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло. Чаще всего рекомендуют использовать оливковое масло, которое имеет приятные специфические вкусовые нотки, более нежное, замечательно подходит для обжарки рыбы. В случае отсутствия можно заменить обычным подсолнечным маслом. К маслу добавляем зубчики чеснока. Важный нюанс: чеснок чистить не нужно. Зубчики обжариваем прямо в кожуре, затем убираем.
  2. Пока масло разогревается, подготовим рыбу. В классическом варианте используют слабосоленую форель. С куска рыбы снимаем кожу. В случае необходимости удаляем мелкие кости. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на филе форели. Выкладываем рыбу на сковороду, обжариваем буквально по 1-2 минуте с разных сторон на тихом огне.
  3. Следующим этап – заливаем сливки. Желательно их предварительно достать, чтобы они приобрели комнатную температуру. Перемешиваем ингредиенты, даем закипеть соусу и немного убавляем огонь.
  4. Добавляем специи. Классические специи, которые используют для форели – это орегано и майоран. Их сочетание не перебивает, а наоборот подчеркивает многогранный вкус рыбы. Насыпаем немного черного перца. В конце присаливаем по вкусу. Тушим в течение 5 минут. За это время соус немного загустеет. Сливочный соус с форелью готов. Осталось сварить пасту.
  5. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту. Ждем, вода должна закипеть. Потом добавляем соль и одну ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Теперь можно забрасывать пасту. Периодически помешиваем макаронные изделия. Через указанное время на пачке попробуйте на готовность. Обычно достаточно 5-7 минут. Лучше немного не доварить пасту, чем переварить. По готовности слейте воду с помощью дуршлага.
  6. Пока макароны горячие раскладываем по порционным тарелкам, сверху добавляем сливочный соус с кусочками форели. Мелко рубим свежую зелень. Натираем на мелкой терке пармезан.

Почему чаще всего рекомендуют использовать пармезан? Данный вид сыра плавится за считанные секунды и имеет пикантный и легко узнаваемый вкус. Каждую тарелку посыпаем зеленью и сыром. Сразу подаем на стол.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе

  • 300 г. форели (свежая);
  • 300 г. спагетти;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 35 мл. – оливкового масла;
  • 50 г. пармезана;
  • 1 щепотка муки;
  • 150 мл. сливок (20% жирность);
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Тимьян.

Паста с форелью и овощами в сливочном соусе
  1. Первым делом поставим кастрюлю с водой для приготовления пасты. Варить макаронные изделия будем в большом количестве воды, чтобы они не прилипали.
  2. Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса. Чистим лук, морковь. Мелко их нарезаем. Натираем на терке сыр. Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла. Далее пассируем поочередно овощи на тихом огне.
  3. Следующим этапом добавьте небольшую щепотку муки на сковороду, размещайте во избежание комочков. Данная манипуляция позволит немного загустить соус. Теперь вылейте сливки небольшой струйкой. Оставьте соус закипать.
  4. В кастрюлю с водой добавьте соль, ложечку столовую оливкового масла. Только потом опускайте пасту. Варим до состояния аль-денте (на зубок). Важно не переварить макароны. Ориентируйтесь не только по времени приготовления указанного на пачке. Периодически пробуйте пасту на вкус. Она должна быть мягкая по краям, но с твердой серединкой. Слейте воду, макароны готовы.
  5. Вернемся к соусу. Добавьте соль, черный перец по вкусу. По желанию присыпьте тимьяном, данная специя напитает блюдо теплым и тонким ароматом. Оставьте соус покипеть еще немного, а тем временем порежьте рыбу. Форель промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кожу и убираем кости. Режем крупными кусками в форме квадратов. Добавляем в соус, перемешиваем. Время приготовления рыбы буквально 3-5 минут на тихом огне.
  6. Осталось выложить готовую пасту на сковороду с соусом. Перемешайте. Пока блюдо горячее, разложите по тарелкам, сверху присыпьте натертым сыром.

Для украшения можно использовать измельченную лимонную кожуру. Приятного аппетита!

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе

Еще один ингредиент, который замечательно вписывается в дуэт форели и сливочного соуса – это шпинат. Для данного рецепта также необходимо будет отварить пасту, а на отдельной сковороде приготовить нежнейший сливочный соус. На все манипуляции уйдет не более 20-25 минут. Данное блюдо — выигрышный вариант, если на пороге незваные гости.

  • 400 г. форели;
  • 100 г. шпината;
  • Лук;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 300 г. макаронных изделий;
  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст.л. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Сушеная петрушка;
  • Оливковое масло.

Паста с форелью и шпинатом в сливочном соусе
  1. Чтобы сократить время приготовления, будем выполнять несколько процессов параллельно. Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон.
  2. Затем чистим лук и чеснок. С помощью ножа измельчаем зубчики чеснока, а потом нарезаем лук. Возьмем сковородку с высокими бортиками, поставим на огонь.
  3. Выкладываем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок до легкого румянца. За это время нарезаем филе слабосоленой форели средними кусочками приблизительно по 2-2.5 см. Добавляем на сковороду, присаливаем по вкусу. Обжариваем несколько минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону. Повторяем простую манипуляцию несколько раз.
  4. Вернемся к варке пасты. Вода закипела, добавляем ложечку оливкового масла и подсаливаем воду. Забрасываем пасту. Варим до полуготовности. Перед выключением плиты попробуйте на готовность. Слейте воду и промойте пасту под водой.
  5. Моем и нарезаем шпинат. Размер кусков шпината должен приблизительно соответствовать нарезке рыбы. Добавляем на сковороду для обжарки шпинат. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сливками, потом добавляем пару ложек молока. Доводим соус до кипения на медленном огне. Попробуйте соус на вкус, возможно, понадобиться добавить еще немного соли. Спустя пару минут после закипания сливочный соус с форелью и шпинатом готов.
  6. Осталось добавить пасту на сковороду, посыпать сушеной петрушкой и перемешать. Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем буквально на 3-5 минут, чтобы паста напиталась соусом. Блюдо готово к подаче на стол.

Рассмотренные выше рецепты во многом перекликаются между собой. Безусловно, их объединяет набор основных продуктов. Но следует отметить, за счет специй и второстепенных ингредиентов можно поиграть с вкусовыми сочетаниями. Разнообразить классический сливочный вкус можно с помощью шпината, базилика и даже тыквы.

Часто возникают сомнения. Как лучше поступить? Добавить пасту в соус на сковороду или разложить макароны по тарелкам и только потом полить соусом с форелью? Наша рекомендация, попробуйте оба варианта и выберите тот, который понравится больше. Имейте в виду, разогретая паста с соусом уже не будет такая вкусная, как свежеприготовленная.

Особенности приготовления пасты с форелью

Для воспроизведения ресторанного блюда понадобятся простые продукты. Главное добыть качественную рыбу.

В рецептах чаще всего используют слабосоленую форель.

  1. При покупке внимательно изучите улов.
  2. Важно чтобы рыба была красивой, не примятой.
  3. Если тушка целая, обратите внимание на жабры.

Перечисленные факторы свидетельствуют о свежести любой рыбы, в том числе форели. Остальные продукты, как правило, есть в наличии на каждой кухне. Понадобятся сливки 20-30% жирности. Король сыров – пармезан, по желанию можно использовать любой другой твердый сыр.

Остановимся детальнее на макаронных изделиях. Чаще всего итальянские повара используют длинную пасту, например: феттучини. Не будет ошибкой, если вы возьмете перья, спиральки или рожки. В данном случае небольшой эксперимент допустим.

Отдайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Шеф-повара делают акцент на шероховатой поверхности пасты, которая идеально впитывает сливочный соус, и не раскисает.

Выше мы рассмотрели несколько самых популярных рецептов, приготовление которых не займет много времени. Обратим внимание на разные способы подачи блюда и на дополнительные ингредиенты, отвечающие за пикантность и утонченность.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: